首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
一级建造师
安全工程师
岩土工程师
设备监理师
二级建造师
招标师考试
环保工程师
注册给排水
一级消防师
注册测绘师
化工工程师
暖通工程师
二级消防师
电气工程师
城乡规划师
结构工程师
一级造价师
咨询工程师
建筑师考试
安全评价师
二级造价考试
监理工程师
房地产估价
注册计量师
房地产经纪人
环境影响评价师
土地登记代理人
初级会计职称
注册税务师
统计师
中级会计职称
精算师
国际内审师
会计职称
ACCA考试
高级会计师
注册会计师
高级经济师
资产评估
经济师
CMA
初级经济师
审计师考试
中级经济师
美国注册会计师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村全科助理医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 理财规划 保荐代表人
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
四 六 级
GRE考试
GMAT考试
英语四级
口译笔译
申硕英语
英语六级
商务英语
公共英语
专四专八
托福考试
博思考试
雅思考试
托业考试
成人英语三级
日语等级
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 执业护士考试 > 历年真题 > 实践能力 > 正文
执业护士
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 备考指导查看

2017年5月8日护士资格实践能力真题答案(回忆版)

来源:考试吧 2018-12-27 23:15:23 要考试,上考试吧! 执业护士题库
护士资格考试历年真题哪里有?考试吧小编为大家搜集整理了相关试题,该护士资格考试真题来源于网友分享,仅供大家参考!

 

  【题干】患儿男,5岁。因“高热/头疼伴烦躁不安3天,时有抽搐发生”收入院。查体:体温41℃,呼吸32次/分;神志清,颈项强直。实验室检查:血白细胞15×109/L,中性粒细胞0.82;脑脊液:有核细胞数100×105/L,蛋白400mg/L,糖和氯化物正常。临床诊断流行性乙型脑炎。目前首要的护理措施是( )。

  【选项】

  A.使用脱水剂预防抽搐

  B.给养以改善呼吸困难

  C.应用抗病毒药物

  D.静脉补液维持水和电解质平衡

  E.采用物理降温和退热药降低体温

  【答案】A

  【题干】患者男,50岁。食管癌。食管胃吻合术后第5日,突然出现高热、寒颤呼吸困难、胸痛,血白细胞计数20×109/L,该患者最可能发生了( )。

  【选项】

  A.糜烂胸

  B.吻合口狭窄

  C.吻合口萎

  D.肺不张

  E.出血

  【答案】C

  【题干】初产妇,29岁。自然分娩后第2天。诉下腹部阵痛。检查:子宫硬,宫底腹膜2横指,血性恶露,量小。护士对产妇的指导正确的是( )。

  【选项】

  A.产时应用缩宫素所致

  B.产后宫缩痛

  C.不可应用止痛药物

  D.减少新生儿吸吮,以缓解疼痛

  E.通常一周后消失

  【答案】B

  【题干】女,40岁,急性胰腺炎住院,经保守治疗后好转,出院时护士饮食建议,不妥的是( )。

  【选项】

  A.暴饮暴食

  B.热量充足、禁酒类饮料

  C.清淡饮食

  D.清淡饮食,允许少量饮酒

  E.适量蛋白,禁酒类饮料

  【答案】D

  【题干】患者男。56岁。肝硬化病史12年,一周前因症状加重入院,诊断为肝性疾病,医嘱给予MgSO4溶液导泻,以下不属于应用此药观察重点的是( )。

  【选项】

  A.血压

  B.大便

  C.体温

  D.尿量

  E.呼吸

  【答案】C

  【题干】流脑患儿的皮疹特点是( )

  【选项】

  A.斑丘疹

  B.斑疹

  C.荨麻疹

  D.丘疹

  E.瘀点、瘀斑

  【答案】E

  【题干】患者女,30岁。因淋雨受凉2日后,出现咽痛,畏寒。体温38×,39.0℃,伴头痛,乏力。食欲减退,体重下降。近两日来体重减少2公斤。根据以上资料判断,该患者目前不存在的护理问题是( )。

  【选项】

  A.疼痛:头痛、咽痛、与鼻、咽、喉感染有关

  B.体液过多,与体循环瘀血有关

  C.营养失调,低于机体需要量,与食欲减退有关

  D.体温过高,与病毒或细菌感染有关

  E.潜在并发症,气管支气管炎,肾小球肾炎

  【答案】B

  【题干】患者女,45岁。患风湿关节炎,自诉最近晨僵较严重,下列缓解晨僵的护理措施正确的是( )。

  【选项】

  A.早晨起床后先用冷水经浸泡僵硬关节然后按摩

  B.夜间睡眠时戴弹力手套保暖

  C.尽量不要活动僵硬的关节

  D.关节内可注射透明质酸

  E.禁用止痛药

  【答案】B

  【题干】患者男。65岁,慢性阻塞性肺气肿10余年,为改善透气状况,患者坚持做腹式呼吸锻炼,正确的方法是( ) 医,学.全.在.线搜集,整理。

  【选项】

  A.每次进行30~60分钟

  B.每分钟18~20次

  C.吸气时间短,呼吸时间长

  D.吸气是收腹,呼气时挺腹

  E.用鼻吸气,用鼻呼气

  【答案】C

  【题干】胆道蛔虫病患者临川表现最重要的特点是( )。

  【选项】

  A.发作时伴恶心、呕吐

  B.症状与体征不符

  C.症状可自行缓解

  D.多不伴黄逗

  E.疼痛呈反复、间隙发作

  【答案】B

  【解析】症状明显,体征予症状不成正比。

  【题干】胰腺癌术后胆瘘并发症发生的时间一般在( )。

  【选项】

  A.5~10天

  B.3~4天

  C.15~20天

  D.11~14天

  E.1~2天

  【答案】A

  【题干】患儿女,2岁。出生时青紫,初步诊断为法洛四联症,近日家长带小儿就诊,准备手术,下列护理措施错误的是( )。

  【选项】

  A.进一步诊断检查

  B.预防感染

  C.保证睡眠与休息

  D.增加活动量

  E.吸氧

  【答案】D

  【题干】患者女,22岁,与家人吵架后倒地翻滚,嚎啕大哭,之后肢体抽动。随机四肢瘫痪,无法站立行走。下列护理评估中关于情感评估内容的是( )。

  【选项】

  A.有无幻听、幻视

  B.有无冲动,易激惹

  C.有无自知力

  D.婚姻状况

  E.家庭关系

  【答案】B

  【题干】某产妇,37岁。行胎盘剥离术后第6天出现下腹部疼痛,恶露增多,混浊有臭味,体温37.8℃。宫底脐下2指。宫体软,边界不清且有明显压疼,最有可能的诊断是( )。

  【选项】

  A.急性盆腔炎

  B.急性外阴,阴道炎

  C.急性宫颈炎

  D.急性子宫内膜炎

  E.盆腔血栓性静脉炎

  【答案】D

  【题干】对于无症状HIV携带者进行免疫学检查的建议是( )。

  【选项】

  A.每2年检查一次

  B.每6~12个月检查一次

  C.每年检查一次

  D.每2个月检查一次

  E.每3~6个月检查一次

  【答案】E

  【题干】患者女,48岁,以“慢性肾小球肾炎”入院,查体:血压182/104mmHa,意识清醒,实验室检查,血肌708μmol/L,肾小球滤过率10ml/mm,血钙1.6mol/L,该患者可能发生了( )。

  【选项】

  A.肾性骨病

  B.内分泌失调

  C.运动神经损害

  D.营养不良

  E.脑血管意外

  【答案】A

  【题干】患者女,40岁,行胆总管切开取石T管引流术后5天,T管引流液每天2000ml,提示( )。

  【选项】

  A.胆总管下段梗阻

  B.胆汁量正常

  C.胆汁量偏少

  D.肠液反流

  E.肝总管梗阻

  【答案】A

  【题干】某患者患慢性支气管炎30余年,慢性阻塞性肺疾病10余年,当该患者在稳定时可知道在家中进行长期家庭氧疗,护士健康教育时,应告诉患者不属于治疗有效表现的是( )。

  【选项】

  A.血压下降

  B.发绀减轻

  C.呼吸频率减慢

  D.气急减轻

  E.心率减慢

  【答案】A

  【题干】患者女,32岁,因“腰酸背痛及下坠感,常在走路蹲位”重体力劳动后加重,卧床休息后减轻2个月余就诊,行妇科及压力性尿失禁检查确诊为( )。

  【选项】

  A.每日2~3次,每次15~20分钟

  B.每日1~2次,每次15~20分钟

  C.每日2~3次,每次10~15分钟

  D.每日1~2次,每次10~15分钟

  E.每日2~3次,每次10~15分钟

  【答案】E

  【题干】患者男,58岁,冠心病。护士在指导患者饮食时,建议可多进食( )。

  【选项】

  A.蛋黄

  B.肥肉

  C.鱼肉

  D.动物内脏

  E.鱼籽

  【答案】C

  【题干】患者女,50岁,G3P1主诉腰骶部酸痛,有下坠感,妇检,患者平卧向下用力时宫颈脱出阴道口,宫体仍在阴道内,其子宫脱垂程度为( )。

  【选项】

  A.Ⅱ度轻型

  B.Ⅱ度重型

  C.Ⅲ度脱垂

  D.Ⅰ度重型

  E.Ⅰ度轻型

  【答案】A

  【解析】宫颈脱出阴道口,宫体仍在阴道内,Ⅱ度轻型。

  【题干】患儿男,15岁,因发热,头痛3天,以流行性脑脊髓炎(普通型)入院。对于与其密切接触的妹妹,预防措施正确的是( ) 医,学.全.在.线搜集,整理。

  【选项】

  A.隔离观察5天

  B.隔离观察7天

  C.医学观察5天

  D.不需要观察

  E.医学观察7天

  【答案】E

  【题干】患者女,4岁,生后即发现心脏有杂音,曾患肺炎3次,剧烈活动后气促有时出现青紫,查体,生长发育落后,胸骨左缘3~4肋间闻及Ⅳ级粗糙收缩期杂音,对患儿家长进行健康教育时,错误的是( )。

  【选项】

  A.保证绝对卧床休息

  B.供给充足的营养

  C.预防感冒,及时控制肺炎

  D.适时实施手术治疗

  E.做好保护性隔离,防止感染

  【答案】A

  【题干】患者男,60岁,因“发热一周,胸闷痛,气急,呼吸困难,”入院,B超提示心包积液,医生给予心包穿刺,术后护理不正确的是( )。

  【选项】

  A.穿刺部分覆盖无菌纱布

  B.密切观察生命体征

  C.若进行引流需做好引流管的护理

  D.心电血压监测2h

  E.指导患者立即下床活动

  【答案】E

  【题干】患者男,37岁,突发剧烈头痛5小时伴呕吐,体温36.7℃,脉搏76次/分,血压120/74mmHg,呼吸20次/分,颈项强直抵抗,kerning征阳性诊断为网膜下腔出血,该患者的护理问题不包括( )。

  【选项】

  A.体液过多

  B.舒适的改变,头痛

  C.焦虑、恐惧

  D.潜在并发症:再次出血

  E.知识缺乏

  【答案】

  【题干】某产妇,25岁,自然分娩后1小时在产房观察,责任护士应( )。

  【选项】

  A.泌乳量

  B.会阴切口

  C.心理状态

  D.体温

  E.宫缩情况

  【答案】

  【题干】某女婴,18个月,食欲减退21个月余,母亲为其到儿保门诊就诊,护士应首先为婴儿检查的是( )。

  【选项】

  A.上臀位

  B.坐高

  C.前囟

  D.体重

  E.宫缩情况

  【答案】

  【题干】某社区妇幼保健院机构进行孕期检查,护士应指导孕妇正确进行产前检查的孕期是( )。

  【选项】

  A.妊娠13~19周,每个月检查一次

  B.妊娠20~36周,每周检查一次

  C.妊娠7~12周,每周检查一次

  D.妊娠32~37周,每个月检查一次

  E.妊娠32~40周,每个月检查一次

  【答案】

  注:以上试题均系搜集整理于网络,仅供参考!

 

  相关推荐

  执业护士考试时间安排 | 考试科目 | 准考证打印时间

  执业护士考试大纲 | 执业护士考试教材 | 学习经验技巧

  历年执业护士考试真题及答案 | 执业护士考试模拟试题

0
收藏该文章
直播录播
双师课程
直播
试听
主讲
老师
导学
规划班
导学规划班(录播课)
教学时长:1.5小时
课程优势:零基础入门必修课,建立行业基础思维
·考证+就业双重学习目标同步掌握
·介绍课程体系、学习思路和方法
·初步对课本抽象内容提前铺垫讲解
·让学员理清学习套路,紧跟老师步伐顺利通关
特邀名师
精讲班
特邀名师精讲班(录播+练习)
教学时长:50小时
课程优势:特邀名师巩固精讲必考点,切实夯实考试基础
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识
·配套AI智能课后作业,学练结合巩固考点学习
·特邀名师精讲班配套,232个知识点智能推荐
痛点
串讲班
痛点串讲班(直播课)
教学时长:20小时
课程优势:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点
·紧抓2020年考试命题特点
·必考点串联浓缩提炼,讲练结合
·同步梳理出题要点,掌握考题规律
VIP习题
特训班
VIP习题特训班(直播课)
教学时长:15小时
课程优势:增强做题能力,增加实战经验
·根据历年考情分析,精选高频考点,老师带领学生刷题
·题目与方法相结合,提高做题准确率
·传授答题口诀,熟悉考试套路
模考特训
解密班
模考特训解密班(直播课)
教学时长:20小时
课程优势:化点为题,详解答题技巧和解题思路
·紧扣命题者思路,实务+实践,每科5次模考直播解析
·名师教研团队出具仿真模考套题
·行业领先技术实现真实模拟考试情景
特难题
突破班
特难题突破班(直播课)
教学时长:3小时
课程优势:母题举一反三,图片等难题型专项突破
视频题
突破班
视频题突破班(录播课)
教学时长:1小时
课程优势:重难点知识串联突破
·视频解析相关知识点
·举一反三,视频题型专项突破
真题
技巧班
真题技巧班(直播课)
教学时长:4小时
课程优势:考前最后一击,实用猜蒙技巧
·深谙考试套路,增强应试技巧,提高做题能力
·传授猜蒙技巧,背不会考点照样拿分
·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关
速记
口诀班
速记口诀班(直播课)
教学时长:2小时
课程优势:护考专家不二传的知识点速记法宝
密押
点题班
密押点题班(直播课)
教学时长:2小时
课程优势:考前集训,名师划重点,锁定考点快速拔高
·必背!必会!必拿分!
·根据历年的命题规律及最新考情,圈划考试复习范围
·帮助考生考前快速查漏补缺!
报名
下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载
课时安排 1.5小时 50小时 20小时 15小时 20小时 3小时 1小时 4小时 2小时 2小时
执业护士专业实务



佳敏
金彩
报名
执业护士实践能力 报名
在线课程
AI私塾班
63%学员选择
急救密押班
37%学员选择
适合学员 ①零基础/多次考试未通过/裸考过
②需要全面系统学习
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习
④希望一次顺利通过全部科目
①熟悉考试/有行业经验
②基础较好,自学能力较强
③考前需要名师指点,强化提升
在线课程
AI私塾班
63%学员选择
急救密押班
37%学员选择
适合学员 ①零基础/多次考试未通过/裸考过
②需要全面系统学习
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习
④希望一次顺利通过全部科目
①熟悉考试/有行业经验
②基础较好,自学能力较强
③考前需要名师指点,强化提升
AI私塾基因提分模式 导学入门
导学规划班
导学规划班(录播课)
教学时长:1.5小时
课程优势:零基础入门必修课,建立行业基础思维
·考证+就业双重学习目标同步掌握
·介绍课程体系、学习思路和方法
·初步对课本抽象内容提前铺垫讲解
·让学员理清学习套路,紧跟老师步伐顺利通关
夯实基础
特邀名师精讲班
特邀名师精讲班(录播+练习)
教学时长:50小时
课程优势:特邀名师巩固精讲必考点,切实夯实考试基础
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识
·配套AI智能课后作业,学练结合巩固考点学习
·特邀名师精讲班配套,232个知识点智能推荐
强化突破
痛点串讲班
痛点串讲班(直播课)
教学时长:20小时
课程优势:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点
·紧抓2020年考试命题特点
·必考点串联浓缩提炼,讲练结合
·同步梳理出题要点,掌握考题规律
√(仅前100位赠送)
VIP习题特训班
VIP习题特训班(直播课)
教学时长:15小时
课程优势:增强做题能力,增加实战经验
·根据历年考情分析,精选高频考点,老师带领学生刷题
·题目与方法相结合,提高做题准确率
·传授答题口诀,熟悉考试套路
模考特训解密班
模考特训解密班(直播课)
教学时长:20小时
课程优势:化点为题,详解答题技巧和解题思路
·紧扣命题者思路,实务+实践,每科5次模考直播解析
·名师教研团队出具仿真模考套题
·行业领先技术实现真实模拟考试情景
考前冲刺
特难题突破班
特难题突破班(直播课)
教学时长:3小时
课程优势:母题举一反三,图片等难题型专项突破
视频题突破班
视频题突破班(录播课)
教学时长:1小时
课程优势:重难点知识串联突破
·视频解析相关知识点
·举一反三,视频题型专项突破
真题技巧班
真题技巧班(直播课)
教学时长:4小时
课程优势:考前最后一击,实用猜蒙技巧
·深谙考试套路,增强应试技巧,提高做题能力
·传授猜蒙技巧,背不会考点照样拿分
·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关
终极抢分
速记口诀班
速记口诀班(直播课)
教学时长:2小时
课程优势:护考专家不二传的知识点速记法宝
密押点题班
密押点题班(直播课)
教学时长:2小时
课程优势:考前集训,名师划重点,锁定考点快速拔高
·必背!必会!必拿分!
·根据历年的命题规律及最新考情,圈划考试复习范围
·帮助考生考前快速查漏补缺!
万题库智能练习 美题·智慧刷题
每日一练
教材强化
高频常考
高频易错
美题·权威试卷
真题题库
模拟题库
VIP密训
机考系统
美题·辅助练习
练习工具
VIP配套资料 电子资料 护士加血包
通关必备1000题
护考白皮书
考前通关秘籍
课程讲义
全程学习计划书
VIP旗舰服务 私教跟踪服务 一对一授课老师答疑
一对一班主任督学
学习交流群
学籍档案
学习规划
AI智能服务 大数据学习报告
学习进度统计
考试成绩预测
官网查分服务
VIP勋章
节点严控 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统 课程视频、音频、讲义下载
手机、电脑多平台听课
无限次离线回放
通关保障 考试不过,第二年免费重学!协议>> /
套餐价格 全科:2880
全科:1680
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
执业护士推荐课程
  • AI私塾班
  • AI私塾班
    63%的用户选择
  • 急救密押班
    37%的用户选择
提分模式
导学规划班+特邀名师精讲班+痛点串讲班+VIP习题特训班+模考特训解密班+特难题突破班+视频题突破班+真题技巧班+速记口诀班+密押点题班
美题练习
每日一练+教材强化+高频常考+高频易错+真题题库+模拟题库+VIP密训+机考系统+练习工具
配套资料
护士加血包+通关必备1000题+护考白皮书+考前通关秘籍+课程讲义+全程学习计划书
私教服务
一对一授课老师答疑+一对一班主任督学+学习交流群+学籍档案+学习规划
智能服务
大数据学习报告+学习进度统计+考试成绩预测+官网查分服务+VIP勋章
节点严控
考试倒计时提醒+VIP直播日历+上课提醒
便捷系统
课程视频、音频、讲义下载+手机、电脑多平台听课+无限次离线回放
通关保障
考试不过,第二年免费重学! 查看协议>>
套餐价格
全科 = 2880元/套
适合学员
①零基础/多次考试未通过/裸考过②需要全面系统学习③自学能力不足/喜欢陪伴式学习④希望一次顺利通过全部科目!
马上报名
版权声明:如果执业护士考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本执业护士考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧执业护士考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
关注执业护士微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注护士报名查分
看直播 下载
APP
下载执业护士万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
帮助
中心
选课
报名