更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
一级造价工程师
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 备考指导查看

2022年一级造价工程师《安装工程》巩固习题6

来源:考试吧 2021-11-22 15:15:01 要考试,上考试吧! 一级造价万题库
考试吧整理:“2022年一级造价工程师《安装工程》巩固习题”,更多一级造价工程师考试模拟试题,请关注考试吧一级造价工程师考试网。

  >>>>> 2022年一级造价工程师《安装工程》巩固习题汇总最新文章

  1[.单选题]塑料薄膜作防潮隔气层,是在保冷层外表面缠绕聚乙烯或聚氯乙烯薄膜1-2层,搭接缝宽度应在()左右。

  A.50mm

  B.100mm

  C.150mm

  D.200mm

  [答案]B

  [解析]塑料薄膜作防潮隔气层,是在保冷层外表面缠绕聚乙烯或聚氯乙烯薄膜1-2层,注意搭接缝宽度应在100mm左右,一边缠一边用热沥青玛蹄脂或专用黏结剂粘接。这种防潮层适用于纤维质绝热层面上。

  2[.单选题]由内到外,保冷结构的正确顺序为()。

  A.防腐层→保冷层→防潮层→保护层

  B.防潮层→保冷层→防腐层→保护层

  C.防腐层→防潮层→保冷层→保护层

  D.防潮层→防腐层→保冷层→保护层

  [答案]A

  [解析]保冷结构由内到外,保冷结构由防腐层、保冷层、防潮层、保护层组成。

  3[.单选题]对于保冷的管道,其外表面必须设置()。

  A.防潮层

  B.识别层

  C.防锈层

  D.修饰层

  [答案]A

  [解析]本题考查的是绝热结构。对于保冷的管道,其外表面必须设置防潮层,防潮层是保冷层的维护层,将防潮材料敷设在保冷层外,阻止外部环境的水蒸气渗入,防止保冷层材料受潮后降低保冷功效乃至破坏保冷功能。

  4[.单选题]涂覆涂料工艺中,为保障环境安全,需要设置废水处理工艺的涂覆方法是()。

  A.电泳涂装法

  B.静电喷涂法

  C.压缩空气喷涂法

  D.高压无空气喷涂法

  [答案]A

  [解析]本题考查的是刷油(涂覆)。电泳涂装法采用水溶性涂料,可节省有机溶剂,降低了大气污染和环境危害,安全卫生,同时避免了火灾隐患。设备复杂,投资费用高,耗电量大,施工条件严格,并需要进行废水处理。

  5[.单选题]下列关于设备及管道绝热结构的说法,错误的是()。

  A.非金属制造的设备、管道的保冷结构可以不设置防腐层

  B.在保护层外表面根据需要可涂刷防腐漆,采用不同颜色或制作相应色标,可以识别设备及管道内介质的类别,但不能识别介质流向

  C.保护层需要铺设在保冷层或防潮层外部

  D.保温结构各层的功能与保冷结构各层的功能相同

  [答案]B

  [解析]本题考查的是设备及管道绝热结构组成。选项A正确,不锈钢、有色金属及非金属材料制造的设备、管道及其附件则不需设防腐层。选项B错误,在保护层外表面根据需要可涂刷防腐漆,采用不同颜色或制作相应色标,以识别设备及管道内介质的类别和流向。选项C正确,保冷结构由内到外,保冷结构由防腐层、保冷层、防潮层、保护层组成。选项D正确,保温结构通常只有防腐层、保温层及保护层三层组成。在潮湿环境或埋地状况下才需增设防潮层,各层的功能与保冷结构各层的功能相同。

  6[.单选题]钢材表面原始锈蚀分为A、B、C、D四级,氧化皮已因锈蚀而全面剥离。且已普遍发生点蚀的钢材表面属于()。

  A.A级

  B.B级

  C.C级

  D.D级

  [答案]D

  [解析]本题考查的是除锈、防腐蚀和绝热工程。A级——全面覆盖着氧化皮而几乎没有铁锈的钢材表面;B级——已发生锈蚀,且部分氧化皮已经剥落的钢材表面;C级——氧化皮已因锈蚀而剥落或者可以刮除,且有少量点蚀的钢材表面;D级——氧化皮已因锈蚀而全面剥离,且已普遍发生点蚀的钢材表面。

  7[.单选题]经彻底的喷射或抛射除锈,钢材表面无可见的油脂和污垢,且氧化皮、铁锈和油漆涂层等附着物已基本清除,其残留物应是牢固附着的,此除锈质量等级为().

  A.Sa1

  B.Sa2

  C.Sa2.5

  D.Sa3

  [答案]B

  [解析]Sa2——彻底的喷射或抛射除锈,钢材表面无可见的油脂和污垢,且氧化皮、铁锈和油漆涂层等附着物已基本清除,其残留物应是牢固附着的。

  8[.单选题]某一在负压下工作的碳钢换热表面,需采用覆盖铅的方法提高防腐蚀性,其覆盖铅的方法为()。

  A.搪铅法

  B.衬铅法

  C.螺栓固定法

  D.压板条固定法

  [答案]A

  [解析]本题的考点是搪铅的特点。衬铅和搪铅是两种覆盖铅的方法,衬铅的施工方法比搪铅简单,生产周期短,相对成本也低,适用于立面、静荷载和正压下工作;搪铅与设备器壁之间结合均匀且牢固,没有间隙,传热性好,适用于负压、回转运动和震动下工作。

  9[.多选题]在绝热保护层施工中,金属保护层的接缝形式可根据具体情况选用的形式是()。

  A.咬接

  B.插接

  C.焊接

  D.搭接

  [答案]A,B,D

  [解析]本题的考点是绝热施工。保护层施工中,金属薄板保护层是用镀锌薄钢板、铝合金薄板、铝箔玻璃钢薄板等按防潮层的外径加工成型,然后固定连接在管道或设备上而成。金属保护层的接缝形式可根据具体情况选用搭接、插接或咬接形式。

  10[.多选题]衬铅是将铅板敷贴在化工设备内壁表面上作为防腐层。一般采用的方法是()。

  A.搪钉固定法

  B.焊接固定法

  C.螺栓固定法

  D.压板条固定法

  [答案]A,C,D

  [解析]本题考查的是除锈、防腐蚀和绝热工程。衬铅一般采用搪钉固定法、螺栓固定法和压板条固定法。

  11[.多选题]有关保护层施工的说法正确的是()。

  A.塑料薄膜或玻璃丝布保护层适用于硬质材料的绝热层上面或要求防火的管道上

  B.石棉石膏或石棉水泥保护层适用于纤维制的绝热层上面使用

  C.硬质绝热制品金属保护层纵缝在不损坏里面制品及防潮层的前提下可进行咬接

  D.金属保护层的环缝可采用搭接或插接

  [答案]C,D

  [解析]本题考查的是除锈、防腐蚀和绝热工程。塑料薄膜或玻璃丝布保护层适用于纤维制的绝热层上面使用。石棉石膏或石棉水泥保护层适用于硬质材料的绝热层上面或要求防火的管道上。金属保护层的接缝形式可根据具体情况选用搭接、插接或咬接形式。硬质绝热制品金属保护层纵缝,在不损坏里面制品及防潮层的前提下可进行咬接。金属保护层的环缝,可采用搭接或插接(重叠宽度30~50mm)。

  12[.多选题]绝热材料应该选择下列哪些材料()。

  A.导热系数好的材料

  B.无腐蚀性、耐热、持久的材料

  C.性能稳定、质量轻、有足够强度的材料

  D.吸湿性小、易于施工成型的材料

  [答案]B,C,D

  [解析]绝热材料应选择导热系数小、无腐蚀性、耐热、持久、性能稳定、质量轻、有足够强度、吸湿性小、易于施工成型的材料。故答案为BCD。

  13[.多选题]电泳涂装的性能优于其他涂装工艺,其主要特点有()。

  A.涂装效率高、涂料损失小

  B.生产效率高

  C.涂膜厚度均匀,附着力强

  D.设备简单,耗电量小

  [答案]A,B,C

  [解析]电泳涂装是利用外加电场使悬浮于电泳液中的颜料和树脂等微粒定向迁移并沉积于电极之一的工件表面的涂装方法。电泳涂装法的主要特点有:1)采用水溶性涂料,可节省有机溶剂,降低了大气污染和环境危害,安全卫生,同时避免了火灾的隐患。2)涂装效率高,涂料损失小,涂料的利用率可达90%~95%。3)涂膜厚度均匀,附着力强,涂装质量好,工件各个部位如内层、凹陷、焊缝等处都能获得均匀、平滑的漆膜,解决了其他涂装方法对复杂形状工件的涂装难题。4)生产效率高,施工可实现自动化连续生产,大大提高劳动效率。5)设备复杂,投资费用高,耗电量大,施工条件严格,并需进行废水处理。

扫描丨长按二维码帮助造价师考试备考
获取2022造价资讯
了解造价考试真题
了解历年真题试卷
了解10页精华点题

万题库下载 | 微信搜"万题库造价工程师考试"

  相关推荐:

  2021年一级造价工程师《各科目》考后考情分析汇总

  2005年-2021年一级造价工程师考试各科历年真题

  2022年一级造价工程师考试备考需要做哪些准备

美好明天
在线课程
课程类别 主讲教师 导学
规划
导学规划班
录播 1小时/科
课程目标:了解考试情况及备考学习逻辑
课程优势:对学员进行复习方法指导,进行学习规划的制定
名师
精讲班
名师精讲班
直播 25小时/科
课程目标:新教材无死角精讲,打牢基础
课程优势:高品质录播课程,权威名师授课,无死角讲解
真题
技巧班
真题技巧班
录播 2小时/科
课程目标:强化巩固知识点,高频考点再强化,高效提升
课程优势:行业名师逐题详解,剖析命题套路及陷阱,传授解题技巧
通关必备
点题班
通关必备点题班
直播 8小时/科
课程目标:母题专练,必考点强化
课程优势:梳理核心考点,考前发布,内部压轴
案例专
项突破
案例专项突破班
录播 10小时/科
课程目标:强化案例题突破要点,答题技巧,掌握答题模板
课程优势:挖掘出题规律,重点讲解,分析出题陷阱、误区
冲刺
提分班
冲刺提分班
直播 6小时/科
课程目标:同步梳理出题要点,掌握考试命题规律
课程优势:考前串讲,对高频知识点匹配合适题目,再次巩固重点
考前
密押班
考前密押班
直播 4小时/科
课程目标:考前名师预测成卷,快速查漏补缺
课程优势:使用大数据演算分析技术,预测考试风向,编写2套卷全部讲解
报名
课时安排 1小时/科 25小时/科 2小时/科 8小时/科 10小时/科 6小时/科 4小时/科
一级造价师 建设工程造价管理 牛魔王 报名
建设工程计价 牛魔王 报名
建设工程技术与计量(土建) 刘琦华 报名
建设工程技术与计量(安装) 镇元子 报名
建设工程造价案例分析 镇元子 报名
在线课程
2022年
AI私塾班
56%学员选择
2022年
VIP签约班
44%学员选择
适合学员 ①零基础或基础薄弱,抓不住重点,复习无头绪的考生;
②需要学+练+测,全面复习,科学备考的考生;
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习的考生;
④希望名师带领,一次通过的考生。
①熟悉考试或有参考经验的考生;
②自学、自控、规划能力较强的考生
③需要夯实基础,串联考点,明晰考试重难点的考生。
在线课程
2022年
AI私塾班
56%学员选择
2022年
VIP签约班
44%学员选择
适合学员 ①零基础或基础薄弱,抓不住重点,复习无头绪的考生;
②需要学+练+测,全面复习,科学备考的考生;
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习的考生;
④希望名师带领,一次通过的考生。
①熟悉考试或有参考经验的考生;
②自学、自控、规划能力较强的考生
③需要夯实基础,串联考点,明晰考试重难点的考生。
学习模式 直播+录播
课程
(全程教练式教学,抛弃传统模式)
导学入门阶段
导学规划
导学规划班
录播 1小时/科
课程目标:了解考试情况及备考学习逻辑
课程优势:对学员进行复习方法指导,进行学习规划的制定
夯实基础阶段
名师精讲班
名师精讲班
直播 25小时/科
课程目标:新教材无死角精讲,打牢基础
课程优势:高品质录播课程,权威名师授课,无死角讲解
AI智能课后作业
AI智能课后作业
课后练习
课程目标:学练结合,知识点内化吸收
课程优势:私教精讲班配套,知识点智能推荐课后练习
真题技巧班
真题技巧班
录播 2小时/科
课程目标:强化巩固知识点,高频考点再强化,高效提升
课程优势:行业名师逐题详解,剖析命题套路及陷阱,传授解题技巧
强化突破阶段
通关必备点题班
通关必备点题班
直播 8小时/科
课程目标:母题专练,必考点强化
课程优势:梳理核心考点,考前发布,内部压轴
案例专项突破班
案例专项突破班
录播 10小时/科
课程目标:强化案例题突破要点,答题技巧,掌握答题模板
课程优势:挖掘出题规律,重点讲解,分析出题陷阱、误区
冲刺抢分阶段
冲刺提分班
冲刺提分班
直播 6小时/科
课程目标:同步梳理出题要点,掌握考试命题规律
课程优势:考前串讲,对高频知识点匹配合适题目,再次巩固重点
考前密押班
考前密押班
直播 4小时/科
课程目标:考前名师预测成卷,快速查漏补缺
课程优势:使用大数据演算分析技术,预测考试风向,编写2套卷全部讲解
VIP美题·智能刷题 ★★★
三星题库
每日一练
【会员特权】每日错题榜
【会员特权】教材同步
★★★★
四星题库
【会员特权】真题题库
【会员特权】模拟题库
【会员特权】章节刷题
★★★★★
五星题库
【会员特权】高频常考
【会员特权】大数据易错
【会员特权】真题视频解析
辅助练习
练习工具
VIP
配套资料
电子资料 课程讲义
全程学习计划书
历年真题
VIP
旗舰服务
人工助学服务 微信一对一班主任督学
(AI)私人定制服务 学籍档案
PMAR智慧学习规划
大数据学习报告
学习进度统计
官网查分服务
VIP勋章
节点严控服务 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统服务 课程视频、音频、讲义下载
手机、平板、电脑多平台听课
无限次离线回放
备考保障
报名审核不过/考试不过科目,4年免费重学!协议>> 报名审核不过/考试不过科目,第二年免费重学!协议>>
增值服务 赠送2021年名师精讲班 赠送2021年名师精讲班
套餐价格 全科:7880
单科:2680
全科:3880
单科:1380
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
造价管理
共计221课时
讲义已上传
2184人在学
工程计价
共计597课时
讲义已上传
7341人在学
技术与计量(土建)
共计257课时
讲义已上传
6051人在学
技术与计量(安装)
共计1027课时
讲义已上传
1537人在学
案例分析(土建/安装)
共计1604课时
讲义已上传
26161人在学
推荐使用万题库APP学习
扫一扫,下载万题库
手机学习,复习效率提升50%!
距离2022年考试还有
2022年考试时间公布:11月12日、13日
版权声明:如果一级造价工程师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本一级造价工程师考试网内容,请注明出处。
在线
咨询
官方
微信
扫描关注造价师微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注造价报名查分
看直播 下载
APP
下载万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
帮助
中心
选课
报名
文章责编:houwenjing