更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 公务员考试 > 面试 > 面试指导 > 正文

2020年公务员面试男生应注意这些礼仪

来源:考试吧 2020-11-15 11:26:52 要考试,上考试吧! 公务员万题库
2020年公务员面试男生应注意这些礼仪,更多关于公务员考试面试等信息,请访问考试吧国家公务员考试网。

  一、衣着篇

  服装是一个人内在气质的反映,也是自我的设计和定位,往往能反映一个人的性格特征和价值取向,正确得当的衣着选取是一种风范,也往往能让考生看起来就能像对的人。然而部分男生在这方面不拘小节,可能对整体形象有影响,不利于整体面试成绩。

  男生面试在衣着中有什么标准和雷区呢?在面试中男生衣着选取尽量以凸显沉稳、务实性格为主。整体衣着设计应该注重面料质量选取,款式以沉稳为主。外衣应该穿深蓝色或黑色正装,衬衣颜色选取可以根据自己肤色、胖瘦、气质来进行调整搭配。

  搭配时应该避免:

  1、重款式胜过材质。

  2、细节设计与整体不搭配:如皮带、袜子与整体颜色不搭等。

  3、整体颜色不要超过三种。

  二、仪容篇

  仪容是一个人精神风貌的直接展现,良好的仪容仪表是对考官和考试的尊重,也反应出来做事的态度,尤其是有些涉及与其他单位进行联络的岗位对仪容要求比较高。那么男生在面试中有哪些标准和雷区呢?男生在面试中整体体现端庄大方、干净得体,具体而言:发型干净利索长短适宜,一般“前发不覆额,侧发不掩耳,后发不过领”,可以稍微体现设计感,但总体以沉稳为主。面容要整洁,及时清理胡须、鼻毛、指甲等,体现干净整洁的精神状态。

  仪容应避免:

  1、眼镜不当,经常下掉,引发小动作。

  2、头发尽量不要染色过多、颜色过浅,过分与众不同,若非必要一般建议不染色为佳。

  3、护理不及时看着不够整洁。

  三、仪表篇

  考场上考生的从容、镇定、自信、沉稳气度是良好心理素质和成熟人格的展现,也是考官辩才选才的重要标准,尤其是对综合能力要求比较高的部门,更需要考生的从容镇定,气度沉稳而又高效。

  1、眼睛是心灵的窗户,眼神要与考官交流,不仅看主考官还要兼顾其他考官,但是注意不能频率过快,或者眼神游离等其他情形。

  2、微笑是最好的语言,面部表情不要过于僵硬死板、也不要过于肃穆。

  3、“行如风,站如松,坐如钟”是行为举止的审美概括。

  面试中男生应该站姿端庄、双腿安稳,昂首挺胸,不要含胸驼背歪脖晃头。走姿沉稳,不要过快或拖沓,保持适中,双臂双手自然摆动,面部微笑看向考官,不要过于刻意,没有多余小动作即可。坐姿注重挺直端庄,坐凳子1/2或1/3即可,落座时搬凳子不要发出太大声响。落座后挺胸收腹,双手自然握在一起,可适当设计手势。


 

扫描/长按二维码可帮助公考学习
获取公务员考试动态
获取公务员考试技巧
获取公务员考试资料
获取历年公考真题卷

公务员万题库下载微信搜"万题库公务员考试"

  相关推荐:

  2021年公务员考试《行测》备考指导 |《申论》备考指导

  历年公务员考试真题及答案汇总 | 2021公务员模拟试题

  公务员时事政治热点汇总 | 公务员考试经验 | 面试指导

  2021公务员考试时间 | 2021公务员报名时间 | 公考职位表

0
收藏该文章
文章责编:zhangyuqiong  
看了本文的网友还看了
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
版权声明:如果公务员考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本公务员考试网内容,请注明出处。
在线
咨询
官方
微信
扫描关注公务员微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注公务员报名查分
下载
APP
下载万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序