更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 一级造价工程师考试 > 模拟试题 > 建设工程造价管理 > 正文
一级造价工程师
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 备考指导查看

2022年一级造价工程师《造价管理》巩固习题8

来源:考试吧 2021-11-22 15:05:01 要考试,上考试吧! 一级造价万题库
考试吧整理:“2022年一级造价工程师《造价管理》巩固习题”,更多一级造价工程师考试模拟试题,请关注考试吧一级造价工程师考试网。

  >>>>> 2022年一级造价工程师《造价管理》巩固习题汇总最新文章

  1[.单选题]根据《建筑法》的规定,下列关于建筑工程施工许可制度的表述中,建设单位的正确做法是()。

  A.在工程因故中止施工之日起1个月内向施工许可证颁发机关报告

  B.在工程因故中止施工之日起3个月内向施工许可证颁发机关报告

  C.对中止施工满6个月的工程,恢复施工前应当报发证机关核验施工许可证

  D.对中止施工满1年的工程,恢复施工前应当重新办理施工许可证

  [答案]A

  [解析]本题考查的是建筑法。在建的建筑工程因故中止施工的,建设单位应当自中止施工之日起一个月内,向发证机关报告,并按照规定做好建筑工程的维护管理工作。建筑工程恢复施工时,应当向发证机关报告;中止施工满1年的工程恢复施工前,建设单位应当报发证机关核验施工许可证。

  2[.单选题]下列与施工许可证描述错误的是()。

  A.建设单位应当自领取施工许可证之日起3个月内开工

  B.延期以两次为限,每次不超过3个月

  C.中止施工满1年的工程恢复施工前,建设单位应当报发证机关核验施工许可证

  D.因故不能按期开工超过1年的,应当重新办理开工报告的批准手续

  [答案]D

  [解析]本题考查的是建筑法。建设单位应当自领取施工许可证之日起3个月内开工。因故不能按期开工的,应当向发证机关申请延期;延期以两次为限,每次不超过3个月。既不开工又不申请延期或者超过延期时限的,施工许可证自行废止。在建的建筑工程因故中止施工的,建设单位应当自中止施工之日起1个月内,向发证机关报告,并按照规定做好建设工程的维护管理工作。建筑工程恢复施工时,应当向发证机关报告;中止施工满1年的工程恢复施工前,建设单位应当报发证机关核验施工许可证。

  3[.单选题]根据《建筑法》,建筑工程由多个承包单位联合共同承包的,关于承包合同履行责任的说法,正确的是()。

  A.由牵头承包方承担主要责任

  B.由资质等级高的承包方承担主要责任

  C.由承包各方承担连带责任

  D.按承包各方投入比例承担相应责任

  [答案]C

  [解析]本题考查的是建筑法。共同承包的各方对承包合同的履行承担连带责任。两个以上不同资质等级的单位实行联合共同承包的,应当按照资质等级低的单位的业务许可范围承揽工程.

  4[.单选题]根据《建筑法》,建筑工程采用联合承包的,关于联合承包的说法不正确的是()。

  A.按承包各方投入比例承担相应责任

  B.大型建筑工程或结构复杂的建筑工程,可以由两个以上的承包单位联合共同承包

  C.共同承包的各方对承包合同的履行承担连带责任

  D.按照资质等级低的单位的业务许可范围承揽工程

  [答案]A

  [解析]本题考查的是建筑工程发包与承包。联合承包。大型建筑工程或结构复杂的建筑工程,可以由两个以上的承包单位联合共同承包。共同承包的各方对承包合同的履行承担连带责任。两个以上不同资质等级的单位实行联合共同承包的,应当按照资质等级低的单位的业务许可范围承揽工程。

  5[.单选题]在建筑安全生产管理中,建筑施工企业在编制施工组织设计时,应当根据建筑工程的特点制定相应的()。

  A.专项安全技术措施

  B.安全管理措施

  C.安全技术措施

  D.技术措施

  [答案]C

  [解析]本题考查的是建筑法。建筑施工企业在编制施工组织设计时,应当根据建筑工程的特点制定相应的安全技术措施;对专业性较强的工程项目,应当编制专项安全施工组织设计,并采取安全技术措施.

  6[.单选题]根据《建筑法》,对于涉及()的装修工程,建设单位应委托原设计单位或具有相应资质的设计单位提出设计方案。

  A.增加工程内部装饰

  B.建筑主体和承重结构变动

  C.增加工程造价总额

  D.改变建筑工程局部使用功能

  [答案]B

  [解析]本题考查的是建筑法。涉及建筑主体和承重结构变动的装修工程,建设单位应当在施工前委托原设计单位或者具有相应资质条件的设计单位提出设计方案;没有设计方案的,不得施工。房屋拆除应当由具备保证安全条件的建筑施工单位承担,由建筑施工单位负责人对安全负责。

  7[.单选题]实行施工总承包的,分包单位向()负责,服从()对施工现场的安全生产管理。

  A.总承包单位,总承包单位

  B.总承包单位,建设单位

  C.建设单位,总承包单位

  D.建设单位,建设单位

  [答案]A

  [解析]本题考查的是建筑法。施工现场安全由建筑施工企业负责。实行施工总承包的.由总承包单位负责。分包单位向总承包单位负责,服从总承包单位对施工现场的安全生产管理。

  8[.单选题]下列关于建筑企业保险费用的描述正确的是()。

  A.鼓励为职工参加工伤保险缴纳工伤保险费

  B.鼓励企业为从事危险作业的职工办理意外伤害保险,支付保险费

  C.企业必须为从事危险作业的职工办理意外伤害保险

  D.由建设单位承担意外伤害保险的保险费用

  [答案]B

  [解析]本题考查的是建筑法。建筑施工企业应当依法为职工参加工伤保险缴纳工伤保险费。鼓励企业为从事危险作业的职工办理意外伤害保险,支付保险费。

  9[.多选题]根据我国《建筑法》,下列建筑工程承发包行为中属于法律允许的有()。

  A.承包单位将其承包的全部建筑工程转包给他人

  B.两个以上的承包单位联合共同承包一项大型建筑工程

  C.分包单位将其承包的部分工程发包给他人

  D.承包单位将其承包的全部建筑工程肢解后发包给他人

  E.对建筑工程实行总承包

  [答案]B,E

  [解析]本题考查的是建筑法。选项A,禁止承包单位将其承包的全部建筑工程转包给他人;选项C,禁止分包单位将其承包的工程再分包;选项D、E,提倡对建筑工程实行总承包,禁止将建筑工程肢解发包。

  10[.多选题]根据《建筑法》的规定,下列关于建筑安全生产管理制度的说法中,正确的有()。

  A.建筑施工企业在编制施工组织设计时,应当根据建筑工程的特点制定相应的安全技术措施

  B.施工现场对毗邻的建筑物、构筑物和特殊作业环境可能造成损害的,建筑施工企业应当采取安全防护措施

  C.鼓励建筑施工企业依法为职工参加工伤保险缴纳工伤保险费

  D.施工现场安全由建筑施工企业负责。实行施工总承包的,由总承包单位负责

  E.涉及建筑主体和承重结构变动的装修工程,建设单位应当在施工前委托原设计单位或者具有相应资质条件的设计单位提出设计方案

  [答案]A,B,D,E

  [解析]本题考查的是建筑法。建筑施工企业应当依法为职工参加工伤保险缴纳工伤保险费。鼓励企业为从事危险作业的职工办理意外伤害保险,支付保险费。

  11[.多选题]根据我国《建筑法》的规定,下列行为中属于禁止性行为的有()。

  A.施工企业允许其他单位使用本企业的营业执照,以本企业的名义承揽工程

  B.建筑施工企业联合高资质等级的企业承揽超出本企业资质等级许可范围的工程

  C.两个以上的建筑施工企业联合承包大型或结构复杂的建筑工程

  D.总承包单位经建设单位同意后将其承包工程中的非主体部分工程发包给有相应资质条件的分包单位

  E.分包单位将承包的工程根据工程实际再分包给具有相应资质条件的分包单位

  [答案]A,B,E

  [解析]《建筑法》规定:禁止建筑施工企业超越本企业资质等级许可的业务范围或者以任何形式用其他建筑施工企业的名义承揽工程。禁止建筑施工企业以任何方式允许其他单位或个人使用本企业的资质证书、营业执照,以本企业的名义承揽工程。大型建筑工程或结构复杂的建筑工程,可以由两个以上的承包单位联合承包。两个以上不同资质等级的单位实行联合共同承包的,应当按照资质等级低的单位的业务许可范围承揽工程。禁止分包单位将其承包的工程再分包。

扫描丨长按二维码帮助造价师考试备考
获取2022造价资讯
了解造价考试真题
了解历年真题试卷
了解10页精华点题

万题库下载 | 微信搜"万题库造价工程师考试"

  相关推荐:

  2021年一级造价工程师《各科目》考后考情分析汇总

  2005年-2021年一级造价工程师考试各科历年真题

  2022年一级造价工程师考试备考需要做哪些准备

美好明天
在线课程
课程类别 主讲教师 导学
规划
导学规划班
录播 1小时/科
课程目标:了解考试情况及备考学习逻辑
课程优势:对学员进行复习方法指导,进行学习规划的制定
名师
精讲班
名师精讲班
直播 25小时/科
课程目标:新教材无死角精讲,打牢基础
课程优势:高品质录播课程,权威名师授课,无死角讲解
真题
技巧班
真题技巧班
录播 2小时/科
课程目标:强化巩固知识点,高频考点再强化,高效提升
课程优势:行业名师逐题详解,剖析命题套路及陷阱,传授解题技巧
通关必备
点题班
通关必备点题班
直播 8小时/科
课程目标:母题专练,必考点强化
课程优势:梳理核心考点,考前发布,内部压轴
案例专
项突破
案例专项突破班
录播 10小时/科
课程目标:强化案例题突破要点,答题技巧,掌握答题模板
课程优势:挖掘出题规律,重点讲解,分析出题陷阱、误区
冲刺
提分班
冲刺提分班
直播 6小时/科
课程目标:同步梳理出题要点,掌握考试命题规律
课程优势:考前串讲,对高频知识点匹配合适题目,再次巩固重点
考前
密押班
考前密押班
直播 4小时/科
课程目标:考前名师预测成卷,快速查漏补缺
课程优势:使用大数据演算分析技术,预测考试风向,编写2套卷全部讲解
报名
课时安排 1小时/科 25小时/科 2小时/科 8小时/科 10小时/科 6小时/科 4小时/科
一级造价师 建设工程造价管理 牛魔王 报名
建设工程计价 牛魔王 报名
建设工程技术与计量(土建) 刘琦华 报名
建设工程技术与计量(安装) 镇元子 报名
建设工程造价案例分析 镇元子 报名
在线课程
2022年
AI私塾班
56%学员选择
2022年
VIP签约班
44%学员选择
适合学员 ①零基础或基础薄弱,抓不住重点,复习无头绪的考生;
②需要学+练+测,全面复习,科学备考的考生;
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习的考生;
④希望名师带领,一次通过的考生。
①熟悉考试或有参考经验的考生;
②自学、自控、规划能力较强的考生
③需要夯实基础,串联考点,明晰考试重难点的考生。
在线课程
2022年
AI私塾班
56%学员选择
2022年
VIP签约班
44%学员选择
适合学员 ①零基础或基础薄弱,抓不住重点,复习无头绪的考生;
②需要学+练+测,全面复习,科学备考的考生;
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习的考生;
④希望名师带领,一次通过的考生。
①熟悉考试或有参考经验的考生;
②自学、自控、规划能力较强的考生
③需要夯实基础,串联考点,明晰考试重难点的考生。
学习模式 直播+录播
课程
(全程教练式教学,抛弃传统模式)
导学入门阶段
导学规划
导学规划班
录播 1小时/科
课程目标:了解考试情况及备考学习逻辑
课程优势:对学员进行复习方法指导,进行学习规划的制定
夯实基础阶段
名师精讲班
名师精讲班
直播 25小时/科
课程目标:新教材无死角精讲,打牢基础
课程优势:高品质录播课程,权威名师授课,无死角讲解
AI智能课后作业
AI智能课后作业
课后练习
课程目标:学练结合,知识点内化吸收
课程优势:私教精讲班配套,知识点智能推荐课后练习
真题技巧班
真题技巧班
录播 2小时/科
课程目标:强化巩固知识点,高频考点再强化,高效提升
课程优势:行业名师逐题详解,剖析命题套路及陷阱,传授解题技巧
强化突破阶段
通关必备点题班
通关必备点题班
直播 8小时/科
课程目标:母题专练,必考点强化
课程优势:梳理核心考点,考前发布,内部压轴
案例专项突破班
案例专项突破班
录播 10小时/科
课程目标:强化案例题突破要点,答题技巧,掌握答题模板
课程优势:挖掘出题规律,重点讲解,分析出题陷阱、误区
冲刺抢分阶段
冲刺提分班
冲刺提分班
直播 6小时/科
课程目标:同步梳理出题要点,掌握考试命题规律
课程优势:考前串讲,对高频知识点匹配合适题目,再次巩固重点
考前密押班
考前密押班
直播 4小时/科
课程目标:考前名师预测成卷,快速查漏补缺
课程优势:使用大数据演算分析技术,预测考试风向,编写2套卷全部讲解
VIP美题·智能刷题 ★★★
三星题库
每日一练
【会员特权】每日错题榜
【会员特权】教材同步
★★★★
四星题库
【会员特权】真题题库
【会员特权】模拟题库
【会员特权】章节刷题
★★★★★
五星题库
【会员特权】高频常考
【会员特权】大数据易错
【会员特权】真题视频解析
辅助练习
练习工具
VIP
配套资料
电子资料 课程讲义
全程学习计划书
历年真题
VIP
旗舰服务
人工助学服务 微信一对一班主任督学
(AI)私人定制服务 学籍档案
PMAR智慧学习规划
大数据学习报告
学习进度统计
官网查分服务
VIP勋章
节点严控服务 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统服务 课程视频、音频、讲义下载
手机、平板、电脑多平台听课
无限次离线回放
备考保障
报名审核不过/考试不过科目,4年免费重学!协议>> 报名审核不过/考试不过科目,第二年免费重学!协议>>
增值服务 赠送2021年名师精讲班 赠送2021年名师精讲班
套餐价格 全科:7880
单科:2680
全科:3880
单科:1380
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
造价管理
共计221课时
讲义已上传
2184人在学
工程计价
共计597课时
讲义已上传
7341人在学
技术与计量(土建)
共计257课时
讲义已上传
6051人在学
技术与计量(安装)
共计1027课时
讲义已上传
1537人在学
案例分析(土建/安装)
共计1604课时
讲义已上传
26161人在学
推荐使用万题库APP学习
扫一扫,下载万题库
手机学习,复习效率提升50%!
距离2022年考试还有
2022年考试时间公布:11月12日、13日
版权声明:如果一级造价工程师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本一级造价工程师考试网内容,请注明出处。
在线
咨询
官方
微信
扫描关注造价师微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注造价报名查分
看直播 下载
APP
下载万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
帮助
中心
选课
报名
文章责编:houwenjing