首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 执业护士考试 > 模拟试题 > 专业实务 > 正文
执业护士
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 备考指导查看

2020年护士资格考试《专业实务》提分练习题(1)

来源:考试吧 2019-11-01 11:15:50 要考试,上考试吧! 执业护士题库
“2020年护士资格考试《专业实务》提分练习题(1)”供考生参考。更多关于执业护士考试模拟试题等信息,请访问考试吧执业护士考试网。

  点击查看:2020年护士资格考试《专业实务》提分练习题汇总

  1.容易氧化和遇光变质的药物是

  A.地高辛

  B.乙醇

  C.干酵母

  D.盐酸肾上腺素

  E.地西泮

  【答案】:D

  【解析】:记忆性题目,考察药物的保管,容易氧化和遇光变质的药物:如盐酸肾上腺素、维生素C、氨茶碱等,应装在深色密盖瓶中,或放在有黑纸遮盖的纸盒中,并置于阴凉处。

  2.服药方法不正确的是

  A.助消化药饭前服

  B.止咳糖浆服后不立即饮水

  C.强心苷类药服前测心率

  D.磺胺类药服后多饮水

  E.铁剂服用时由吸水管吸入

  【答案】:A

  【解析】:考察口服药使用注意事项。对胃黏膜有刺激的药物或助消化药:宜在饭后服用,使药物与食物充分混合,以减少对胃黏膜的刺激,利于食物的消化。

  3.患者,精神分裂症,服用盐酸氯丙嗪0.2gtid,护士在发药时应注意

  A.要患者服后多饮水

  B.发药前测量脉搏

  C.避免药物和牙齿接触

  D.应饭前给药

  E.待患者服下后再离开

  【答案】:E

  【解析】:考察口服给药法的注意事项。发药时,按照规定时间准备好用物,按床号顺序发药,核对床号、姓名,得到应答后再发药。同一病人的药物一次取出,并注意发药到口,收回药杯再离开。病人不在时,先由护士保存。如病人对药物有疑问,应重新核对无误后再发放。发药时根据该药物的特性,掌握注意事项。发药后,要观察药物的疗效和不良反应。服药后将药杯消毒备用。

  4.下列英文缩写错误的是

  A.饭前ac

  B.饭后Hs

  C.停止DC

  D.需要时(长期)prn

  E.必要时sos

  【答案】:B

  【解析】:记忆性题目,考察不同给药的英文缩写,需掌握。ac饭前;pc饭后;Hs临睡前;prn需要时(长期);sos必要时(限用一次,12h内有效)

  5.患者,男性,67岁,患喘息性支气管炎,给予氧气雾化吸入,操作过程中不正确的是

  A.严禁接触烟火

  B.嘱患者吸入时作深呼吸

  C.氧流量8L/min

  D.湿化瓶内盛水1/2满

  E.吸入完毕雾化器离口腔后关闭氧气开关

  【答案】:D

  【解析】:考察氧气雾化吸入操作。用氧时注意远离明火和易燃易爆物品;取下湿化瓶,直接接流量表,氧气流量至6~10L/min;病人手持雾化器,把口含管放入口中,紧闭双唇,用力吸气的同时以手指堵住出气管,呼气时放开出气管;结束后取下雾化器,关闭氧气。氧气湿化瓶内不放水,以防液体进入雾化器内使药液稀释。

  6.患者,女性,74岁,慢性支气管炎,给予氧气雾化吸入时,湿化瓶内应

  A.盛温开水

  B.盛冷水

  C.盛50%乙醇

  D.盛生理盐水

  E.不盛水

  【答案】:E

  【解析】:考察氧气雾化吸入注意事项。氧气雾化吸入时,湿化瓶内应不盛水,以防液体进入雾化器内使药液稀释。

  7.药品的保管原则下列哪一项是正确的

  A.内服药、注射药、外用药统一保管

  B.易挥发、潮解的药物,须装瓶内并盖紧

  C.抗生素按生产日期先后排列

  D.剧毒药标记用蓝边

  E.生物制品保存在14℃环境

  【答案】:B

  【解析】:记忆性题目,考察药物的保管,需掌握。药物的标签要明显、清楚,内服药蓝色边,外用药红色边,剧毒药为黑色边。标签上要注明药名、浓度、剂量,有中英文对照。易挥发、潮解、风化的药物应密闭保存。药品应按内服、外用、注射、剧毒等分类放置。对易被破坏的生物制品置于干燥阴凉处或冷藏于2-10℃处保存。对有使用期限的药物,如各种抗生素和胰岛素等,视有效期先后,有计划地使用。

  8.患者,女性,15岁,女,患特发性血小板减少性紫癜,医嘱为口服维生素C片1.5g,Bid,正确执行时间是

  A.每早一次

  B.睡前给一次、清晨给一次

  C.每晚一次

  D.每日早、中、晚各一次

  E.上、下午各一次

  【答案】:E

  【解析】:考察给药方式的英文缩写,Bid为一天两次,因此上、下午各一次。

  9.患者,男性,68岁,心衰。应用利尿剂治疗时出现低钾血症,医嘱口服补液钾,15ml/次,tid。护士在取液体钾的过程中不正确的方法是

  A.一手持药瓶,将药水摇匀

  B.另一手持量杯,拇指置于所需刻度

  C.高举量杯,使所需刻度与视线平行

  D.倒药液时标签面朝掌心

  E.不同种药液可放于同一药杯内

  【答案】:E

  【解析】:考察口服药备药方法。水剂口服药摇匀药液;一手持量杯,拇指置于所需刻度,使所需刻度与视线平行;倒药液时标签面朝掌心;不同种药液放于不同的药杯内。

  10.患儿,男性,6个月。面部和全身大面积湿疹就诊,医嘱肤乐霜外用。请问护士应该在该药瓶上贴哪种颜色标签

  A.蓝色

  B.红色

  C.黑色

  D.绿色

  E.黄色

  【答案】:B

  【解析】:记忆性题目,考察药物的保管,需掌握。药瓶应有明显标签,标签颜色应根据药物种类进行选择,内服药蓝色边,外用药红色边,剧毒药为黑色边。

  11.患者,女性,65岁,患慢性心功能不全,心率每分钟小于60次,应禁止使用哪种药物

  A.促消化药

  B.洋地黄药

  C.抗生素

  D.磺胺类药

  E.铁剂

  【答案】:B

  【解析】:考察口服给药注意事项。强心苷类药物应加强心率的监测。当心率<60次/分或节律不齐时,应停止使用,及时与医生联系,酌情处理。洋地黄属于强心苷类药物。

  12.患者经过积极治疗病情好转出院,护士告诉出院带药中有一种药物要用黑色纸包裹并避光保存。请问该药物可能是

  A.易氧化的药物

  B.易潮解的药物

  C.易挥发的药物

  D.易燃烧的药物

  E.易风化的药物

  【答案】:A

  【解析】:记忆性题目,考察药物的保存,需掌握。易氧化和遇光变质的药物应存放于有色瓶或避光纸盒中于阴凉处保存,如维生素C、氨茶碱、肾上腺素等。

  13.患儿,女性,13岁,患急性支气管炎,医嘱给予口服止咳糖浆每次30ml,每日3次治疗,护士应指导患者服止咳糖浆的正确方法是

  A.饭前服,服后少饮水

  B.饭后服,服后多饮水

  C.睡前服,服后少饮水

  D.在其他药后服,服后不饮水

  E.咳嗽即服,服后多饮水

  【答案】:D

  【解析】:记忆性题目,考察不同口服药给药方法,需掌握。止咳糖浆对呼吸道黏膜起安抚作用,服后不宜饮水,以免冲淡药物,降低疗效。同时服用多种药物,则应最后服用止咳糖浆。

  14.某学生到临床见习自安瓿内吸取药液,护士为其示教正确的方法是

  A.将安瓿尖端药液弹至体部

  B.用碘酊棉签消毒安瓿颈部及砂轮

  C.将砂轮在安瓿颈部划一锯痕,折断安瓿

  D.将注射器针头斜面向上,放在安瓿内液面下

  E.手抓针栓,抽动活塞

  【答案】:A

  【解析】:考察自安瓿内吸取药液的操作方法。首先消毒及折断安瓿(将安瓿尖端药液弹至体部,在安瓿颈部划一锯痕,用酒精棉签消毒后折断安瓿)。抽吸药液时,将注射器针头斜面向下置入安瓿内液面下,持活塞柄,抽动活塞。

  15.患者,女性,32岁,因急性咽炎,服磺胺药,护士嘱其服药时要多饮水,其目的是

  A.促进吸收

  B.减少副作用

  C.冲淡药味

  D.防止在肾脏析出结晶

  E.保护肝脏

  【答案】:D

  【解析】:考察口服给药法的注意事项。磺胺类药由肾脏排出,尿少时易析出结晶,使肾小管堵塞,故要多饮水,防在肾脏析出结晶。

  16.护士李在检查急救车上的药品时,发现血管扩张药中混有其他药物,为防止发生差错,请从下列药物中取出不属于此类的药品

  A.硝普钠

  B.利多卡因

  C.硝酸甘油

  D.甲磺酸酚妥拉明

  E.硝酸异山梨醇

  【答案】:B

  【解析】:考察急救药品,利多卡因是抗心律失常首选药。

  17.患者男,14岁,阑尾切除术后回病房,医嘱哌替啶50mg、im、q6h、prn,正确执行时间是

  A.每6h一次,连续使用

  B.术后6h使用一次

  C.术后6h一次,限用2次

  D.术后6h一次,连续用3d

  E.需要时用,两次间隔时间6h

  【答案】:E

  【解析】:考察医院常用外文缩写及中文译意。im为肌内注射简写;prn为长期备用医嘱,需要时用;q6h为两次用药间隔6h。

  18.患者李某,左肺下叶切除术后3天,为防止呼吸道感染下列护理措施最佳的是

  A.协助病人翻身,扣背

  B.氧气吸入

  C.氧气雾化吸入

  D.蒸汽雾化吸入

  E.超声波雾化吸入

  【答案】:E

  【解析】:考察超声雾化吸入法的特点,超声雾化吸入法的特点是雾滴小而均匀,可随呼吸达终末支气管,因此防感染效果最佳。

  患者,男性,62岁,患慢性支气管炎,最近咳嗽加剧,痰黏稠,伴呼吸困难,给予超声雾化吸入治疗

  19.超声雾化治疗的目的不包括

  A.消除炎症

  B.解除支气管痉挛

  C.稀化痰液

  D.帮助祛痰

  E.促进食欲

  【答案】:E

  【解析】:考察超声雾化吸入的目的。(1)湿化呼吸道,稀释痰液,帮助祛痰,改善通气功能。(2)预防和控制呼吸道感染,以消除炎症,减轻呼吸道黏膜水肿,保持呼吸道通畅。(3)解除支气管痉挛,使气道通畅,改善通气状况。(4)治疗肺癌,可间歇吸入抗癌药物以达到治疗效果。

  患者,男性,62岁,患慢性支气管炎,最近咳嗽加剧,痰黏稠,伴呼吸困难,给予超声雾化吸入治疗

  20.为病人治疗的首选药物是

  A.庆大霉素

  B.舒喘灵

  C.地塞米松

  D.α-糜蛋白酶

  E.氨茶碱

  【答案】:D

  【解析】:考察超声雾化吸入法常用药物及其作用。α-糜蛋白酶可以稀化痰液,帮助祛痰。

 

扫描/长按二维码即可帮助护士考试通关
获取2020护考动态资讯
获取2020护考模拟试题
获取历年护士真题试卷
获取护士考试通关技巧

护士万题库下载 | 微信搜"万题库执业护士考试"

  相关推荐

  2020年执业护士考试时间安排 | 考试科目 | 准考证打印时间

  2020执业护士考试大纲 | 执业护士考试教材 | 学习经验技巧

  历年执业护士考试真题及答案 | 2020年执业护士模拟试题

0
收藏该文章
直播录播
双师课程
直播
试听
主讲
老师
导学
规划班
导学规划班(录播课)
教学时长:1.5小时
课程优势:零基础入门必修课,建立行业基础思维
·考证+就业双重学习目标同步掌握
·介绍课程体系、学习思路和方法
·初步对课本抽象内容提前铺垫讲解
·让学员理清学习套路,紧跟老师步伐顺利通关
特邀名师
精讲班
特邀名师精讲班(录播+练习)
教学时长:50小时
课程优势:特邀名师巩固精讲必考点,切实夯实考试基础
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识
·配套AI智能课后作业,学练结合巩固考点学习
·特邀名师精讲班配套,232个知识点智能推荐
痛点
串讲班
痛点串讲班(直播课)
教学时长:20小时
课程优势:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点
·紧抓2020年考试命题特点
·必考点串联浓缩提炼,讲练结合
·同步梳理出题要点,掌握考题规律
VIP习题
特训班
VIP习题特训班(直播课)
教学时长:15小时
课程优势:增强做题能力,增加实战经验
·根据历年考情分析,精选高频考点,老师带领学生刷题
·题目与方法相结合,提高做题准确率
·传授答题口诀,熟悉考试套路
模考特训
解密班
模考特训解密班(直播课)
教学时长:20小时
课程优势:化点为题,详解答题技巧和解题思路
·紧扣命题者思路,实务+实践,每科5次模考直播解析
·名师教研团队出具仿真模考套题
·行业领先技术实现真实模拟考试情景
特难题
突破班
特难题突破班(直播课)
教学时长:3小时
课程优势:母题举一反三,图片等难题型专项突破
视频题
突破班
视频题突破班(录播课)
教学时长:1小时
课程优势:重难点知识串联突破
·视频解析相关知识点
·举一反三,视频题型专项突破
真题
技巧班
真题技巧班(直播课)
教学时长:4小时
课程优势:考前最后一击,实用猜蒙技巧
·深谙考试套路,增强应试技巧,提高做题能力
·传授猜蒙技巧,背不会考点照样拿分
·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关
速记
口诀班
速记口诀班(直播课)
教学时长:2小时
课程优势:护考专家不二传的知识点速记法宝
密押
点题班
密押点题班(直播课)
教学时长:2小时
课程优势:考前集训,名师划重点,锁定考点快速拔高
·必背!必会!必拿分!
·根据历年的命题规律及最新考情,圈划考试复习范围
·帮助考生考前快速查漏补缺!
报名
下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载
课时安排 1.5小时 50小时 20小时 15小时 20小时 3小时 1小时 4小时 2小时 2小时
执业护士专业实务



谭谭
金彩
报名
执业护士实践能力 报名
在线课程
AI私塾班
61%学员选择
高端旗舰班
39%学员选择
适合学员 ①零基础/多次考试未通过/裸考过
②需要全面系统学习
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习
④希望一次顺利通过全部科目
①考试基础薄弱
②学习能力强,能够自觉学习
③有较多时间学习
④需要老师帮助增强答题能力
在线课程
AI私塾班
61%学员选择
高端旗舰班
39%学员选择
适合学员 ①零基础/多次考试未通过/裸考过
②需要全面系统学习
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习
④希望一次顺利通过全部科目
①考试基础薄弱
②学习能力强,能够自觉学习
③有较多时间学习
④需要老师帮助增强答题能力
AI私塾基因提分模式 导学入门
导学规划班
导学规划班(录播课)
教学时长:1.5小时
课程优势:零基础入门必修课,建立行业基础思维
·考证+就业双重学习目标同步掌握
·介绍课程体系、学习思路和方法
·初步对课本抽象内容提前铺垫讲解
·让学员理清学习套路,紧跟老师步伐顺利通关
夯实基础
特邀名师精讲班
特邀名师精讲班(录播+练习)
教学时长:50小时
课程优势:特邀名师巩固精讲必考点,切实夯实考试基础
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识
·配套AI智能课后作业,学练结合巩固考点学习
·特邀名师精讲班配套,232个知识点智能推荐
强化突破
痛点串讲班
痛点串讲班(直播课)
教学时长:20小时
课程优势:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点
·紧抓2020年考试命题特点
·必考点串联浓缩提炼,讲练结合
·同步梳理出题要点,掌握考题规律
VIP习题特训班
VIP习题特训班(直播课)
教学时长:15小时
课程优势:增强做题能力,增加实战经验
·根据历年考情分析,精选高频考点,老师带领学生刷题
·题目与方法相结合,提高做题准确率
·传授答题口诀,熟悉考试套路
模考特训解密班
模考特训解密班(直播课)
教学时长:20小时
课程优势:化点为题,详解答题技巧和解题思路
·紧扣命题者思路,实务+实践,每科5次模考直播解析
·名师教研团队出具仿真模考套题
·行业领先技术实现真实模拟考试情景
考前冲刺
特难题突破班
特难题突破班(直播课)
教学时长:3小时
课程优势:母题举一反三,图片等难题型专项突破
视频题突破班
视频题突破班(录播课)
教学时长:1小时
课程优势:重难点知识串联突破
·视频解析相关知识点
·举一反三,视频题型专项突破
真题技巧班
真题技巧班(直播课)
教学时长:4小时
课程优势:考前最后一击,实用猜蒙技巧
·深谙考试套路,增强应试技巧,提高做题能力
·传授猜蒙技巧,背不会考点照样拿分
·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关
终极抢分
速记口诀班
速记口诀班(直播课)
教学时长:2小时
课程优势:护考专家不二传的知识点速记法宝
密押点题班
密押点题班(直播课)
教学时长:2小时
课程优势:考前集训,名师划重点,锁定考点快速拔高
·必背!必会!必拿分!
·根据历年的命题规律及最新考情,圈划考试复习范围
·帮助考生考前快速查漏补缺!
万题库智能练习 智慧刷题
每日一练
教材强化
高频常考
高频易错
权威试卷
真题题库
模拟题库
VIP密训
机考系统
辅助练习
练习工具
VIP配套资料 电子资料 护士加血包 √(独享)
通关必备1000题 √(独享)
护考白皮书 √(独享)
考前通关秘籍
课程讲义
全程学习计划书
VIP旗舰服务 私教跟踪服务 一对一授课老师答疑
一对一班主任督学
学籍档案
学习规划
AI智能服务 大数据学习报告
学习进度统计
考试成绩预测
官网查分服务
VIP勋章
节点严控 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统 课程视频、音频、讲义下载
手机、电脑多平台听课
无限次离线回放
通关保障 考试不过,第二年免费重学!协议>> 考试不过,第二年免费重学!协议>>
套餐价格 全科:2880
全科:1880
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2020年考试还有
2020年考试时间预计:5月16日-18日
报名时间 预计2019年12月25日开始
准考证打印 预计2020年5月1日-5月18日
考试时间  预计2020年5月16、17、18日
成绩查询 一般考后45个工作日
证书领取 一般在考后3-4个月
证书注册 合格证书领取后可进行注册
执业护士推荐课程
  • AI私塾班
  • AI私塾班
    61%的用户选择
  • 高端旗舰班
    39%的用户选择
提分模式
导学规划班+特邀名师精讲班+痛点串讲班+VIP习题特训班+模考特训解密班+特难题突破班+视频题突破班+真题技巧班+速记口诀班+密押点题班
美题练习
每日一练+教材强化+高频常考+高频易错+真题题库+模拟题库+VIP密训+机考系统+练习工具
配套资料
护士加血包+通关必备1000题+护考白皮书+考前通关秘籍+课程讲义+全程学习计划书
私教服务
一对一授课老师答疑+一对一班主任督学+学籍档案+学习规划
智能服务
大数据学习报告+学习进度统计+考试成绩预测+官网查分服务+VIP勋章
节点严控
考试倒计时提醒+VIP直播日历+上课提醒
便捷系统
课程视频、音频、讲义下载+手机、电脑多平台听课+无限次离线回放
通关保障
考试不过,第二年免费重学!
套餐价格
全科 = 2880元/套
适合学员
①零基础/多次考试未通过/裸考过②需要全面系统学习③自学能力不足/喜欢陪伴式学习④希望一次顺利通过全部科目!
马上报名
版权声明:如果执业护士考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本执业护士考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧执业护士考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
关注执业护士微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注护士报名查分
看直播 下载
APP
下载执业护士万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
帮助
中心
选课
报名