中考满分作文欣赏:有你,我的年华不寂寞汇编。
你我共同走在人生的道路上,不知是什么时候,我们忽然相遇,从此你我就一见钟情,彼此不离不弃。于是我携着你的手一起上路。
清晨,我喜欢抱着你走在幽静的小路上,去看没马蹄的浅草与迷人眼的乱花,去欣赏衔泥筑巢的新燕与在柳树上歌唱的黄莺。在这充满生趣的小路上,你让我领略“采菊东篱下,悠然见南山”的恬静闲适,我们一起“行到水穷处,坐看云起时。”共品荷立斜阳,青山归远,共忆黄梅时节,棋子落灯花。伴着你,诗意在我身边弥漫,各种美景浮现在眼前,美丽绚烂的花朵在我的人生之路上绽放。
我与你在白天共同欣赏湖光山色,碧海晴空,而中午,我则喜欢带上你,去把古人追寻。我们共同走在时光的隧道上,看到前面那位身着长衫,长须飘飘的长者,他正慢慢向江边走去。我惊呼:“你是屈原吧?”我看到了他的坦然,体会到了他的视死如归,明白了他对国家的爱恋,此时的我,明白了爱国的内涵,忠心的悲苦,我对这位爱国诗人也就更加敬重了,我对祖国的爱就加深了许多。
“独立寒秋,湘江北去,橘子洲头,看万山红遍,层林尽染。”这大好河山引起了一个三十二岁的青年的雄雄意志:“问苍茫大地,谁主沉浮?”以致引出了“恰同学少年,风华正茂。书生意气,挥斥方遒,指点江山,激扬文字”的自信。
伴着你,我感受到了一代伟人的豪迈与自信,这样的情景也感染着我,我的豪情也在绽放,我的理想也在此树立。是你敲醒我沉睡的心灵,让我也效仿他们立下了为中华之崛起而读书的远大志向。
在我的人生旅途中,不仅有沿途美丽的风景,你带我给的爱国情怀和俯视一切的雄心壮志。我还明白了许多的人生哲理,与你交往,我受益匪浅,我相信,只要有我的地方,必定有你跟随着的脚印。
你为我绘出了诗意的画卷,激起了我的情怀:“江山如此多娇,因无数英雄竞折腰!”在我的人生之旅中,我会永远伴随着你——语文,因为有你的伴随,我才会永远不会寂寞,永远奋发向上。