更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 社会工作者考试 > 模拟试题 > 社会工作综合能力 > 正文

2019年社会工作者初级综合能力模拟练习题(10)

来源:考试吧 2018-10-18 18:07:31 要考试,上考试吧! 万题库
考试吧整理“2019年社会工作者初级综合能力模拟练习题”。更多社会工作者考试模拟试题,请关注考试吧社会工作者考试网或者微信关注“万题库社工学习工坊”。

  >>>2019年社会工作者初级综合能力模拟练习题汇总

  单项选择题

  1.在20世纪60年代综合各种相关理论,把心理社会治疗模式加以发展,使之成为个案工作中一种重要服务模式的是()。

  A.汉金斯

  B.霍利斯

  C.汉密尔顿

  D.鲍尔斯

  E.玛丽·里士满

  2.把饥饿的老鼠关进笼子,老鼠的乱窜中踩到笼子中的杠杆得到食物,这个实验是对()的研究。

  A.社会学习理论

  B.观察学习理论

  C.操作性条件作用理论

  D.经典条件作用理论

  E.模仿学习理论

  3.注重服务对象处理自己问题的权利和提高服务对象自身解决问题的潜在A.理性情绪治疗模式

  B.认知行为治疗模式

  C.心理社会治疗模式

  D.任务中心模式

  E.人本治疗模式

  4.让家庭成员了解相互之间的权力运作方式,明白自己是怎么样影响其他家庭成员的,这属于结构式家庭治疗模式中()的治疗技巧。

  A.重演

  B.集中焦点

  C.互动方式

  D.协助建立合理的观察视角

  E.打破平衡

  5.个案管理是一种()的过程,来协助那些面临各种问题的服务对象。

  A.引导

  B.协调

  C.监督

  D.观察

  E.调研

  6.社区给居民提供工作机会,属于社区功能中的()。

  A.社会参与功能

  B.社会控制功能

  C.心理支持功能

  D.“生产一消费一流通”的经济功能

  E.教育功能

  7.寻找和发现社区居民中的带头人,并进行培训工作,提升其对参与社区事务意义的认识,这个阶段属于社区工作的()。

  A.准备阶段

  B.启动阶段

  C.巩固阶段

  D.评估阶段

  E.追踪阶段

  8.一个企业老板捐钱给公益事业,他认为,这个过程可以为企业带来新的利益和新的顾客,这是出于一种()的动机。

  A.公共关系

  B.社会联谊

  C.自我利益

  D.市场营销

  E.税法策略

  9.社会服务机构的大宗款项如果来自(),则需要写项目申请书。

  A.私人恳请

  B.电话劝募

  C.展览筹资

  D.机构纪念活动

  E.基金会资助

  10.下列()不属于个别督导的技巧。

  A.督导者认真聆听被督导者的诉说

  B.督导者仔细研究被督导者的工作记录,发现对方的不足

  C.督导者要委婉提出评价和建议

  D.与被督导者签订契约,明确督导的时间、地点

  E.督导者根据自身的经验和知识基础,提供被督导者示范性的方法和技术

  参考答案:1.B 2.C 3.D 4.C 5.B 6.D 7.B 8.D 9.E 10.D

扫描/长按二维码帮助社工考试通关
了解2018社工报名时间
下载10页精华点题讲义
下载历年社工真题试卷
了解社工最新报考指南

微信搜索"万题库社工学习工坊"也可获得社工证书!

1 2 3 下一页

  相关推荐:

  2018年社会工作者成绩查询|合格标准|历年真题答案

  2019年社会工作者报名时间|考试时间预计|报名条件

  2019社会工作者考试报考指南|社工万题库|关注微信

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2021年考试还有
2019年考试时间为:6月22、23日
版权声明:如果社会工作者考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本社会工作者考试网内容,请注明出处。
在线
咨询
官方
微信
关注社会工作者
领《大数据宝典》
下载
APP
万题库
下载领精选6套卷
万题库
微信小程序