更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 公务员考试 > 公考答案 > 山东 > 正文

2022山东公务员申论考试(B类)深度解读:把准脉 开准方

来源:中公 2021-12-21 21:52:47 要考试,上考试吧! 公务员万题库
2022山东公务员申论考试(B类)深度解读:把准脉 开准方,更多关于公务员考试报名时间等信息,请访问考试吧公务员考试网。

各地2022年公务员考试真题及答案解析汇总

  一、主题选取:把脉开方

  2022年山东省考申论(B)的主题聚焦“把准脉,开准方”,把脉开方才能精准聚焦问题,提出解决问题的方法。当前,我国处于世界未有之大变局,处于两个一百年目标历史交汇期,虽然我们取得了一定的成就,但是,站在新起点我们仍旧面临诸多问题与挑战,需要我们认清形势,逐步解决。2022年山东省考申论(B)的主题紧跟时代主题,聚焦热点话题,所以,各位考生在日常备考过程中要扩大视野,关注热点话题,有备无患。

  二、材料内容:丰富多元

  据考生回忆,本次考试案例型材料居多,纵观整套试卷,有F市整治“群众不满意的10件事”,还有A市非煤矿山安全政治整改等,材料中体现出不同的问题,可谓是个个经典,读之又各具特色,印象深刻。这些案例型材料,构成2022年山东省考申论(B)的主体内容,案例型材料对阅读理解的要求很高,考生要尤其注意训练这种能力,在日常备考过程中增加对案例型材料的认知与训练。

  三、题目设置:延续传统

  2022年山东省考申论(B)试卷题目设计采取“概括+贯彻+作文”的命题形式,以多样化的题型,测查考生综合能力。据考生回忆,第一题考查F市整治群众不满意的10件事的基本经验,作答对象比较常见。第二题为A市非煤矿山安全整改方案提纲。从大趋势来看,“提纲”这种形式再一次出现,未来需要引起足够注意。根据考生回忆本题作答字数不超过600字,整体字数偏多,增加了难度。第三题是一个话题作文,以“把准脉,开准方”为主题,自拟题目,撰写一篇文章。其中这两个关键词值得我们思考,把准脉才能开准方,考生需要明确两者关系,把脉开方,解决问题。

扫描/长按二维码可帮助公考学习
获取公务员考试动态
获取公务员考试技巧
获取公务员考试资料
获取历年公考真题卷

万题库下载微信搜"万题库公务员考试"

  相关推荐:

  2022年公务员考试真题答案汇总 | 2022公务员模拟试题

  2022公务员考试成绩查询时间及入口 | 分数线 | 面试公告

  公务员时事政治热点汇总 | 公务员考试经验 | 面试指导

  2022公务员考试时间 | 2022公务员报名时间 | 公考职位表

文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
版权声明:如果公务员考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本公务员考试网内容,请注明出处。
在线
咨询
官方
微信
扫描关注公务员微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注公务员报名查分
下载
APP
下载万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
文章责编:zhangyuqiong