首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结

2019年临床助理医师"一年两试"二试冲刺练习题(19)

来源:考试吧 2019-11-12 15:12:35 要考试,上考试吧! 临床助理医师题库
“2019年临床助理医师"一年两试"二试冲刺练习题(19)”供考生参考。更多临床助理执业医师模拟试题信息请访问考试吧执业医师考试网,或关注微信“万题库执业医师考试”。

  点击查看:2019年临床助理医师"一年两试"二试冲刺练习题汇总

  A1型题

  1.胚胎期造血的特点是

  A.造血部位首先在肝脏,然后在卵黄囊

  B.肝脏是胎儿中期的主要造血部位

  C.骨髓是胎儿中期的主要造血部位

  D.卵黄囊是胎儿中期的主要造血部位

  E.脾脏是胎儿中期的主要造血部位

  2.生后造血的特点不包括

  A.骨髓是出生后的主要造血部位

  B.婴儿期所有骨髓均为红骨髓,全部参与造血

  C.年长儿和成人期红骨髓仅限于肋骨、胸骨、脊椎、骨盆、颅骨、锁骨和肩胛骨

  D.正常情况下骨髓外造血极少

  E.小婴儿在遇到各种感染性贫血或造血需要增加时,骨髓造血功能将成倍增加

  3.小儿出现生理性贫血的时期是

  A.生后5~7天

  B.生后1个月左右

  C.生后2~3个月

  D.生后5~7个月

  E.生后1年

  4.下列有关小儿血红蛋白种类的描述,错误的是

  A.胎儿6个月时HbF占90%

  B.出生时HbF占30%,HbA约占70%

  C.1岁时HbF不超过5%

  D.2岁时HbF不超过2%

  E.成人HbF不超过2%

  5.正常小儿白细胞分类中淋巴细胞与中性粒细胞的比例变化有2次时间交叉,是指

  A.1~3天及1~3个月

  B.1~3天及1~3岁

  C.4~6天及4~6个月

  D.4~6天及4~6岁

  E.4~6个月及4~6岁

  6.8个月女婴贫血的标准是

  A.Hb<80g/L

  B.Hb<90g/L

  C.Hb<100g/L

  D.Hb<110g/L

  E.Hb<120g/L

  7.红细胞或血红蛋白生成不足所导致的贫血不包括

  A.缺铁性贫血

  B.再生障碍性贫血

  C.巨幼红细胞性贫血

  D.感染性贫血

  E.葡萄糖6-磷酸脱氢酶缺乏症

  8.小细胞低色素性贫血的形态分类是

  A.MCV<80fl,MCH<26pg,MCHC<31%

  B.MCV<80fl,MCH<28pg,MCHC 31%~38%

  C.MCV80~94fl,MCH<28pg,MCHC<31%

  D.MCV<80fl,MCH 28~32pg,MCHC<31%

  E.MCV<80fl,MCH 28~32pg,MCHC 31%~38%

  9.营养性缺铁性贫血的病因不包括

  A.先天储铁不足

  B.铁摄入量不足

  C.生长发育慢

  D.铁吸收障碍

  E.铁丢失过多

  10.营养性缺铁性贫血的典型血象改变是

  A.呈小细胞正色素性贫血

  B.血涂片可见靶形红细胞

  C.血涂片可见红细胞中央淡染区扩大

  D.网织红细胞数增多

  E.血小板常常减少

  11.营养性缺铁性贫血的典型骨髓象改变不包括

  A.幼红细胞增生活跃,以中、晚幼红细胞增生为主

  B.各阶段红细胞均较小

  C.红细胞胞核成熟程度落后于胞浆

  D.粒细胞系无明显异常

  E.巨核细胞系无明显异常

  12.有关缺铁性贫血的实验室检查,正确的是

  A.血清铁蛋白降低

  B.红细胞游离原卟啉降低

  C.血清铁和总铁结合力降低

  D.骨髓可染铁增加

  E.转铁蛋白饱和度增加

  13.有关缺铁性贫血输血治疗的原则,错误的是

  A.一般病例无需输血

  B.重症贫血并发心功能不全或明显感染者可输浓缩红细胞以尽快改善贫血状态

  C.贫血越重,每次输血量宜越大,速度宜越快

  D.血红蛋白30g/L时应输血

  E.极重患儿可用浓缩红细胞换血治疗

  14.营养性巨幼红细胞贫血多见于

  A.新生儿

  B.婴幼儿

  C.学龄前期

  D.学龄期

  E.青春期

  15.有关维生素B12所致的巨幼红细胞性贫血的描述,错误的是

  A.精神神经症状突出

  B.血清维生素B12含量低于100ng/L

  C.维生素B12治疗有效

  D.重度贫血者可予输血治疗

  E.应先加用叶酸联合治疗

  16.从母体带来的铁,可供小儿使用多长时间

  A.1~2周

  B.4周

  C.8~12周

  D.4~5个月

  E.1周岁

  17.营养性巨幼红细胞性贫血对治疗最早出现反映的是

  A.网织红细胞增高

  B.红细胞数上升

  C.血红蛋白量增加

  D.骨髓中巨幼红细胞恢复正常

  E.白细胞和血小板恢复正常

  A2型题

  18. 8个月男婴,一直母乳喂养,未添加辅食。近1月来出现面色苍白,查外周血象示小细胞低色素性贫血,白细胞和血小板正常。该患儿诊断首先考虑

  A.生理性贫血

  B.营养性缺铁性贫血

  C.营养性巨幼红细胞性贫血

  D.再生障碍性贫血

  E.地中海贫血

  19.1岁女婴,诊断为营养性缺铁性贫血,给予铁剂治疗,其疗程为用药

  A.至临床症状完全消失

  B.至血红蛋白含量恢复正常

  C.至血红蛋白含量恢复正常后再用药4周

  D.至血红蛋白含量恢复正常后再用药6~8周

  E.至血红蛋白含量恢复正常后再用药8~12周

  20.2岁幼儿,诊断为营养性巨幼红细胞性贫血,下列哪项符合其外周血象的特点

  A.MCV(fl)100;MCH(pg)36;

  B.MCV(fl)100;MCH(pg)31;

  C.MCV(fl)100;MCH(pg)33;

  D.MCV(fl)90;MCH(pg)31;

  E.MCV(fl)90;MCH(pg)36;

  21.生后1周新生儿,胎龄32周,查外周血Hb 150g/L,需何时补充铁剂预防缺铁性贫血

  A.立即开始

  B.生后1个月

  C.生后2个月

  D.生后3个月

  E.无需补充

  22.10个月男婴,进行性面色苍白2个月,近3天出现嗜睡、头部震颤、不能独坐。体查:反应迟钝,肢体轻微震颤,踝阵挛阳性。外周血Hb 55g/L,MCV 105fl,MCH 38pg,MCHC 32%,血清VitB12为89ng/L。该患儿治疗首选

  A.铁剂

  B.铁剂+维生素C

  C.维生素B12

  D.叶酸

  E.叶酸+维生素B12

  23.患儿8个月,单纯母乳喂养,近一个月表情呆滞,活动减少,稀便。查体:面色苍白,虚胖,四肢震颤,肝肋下3cm,血常规:白细胞2.3×1012/L,血红蛋白90g/L,白细胞10×109/L,网织红细胞0.5%。诊断首先考虑

  A.营养性缺铁性贫血

  B.营养性巨幼红细胞性贫血

  C.慢性感染性贫血

  D.溶血性贫血

  E.失血性贫血

  A3型题

  (24~26题共用题干)

  1岁女孩,面色苍白3个月,体查:口唇粘膜及甲床苍白,心肺未见异常。外周血Hb 66g/L,诊断为营养性缺铁性贫血。

  24.首选药物是

  A.口服铁剂

  B.静脉注射铁剂

  C.肌肉注射铁剂

  D.维生素C

  E.输血治疗

  25.若给予口服补铁,应注意

  A.餐前服用

  B.餐后口服

  C.同时服用维生素C

  D.同时服用维生素E

  E.同时服用胃粘膜保护剂

  26.如铁剂治疗有效,则网织红细胞的变化为

  A.服用铁剂后立即升高

  B.2~3周后开始升高

  C.2~3周达高峰

  D.2~3周下降至正常

  E.4周之后回落至正常

  (27~29题共用题干)

  11个月男婴,纯母乳喂养,未添加辅食,3个月出现进行性面色苍黄,智力及运动发育倒退,体查:表情呆滞,逗引不笑,舌颤,肺未见异常,肝肋下2cm,脾肋下1cm。血红蛋白70g/L,MCV 985fl,MCH 34pg,MCHC 32%,网织红细胞0.5%,血清VitB12 86ng/L。

  27.诊断考虑

  A.营养性缺铁性贫血

  B.VitB12 缺乏所致巨幼红细胞性贫血

  C.叶酸缺乏所致巨幼红细胞性贫血

  D.溶血性贫血

  E.再生障碍性贫血

  28.如行骨髓穿刺检查,则骨髓象改变不符合的是

  A.骨髓增生减低

  B.粒:红比值倒置

  C.各期幼红细胞均出现巨幼变

  D.细胞核发育落后于胞浆

  E.巨核细胞有核过度分叶现象

  29.治疗疗程为

  A.至临床症状好转为止

  B.至血象恢复正常再继续使用1个月

  C.至血象恢复正常再继续使用2个月

  D.至血象恢复正常再继续使用3个月

  E.至临床症状明显好转、血象恢复正常为止

  B1型题

  (30~31题共用题干)

  A.正细胞性贫血

  B.大细胞性贫血

  C.单纯小细胞性贫血

  D.小细胞低色素性贫血

  E.单纯低色素性贫血

  30.营养性缺铁性贫血

  31.营养性巨幼红细胞性贫血

  参考答案:

  1.B 2.E 3.C 4.B 5.D 6.D 7.E 8.A 9.C 10.C

  11.C 12.A 13.C 14.B 15.E 16.D 17.D 18.B 19.D 20.A

  21.C 22.C 23.B 24.A 25.C 26.D 27.B 28.A 29.E 30.D

  31.B

 

扫描/长按二维码可帮助考试通关
了解2019医师证书领取
下载医师笔试历年真题
了解医师资格通关技巧
了解2020医师资格资讯

执业医师万题库下载微信搜"万题库执业医师考试"

  相关推荐:

  2019年执业医师考试综合笔试二试必做试题汇总

  2019年医师资格综合笔试二试备考必看资料汇总

  关注“万题库执业医师考试”微信,下载考前提分试卷!

  2019年执业/助理医师"一年两试"二试详细备考攻略

  2005-2019年临床助理医师考试真题及答案汇总

0
收藏该文章
课程类别 主讲
教师
名师
导学班
学习目标:掌握命题规律、考试动态和学习规划
·介绍课程体系、学习思路和方法;
·梳理整本教材,知道通过考试必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
核心
精讲班
学习目标:精讲教材必考点,帮助学员夯实基础
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解;
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识;
·资深备考老师带你一起精细化掌握考试知识点。
母题
特训班
学习目标:根据不同学习阶段,进行针对性的习题特训
·老师带领学生刷题,题目与方法相结合。
·侧重题点结合,以知识点运用及解题技巧为主;
·帮助考生通过习题熟悉出题套路,学会举一反三。
冲刺
点睛班
学习目标:考前最后冲刺阶段
·考前最后冲刺阶段,名师点睛,强化串讲
·巩固重难点、强调得分点,圈书划点,临门一脚。
报名
下载 下载 下载 下载
四个科目总课时 0.5小时 140小时 20.5小时 19小时
基础医
学综合
生物化学 梁起保 报名
医学微生物学 报名
药理学 报名
医学免疫学 报名
病理学 报名
生理学 报名
解剖学 报名
病理生理学 报名
预防医学 报名
医学人
文概要
卫生法规 梁起保 报名
医学伦理学 报名
医学心理学 报名
专业
综合
呼吸系统 夏新 报名
心血管系统 报名
内分泌系统 报名
风湿免疫性疾病 报名
血液系统 张普 报名
精神神经系统 报名
消化系统 报名
运动系统 报名
泌尿系统 报名
传染病、性传播疾病 王妍 报名
女性生殖系统 报名
儿科 报名
实践综合 实践综合 张普 报名
在线课程
高端旗舰班
68%学员选择
超值系统班
23%学员选择
实践技能特训班
9%学员选择
适合学员 1、考试基础薄弱的考生;
2、复习时间有限,不知考试重点,需要考试帮助浓缩考点的考生;
3、想要实践技能+笔试阶段一次通过的考生
1、面对笔试阶段考试信心不足的考生;
2、无法通过自学消化知识点的考生;
3、需要考试帮助,找到开始重难点的考生
1、无实际接触过实践技能或实践技能较弱的考生;
2、未参加过实践技能考试的考生
3、不熟悉考试流程,没有信心通过的考生
在线课程
高端旗舰班
68%学员选择
超值系统班
23%学员选择
实践技能特训班
9%学员选择
适合学员 1、考试基础薄弱的考生;
2、复习时间有限,不知考试重点,需要考试帮助浓缩考点的考生;
3、想要实践技能+笔试阶段一次通过的考生
1、面对笔试阶段考试信心不足的考生;
2、无法通过自学消化知识点的考生;
3、需要考试帮助,找到开始重难点的考生
1、无实际接触过实践技能或实践技能较弱的考生;
2、未参加过实践技能考试的考生
3、不熟悉考试流程,没有信心通过的考生
学习模式 直播+录播双师资,直播+录播双教学
实践技能阶段
技能特训班
技能特训班
学习目标:熟悉实践技能考试,学习得分要点
·介绍实践技能考试详情;
·名师亲身示范,梳理实践技能操作要点,强化考试能力。
实践技巧班
实践技巧班
学习目标:讲授考试技巧,确保一分不丢
·名师总结,实践技能考试技巧;
·从理论到操作,全面把握实践技能考试的每个得分点。
笔试阶段
名师导学班
名师导学班
学习目标:掌握命题规律、考试动态和学习规划
·介绍课程体系、学习思路和方法;
·梳理整本教材,知道通过考试必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
核心精讲班
核心精讲班
学习目标:精讲教材必考点,帮助学员夯实基础
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解;
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识;
·资深备考老师带你一起精细化掌握考试知识点。
母题特训班
母题特训班
学习目标:根据不同学习阶段,进行针对性的习题特训
·老师带领学生刷题,题目与方法相结合。
·侧重题点结合,以知识点运用及解题技巧为主;
·帮助考生通过习题熟悉出题套路,学会举一反三。
冲刺点睛班
冲刺点睛班
学习目标:考前最后冲刺阶段
·考前最后冲刺阶段,名师点睛,强化串讲
·巩固重难点、强调得分点,圈书划点,临门一脚。
直播课免费试听 免费预约直播课 免费预约直播课 免费预约直播课
VIP美题智能练习 智慧刷题
每日一练
教材强化
高频常考
高频易错
权威试卷
真题题库
模拟题库
辅助练习
练习工具
VIP旗舰服务 私教跟踪服务 一对一班主任督学
学籍档案
学习规划
AI智能服务 大数据学习报告
学习进度统计
考试成绩预测
官网查分服务
VIP勋章
节点严控服务 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统服务 课程视频、音频、讲义下载
手机、平板、电脑多平台听课
无限次离线回放
通关保障
技能或考试不过,第二年免费重学 协议>
助理执业医师价格 全科:1580 全科:880 全科:299
0
收藏该文章
文章搜索
·精选试题 ·智能练习
·智能评估 ·视频解析
扫码免费使用
距离2020年考试还有
2020年技能考试时间:6月10-23日
报名时间 2020年1月9日-21日24时
准考证打印 一般考前20天开始打印
考试时间 6月10-23日(技能)
成绩查询 综合笔试在考后2个月公布
证书注册 拿到成绩单和资格证后可注册
  • 高端旗舰班
    68%的用户选择
  • 超值系统班
    23%的用户选择
  • 实践技能特训班
    9%的用户选择
实践技能
技能特训班+实践技巧班
笔试阶段
名师导学班+核心精讲班+母题特训班+冲刺点睛班
智慧刷题
每日一练+教材强化+高频常考+高频易错
权威刷题
真题题库+模拟题库
辅助练习
练习工具
私教服务
一对一班主任督学+学籍档案+学习规划
AI智能服务
大数据学习报告+学习进度统计+考试成绩预测+官网查分服务+VIP勋章
节点严控
考试倒计时提醒+VIP直播日历+上课提醒
便捷服务
课程视频、音频、讲义下载+手机、平板、电脑多平台听课+无限次离线回放
通关保障
技能或考试不过,第二年免费重学!
套餐价格
全科=1580元
适合学员
1、考试基础薄弱的考生;2、复习时间有限,不知考试重点,需要考试帮助浓缩考点的考生;3、想要实践技能+笔试阶段一次通过的考生
马上报名
版权声明:如果临床助理医师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本临床助理医师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧临床助理医师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
关注执业医师微信
领《大数据宝典》
看直播 下载
APP
下载执业医师万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
选课
报名