更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 公务员考试 > 公考答案 > 山东 > 正文

2022山东省考申论试卷(B类)立足精准 确保实效

来源:中公 2021-12-21 21:53:46 要考试,上考试吧! 公务员万题库
2022山东省考申论试卷(B类)立足精准 确保实效,更多关于公务员考试报名时间等信息,请访问考试吧公务员考试网。

各地2022年公务员考试真题及答案解析汇总

  1.精准解决民生问题

  2022年山东公务员申论考试B类的第一题,让考生概括某市整治“群众不满意的10件事”的基本经验,从材料中可见,群众不满意的10件事,有些并不是新问题,而是“老生常谈”,对于这些问题,想要从根本解决,就需要精准施策,从2020年开始,山东就号召“点对点解决问题,一对一精准服务”,而省考中出现这一话题,正是这一政策在公职人员招考领域的体现。

  2.精准整改安全问题

  2021年山东政府工作报告中明确指出:深刻汲取栖霞笏山金矿“1•10”爆炸事故教训,在全省开展为期半年的拉网式、起底式安全生产大排查、大整治行动,有效消除各种事故隐患,坚决遏制重特大事故发生。而如何遏制重大安全问题,就成了摆在山东全省工作人员面前的现实问题,本次B类第二题,就是让考生以安全整治工作专班成员的身份,草拟整改方案。方案为整改前的计划、规划类应用文,这就要求考生能够准确把握材料所述安全方面的问题,精准提出整改方案。

  3.“把准脉,开准方”,实现精准施政

  在2021年山东省政府工作报告中,共出现了七处“精准”的表述,分别涉及扶贫、消费升级、投资、产业链、疫情防控等等多个范畴,从中可见,精准施政是山东省2021年的一项重要政策要求,只有考生能够对“精准施政”有深入的了解和可靠的论证,才能在笔试中脱颖而出。

  由此可见,在踏上新征程的今天,社会的发展对于政府“精准”施政和服务有了更高的要求,这也体现在当前的考试中。

扫描/长按二维码可帮助公考学习
获取公务员考试动态
获取公务员考试技巧
获取公务员考试资料
获取历年公考真题卷

万题库下载微信搜"万题库公务员考试"

  相关推荐:

  2022年公务员考试真题答案汇总 | 2022公务员模拟试题

  2022公务员考试成绩查询时间及入口 | 分数线 | 面试公告

  公务员时事政治热点汇总 | 公务员考试经验 | 面试指导

  2022公务员考试时间 | 2022公务员报名时间 | 公考职位表

文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
版权声明:如果公务员考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本公务员考试网内容,请注明出处。
官方
微信
扫描关注公务员微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注公务员报名查分
下载
APP
下载万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
文章责编:zhangyuqiong