更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 期货从业资格考试 > 市场分析评论 > 黄金期市 > 正文

金价上涨或昙花一现 风险情绪回归无助走高

来源:考试吧 2016-3-18 11:27:45 要考试,上考试吧! 期货从业万题库
考试吧特整理“金价上涨或昙花一现 风险情绪回归无助走高”请广大考生密切关注考试吧期货从业资格考试网!

  截至3月15日,国际金价已经连续三天下跌,累计下跌3.3%,是11月2日以来的主力合约最大三日跌幅。3月17日,国际金价扶摇直上 ,尾盘暴力拉涨,并不断刷新当日新高。不过业内人士预测,金价上涨或许仅是昙花一现,金价中期不存在持续上涨的基础。

  3月17日凌晨,在美联储宣布维持利率不变后,国际金价扶摇直上,尾盘暴力拉涨,并不断刷新当日新高,日内最多上涨超过30美元/盎司,纽约期金主力收盘报1263.1美元/盎司,涨幅2.46%。

  据了解,当日美联储宣布联邦基金基准利率为0.25%~0.5%,维持不变,预计今年再升息两次,而不是之前预计的四次。这表明美联储升息的谨慎性和缓慢性。同时美联储下调了GDP增速、失业率及核心通胀率等主要经济指标预测,暗示外围市场动荡和低油价也损及美国经济复苏,金价闻讯大涨。

  卓创资讯贵金属分析师张伟认为,此次美联储会议内容总体上看有利于缓和市场紧张情绪,这从股市和油价的大涨可见一斑。因此,风险情绪的回归可能无助于金价的进一步走高。

关注"万题库期从资格"官方微信,获取考前内部资料、备考信息等!

微信搜索"万题库期从资格"

  编辑推荐:

  工行北分:贵金属及商品市场交易策略

  春节前黄金价格反弹已开始反转还需等待

  一波大级别正在酝酿 黄金价格不急于抄底

看了本文的网友还看了
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
基础知识
共计512课时
讲义已上传
30618人在学
法律法规
共计809课时
讲义已上传
34883人在学
期货交易所
共计871课时
讲义已上传
9667人在学
期货投资者
共计365课时
讲义已上传
20581人在学
期货合约
共计264课时
讲义已上传
58142人在学
推荐使用万题库APP学习
扫一扫,下载万题库
手机学习,复习效率提升50%!
2022年期货从业考试
  • 全国统考
  • 预约式
版权声明:如果期货从业资格考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本期货从业资格考试网内容,请注明出处。
在线
咨询
官方
微信
关注期货从业微信
领《大数据宝典》
看直播 下载
APP
下载万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
选课
报名
文章责编:liyuanyuan566