首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 乡村全科执业助理医师 > 考试答案 > 正文

2019乡村助理医师综合笔试真题及答案解析(第二单元)

来源:考试吧 2019-09-11 16:03:21 要考试,上考试吧! 执业医师万题库
“2019乡村助理医师综合笔试真题及答案解析(第二单元)”供考生参考。更多关于乡村全科助理医师综合笔试考试真题答案,请访问考试吧乡村全科助理医师考试网。

【本试题来源于网友分享,考试吧仅做搜集整理,供考生参考!】

  点击查看:2019年乡村全科助理医师综合笔试真题及答案汇总

  5.具有调和气血,健身强体作用的养生保健方式是

  A.针灸

  B.拔铺

  C.八段锦

  D.冬病夏治

  E.穴位贴敷

  【答案】C

  【解析】五禽戏、八段锦、太极拳及气功导引等均为中医传统养生技法,在运动中调和气血,健身强体。

  6.五禽戏模仿的动物是

  A.猪、鹿、羊、猿、马

  B.羊、熊、猫、鸭、鸡

  C.狗、鹤、牛、狮、猴

  D.鹰、豹、熊、鸟、虎

  E.虎、鹿、熊、猿、鹤

  【答案】E

  【解析】五禽戏,是东汉末年著名医家华佗模仿虎、鹿、熊、猿、鸟(鹤)等五种动物的动作和神态编创的一套健身方法,对躯体及五脏都有良好的锻炼效果。

  7.下列不属于制定中医预防与养生保健方案需考虑

  A.气候条件

  B.地理环境

  C.风俗习惯

  D.医疗设施

  E.人群体质

  【答案】D

  【解析】针对当地的气候条件、地理环境、风俗习惯,结合人群体质状况、生活方式、多发疾病谱等,制定适合本地区实际情况的中医预防与养生保健方案,为不同人群提供相应的中医养生保健服务。

  8.社区中医药健康教育与健康干预的重点人群是

  A.儿童、妇女、青年人、老年人

  B.儿童、老年人、思病者、残疾者

  C.儿童、妇女、中年人、老年人

  D. 儿童、妇女、老年人、残疾者

  E. 妇女、青年人、中年人、老年人

  【答案】C

  【解析】其他重点人群的健康教育与健康干预:通过健康教育,向中年人群、妇女、儿童、老年人等社区居民宣传相应的中医药预防保健、养生调摄知识以及中医药慢性病防治和传染病防治知识,包括饮食起居、健身运动、心理调适、疾病预防、调护等。

  9.中医体质分类与判定标准体质区分的类型数是

  A.3

  B.5

  C.7

  D.9

  E.11

  【答案】D

  【解析】《中医体质分类与判定》标准将体质分为平和质、气虚质、阳虚质、阴虚质、痰湿质、湿热质、血瘀质、气郁质、特禀质九个类型。

  10.湿热质的发病倾向是

  A.易患癓瘕及痛症、血症等病

  B.易患脏躁、梅核气、百合病等病

  C.易患疮疖、黄疸、热淋等病

  D.易患消渴、中风、胸痹等病

  E.易患虚劳、失精、不寐等病

  【答案】C

  【解析】湿热质(F型)发病倾向:易患疮疖、黄疸、热淋等病。

  11.中医认为,儿童病的特点是

  A.发病容易,传遍迅速

  B.易患虚劳,康复缓慢

  C.发病容易,邪易寒化

  D.易患疮疖,易于康复

  E.发病容易,邪易热化

  【答案】A

  【解析】小儿具有生机旺盛而又稚嫩柔软的生理特点,一方面生机蓬勃,发育旺盛;另一方面脏腑娇嫩,形气未充。其“发病容易,传变迅速”而又“脏气清灵,易趋康复”。

  12.儿童起居调摄中“秋冻”提倡的是

  A.空调温度不宜过低

  B.避免直吹电风扇

  C.三分寒

  D.密闭保暖

  E.适当痛风

  【答案】C

  【解析】秋季避免保暖过度,提倡“三分寒”,正确理解“秋冻”。

  13.血瘀质对外界环境的适应能力是

  A.耐冬不耐**,不耐受**热、燥邪

  B.对梅雨季节及湿重环境适应能力差

  C.对夏末秋初湿热气候,湿重或气温偏高环境较难适应

  D.不耐受寒邪

  E.对精神刺激适应能力较差,不适应阴雨

  【答案】D

  【解析】血瘀质对外界环境适应能力:不耐受寒邪。

  14.老年人易患便秘、燥证、消渴等病,其心理特征是

  A.性格不稳定,敏感多虑

  B.性格内向,易沉静

  C.性格多变,易烦恼

  D.性格外向,易急躁

  E.性格浮躁,易健忘

  【答案】D

  【解析】阴虚质心理特征:性格外向,易急躁。发病倾向:易患便秘、燥证、消渴等病;感邪易从热化。

  15.中风发病的特点是

  A.常有自汗易感等病史

  B.多由外邪侵袭等引发

  C.多急性起病

  D.好发年龄50岁以上

  E.发病前没有先兆表现

  【答案】D

  【解析】中风发病特点多急性起病,好发于40岁以上

  16.中风的中医健康干预主要是

  A.发现中风先兆及时综合干预

  B.发病期扶正祛邪防病入经络

  C.恢复期仍需监控防病情恶化

  D.康复期平肝息风促其早康复

  E.后遗症期通下化瘀改善病症

  【答案】A

  【解析】中风的中医健康干预主要是早期重视发病先兆,及时通过情志调摄、中药针灸等综合干预措施防治发病,恢复期与康复期发挥中医核心作用,促进患者早日康复。

  17.属于痹症常见病因的是

  A.饮酒过量

  B.外邪侵袭

  C.情绪波动

  D.过度吸烟

  E.经常熬夜

  【答案】B

  【解析】痹症的发生是由于风寒湿热之邪,侵袭肢体经络,引起气血运行不畅,经络阻滞所致。

  18.痹症治疗的基本原则是

  A.健脾益气

  B.养血活血

  C.祛邪通络

  D.温阳补火

  E.化痰祛瘀

  【答案】C

  【解析】痹证的治疗应以祛邪通络为基本原则。

  19.心身相关,体现的中医观念是

  A.辨病论

  B.整体论

  C.浮沉论

  D.病因论

  E.升降论

  【答案】B

  【解析】中医学在缜密的哲学思维体系指导下积累了大量的实践经验,其整体论("天人合一""心身相关”“脏腑经络学说”等)、养生预防康复的原则和措施、个体化的辨证论治、因时因地制宜的处理、简便经济有效的诊治方法以及强调医德和医患关系等,不仅与全科医学如出一辙,而且更具可操作性,也更适合中国人的文化传统、思维方式和健康信念。

  20.全科医生与中医学如出一辙的是

  A.强调医德和医患的关系

  B.筛选疑难和危重病例

  C.依据舌象和脉象处方

  D.提供无缝式医疗照护

  E.施用按摩和食疗干预

  【答案】A

  【解析】中医学在缜密的哲学思维体系指导下积累了大量的实践经验,其整体论("天人合一""心身相关”“脏腑经络学说”等)、养生预防康复的原则和措施、个体化的辨证论治、因时因地制宜的处理、简便经济有效的诊治方法以及强调医德和医患关系等,不仅与全科医学如出一辙,而且更具可操作性,也更适合中国人的文化传统、思维方式和健康信念。

  21.把中医学的适用成分引进全科医疗服务的意义是

  A.组织起家庭、社区和医院的一条龙服务体系

  B.便于开展临床预防工作

  C.使中国的全科医师迅速得到群众的承认

  D.改善中国人的健康观念

  E.提供无缝式的医疗照顾

  【答案】C

  【解析】把中医学的适用成分引进全科医疗服务,将不仅使中国的全科医生迅速得到群众的承认,还有可能对全科医学在世界的发展提供有益的工具和启示。

  22.关于辨证论治的表述错误的是

  A.辩证是论治的前提

  B.辩证是论治的依据

  C.论治是辩证的目的

  D.辨证论治是密不可分的一个阶段

  E.辩证的准确性可以通过论治检验

  【答案】D

  【解析】辨证是论治的前提和依据,论治是辨证的目的,通过论治的效果,可以检验辨证是否正确。

  23.下列主热证的面色是

  A.青色

  B.赤色

  C.黄色

  D.白色

  E.黑色

  【答案】 B

  【解析】赤色主热证,亦可见于戴阳证

  24.下列不属血虚的舌象

  A.嫩舌

  B.淡白舌

  C.裂纹舌

  D.瘦舌

  E.点舌

  【答案】E

  【解析】嫩舌多见于虚证;淡白舌临床意义:主气血两虚、阳虚;裂纹舌临床意义:多由邪热炽盛、阴液亏虚、血虚不润、脾虚湿侵所致;瘦薄舌多主气血两虚、阴虚火旺;点刺舌临床意义:提示脏腑热极,或为血分热盛。一般点刺越多,邪热越重。

  25.肺气虚损的咳嗽特点大多是

  A.咳声重浊沉闷

  B.咳声不扬,痰多不易咯出

  C.干咳无痰或少痰

  D.咳声短促,连续不断,呈阵发性挛性

  E.咳声轻清低微

  【答案】E

  【解析】咳声轻清低微,多属虚证,多因久病肺气虚损,失于宣降所致。

  26.脉象特征为端直以长,如按琴弦,其临床的意义是

  A.寒证

  B.热证

  C.疼痛

  D.血虚

  E.气虚

  【答案】C

  【解析】弦脉【脉象特征】端直以长,如按琴弦。【临床意义】多见于肝胆病、疼痛、痰饮等,或为胃气衰败者。亦见于老年健康者

  27.下列不属感冒症状的是

  A.恶寒发热

  B.胸痛气短

  C.头身疼痛

  D.鼻塞流涕

  E.喷嚏频作

  【答案】B

  【解析】感冒是感受触冒风邪,邪犯卫表而导致的常见外感疾病,临床表现以鼻塞、流涕、喷嚏、咳嗽、头痛、恶寒、发热、全身不适、脉浮为其特征。

  28.眩晕肝阳上亢证常用的常药是

  A.逍遥丸

  B.脑安胶囊

  C.华佗再造丸

  D.归脾丸

  E.天麻钩藤颗粒

  【答案】E

  【解析】眩晕肝阳上亢:眩晕欲仆,耳鸣,头痛且胀,每因烦劳或恼怒头晕加剧,面红,急躁易怒。舌红苔薄,脉弦。治法:平肝潜阳,清火息风。常用中成药:天麻钩藤颗粒、养血清脑颗粒。

  29.胃痛寒邪客胃证的治法是

  A.温胃散寒,行气止痛

  B.消食导滞,和胃止痛

  C.疏肝解郁,理气止痛

  D.化瘀通络,理气和胃

  E.温中健脾,化湿止痛

  【答案】

  【解析】寒邪客胃:胃痛暴作,恶寒喜暖,得温痛减,遇寒加剧,口淡不渴。苔薄白,脉弦紧。治法:温胃散寒,行气止痛。常用中成药:良附丸、附子理中丸。

  30.下列不属痹症主要症状的是

  A.疼痛

  B.酸楚

  C.重着

  D.痿弱

  E.麻木

  【答案】D

  【解析】痹证是由于风、寒、湿、热等邪气闭阻经络,影响气血运行,导致肢体筋骨、关节、肌肉等处发生疼痛、重着、酸楚、麻木,或关节屈伸不利、僵硬、肿大、变形等症状的一种疾病。轻者病在四肢关节肌肉,重者可内舍于脏。

  31.疖病好发部位是

  A.颈后发际,背部,臀部

  B.颜面部、下肢外侧

  C.颈部、前臂内侧

  D.头顶部、上肢外侧

  E.前胸、腹部、足部

  【答案】A

  【解析】疖病好发于项后发际、背部、臀部,患消渴病、习惯性便秘或营养不良者易患。

  32.妇科千金片花红颗粒治疗带下病的适宜证型是

  A.气滞血瘀证

  B.肝肾亏虚证

  C.气血两虚证

  D.肾阳亏虚证

  E.湿热下注证

  【答案】E

  【解析】湿热下注证:带下量多,色黄或呈脓性,质粘稠,有臭气,或带下色白质黏,呈豆渣样,外阴瘙痒;小腹作痛,口苦口腻,胸闷纳呆,小便短赤;舌红,苔黄腻,脉滑数。常用中成药:妇科千金片、花红颗粒/片。

  33.小儿湿热泄泻证的特点是

  A.大便稀烂夹乳片,气味酸臭

  B.大便溏烂,食后作泻,气味不臭

  C.大便稀烂,完谷不化,气味臭如败卵

  D.大便呈蛋花汤样,气味臭秽

  E.大便清稀夹有泡沫

  【答案】D

  【解析】湿热泄泻:大便泻下急迫,量多次频,呈黄褐稀水或蛋花汤样,或夹少许黏液,气味臭秽,腹痛阵作,发热烦躁,口渴,肢倦乏力,小便短黄,肛门红赤。舌质红,苔黄腻,脉滑数或指纹紫。

  34.依据骨度分寸,耳后两乳突之间骨度为

  A.6寸

  B.8寸

  C.9寸

  D.10寸

  E.12寸

  【答案】C

  【解析】耳后两乳突(完骨)之间是9寸。

  35.下列中成药与西药降压药合作,以降低降压药作用的是

  A.防风通圣丸

  B.天王补心丸

  C.杞菊地黄丸

  D.消渴丸

  E.桂枝茯苓丸

  【答案】A

  【解析】含麻黄碱的中成药,如麻杏止咳露、止咳定喘丸、防风通圣丸等与降压药不宜合用,因为麻黄碱可使血管收缩,可能会降低降压药的作用。

  36.下列各药为治疗黄疸之要药的是

  A.黄芩

  B.栀子

  C.茵陈

  D.金银花

  E.穿心莲

  【答案】C

  【解析】方中茵陈味苦微寒,清热利湿,利胆退黄,为治疗黄疸之要药,故为君药。

  37.冠心病伴中重度心力衰竭的心肌缺血者,慎用的中成药是

  A.速效救心丸

  B.复方丹参片

  C.血府逐瘀丸

  D.麝香保心丸

  E.地奥心血康胶囊

  【答案】A

  【解析】速效救心丸注意事项:1.孕妇禁用。2.寒凝血瘀、阴虚血瘀胸痹心痛不宜单用。3.有过敏史者慎用。4.伴有中重度心力衰竭的心肌缺血者慎用。

  38.具有温肾散寒、涩肠止泻功效的中成药是

  A.补中益气丸

  B.归脾丸

  C.玉屏风颗粒

  D.四神丸

  E.逍遥丸

  【答案】D

  【解析】四神丸,肉豆蔻(煨) 补骨脂(盐炒) 五味子(醋制) 吴茱萸(制)大枣(去核)诸药合用,共奏温肾散寒,涩肠止泻之功。

  39.乌鸡白凤丸主治的病症是

  A.气滞血瘀的痛经

  B.肝肾两虚的闭经

  C.血热妄行的崩漏

  D脾肾两虚的带下

  E.气血两虚的月经不调

  【答案】E

  【解析】乌鸡白凤丸功效主治:补气养血,调经止带。用于气血两虚,身体痩弱,腰膝酸软,月经不调,崩漏带下。

  40.明目地黄丸中的君药是

  A.熟地黄

  B.牡丹皮

  C.茯苓

  D.枸杞子

  E.当归

  【答案】A

  【解析】明目地黄丸方中熟地黄滋补肾阴,填精益髓,精气充则神旺,神旺则目精光明,故为君药。

  51.某男童入春常常出现过敏性鼻炎症状。在过敏性鼻炎易发期采用中药延缓发作的方法是

  A.发放艾叶燃熏

  B.煎水服用板蓝根等中药

  C.中药熏鼻

  D.中药浴足

  E.脾胃调理

  【答案】C

  【解析】在流感易发期,发放艾叶燃熏,板蓝根等中药煎水服用;在过敏性疾病易发期,采用中药熏鼻喷喉等方法延缓发作;在节假日前后进行脾胃调理等。

  52.患者平素语音低弱,气短懒言,容易疲乏,精神不振,易出汗,易头晕,活动量减少,舌质淡,舌边有齿痕,脉弱。正确的膳食保健指导是

  A.多食具有益气健脾作用的食物

  B.多食具有疏肝行气作用的食物

  C.多食具有温阳补肾作用的食物

  D.多食具有健脾利湿作用的食物

  E.多食具有活血化瘀作用的食物

  【答案】A

  【解析】脾气虚临床表现:不欲食,纳少,脘腹胀满,食后胀甚,或饥时饱胀,大便溏稀,肢体倦怠,神疲乏力,少气懒言,形体消瘦,或肥胖、浮肿,面色淡黄或萎黄,舌淡苔白,脉缓或弱。故应多食有益气健脾作用的食物。

  53.患儿体弱易感,纳少便溏。宜选用具有健脾益胃、强壮体质的推拿方法是

  A.按揉关元

  B.按揉大椎

  C.按揉足三里

  D.按揉迎香

  E.按揉四神聪

  【答案】C

  【解析】按揉足三里功效:健脾益胃、强壮体质。

  54.男、60岁。每年入春常常出现鼻痒鼻塞,喷嚏,流涕等临床表现。其体质是

  A.血瘀质

  B.气郁质

  C.阳虚质

  D.阴虚质

  E. 特禀质

  【答案】E

  【解析】特禀质常见表现:过敏体质者常见哮喘、风团、咽痒、鼻塞、喷嚏等;患遗传性疾病者有垂直遗传、先天性、家族性特征;患胎传性疾病者具有母体影响胎儿个体生长发育及相关疾病特征。

  55.患者突然疲乏无力,易困倦,哈欠连连,鼓腮无力。若要判断为中风先兆,还应出现的症状是

  A.眩晕、心悸、失语

  B.头晕、头痛、肢体一侧麻木

  C.发热恶寒、汗出

  D.头痛、呕吐、泄泻

  E.抽搐、惊厥

  【答案】B

  【解析】中风轻证仅见眩晕、偏身麻木、口眼歪斜、半身不遂等;多急性起病,好发于40岁以上;发病之前多有头晕、头痛、肢体一侧麻木等先兆症状,常有眩晕、头痛、心悸等病史,病发多有情志失调、饮食不当或劳累等诱因。

  56.男,42岁。近2个月来于每日午后即发热。初时扪肌肤热不甚,久后即感灼手。此为

  A.微热

  B.状热

  C.潮热

  D.低热

  E.郁热

  【答案】C

  【解析】潮热:指按时发热,或按时热势加重,如潮汐之有定时的症状。午后热甚,身热不扬(肌肤初扪之不甚热,但扪之稍久即感灼手),兼见头身困重,胸脘满闷,舌苔黄腻等,称为湿温潮热,属湿温病。

  57.男,65岁,近1个月常有发热,口渴,不寐,烦躁,大便秘结、尿黄,面红,舌尖红,苔黄,脉数,其辩证是

  A.心阴虚证

  B.肺热炽盛证

  C.心火亢盛证

  D.肠热腑实证

  E.小肠实热证

  【答案】C

  【解析】心火亢盛证指火热内炽,扰乱心神,迫血妄行,上炎口舌,热邪下移,以发热、心烦、吐衄、舌赤生疮、尿赤涩灼痛等为主要表现的实热证候。

  临床表现:发热,口渴,心烦,失眠,便秘,尿黄,面红,舌尖红绛,苔黄,脉数有力。甚或口舌生疮、溃烂疼痛;或见小便短赤、灼热涩痛;或见吐血、衄血;或见狂躁谵语、神识不清。

  58.男,76岁。近10日,左胸前憋闷作痛,时痛时止,初步考虑为

  A.肺痨

  B.肺痈

  C.真心痛

  D.厥心痛

  E.胸痹

  【答案】E

  【解析】胸痹是指以胸部闷痛,甚则胸痛彻背,喘息不得卧为主症的一种疾病,气滞胸痹:心胸满闷,隐痛阵发,痛无定处,时欲太息,或兼有脘胀闷。

  59.男,41岁。近1个月来,常感觉到纳呆,头身困重,便溏,脉滑。其舌苔最可能的表现是

  A.苔白

  B.苔黑

  C.苔黄

  D.苔灰

  E.苔燥

  【答案】A

  【解析】寒湿困脾证指寒湿内盛,困阻脾阳,脾失温运,以纳呆、腹胀、便溏、身重等为主要表现的寒湿证候。

  临床表现:脘腹胀闷,口腻纳呆,泛恶欲呕,口淡不渴,腹痛便溏,头身困重,或小便短少,肢体肿胀,或身目发黄,面色晦暗不泽,或妇女白带量多,舌体淡胖,舌苔白滑或白腻,脉濡缓或沉细。

  60.女,27岁。近半年来,经常畏寒口干不渴,腹痛喜按,精神萎靡,大便溏,舌淡,少苔,脉细。其辩证是

  A.风寒表证

  B.风热表征

  C.里实寒证

  D.里虚寒证

  E.里虚热证

  【答案】D

  【解析】久病畏寒:指患者经常怕冷,四肢凉,得温可缓的症状。常兼面色㿠白,舌淡胖嫩,脉弱等症。主要见于里虚寒证。

  61.患者着凉后出现咳嗽,痰稀薄色白,咽痒,伴鼻塞,恶寒,发热,苔薄白,脉浮紧,治疗应首选的药物是

  A.通宣理肺丸

  B.蛇胆川贝枇杷膏

  C.金荞麦片

  D.橘红痰渴液

  E.半夏糖浆

  【答案】A

  【解析】风寒咳嗽:咳嗽痰稀薄色白,咽痒,常伴鼻塞,恶寒,发热。苔薄白,脉浮紧。治法:疏风散寒,宣肺止咳。常用中成药:通宣理肺丸。

  62.患者心胸满闷不适,阵发性隐痛2年痛无定处,时欲叹息,遇情志不遂时诱发及加重,伴脘腹胀闷,嗳气则舒,苔薄腻,脉细弦。其治法是

  A.疏肝理气,活血通络

  B.活血化瘀,通脉止痛

  C.通阳泄浊,豁痰宣痹

  D.补益阳气,温振心阳

  E.温经散寒,活血通痹

  【答案】A

  【解析】气滞胸痹:心胸满闷,隐痛阵发,痛无定处,时欲太息,或兼有脘胀闷。苔薄或薄腻,脉细弦。治法:疏肝理气,活血通络。常用中成药:柴胡疏肝丸、复方丹参滴丸。

  63.患者有冠心病史5年。晨起因暴怒,出现心胸疼痛剧烈,如刺如绞,痛有定处,伴有胸闷、心悸、舌质紫暗,舌下脉络青紫,脉弦涩。其诊断是

  A.气质胸痹

  B.痰浊胸痹

  C.阴虚胸痹

  D.寒凝胸痹

  E.血瘀胸痹

  【答案】E

  【解析】血瘀胸痹:胸痛部位固定不移,入夜尤甚,伴胸闷心悸,面色晦暗。舌紫暗,或有瘀斑,舌下脉络青紫,脉沉涩结代。治法:活血化瘀,通脉止痛。常用中成药:通心络胶囊、血府逐瘀丸/胶囊/口服液。

  64.患者平素性情急躁,常有头晕。昨突然头晕加重,继之言语不利,半身不遂,面部口眼歪斜,神志尚情。脑CT提示为“脑血栓形成”,舌红,苔黄膝,脉弦滑。其中医诊断是

  A.眩晕

  B.头痛

  C.面瘫

  D.中风

  E.失语

  【答案】D

  【解析】根据题干给的症状、体征及辅助检查诊断为中风。

  65.患者头昏胀痛,两侧为重,心烦易怒,夜寐不宁,口苦面红,两肋胀痛,舌红苔黄,脉弦数。其辩证是

  A.肝阳头痛

  B.风湿头痛

  C.风热头痛

  D.风寒头痛

  E.淤血头痛

  【答案】A

  【解析】肝阳头痛:头昏胀痛,两侧为重,心烦易怒,夜寐不宁,口苦面红,或兼胁痛。舌红苔黄,脉弦数。治法:平肝潜阳息风。常用中成药:天麻钩藤颗粒。

  66.患者眩晕日久,绵绵不休,动则加剧,劳累则发,面色少华,神疲懒言,舌淡,边有齿痕,脉细。其治法是

  A.补益气血,调养心脾

  B.滋阴降火,交通心肾

  C.益气养血,化瘀通络

  D.益气镇惊,安神定志

  E.疏肝泻火,镇心安神

  【答案】A

  【解析】属于眩晕-气血亏虚证:眩晕绵绵,动则加剧,劳累则发,面色少华,神疲懒言。舌淡,边有齿印,脉细。治法:补益气血,调养心脾。常用中成药:归脾丸。

  67.患者胁肋隐痛,悠悠不休,遇劳加重,口干咽燥,心中懊恼烦热,头晕目眩,舌红少苔,脉弦细数。其辩证是

  A.气郁滞证

  B.肝络失养证

  C.瘀血阻络证

  D.气血亏虚证

  E.肝胆湿热证

  【答案】B

  【解析】胁痛-肝络失养:胁肋隐痛,悠悠不休,遇劳加重,口干咽燥,心中烦热,头晕目眩,舌红少苔,脉细弦数。治法:养阴柔肝。常用中成药:六味地黄丸。

  68.女,45岁。与丈夫生气后出现胁肋胀痛,走窜不定,胸闷脘痞,饮食减少,吸气频作,善太息,舌苔薄白,脉弦。应首选的中成药是

  A.逍遥丸

  B.龙胆泻肝丸

  C.血府逐瘀胶囊

  D.六味地黄丸

  E.复方丹参片

  【答案】A

  【解析】胁痛-肝郁气滞:胁肋胀痛,走窜不定,疼痛每因情志变化而增减,苔薄白,脉弦。治法:疏肝理气。常用中成药:逍遥丸。

  69.患者胃脘胀痛,通连两胁,恼怒痛甚,嗳气则痛减,胸闷,喜长叹息,大便不畅,舌苔薄白,脉弦。其辩证是

  A.湿热中举证

  B.肝气犯胃证

  C.寒邪客胃证

  D.食滞胃脘证

  E.淤血停胃证

  【答案】B

  【解析】胃痛-肝气犯胃:胃脘胀痛,攻撑作痛,脘痛连胁,胸闷嗳气,喜叹息,大便不通,得嗳气、矢气则舒,遇烦恼则痛作或痛甚。苔薄白,脉弦。治法:疏肝解郁,理气止痛。常用中成药:胃苏颗粒、气滞胃痛颗粒。

  70.患者昨日暴饮暴食后,今晨出现腹痛肠鸣,泻下粪便臭如败卵,伴有不消化食物,泻后痛减,脘腹痞满,不思饮食,舌苔厚腻,脉滑。其辨证是

  A.食滞胃肠证

  B.湿热伤中证

  C.脾肾阳虚证

  D.脾肾阳虚证

  E.肝气乘脾证

  【答案】A

  【解析】食滞胃肠证指饮食停积胃肠,以脘腹痞胀疼痛、呕泻酸馊腐臭食物等为主要表现的证候。又名食滞胃脘证。临床表现:脘腹胀满疼痛、拒按,厌食,嗳腐吞酸,呕吐酸嫂食物,吐后胀痛得减,或腹痛,肠鸣,矢气臭如败卵,泻下不爽,大便酸腐臭秽,舌苔厚腻,脉滑或沉实。

  71.患者大便时溏时泻1年。昨日黎明之前,脐腹作痛,肠鸣即泻,泻后即安,形寒肢冷,腰膝酸软,舌淡苔白,脉沉细。其辨证是

  A.食滞胃肠证

  B.湿热伤中证

  C.寒湿内盛证

  D.脾肾阳虚证

  E.肝气乘脾证

  【答案】D

  【解析】泄泻-脾肾阳虚表现:黎明前脐腹作痛,肠鸣即泻,完谷不化,腹部喜暖,泻后则安,形寒肢冷,腰膝酸软。舌淡苔白,脉沉细。

  72.患者午后潮热,不欲近衣,手足心热,烦躁,少寐多梦,盗汗,口干咽燥,舌质红,苔少,脉细数。其辨证是

  A.阴虚发热证

  B.气虚发热证

  C.血虚发热证

  D.阳虚发热证

  E.气郁发热证

  【答案】A

  【解析】内伤发热-阴虚发热证表现:午后潮热,或夜间低热,不欲近衣,手足心热,烦躁,少寐多梦,盗汗,口干咽燥。舌质红,或有裂纹,苔少甚至无苔,脉细数。

  73.患者外伤后腰痛如刺,痛有定处,痛处拒按,日轻夜重,不能转测,舌质紫暗,有瘀斑,脉涩。治疗应首选的中成药是

  A.舒筋活血片

  B.小活络丸

  C.四妙丸

  D.木瓜丸

  E.祖师麻片

  【答案】A

  【解析】瘀血腰痛表现:腰痛如刺,痛有定处,痛处拒按,日轻夜重,轻者俯仰不便,重者不能转侧。舌质暗紫,或有瘀斑,脉涩。方药选用舒筋活血片。

  74.患者就居湿地出现肢体关节、肌肉酸楚、重着、疼痛、肿胀漫散,关节活动不利,肌肤麻木不仁,舌质淡,苔白腻,脉濡缓。治疗应首选的中成药是

  A.九味羌活丸

  B.小活络丸

  C.四妙丸

  D.木瓜丸

  E.祖师麻片

  【答案】D

  【解析】属于着痹。表现:肢体关节、肌肉酸楚、重着、疼痛,肿胀散漫,关节活动不利,肌肤麻木不仁。舌质淡,苔白腻,脉濡缓。方药选用木瓜丸。

  75.男,20。大便秘结,便时滴血,血色鲜红,肛门瘙痒,舌红,苔薄黄,脉数。其辨证是

  A.热伤血路证

  B.风热肠燥证

  C.湿热下注证

  D.气滞血瘀证

  E.脾不统血证

  【答案】B

  【解析】属于风热肠燥证,表现:大便带血,滴血或喷射状出血,血色鲜红,大便干结或有肛门瘙痒。舌质红,苔薄黄,脉数。

  76.女,29。双下肢及双前臂突现红斑,原因不明,其上有丘疹、水疱,搔抓后糜烂、流滋,边界弥漫,剧烈骚痒,大便干结,小便黄赤,伴心烦口渴,身热不扬,舌红,苔薄黄,脉滑。其治法是

  A.凉血祛风止痒

  B.散风清热止痒

  C.养血润燥止痒

  D.活血解毒利湿

  E.清热利湿止痒

  【答案】E

  【解析】湿疮-湿热蕴肤证,表现:发病快,病程短,皮损有潮红、丘疱疹,灼热瘙痒无休,抓破渗液流脂水;伴心烦口渴,身热不扬,大便干,小便短赤;舌红,苔薄白或黄,脉滑或数。治法为清热利湿止痒。

  77.患儿,6岁。暑假外出游玩时,左项后发际出现2个各约3cm大小的肿块,上有黄白色脓头,周围色红而硬,伴发热,纳食不香,口渴引饮,小便黄,舌质红,苔薄黄,脉滑数。内治应首选的中成药

  A.六神丸

  B.防风通圣丸

  C.二妙丸

  D.参苓白术丸

  E.补中益气丸

  【答案】A

  【解析】疖-暑热浸淫证,表现:发于夏秋季节,以小儿及产妇多见。局部皮肤红肿结块,灼热疼痛,根脚很浅,范围局限。可伴发热,口干,便秘,溲赤等。舌苔薄腻,脉滑数。方药选用六神丸。

  78.患者经前小腹胀痛拒按,经血量少,行而不畅,色紫暗有块,乳房胀痛不适,舌质暗,有瘀点,脉弦。诊断为子宫内膜异位症。治疗应首选的中成药是

  A.乌鸡白凤丸

  B.逍遥丸

  C.少腹逐瘀颗粒

  D.痛经丸

  E.血府逐瘀胶囊

  【答案】E

  【解析】痛经-气滞血瘀证,表现:经前或经期小腹胀痛拒按,经血量少,行而不畅,血色紫暗有块,块下痛减;乳房胀痛,胸闷不舒;舌质紫暗或有瘀点,脉弦。方药:血府逐瘀胶囊。

  79.患者经期小腹冷痛,得热痛减,月经推后,量少,色暗有块,面色青白,肢冷畏寒,舌暗苔白,脉沉紧。其治法是

  A.温肾助阳,暖宫止痛

  B.补肾扶脾,养血止痛

  C.理气行滞,化瘀止痛

  D.温经散寒,化瘀止痛

  E.散寒利湿,化瘀止痛

  【答案】D

  【解析】据患者症状可知为痛经--寒凝血瘀证,故治法为D温经散寒,化瘀止痛。

  80.患者带下量多,质清稀,腰酸膝软,畏寒肢冷,腰腹冷痛,面色晦暗,小便清长,大便溏薄,舌质淡,苔白,脉沉迟。其治法是

  A.温肾培元,固涩止带

  B.补肾扶脾,养血止带

  C.益气和血,温阳止带

  D.温经散寒,化瘀止带

  E.散寒利湿,暖宫止带

  【答案】A

  【解析】据患者症状可知为带下病--肾阳虚证,故治法为A,温肾培元,固涩止带。

  81.患儿,5岁。发热咳嗽2天。症见发热恶风,咳嗽不爽,痰黄黏稠,舌红,苔薄黄,脉浮数。治疗应首选的中成药是:

  A.小儿肺咳颗粒

  B.通宣理肺丸

  C.小儿咳喘灵颗粒

  D.感冒清热颗粒

  E.清金化痰丸

  【答案】C

  【解析】患儿症见发热恶风,咳嗽不爽,痰黄黏稠,舌红,苔薄白,脉浮数,为肺炎喘嗽--风热闭肺证,故选C小儿咳喘灵颗粒。

  82.患儿,1岁。咳嗽2天,咽痒声重,痰白清稀,鼻流清涕,恶寒发热,无汗,舌淡红,苔薄白,指纹浮红。其治法是

  A.疏风散寒,宣肺止咳

  B.疏风清热,宣肺止咳

  C.清热涤痰,开肺定喘

  D.清热解毒,泻肺开闭

  E.养阴清肺,润肺止咳

  【答案】A

  【解析】肺炎喘嗽--风寒闭肺证,咳嗽不爽,痰黄黏稠,不易咯出,咽痛,鼻流浊涕,伴有发热恶风,头痛。舌红,苔薄黄,脉浮数或指纹浮紫。治法:疏风散寒,宣肺止咳。

  83.患儿,1岁。大便溏薄,色淡不臭,面色萎黄,困倦乏力,不思乳食,食则饱胀,舌淡苔白,指纹淡。其推拿治疗的方法是

  A.清补脾土,清大肠,清小肠,退六腑

  B.补脾土,推四横纹,清天河水,按压太冲

  C.推板门,清大肠,补脾土,摩腹,逆运外八卦

  D.揉外劳宫,推三关,摩腹,揉龟尾

  E.推三关,补脾土,补大肠,摩腹,推上七节骨,捏脊

  【答案】E

  【解析】据患儿临床表现,可知为小儿泄泻--脾虚泻,故治法为E推三关,补脾土,补大肠,摩腹,推上七节骨,捏脊。

  84.患者口角歪斜2天,口角左歪,右侧眼睑闭合不全,右侧额纹消失,右口角漏水,纳食可,脉缓,二便调,舌质淡红,苔薄自中药热敷的部位是

  A.前额及头顶部

  B.左侧面部

  C.后背及颈部

  D.右侧颈肩部

  E.右侧面部及耳后

  【答案】E

  【解析】面瘫治疗--中药外洗:以牵正散加减,或用治疗本病的口服中药汤剂之药渣,趁热外敷患侧面部及耳后、颈项等部位,每日1次。故答案选E。

  85.女,18岁。今年6月外出旅游归来,突然感觉耳后疼痛,一侧面部麻木,额纹消失,鼻唇沟变浅,口角下垂,病侧闭目困难,微恶寒,发热,舌淡红,苔薄黄,脉浮数。针刺治疗除取主穴外,还应选取的配穴是

  A.风府、太阳

  B.气海、风池

  C.曲池、列缺

  D.曲池、外关

  E.太冲、外关

  【答案】D

  【解析】面瘫治疗――针灸治疗,主穴:阳白、颧髎、颊车、地仓、翳风、合谷。风寒证加风池、列缺;风热证加外关、曲池;气血不足加足三里、气海;人中沟歪斜加水沟;鼻唇沟浅加迎香。据患者微恶寒,发热,舌淡红,苔薄黄,脉浮数考虑为风热证,故选D。

  86.患者右侧肩关节疼痛11个月,右上肢活动受限,肩部酸痛,夜间明显,每因天气变化症状加重,舌质淡红,苔薄黄,脉沉细。推拿治疗的结束手法是

  A.在肩胛部、肩背部用擦、按、揉、点、拨法等交替治疗

  B.在肩关节周围施擦法,肩部至前臂往返搓法,患肩外展60°,抖动肩部

  C.捏、拿、按、揉肩井、三角肌部

  D.用按、揉、摩或一指禅推法在肩前侧肩后部、上臂往返治疗

  E.作肩关节环旋摇动,幅度由小至大天来

  【答案】B

  【解析】漏肩风推拿治疗,最后在肩关节周围施擦法,以透热为度,并做肩部至前臂搓法往返搓动3至5次。患肩外展60o,抖动肩部。故选B。

  87.男,60岁。近6天来高热不退,烦躁不安,咳嗽咯痰,痰黄稠,咽喉肿痛,舌质红绛,苔黄,脉数。宜选用

  A.防风通圣丸

  B.清开灵口服液

  C.牛黄清心丸

  D.速效救心丸

  E.橘红丸

  【答案】B

  【解析】清开灵口服液,用于外感风热时毒、火毒内盛所致髙热不退、烦躁不安、咽喉肿痛、舌质红绛、苔黄、脉数者。故答案选B。

  88.女,44岁。近半年来,经常胸胁胀痛,头晕目眩,情志抑郁,食欲不振,月经先后不定期。治疗宜选用的中成药应具有的功效是

  A.益气健脾,养血安神

  B.补中益气,升阳举陷

  C.疏肝健脾,养血调经

  D.疏肝理气,和胃止痛

  E.疏肝理气,健脾消食

  【答案】C

  【解析】疏肝健脾,养血调经是逍遥丸的功效,其主治是用于肝郁脾虚所致的郁闷不舒、胸胁胀痛、头晕目眩、食欲减退、月经不调。故选C.

  89.男,76岁。高血压病史10余年。昨日突然出现昏迷,喉间有痰鸣音,口限趸斜,日肢体活动不利,言语不清。宜选用的治疗药物是

  A.血府逐瘀丸

  B.复方丹参滴丸

  C.苏合香丸

  D.麝香保心丸

  E.连花清瘟胶囊

  【答案】C

  【解析】苏合香丸的功效主治是芳香开窍,行气止痛。用于痰迷心窍所致的痰厥昏迷、中风偏瘫、肢体不利,以及中暑、心胃气痛。故选C.

  90.患儿,2岁。腹泻4日,在门诊部予以小儿泻速停颗粒。其用法用量是

  A.一次3~6g,一日3~4次

  B.一次1.5~3g,一日1~2次

  C.一次1.5~3g,一日5~6次

  D.一次3~6g,一日1~2次

  E.一次1.5~3g,一日3~4次

  【答案】A

  【解析】小儿泻速停的用法用量是:开水冲服,一日3~4次;一岁以内,一次1.5〜3g;一岁至三岁,—次3~6g;二岁至七岁,一次6~9g。故选A.

  91.女,32岁。患过敏性鼻炎3年,近来加重,遂手药店购得鼻炎康并向医生咨询。有关鼻炎康认识正确的是

  A.本品为纯中药制剂

  B.本品具有补益脾肺,宣肺通窍的功效

  C.本品用于肺脾虚寒所致的鼻炎

  D.治疗慢性鼻炎,适宜长期服用

  E.用药期间不宜驾驶车辆

  【答案】E

  【解析】药物组成中有马来酸氯苯那敏,所以不是纯中药制剂,故A错;本品功效是:清热解毒,宣肺通窍,消肿止痛,故B错;本品用于风邪蕴肺所致的急、慢性鼻炎,过敏性鼻炎,故C错;注意事项里有不宜过量、长期服用,故D错。故选E.

  92.女,28岁。自去年产子后,每次月经量少且出血时间超过12天,淋漓不断,少腹刺痛,舌紫暗,有瘀点,脉涩。治疗宜选用的中成药是

  A.艾附暖宫丸

  B.益母草膏

  C.血府逐瘀丸

  D.桂杖茯苓丸

  E.妇科千金片

  【答案】B

  【解析】益母草膏活血调经。用于血瘀所致的月经不调、产后恶露不绝,症见月经量少、淋漓不净、产后出血时间过长;产后子宫复旧不全见上述证候者。故选B。

  93.男,34岁。近日爬山归来,出现咳嗽,咳痰,痰黄兼有发热,恶寒,胸滴、咽喉红肿疼痛,选用急支糖浆治疗。急支糖浆的君药是

  A.黄芩

  B.鱼腥草

  C.麻黄

  D.

  E.金银花

  【答案】B

  【解析】见急支糖浆的方义分析,急支糖浆的君药是鱼腥草。故选B。

  94.男,29岁。久居潮湿之地,肢体肌肉、关节疼痛并肿大,由于日久其关节已经出现僵硬畸形,兼有腰膝酸软,畏寒乏力,治疗宜选用的中成药是

  A.小活络丸

  B.痹颗粒

  C.金匮肾气丸

  D.防风通圣丸

  E.云南白药

  【答案】B

  【解析】尪痹颗粒功用主治是补肝肾,强筋骨,祛风湿,通经络。用于肝肾不足、风湿阻络所致的尪痹,症见肌肉、关节疼痛,局部肿大,僵硬畸形,屈伸不利,腰膝痠软,畏寒乏力;类风湿关节炎见上述证候者。故选B.

  95.女,39岁。咳嗽2个月,干咳少痰偶有痰中带血,咽喉干痛,两颧红赤,五烦热,消瘦。治疗选用养阴清肺丸,医生需嘱其注意的事项是

  A.怀孕期间不能服用

  B.过敏体质不能使用

  C.不宜同时服用滋补性中药

  D.晚上汗出多不能用

  E.服药期间不能进食辛辣、生冷、油腻食物

  【答案】E

  【解析】养阴清肺丸的注意事项是:1.孕妇慎用。2.过敏体质者慎用。3.忌烟、酒及辛辣、生冷、油腻性食物。故选E。

  96.男,29岁,患水肿1年余,近日加重并出现小便不利,水肿腹胀,呕逆灌泻,渴不思饮。治疗宜选用的中成药应具有的功效是

  A.健脾化湿,理气消肿

  B.温阳化气,宣肺利湿

  C.补脾气,益肺气

  D.温阳化气,利湿行水

  E.温肾散寒,行气利水

  【答案】D

  【解析】温阳化气,利湿行水是五苓散的主要功效,它主要用于阳不化气、水湿内停所致的水肿,症见小便不利、水肿腹胀、呕逆泄泻、渴不思饮。故选D。

 

  相关推荐

  2019乡村全科执业助理医师考试真题答案 | 历年真题答案

  2019年乡村全科执业助理医师考试时间已公布

  2019乡村全科助理医师综合笔试考试成绩查询时间 | 查分入口

0
收藏该文章
课程类别 主讲
教师
名师
导学班
学习目标:掌握命题规律、考试动态和学习规划
·介绍课程体系、学习思路和方法;
·梳理整本教材,知道通过考试必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
核心
精讲班
学习目标:精讲教材必考点,帮助学员夯实基础
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解;
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识;
·资深备考老师带你一起精细化掌握考试知识点。
母题
特训班
学习目标:根据不同学习阶段,进行针对性的习题特训
·老师带领学生刷题,题目与方法相结合。
·侧重题点结合,以知识点运用及解题技巧为主;
·帮助考生通过习题熟悉出题套路,学会举一反三。
冲刺
点睛班
学习目标:考前最后冲刺阶段
·考前最后冲刺阶段,名师点睛,强化串讲
·巩固重难点、强调得分点,圈书划点,临门一脚。
报名
下载 下载 下载 下载
三个科目总课时 0.5小时 35小时 10小时 9小时
医学人文 医学心理 梁起保 报名
医学伦理 报名
卫生法规 报名
公共卫生 国家基本公共卫生服务规范相关内容 报名
全科医疗 全科医学基础知识 张普 报名
常见症状 报名
常见病与多发病 报名
合理用药 报名
急诊与急救 报名
中医辨证施治和适宜技术应用 刘恩钊 报名
在线课程
高端旗舰班
59%学员选择
超值系统班
33%学员选择
实践技能特训班
8%学员选择
适合学员 1、考试基础薄弱的考生;
2、复习时间有限,不知考试重点,需要考试帮助浓缩考点的考生;
3、想要实践技能+笔试阶段一次通过的考生
1、面对笔试阶段考试信心不足的考生;
2、无法通过自学消化知识点的考生;
3、需要考试帮助,找到开始重难点的考生
1、无实际接触过实践技能或实践技能较弱的考生;
2、未参加过实践技能考试的考生
3、不熟悉考试流程,没有信心通过的考生
在线课程
高端旗舰班
59%学员选择
超值系统班
33%学员选择
实践技能特训班
8%学员选择
适合学员 1、考试基础薄弱的考生;
2、复习时间有限,不知考试重点,需要考试帮助浓缩考点的考生;
3、想要实践技能+笔试阶段一次通过的考生
1、面对笔试阶段考试信心不足的考生;
2、无法通过自学消化知识点的考生;
3、需要考试帮助,找到开始重难点的考生
1、无实际接触过实践技能或实践技能较弱的考生;
2、未参加过实践技能考试的考生
3、不熟悉考试流程,没有信心通过的考生
学习模式 直播+录播双师资,直播+录播双教学
实践技能阶段
技能特训班
技能特训班
学习目标:熟悉实践技能考试,学习得分要点
·介绍实践技能考试详情;
·名师亲身示范,梳理实践技能操作要点,强化考试能力。
实践技巧班
实践技巧班
学习目标:讲授考试技巧,确保一分不丢
·名师总结,实践技能考试技巧;
·从理论到操作,全面把握实践技能考试的每个得分点。
笔试阶段
名师导学班
名师导学班
学习目标:掌握命题规律、考试动态和学习规划
·介绍课程体系、学习思路和方法;
·梳理整本教材,知道通过考试必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
核心精讲班
核心精讲班
学习目标:精讲教材必考点,帮助学员夯实基础
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解;
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识;
·资深备考老师带你一起精细化掌握考试知识点。
母题特训班
母题特训班
学习目标:根据不同学习阶段,进行针对性的习题特训
·老师带领学生刷题,题目与方法相结合。
·侧重题点结合,以知识点运用及解题技巧为主;
·帮助考生通过习题熟悉出题套路,学会举一反三。
冲刺点睛班
冲刺点睛班
学习目标:考前最后冲刺阶段
·考前最后冲刺阶段,名师点睛,强化串讲
·巩固重难点、强调得分点,圈书划点,临门一脚。
直播课免费试听 免费预约直播课 免费预约直播课 免费预约直播课
VIP美题智能练习 智慧刷题
每日一练
教材强化
权威试卷
真题题库
模拟题库
辅助练习
练习工具
VIP旗舰服务 私教跟踪服务 一对一班主任督学
学籍档案
学习规划
AI智能服务 大数据学习报告
学习进度统计
考试成绩预测
官网查分服务
VIP勋章
节点严控服务 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统服务 课程视频、音频、讲义下载
手机、平板、电脑多平台听课
无限次离线回放
通关保障
技能或考试不过,第二年免费重学 协议>
乡村全科助理医师价格 全科:1380 全科:680 全科:199
0
收藏该文章
文章搜索
·精选试题 ·智能练习
·智能评估 ·视频解析
扫码免费使用
距离2019年考试还有
2019第2次综合笔试时间:11月23、24日
报名时间 2019年10月13日截止
准考证打印 一般考前20天开始打印
考试时间 11月23、24日(第2次综合笔试)
成绩查询 综合笔试在考后2个月公布
证书注册 拿到成绩单和资格证后可注册
  • 高端旗舰班
    59%的用户选择
  • 超值系统班
    33%的用户选择
  • 实践技能特训班
    8%的用户选择
实践技能
技能特训班+实践技巧班
笔试阶段
名师导学班+核心精讲班+母题特训班+冲刺点睛班
智慧刷题
每日一练+教材强化+高频常考+高频易错
权威刷题
真题题库+模拟题库
辅助练习
练习工具
私教服务
一对一班主任督学+学籍档案+学习规划
AI智能服务
大数据学习报告+学习进度统计+考试成绩预测+官网查分服务+VIP勋章
节点严控
考试倒计时提醒+VIP直播日历+上课提醒
便捷服务
课程视频、音频、讲义下载+手机、平板、电脑多平台听课+无限次离线回放
通关保障
技能或考试不过,第二年免费重学!
套餐价格
全科=1380元
适合学员
1、考试基础薄弱的考生;2、复习时间有限,不知考试重点,需要考试帮助浓缩考点的考生;3、想要实践技能+笔试阶段一次通过的考生
马上报名
版权声明:如果乡村全科执业助理医师网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本乡村全科执业助理医师网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧乡村全科执业助理医师网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
关注执业医师微信
领《大数据宝典》
看直播 下载
APP
下载执业医师万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
选课
报名