更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 一级造价工程师考试 > 模拟试题 > 建设工程造价管理 > 正文
一级造价工程师
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 备考指导查看

2022年一级造价工程师《造价管理》巩固习题7

来源:考试吧 2021-11-22 15:03:01 要考试,上考试吧! 一级造价万题库
考试吧整理:“2022年一级造价工程师《造价管理》巩固习题”,更多一级造价工程师考试模拟试题,请关注考试吧一级造价工程师考试网。

  >>>>> 2022年一级造价工程师《造价管理》巩固习题汇总最新文章

  1[.单选题]美国的工程造价咨询企业主要依靠政府和行业协会的共同管理与监督,实行()的行业管理模式。

  A.小政府、大社会

  B.大政府、小社会

  C.小企业、大政府

  D.小政府、大企业

  [答案]A

  [解析]本题考查的是发达国家和地区工程造价管理。美国的工程造价咨询企业主要依靠政府和行业协会的共同管理与监督,实行“小政府、大社会”的行业管理模式。

  2[.单选题]发达国家一般按照投资来源不同,将项目划分为政府投资项目和()。

  A.企业投资项目

  B.国外投资项目

  C.私人投资项目

  D.国际投资项目

  [答案]C

  [解析]本题考查的是发达国家和地区的造价工程管理。发达国家一般按照投资来源不同,将项目划分为政府投资项目和私人投资项目。

  3[.单选题]美国有关工程造价的定额、指标、费用标准等一般是由()制订。

  A.政府建设主管部门

  B.土木工程师学会

  C.各专业协会、大型工程咨询公司

  D.建筑师学会

  [答案]C

  [解析]本题考查的是发达国家和地区工程造价管理。如美国,联邦政府和地方政府没有统一的工程造价计价依据和标准,一般根据积累的工程造价资料,并参考各工程咨询公司有关造价的资料,对各自管辖的政府工程制订相应的计价标准,作为工程费用估算的依据。通过定期发布工程造价指南进行宏观调控与干预。有关工程造价的工程量计算规则、指标、费用标准等·一般是由各专业协会、大型工程咨询公司制订。

  4[.单选题]作为英国的主要合同体系之一的(),主要通用于房屋建筑工程。

  A.AIA

  B.JCT

  C.ICE

  D.ACA

  [答案]B

  [解析]本题考查的是发达国家和地区的工程造价管理。JCT是英国的主要合同体系之一,主要通用于房屋建筑工程。

  5[.多选题]下列选项中属于美国工程新闻记录(ENR)发布的工程造价个体指数有()。

  A.构件钢材

  B.波特兰水泥

  C.木材

  D.普通劳动力

  E.通用施工机械

  [答案]A,B,C,D

  [解析]本题考查的是发达国家和地区的工程造价管理。ENR造价指数是一个加权总指数,由构件钢材、波特兰水泥、木材和普通劳动力四种个体指数组成。

  6[.多选题]美国建筑师学会的合同条件采用的计价方式包括()。

  A.总价

  B.单价

  C.成本补偿

  D.最高限定价格

  E.利润补偿

  [答案]A,C,D

  [解析]本题考查的是发达国家和地区的工程造价管理。AIA合同条件主要有总价、成本补偿及最高限定价格等计价方式。

  7[.多选题]近年来,我国工程造价管理发展呈现出的发展趋势有()。

  A.国际化

  B.信息化

  C.专业化

  D.系统化

  E.合理化

  [答案]A,B,C

  [解析]本题考查的是我国工程造价管理的发展。改革开放以来,我国工程造价管理进入黄金发展期,工程计价依据和方法不断改革,工程造价管理体系不断完善,工程造价咨询行业得到快 速发展,近年来,我国工程造价管理呈现出国际化、信息化和专业化发展趋势。

  8[.单选题]根据《工程造价咨询企业管理办法》,甲级工程造价咨询企业技术负责人应当是注册造价工程师,并具有工程或工程经济类高级专业技术职称,且从事工程造价专业工作()年以上。

  A.8

  B.10

  C.12

  D.15

  [答案]D

  [解析]本题考查的是工程造价咨询企业资质管理。甲级工程造价咨询企业的技术负责人是注册造价工程师,并具有工程或工程经济类高级专业技术职称,且从事工程造价专业工作15年以上。

  9[.单选题]下列关于建设工程造价咨询合同的说法,正确的是()。

  A.建设工程造价咨询合同由三部分组成,即:协议书、通用条件、投标文件

  B.协议书主要用来明确合同当事人和约定合同当事人的基本合同权利义务

  C.合同变更、违约责任属于专用条件包含的内容

  D.合同当事人不可以通过协商、谈判确定专用条件

  [答案]B

  [解析]本题考查的是工程造价咨询管理。选项A错误,建设工程造价咨询合同由三部分组成,即:协议书、通用条件和专用条件。选项C错误,合同变更、违约责任属于通用条件包含的内容。选项D错误,合同当事人可以通过协商、谈判确定专用条件。

  10[.单选题]下列不属于工程造价咨询业务范围的是()。

  A.项目经济评价报告的审核

  B.项目竣工结算报告的审核

  C.项目概算的编制

  D.项目优化设计方案的比选

  [答案]D

  [解析]本题考查的是工程造价咨询管理。工程造价咨询业务范围包括:①建设项目建议书及可行性研究投资估算、项目经济评价报告的编制和审核;②建设项目概预算的编制与审核,并配合设计方案比选、优化设计、限额设计等工作进行工程造价分析与控制;③建设项目合同价款的确定,合同价款的签订与调整与工程款支付,工程结算、竣工结算和决算报告的编制与审核等;④工程造价经济纠纷的鉴定和仲裁的咨询;⑤提供工程造价信息服务等。

  11[.单选题]根据我国现行的管理规定,资质许可机关应当依法注销工程造价咨询企业资质的情况包括()。

  A.超越资质等级业务范围承接工程造价咨询业务

  B.转包承接的工程造价咨询业务

  C.涂改资质证书

  D.资质有效期满未申请延续的

  [答案]D

  [解析]有下列情形之一的,资质许可机关应当依法注销工程造价咨询企业资质:(1)工程造价咨询企业资质有效期满,未申请延续的;(2)工程造价咨询企业资质被撤销、撤回的;(3)工程造价咨询企业依法终止的;(4)法律、法规规定的应当注销工程造价咨询企业资质的其他情形。

扫描丨长按二维码帮助造价师考试备考
获取2022造价资讯
了解造价考试真题
了解历年真题试卷
了解10页精华点题

万题库下载 | 微信搜"万题库造价工程师考试"

  相关推荐:

  2021年一级造价工程师《各科目》考后考情分析汇总

  2005年-2021年一级造价工程师考试各科历年真题

  2022年一级造价工程师考试备考需要做哪些准备

美好明天
在线课程
课程类别 主讲教师 导学
规划
导学规划班
录播 1小时/科
课程目标:了解考试情况及备考学习逻辑
课程优势:对学员进行复习方法指导,进行学习规划的制定
名师
精讲班
名师精讲班
直播 25小时/科
课程目标:新教材无死角精讲,打牢基础
课程优势:高品质录播课程,权威名师授课,无死角讲解
真题
技巧班
真题技巧班
录播 2小时/科
课程目标:强化巩固知识点,高频考点再强化,高效提升
课程优势:行业名师逐题详解,剖析命题套路及陷阱,传授解题技巧
通关必备
点题班
通关必备点题班
直播 8小时/科
课程目标:母题专练,必考点强化
课程优势:梳理核心考点,考前发布,内部压轴
案例专
项突破
案例专项突破班
录播 10小时/科
课程目标:强化案例题突破要点,答题技巧,掌握答题模板
课程优势:挖掘出题规律,重点讲解,分析出题陷阱、误区
冲刺
提分班
冲刺提分班
直播 6小时/科
课程目标:同步梳理出题要点,掌握考试命题规律
课程优势:考前串讲,对高频知识点匹配合适题目,再次巩固重点
考前
密押班
考前密押班
直播 4小时/科
课程目标:考前名师预测成卷,快速查漏补缺
课程优势:使用大数据演算分析技术,预测考试风向,编写2套卷全部讲解
报名
课时安排 1小时/科 25小时/科 2小时/科 8小时/科 10小时/科 6小时/科 4小时/科
一级造价师 建设工程造价管理 牛魔王 报名
建设工程计价 牛魔王 报名
建设工程技术与计量(土建) 刘琦华 报名
建设工程技术与计量(安装) 镇元子 报名
建设工程造价案例分析 镇元子 报名
在线课程
2022年
AI私塾班
56%学员选择
2022年
VIP签约班
44%学员选择
适合学员 ①零基础或基础薄弱,抓不住重点,复习无头绪的考生;
②需要学+练+测,全面复习,科学备考的考生;
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习的考生;
④希望名师带领,一次通过的考生。
①熟悉考试或有参考经验的考生;
②自学、自控、规划能力较强的考生
③需要夯实基础,串联考点,明晰考试重难点的考生。
在线课程
2022年
AI私塾班
56%学员选择
2022年
VIP签约班
44%学员选择
适合学员 ①零基础或基础薄弱,抓不住重点,复习无头绪的考生;
②需要学+练+测,全面复习,科学备考的考生;
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习的考生;
④希望名师带领,一次通过的考生。
①熟悉考试或有参考经验的考生;
②自学、自控、规划能力较强的考生
③需要夯实基础,串联考点,明晰考试重难点的考生。
学习模式 直播+录播
课程
(全程教练式教学,抛弃传统模式)
导学入门阶段
导学规划
导学规划班
录播 1小时/科
课程目标:了解考试情况及备考学习逻辑
课程优势:对学员进行复习方法指导,进行学习规划的制定
夯实基础阶段
名师精讲班
名师精讲班
直播 25小时/科
课程目标:新教材无死角精讲,打牢基础
课程优势:高品质录播课程,权威名师授课,无死角讲解
AI智能课后作业
AI智能课后作业
课后练习
课程目标:学练结合,知识点内化吸收
课程优势:私教精讲班配套,知识点智能推荐课后练习
真题技巧班
真题技巧班
录播 2小时/科
课程目标:强化巩固知识点,高频考点再强化,高效提升
课程优势:行业名师逐题详解,剖析命题套路及陷阱,传授解题技巧
强化突破阶段
通关必备点题班
通关必备点题班
直播 8小时/科
课程目标:母题专练,必考点强化
课程优势:梳理核心考点,考前发布,内部压轴
案例专项突破班
案例专项突破班
录播 10小时/科
课程目标:强化案例题突破要点,答题技巧,掌握答题模板
课程优势:挖掘出题规律,重点讲解,分析出题陷阱、误区
冲刺抢分阶段
冲刺提分班
冲刺提分班
直播 6小时/科
课程目标:同步梳理出题要点,掌握考试命题规律
课程优势:考前串讲,对高频知识点匹配合适题目,再次巩固重点
考前密押班
考前密押班
直播 4小时/科
课程目标:考前名师预测成卷,快速查漏补缺
课程优势:使用大数据演算分析技术,预测考试风向,编写2套卷全部讲解
VIP美题·智能刷题 ★★★
三星题库
每日一练
【会员特权】每日错题榜
【会员特权】教材同步
★★★★
四星题库
【会员特权】真题题库
【会员特权】模拟题库
【会员特权】章节刷题
★★★★★
五星题库
【会员特权】高频常考
【会员特权】大数据易错
【会员特权】真题视频解析
辅助练习
练习工具
VIP
配套资料
电子资料 课程讲义
全程学习计划书
历年真题
VIP
旗舰服务
人工助学服务 微信一对一班主任督学
(AI)私人定制服务 学籍档案
PMAR智慧学习规划
大数据学习报告
学习进度统计
官网查分服务
VIP勋章
节点严控服务 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统服务 课程视频、音频、讲义下载
手机、平板、电脑多平台听课
无限次离线回放
备考保障
报名审核不过/考试不过科目,4年免费重学!协议>> 报名审核不过/考试不过科目,第二年免费重学!协议>>
增值服务 赠送2021年名师精讲班 赠送2021年名师精讲班
套餐价格 全科:7880
单科:2680
全科:3880
单科:1380
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
造价管理
共计221课时
讲义已上传
2184人在学
工程计价
共计597课时
讲义已上传
7341人在学
技术与计量(土建)
共计257课时
讲义已上传
6051人在学
技术与计量(安装)
共计1027课时
讲义已上传
1537人在学
案例分析(土建/安装)
共计1604课时
讲义已上传
26161人在学
推荐使用万题库APP学习
扫一扫,下载万题库
手机学习,复习效率提升50%!
距离2022年考试还有
2022年考试时间公布:11月12日、13日
版权声明:如果一级造价工程师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本一级造价工程师考试网内容,请注明出处。
在线
咨询
官方
微信
扫描关注造价师微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注造价报名查分
看直播 下载
APP
下载万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
帮助
中心
选课
报名
文章责编:houwenjing