更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 社会工作者考试 > 历年真题 > 社会工作综合能力 > 正文

2017年社会工作者中级综合能力考试答案

来源:考试吧 2017-06-20 15:36:52 要考试,上考试吧! 社会工作者万题库
“2017年社会工作者中级综合能力考试答案”由考试吧首发,更多社会工作者考试历年真题、社会工作者考试真题及答案,请微信搜索“万题库社工学习工坊”或访问考试吧社会工作者考试网!
第 1 页:单选题
第 7 页:多选题

社会工作者真题及答案汇总下载社会工作者万题库估分热点文章关注微信对答案

  一、单项选择题(共60题,没题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)

  1、我国经济发展已进入常态,党中央十分关注改善民生、调整产业结构、培育发展新动能。近些年来,国务院总理李克强连续三年在《政府工作报告》中提出要“发展专业社会工作”,我国的社会工作面临新的发展机遇。下列表述中最能反映社会工作作用的是()

  A.社会工作对产业结构调整具有重要作用

  B.社会工作对社会治理创新具有重要作用

  C.社会工作对于新发展动能培育具有重要作用

  D.社会工作对于我国的文化建设具有重要作用

  答案:B

  2、下列服务中,提现社会工作在服务对象层面上“促进发展”目标的是()

  A.留守儿童的成长向导计划

  B.社区困境儿童的救助服务

  C.残障人士的社区康复服务

  D.失独老人的日间照料服务

  答案:A

  3、某新建小区的居民之间缺乏交往,彼此都不认识。针对这一问题,社会工作者小宋通过组织社区联欢活动来增加居民之间的接触和交流,增进居民之间的相互信任。上述小宋的做法,主要体现社会工作在社会层面功能的是()

  A、维持社会秩序

  B、建构社会资本

  C、促进正常生活

  D、实现社区照顾

  答案:B

  4、随着社会发展,社会工作不仅注重缓解弱势群体的物质生活困难,还开始关注那些在心理健康、人际关系、工作适应等方面需要帮助的人群。这体现了社会工作()

  A.服务对象的拓展

  B.专业方法的发展

  C.目标模式的变化

  D.基本理念的变化

  答案:A

  5、社会工作者小王主要从事矫正社会工作。下列小王的做法中,提现其资源筹措者角色的是()

  A.为贫困刑满释放人员发放低保金

  B.整理判决前社区情况的调查记录

  C.联络辖区单位帮助社区矫正对象

  D.疏导在监狱服刑人员的负面情绪

  答案:C

  6.社会工作者小军的主要职责是协助企业职工提高工作胜任能力及增进职业社利。下列小军的服务中,能够体现其合并角色的是()

  A.组织职工参加丰富多彩的活动

  B.落实职工养老和医疗保险政策

  C.开展减压培训和处理的劳资纠纷

  D.设立音乐休闲吧缓解职工压力

  答案:C

  7.关于中外社会工作保价值观的说法,正确的是()

  A.中外社会工作价值观都是在宗教救济基础上发展形成的

  B.中外社会工作价值观都是受新自由主义影响发展形成的

  C.中外社会工作价值观都是在政府政策主导下发展形成的

  D.中外社会工作价值观都是在社会福利进步中发展形成的

  答案:D

  8.社会工作者在服务过程中不把自身价值观强加给服务对象,还能与服务对象分享与服务内容有关的个人感受和经验。并提供解决问题的信息及建议,以便服务对象更好地解决其问题。上述做法体现的社会工作基本信念和实践原则是()

  A.尊重与接纳

  B.尊重与服务对象自我决定

  C.独特性与接纳

  D.尊重与服务对象的非评判

  答案:D

  9.社会工作者小于通过某个经上级行政主管部门认证的网络筹款平台发起众筹,一患白血病的4岁贫困儿童筹集医疗费用。根据社会工作专业伦理守则要求,小于最适宜的做法是()

  A.为保证筹款透明度,公开孩子基本信息并配发照片

  B.征得孩子家长同意后,隐去可辨识的信息开始筹款

  C.征得孩子本人同意后,发动孩子所在学校师生捐款

  D.根据孩子本人的意愿,隐去可辨识的信息开始筹款

  答案:B

  10.在一次外展服务中,社会工作者小一在开桥下遇到无家可归者老罗。小王考虑到当时天气很冷,建议老罗去救助站接受救助,但老罗说他不觉得冷,还说平时靠捡废品为生,也不妨碍别人,过得还不错,不愿接受救助。根据社会工作价值观的实践原则,小王在后续工作中的正确做法是()

  A.要求老罗离开此地

  B.劝说老罗接受政府救助

  C.尊重老罗个人选择

  D.劝说老罗寻找正式工作

  答案:C

扫描/长按二维码关注即可获得社工证书
获取2017社工真题答案
获取10页精华点题讲义
获取历年社工真题试卷
获取社工最新报考指南

微信搜索"万题库社工学习工坊"也可获得社工证书!

1 2 3 4 5 6 7 下一页

  相关推荐:

  2017社会工作者真题及答案|成绩查询时间|2017合格标准

  2018年社会工作者考试时间|报名时间|关注微信对答案

  2018社会工作者考试报考指南|下载题库估分|报名条件

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:wangyadan  
看了本文的网友还看了
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2021年考试还有
2019年考试时间为:6月22、23日
版权声明:如果社会工作者考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本社会工作者考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧社会工作者考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
关注社会工作者
领《大数据宝典》
下载
APP
万题库
下载领精选6套卷
万题库
微信小程序