更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 期货从业资格考试 > 期货行情 > 股指期货 > 正文

中国钢铁出口量激增 英媒猜测或是贸易战先兆

来源:网络 2015-12-11 17:37:04 要考试,上考试吧! 期货从业资格题库
考试吧整理“中国钢铁出口量激增 英媒猜测或是贸易战先兆”,更多资讯请持续关注考试吧期货从业资格考试网!

  参考消息网12月11日报道 英媒称,没有多久以前,观察家对中国奇迹般的经济惊人的物质制造力还兴奋不已。某报纸曾计算,中国两年制造的水泥比美国整个20世纪制造的还多。如今,两位数的经济增速已经不再,许多基础行业出现大规模过剩产能。随着越来越多的过剩产能盯上国外,从世界市场上寻找出路,看上去很可能引起激烈的贸易保护主义反应。

  据英国《经济学人》网站12月9日报道,最引人瞩目的就是钢铁了。中国的年产量约占世界16亿吨年产量的一半。瑞士银行的分析师估算,今年的产量会比消耗量多4.41亿吨。一项调查估算,受价格下跌影响,中国101家大型钢铁企业今年前10个月大约亏损110亿美元,大约是去年利润的两倍。

  不出所料,它们开始不惜蚀本也要设法将多余的产品向外输出。近日公布的官方数据证实,在截至11月份的11个月中,中国的钢铁出口量首次突破亿吨。中国的出口量超过了除日本以外任何国家的钢铁总产量。

  报道称,美国钢铁行业的游说力量已经开始大声疾呼,要求采取行动制止他们认为的非法倾销补贴产品的行为。在欧洲,一个身处减产与关闭潮的行业正敦促欧盟委员会不要给予中国“市场经济”地位,这个法律定位会让各国更加难以抑制中国产品进口。但是12月9日,中国下调了几种钢铁产品的出口税。一场贸易战也许正在酝酿,冲在最前面的就是钢铁行业。

关注"万题库期从资格"官方微信,获取考前内部资料、备考信息等!

微信搜索"万题库期从资格"

  编辑推荐:

  重要支撑告破 震荡回落或将延续

  铜价跌至六年新低 嘉能可股价大跌近13%

  美联储12月加息概率加大 商品市场哀鸿遍野

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:liyuanyuan566  
看了本文的网友还看了
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
基础知识
共计512课时
讲义已上传
30618人在学
法律法规
共计809课时
讲义已上传
34883人在学
期货交易所
共计871课时
讲义已上传
9667人在学
期货投资者
共计365课时
讲义已上传
20581人在学
期货合约
共计264课时
讲义已上传
58142人在学
推荐使用万题库APP学习
扫一扫,下载万题库
手机学习,复习效率提升50%!
距2021年7月统考还有
  • 全国统考
  • 预约式
报名时间 6月4-25日、8月9-25日
准考证打印 考前一周打印准考证
考试时间 7月17、9月11日
成绩查询 考试结束后7个工作日内
证书领取 成绩合格后可领取证书
版权声明:如果期货从业资格考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本期货从业资格考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧期货从业资格考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
关注期货从业微信
领《大数据宝典》
看直播 下载
APP
下载万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
选课
报名