首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页万题库美好明天课堂章节课公开课实用文档作文大全宝宝起名
2021中考
法律硕士
2021高考
MBA考试
2021考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
一级建造师
安全工程师
岩土工程师
设备监理师
二级建造师
招标师考试
环保工程师
注册给排水
一级消防师
注册测绘师
化工工程师
暖通工程师
二级消防师
电气工程师
城乡规划师
结构工程师
一级造价师
咨询工程师
建筑师考试
安全评价师
二级造价考试
监理工程师
房地产估价
注册计量师
房地产经纪人
环境影响评价师
土地登记代理人
初级会计职称
注册税务师
统计师
中级会计职称
精算师
国际内审师
会计职称
ACCA考试
高级会计师
注册会计师
高级经济师
资产评估
经济师
CMA
初级经济师
审计师考试
中级经济师
美国注册会计师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村全科助理医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 理财规划 保荐代表人
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
四 六 级
GRE考试
GMAT考试
英语四级
口译笔译
申硕英语
英语六级
商务英语
公共英语
专四专八
托福考试
博思考试
雅思考试
托业考试
成人英语三级
日语等级
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
论文下载 英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 社会工作者考试 > 模拟试题 > 社会工作综合能力 > 正文

2019年社会工作者初级综合能力模拟练习题(7)

来源:考试吧 2018-10-17 19:55:46 要考试,上考试吧! 社会工作者万题库
考试吧整理“2019年社会工作者初级综合能力模拟练习题”。更多社会工作者考试模拟试题,请关注考试吧社会工作者考试网或者微信关注“万题库社工学习工坊”。

  >>>2019年社会工作者初级综合能力模拟练习题汇总

  单项选择题

  1.下列()属于行政性督导的内容。

  A.工作授权、协调和沟通

  B.提供专业性的建议和咨询

  C.教导有关社会问题的知识

  D.提供心理和情感上的支持

  E.促使被督导者感到自我的重要性与价值感

  2.下列描述错误的是()。

  A.社会工作的研究对象主要是弱势群体或弱势问题

  B.成长小组的目标是帮助组员了解、认识和探索自己

  C.定性研究主要获取描述性的信息

  D.不是每位求助者都会成为个案管理服务的服务对象

  E.社会服务机构的主要资金来源于政府资助和民间捐助

  3.不属于小组工作中控制小组进程的基本技巧是()。

  A.适当给出解释

  B.联结集体和个人

  C.适当挑战内心

  D.整合小组行动

  E.及时进行小结

  4.个案管理是()之后在个案工作领域兴起的一种管理个案服务的模式。

  A.20世纪50年代

  B.20世纪60年代

  C.20世纪70年代

  D.20世纪80年代

  E.20世纪90年代

  5.()电是小组的成熟期,小组本身对组员有很高的影响力。

  A.小组准备期

  B.小组初期

  C.小组中期

  D.小组后期

  E.小组结束期

  6.美国著名社区工作专家罗夫曼(J.Rothman)将社区工作的目标分为任务目标和()目标。

  A.发展

  B.组织

  C.社会

  D.过程

  E.总体

  7.()是社会服务机构每年开始制订下一年度预算案时,以没有金钱为基本出发点,根据机构在来年的实际需要而作出的预算。

  A.方案预算法

  B.零基预算法

  C.年度预算法

  D.单项预算法

  E.项目预算法

  8.()是行政管理活动中最重要的环节。

  A.组织

  B.计划

  C.领导

  D.人力资源

  E.控制

  9.“可行性方案模型”中的“筛选标准”不包括()。

  A.效率

  B.可行性

  C.重要性

  D.创造性

  E.公平

  10.英国学者()在对社区照顾进行系统划分时,提出除了“在社区照顾”和“由社区照顾”外,还应包括“为社区照顾”(Careforthe Community)。

  A.沃克(A.Walker)

  B.大卫·豪(DavidHowe)

  C.罗夫曼(J.Rothman)

  D.克莱默等人(Kramer&Specht)

  E.米纽秦(S.Minuchin)

  参考答案:1.A 2.E 3.E 4.C 5.D 6.D 7.B 8.B 9.D 10.A

1 2 3 下一页

  相关推荐:

  2018年社会工作者成绩查询|合格标准|历年真题答案

  2019年社会工作者报名时间|考试时间预计|报名条件

  2019社会工作者考试报考指南|社工万题库|关注微信

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2020年考试还有
2019年考试时间为:6月22、23日
版权声明:如果社会工作者考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本社会工作者考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧社会工作者考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
关注社会工作者
领《大数据宝典》
下载
APP
万题库
下载领精选6套卷
万题库
微信小程序