更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 公务员考试 > 面试 > 面试指导 > 正文

2020年公务员面试女生要注意这些礼仪

来源:考试吧 2020-11-15 11:25:32 要考试,上考试吧! 公务员万题库
2020年公务员面试女生要注意这些礼仪,更多关于公务员考试面试等信息,请访问考试吧国家公务员考试网。

  一、衣着篇

  衣着是一种自我表达,穿什么样的衣服暗示你是什么样的人,而衣着得体更是一种礼仪风范。那么对于公考考生来说,这必然是第一要关注的,对于女生来说,服饰整体要体现端庄大方,裤装、裙装皆可,整体颜色淡雅庄重,不一定非要黑白配,符合自身肤色,展现自己精神面貌即可,着装的款式简单大方,清新自然即可。

  女生衣着三不准:

  1、不穿暴露、黑皮裙、过于鲜艳、短小的衣着;

  2、不宜佩戴珠光宝气或孩子气的饰物;

  3、不宜光脚穿、出现三截腿。

  二、仪容篇

  仪容能够给人造成直接而敏感的“第一印象”,美好的仪容总能令人敬慕和青睐。那么通过运用丰富的化妆用品和工具,采取合适的技巧,可以让你焕发出青春的光彩,增加自信心,在面试过程中增加魅力。因此对于女生来说,我们要注重仪容,首先,发型要符合自己的脸型,长发尽可能盘起体现成熟稳重或者扎马尾展现精爽干练。其次,面容画个淡妆,略施粉黛展现自己的精神面貌即可。

  女生仪容三不准:

  1、不宜画浓妆;

  2、不宜染过于鲜艳的发色;

  3、不宜戴过于艳丽的头饰。

  三、举止篇

  行为举止应端庄得体,就要做到站如松、坐如钟、行如风,就是要站要正,坐要稳,行动利索,因此在面试场合中,女生站姿走姿要抬头挺胸,步伐轻盈、敏捷,坐姿要挺直腰板,注重眼神交流,面带微笑,提升自身的亲和力。

  女生举止三不准:

  1、走姿不宜左顾右盼,顺拐行走;

  2、眼神不宜闪烁不定,也不宜直勾勾盯着考官不放过。

  3、整体端庄大方,尽可能减少小动作。


 

扫描/长按二维码可帮助公考学习
获取公务员考试动态
获取公务员考试技巧
获取公务员考试资料
获取历年公考真题卷

公务员万题库下载微信搜"万题库公务员考试"

  相关推荐:

  2021年公务员考试《行测》备考指导 |《申论》备考指导

  历年公务员考试真题及答案汇总 | 2021公务员模拟试题

  公务员时事政治热点汇总 | 公务员考试经验 | 面试指导

  2021公务员考试时间 | 2021公务员报名时间 | 公考职位表

0
收藏该文章
文章责编:zhangyuqiong  
看了本文的网友还看了
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
版权声明:如果公务员考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本公务员考试网内容,请注明出处。
在线
咨询
官方
微信
扫描关注公务员微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注公务员报名查分
下载
APP
下载万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序