更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 公务员考试 > 公考答案 > 山东 > 正文

2022山东省考申论试卷(A类)申发论述大局着眼

来源:中公 2021-12-21 21:51:50 要考试,上考试吧! 公务员万题库
2022山东省考申论试卷(A类)申发论述大局着眼,更多关于公务员考试报名时间等信息,请访问考试吧公务员考试网。

各地2022年公务员考试真题及答案解析汇总

  十年人咏好诗章,今日成名出举场。2022年山东省公务员考试在2021年12月19日如约而至,广大考生壮志满怀走入考场,奋笔疾书,一展心中抱负。据考生回忆,2022年山东省公务员考试(A类)申发论述的考查,聚焦“全局观”一如既往的体现了一定的思想深度。

  自从山东省公务员考试时间改为2小时后,申发论述分值更多,地位也更加重要,对整个申论试卷分数的高低起着决定性的作用。据考生回忆,2022年山东省公务员考试(A卷)申论主题聚焦“大凡治事,必需通观全局”。题干关键词涉及“治事”“通观全局”,题干句告诉我们,做事情,必须从大局着眼,通盘筹划,不能只抓住一点或一个方面而不知变通。整体可以看出,此次作文主要考查考生对“全局观”的理解。

  “不谋全局者,不足谋一域。”没有全局观,思维往往就会碎片化,缺乏对工作整体性的把握,碰上一件事就抓一件事,抓不住主要矛盾和矛盾的主要方面,把气力都用在了细枝末节上。作文凸显的“全局观”思想,意在说明,做各项决策时,只有胸怀大局、把握大势、着眼大事,才能做到举一纲而万目张。在世界百年未有之大变局中统筹考虑当下和中长期发展,在中华民族伟大复兴战略全局中落子布局,方能在新时代的伟大征程上迈出更加坚实的步伐。

  透过现象看本质,我们不难发现申论的考查,不能仅盯住材料本身,还需拓宽视野,结合时事热点,洞悉试卷背后的政策导向,只有这样才能有备无患,夺得佳绩。

扫描/长按二维码可帮助公考学习
获取公务员考试动态
获取公务员考试技巧
获取公务员考试资料
获取历年公考真题卷

万题库下载微信搜"万题库公务员考试"

  相关推荐:

  2022年公务员考试真题答案汇总 | 2022公务员模拟试题

  2022公务员考试成绩查询时间及入口 | 分数线 | 面试公告

  公务员时事政治热点汇总 | 公务员考试经验 | 面试指导

  2022公务员考试时间 | 2022公务员报名时间 | 公考职位表

文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
版权声明:如果公务员考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本公务员考试网内容,请注明出处。
在线
咨询
官方
微信
扫描关注公务员微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注公务员报名查分
下载
APP
下载万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
文章责编:zhangyuqiong