更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 执业药师考试 > 考试答案 > 正文
执业药师
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 备考指导查看

雄鹰网校:2016执业药师《中药综合知识》答案

来源:考试吧 2016-10-17 19:00:00 要考试,上考试吧! 执业药师万题库
雄鹰网校:2016执业药师《中药综合知识》答案”,由考试吧提供,更多2016年执业药师考试真题、执业药师考试答案,请关注考试吧执业药师考试网,或搜素“考试吧执业药师考试”微信。
第 1 页:A型题
第 5 页:B型题
第 10 页:C型题
第 12 页:X型题

2016执业药师考试真题及答案 热点文章 ※ 题库估分微信对答案

长按下面二维码即可
获取药师真题答案

长按下面二维码即可
下载药师题库估分

  A型题

  共40小题,每题1分。题干在前,选项在后。每道题的备选选项中,只有一个最佳答案,多选、错选或不选均不得分。

  1.【题干】根据中医理论,“症”“证”“病”含义不同,下列表述中属于“证”的是( )。

  【选项】

  A.胸痹

  B.心悸

  C.气虚血瘀

  D.胸肋胀满

  E.胸痛彻背

  【答案】C

  【解析】

  【考点】

  【下载药师万题库 看权威视频解析

 

  2.【题干】根据阴阳理论,下列属阳的是( )。

  【选项】

  A.滋润

  B.兴奋

  C.抑制

  D.凝聚

  E.收敛

  【答案】B

  【解析】

  【考点】

  【下载药师万题库 看权威视频解析

 

  3.【题干】具有助心行血作用的气成是( )。

  【选项】

  A.营气

  B.宗气

  C.卫气

  D.元气

  E.真气

  【答案】B

  【解析】

  【考点】

  【下载药师万题库 看权威视频解析

 

  4.【题干】称为“十二经脉之海”的静脉是( )。

  【选项】

  A.带脉

  B.督脉

  C.任脉

  D.冲脉

  E.阴维脉

  【答案】D

  【解析】

  【考点】

  【下载药师万题库 看权威视频解析

 

  5.【题干】某女,22岁,身体偏寒,喜脉,少动,其体质类型应辩为( )。

  【选项】

  A.偏阳质

  B.气虚质

  C.偏阴质

  D.痰湿质

  E.淤血质

  【答案】C

  【解析】

  【考点】

  【下载药师万题库 看权威视频解析

 

  6.【题干】根据七情内伤治病的理论,惊可导致( )。

  【选项】

  A.气上

  B.气结

  C.气消

  D.气下

  E.气乱

  【答案】E

  【解析】

  【考点】

  【下载药师万题库 看权威视频解析

 

  7.【题干】中医诊断用以分辨疾病性质的纲领是( )。

  【选项】

  A.阴阳

  B.表里

  C.寒热

  D.虚实

  E.气血

  【答案】C

  【解析】

  【考点】

  【下载药师万题库 看权威视频解析

 

  8.【题干】执业药师在审方中发现有中成药不合理配伍,下列各组配伍中,属证候禁忌的是( )。

  【选项】

  A.二陈丸与平胃丸

  B.归脾丸与养荣丸

  C.金匮肾气丸与麦味地黄丸

  D.附子理中丸与黄连上清丸

  E.生脉饮与六味地黄丸

  【答案】D

  【解析】

  【考点】

  【下载药师万题库 看权威视频解析

 

  9.【题干】某男,39岁,肛内肿物脱出,肛管紧缩,坠胀疼痛,触痛明显,舌质暗红,苔薄白,脉细涩,中医辨证为内痔气滞血瘀证,治宜选用的方剂是( )。

  【选项】

  A.止痛如神汤

  B.凉血地黄汤

  C.补中益气汤

  D.桃仁承气汤

  E.四妙勇安汤

  【答案】A

  【解析】

  【考点】

  【下载药师万题库 看权威视频解析

 

  10.【题干】某男,25岁,因腹泻就诊。症见腹痛肠鸣,泻下粪便臭如败卵,伴有未消化食物,泻后痛喊,喛腐吞酸,不思饮食,舌苔厚腻,脉滑,治宜选用的方剂是( )。

  【选项】

  A.保和丸

  B.参苓白术散

  C.四神丸

  D.葛根苓连汤

  E.藿香正气散

  【答案】A

  【解析】

  【考点】

  【下载药师万题库 看权威视频解析

 

长按二维码关注即可获得执业药师证书
获取2016药师考试答案
获取2016药师考试真题
获取执业药师历年真题
获取10页精华点题讲义

执业药师万题库下载微信搜索"考试吧执业药师考试"

执业药师QQ群
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  ... 下一页  >> 

  相关推荐:

  2016执业药师考试真题及答案 热点文章题库估分微信对答案

  雄鹰网校2016执业药师权威答案解析预约答案视频解析

  2016执业药师查分时间及入口查分短信提醒合格标准

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
药事管理与法规
共计1582课时
讲义已上传
29491人在学
药学专业知识(一)
共计1495课时
讲义已上传
49386人在学
药学专业知识(二)
共计2474课时
讲义已上传
58263人在学
药学综合知识与技能
共计2333课时
讲义已上传
38931人在学
中药学专业知识(一)
共计1929课时
讲义已上传
24775人在学
推荐使用万题库APP学习
扫一扫,下载万题库
手机学习,复习效率提升50%!
距离2023年考试还有
2023年考试时间:预计11月4、5日
报名时间 预计2023年8月开始(各省不同)
准考证打印 考前半个月(各省不同)
考试时间 预计11月4、5日
成绩查询 一般为考后2个月开始
证书领取 一般为次年3月开始
证书注册 合格证书领取后可进行注册
版权声明:如果执业药师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本执业药师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧执业药师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)
-->
在线
咨询
官方
微信
关注执业药师微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注药师报名查分
看直播 下载
APP
下载万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
帮助
中心
选课
报名