更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 公务员考试 > 招考动态 > 国家 > 正文

2022国家公务员报名第六天:报名人数超70万

来源:中公教育 2021-10-20 10:32:43 要考试,上考试吧! 公务员万题库
2022国家公务员报名第六天:报名人数超70万[截至20日10时],更多关于国家公务员考试报名时间等信息,请访问考试吧公务员考试网。

2022年国家公务员考试报考指南

2022年国家公务员考试职位表下载

2022年国家公务员考试官方报名公告

2022年国家公务员考试报名热点信息汇总

  截至10月20日10时,报名系统共有709442人提交报名申请,与去年同期相比明显上涨,超出近183270人,其中501320 人已经通过资格审核,目前,平均竞争比16:1,超出去年同期水平,但具体竞争指数还要结合自己报考岗位的过审人数来计算,无论竞争对手有多少都要全力以赴。目前最热的职位来自西藏自治区邮政管理局阿里地区邮政管理局一级主任科员及以下(300110008001)一职,目前竞争比为2218:1,与此职位形成鲜明对比的是,截至10月20日10时,还有557个职位“遇冷”,无人报考。

  从2022国考报名前六天的报名数据来看,每日增速较快,比昨日同期上涨17.6万人,单日增长量超17万人,超越去年同期增幅。目前已经进入报名“井喷”期,果断出手的考生越来越多,要留足接受招录单位审核和改报的时间,确保报名工作万无一失。

  一、“前三甲”高度统一

  从以上两个榜单来看,前三甲职位完全重合,高度统一。西藏自治区邮政管理局阿里地区邮政管理局一级主任科员及以下这一职位长期保持榜首之位,报名人数持续攀升,风光无两,目前报名人数已经超越六千人,通过审核的有2218人。

  亚军之位也非常稳固,全国总工会中国机械冶金建材工会办公室一级主任科员及以下这一职位目前竞争比高达1821:1,增长势头依然强劲。

  二、广东省税务局过审人数超三万

  从各部门的报名数据来看,国家税务总局广东省税务局依然以过审30279人的绝对优势“称霸”,与去年同期相比翻一番,2022国考过审人数最多十大部门过审人数均过万,报名形势涨势良好。

  最难考的部门依然是西藏自治区邮政管理局,已经连续六天稳坐榜首,竞争比为1135.5:1,在竞争最激烈的十大部门中有三个来生态环境部,有四个来自财政系统,格局基本稳定。

  三、黑龙江“空缺”职位最多截至20日10时,2022国考报名进入第六天,还剩557个职位“挂零”,其中招录4人以上的职位有4个,黑龙江“空缺”职位最多,其次是发达省份浙江,这些地区还有部分职位“挂零”,希望符合条件的考生果断出手。

扫描/长按二维码可帮助公考学习
获取公务员考试动态
获取公务员考试技巧
获取公务员考试资料
获取历年公考真题卷

万题库下载微信搜"万题库公务员考试"

  相关推荐:

  2022年国家公务员报名时间 | 2022国家公务员考试时间

  2022年国家公务员考试职位表 | 国家公务员考试招考公告

  2022年公务员考试《行测》备考指导 |《申论》备考指导

  历年公务员考试真题及答案汇总 | 2022公务员模拟试题

  公务员时事政治热点汇总 | 公务员考试经验 | 面试指导

文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
版权声明:如果公务员考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本公务员考试网内容,请注明出处。
在线
咨询
官方
微信
扫描关注公务员微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注公务员报名查分
下载
APP
下载万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
文章责编:zhangyuqiong