首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 执业护士考试 > 历年真题 > 实践能力 > 正文
执业护士
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 备考指导查看

2017年5月7日护士资格实践能力真题答案(回忆版)

来源:考试吧 2018-12-27 23:14:08 要考试,上考试吧! 执业护士题库
护士资格考试历年真题哪里有?考试吧小编为大家搜集整理了相关试题,该护士资格考试真题来源于网友分享,仅供大家参考!

 

  10.【题干】患儿男,16岁。因患“痤疮”3年入院,经实验室和影像学检查后首要的护理评估是( )。

  【选项】

  A.心理状态

  B.营养状态

  C.皮肤黏膜状态

  D.意识状态

  E.心率、心律

  【答案】C

  【解析】痤疮是皮肤性疾病,所以我们首先要评估的就是他的主要症状和临床表现。

  11.【题干】患者男,43岁。因胸部挤压伤收住院。查体:左侧胸廓塌陷畸形,双侧XX左侧第3~7肋骨骨折。右侧第3~8肋骨骨折。此时该患者的首要评估内容( )。

  【选项】

  A.疼痛是否可以耐受

  B.生命体征是否平稳

  C.体温是否异常

  D.是否有药物过敏史

  E.是否可以维持有效气体交换

  【答案】E

  【解析】急性损伤,护士需要首选评估患者最严重最容易危机生命的项目,气体交换如果受损严重会窒息。

  12.【题干】对于强迫症患者,在其自愿参与下,要求患者在出现强迫动作前与护士( )。

  【选项】

  A.减少诱发因素

  B.改善错误的认知

  C.建立护患关系

  D.落实护理计划

  E.减少和控制症状

  【答案】E

  【解析】首先在治疗时我们要保证解决他的疾病症状,使其能够恢复正常的心理。在治疗疾病的基础上再与患者进行沟通计划措施等。

  13.【题干】患者男,38岁。支气管哮喘病史10余年。护士对其进行评估时发现**花草,常常晚上散步。考虑与该患者哮喘无关的因素是( )。

  【选项】

  A.狗

  B.花草

  C.鸡蛋

  D.散步

  E.虾

  14.【题干】下列属于胎儿窘迫的临床表现的是( )。

  【选项】

  A.胎心率大于120次/分

  B.胎心率小于160次/分

  C.胎心率大于140次/分

  D.胎心率小于100次/分

  E.胎心率小于80次/分

  【答案】D

  【解析】胎儿的正常心率120~160次/分,当低于100次/分就属于胎儿窘迫

  15.【题干】给予肺炎高热患者降温处理时,正确的操作是( )。

  【选项】

  A.为防止病情加重,患者出汗后减少擦拭,更衣

  B.小儿患者应及时用阿司匹林降温,防止惊厥

  C.采取物理方法逐渐降温,防止脱水

  D.快速降温,使体温降至正常

  E.松解衣服,自行降温

  【答案】C

  【解析】肺炎的患者最好的降温措施是物理降温,物理降温无效时再采用药物降温。

  16.【题干】哮喘急性发作时,患者需要采取端坐卧位,该卧位属于( )。

  【选项】

  A.主动卧位

  B.被动卧位

  C.强迫卧位

  D.稳定性卧位

  E.不稳定性卧位

  【答案】C

  【解析】哮喘急性发作时他采取的端坐位是强迫体位,被迫采取的体位,如不采取无法呼吸。

  17.【题干】急性胰腺炎的最典型临床表现是( )。

  【选项】

  A.上腹部疼痛

  B.消化不良

  C.恶心、呕吐

  D.肠鸣音减弱

  E.腹膜炎体征

  【答案】A

  【解析】急性胰腺炎最典型的表现就是上腹部的强烈疼痛。

  18.【题干】评估睡眠障碍最重要的检查方法是( )。

  【选项】

  A.头颅CT

  B.脑电图

  C.头颅DSA

  D.头颅MRI

  E.头颅X线

  【答案】B

  19.【题干】治疗单纯高位肛瘘,能有效避免肛门失禁的方法是( )。

  【选项】

  A.1:5000高锰酸钾溶液坐浴

  B.挂线疗法

  C.局部换药治疗

  D.瘘管搔刮

  E.使用抗菌药物

  【答案】B

  20.【题干】下列因素中最易引发早产的是( )。

  【选项】

  A.轻度贫血

  B.骨盆狭窄

  C.子宫畸形

  D.羊水偏少

  E.慢性乙肝

  【答案】D

  21.【题干】A患者男,50岁,高血压1级,现用药物控制,血压维持在130,90mmHg左右,吸烟史10年,护士( )********

  【选项】

  A.每1-3个月1次

  B.每6-9个月1次

  C.每月1次

  D.每3-6个月1次

  E.每9-12个月1次

  【答案】C

  22.【题干】某产妇,孕38+1周顺产一女婴,出生体重3400g,新生儿采用母乳喂养,第3天皮肤逐渐出现黄染,目前为生后第5天,食欲及大小便均正常,经皮肤测胆红素值为6mg/dL。护士对产妇进行健康指导,目前对婴儿正确的处置是( )。

  【选项】

  A.蓝光照射治疗

  B.多晒太阳

  C.抗感染治疗

  D.及时补充维生素D

  E.暂停母乳喂养

  【答案】B

  23.【题干】腹壁静脉血流方向如图所示,最可能的疾病是( )。

  【图片暂缺】

  【选项】

  A.上下腔静脉均阻塞

  B.下腔静脉阻塞

  C.门静脉高压

  D.正常人腹壁静脉

  E.上腔静脉阻塞

  【答案】C

  24.【题干】患者男,40岁,风湿性心脏病二尖瓣狭窄,但住院期间护士遵医嘱给于患者心电监护,患者最易出现的是( )。

  【选项】

  A.室性前期收缩

  B.二度2型房室传导阻滞

  C.预激综合征

  D.室性阵发性心动过速

  E.心房颤动

  【答案】E

  25.【题干】患者男,3岁,因“寒战,高热伴咳嗽,声音嘶哑”入院,查体:咽部明显急充血,扁桃体肿大,充血急性上呼吸道感染(急性扁桃体炎)。正确的护理措施是( )。

  【选项】

  A.进温度适宜饮食或流质饮食,多饮水

  B.每小时测量体温1次

  C.并发细菌感染时只给予对症治疗即可

  D.允许经常探视

  E.可以吃辛辣刺激的食物

  【答案】A

  26.【题干】明确蛛网膜下腔初学病因的最有效检查方法是( )。

  【选项】

  A.头部彩超

  B.血管照影

  C.CT

  D.***

  E.****

  【答案】

  注:以上试题均系搜集整理于网络,仅供参考!

 

  相关推荐

  执业护士考试时间安排 | 考试科目 | 准考证打印时间

  执业护士考试大纲 | 执业护士考试教材 | 学习经验技巧

  历年执业护士考试真题及答案 | 执业护士考试模拟试题

0
收藏该文章
直播录播
双师课程
直播
试听
主讲
老师
导学
规划班
导学规划班(录播课)
教学时长:1.5小时
课程优势:零基础入门必修课,建立行业基础思维
·考证+就业双重学习目标同步掌握
·介绍课程体系、学习思路和方法
·初步对课本抽象内容提前铺垫讲解
·让学员理清学习套路,紧跟老师步伐顺利通关
特邀名师
精讲班
特邀名师精讲班(录播+练习)
教学时长:50小时
课程优势:特邀名师巩固精讲必考点,切实夯实考试基础
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识
·配套AI智能课后作业,学练结合巩固考点学习
·特邀名师精讲班配套,232个知识点智能推荐
痛点
串讲班
痛点串讲班(直播课)
教学时长:20小时
课程优势:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点
·紧抓2020年考试命题特点
·必考点串联浓缩提炼,讲练结合
·同步梳理出题要点,掌握考题规律
VIP习题
特训班
VIP习题特训班(直播课)
教学时长:15小时
课程优势:增强做题能力,增加实战经验
·根据历年考情分析,精选高频考点,老师带领学生刷题
·题目与方法相结合,提高做题准确率
·传授答题口诀,熟悉考试套路
模考特训
解密班
模考特训解密班(直播课)
教学时长:20小时
课程优势:化点为题,详解答题技巧和解题思路
·紧扣命题者思路,实务+实践,每科5次模考直播解析
·名师教研团队出具仿真模考套题
·行业领先技术实现真实模拟考试情景
特难题
突破班
特难题突破班(直播课)
教学时长:3小时
课程优势:母题举一反三,图片等难题型专项突破
视频题
突破班
视频题突破班(录播课)
教学时长:1小时
课程优势:重难点知识串联突破
·视频解析相关知识点
·举一反三,视频题型专项突破
真题
技巧班
真题技巧班(直播课)
教学时长:4小时
课程优势:考前最后一击,实用猜蒙技巧
·深谙考试套路,增强应试技巧,提高做题能力
·传授猜蒙技巧,背不会考点照样拿分
·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关
速记
口诀班
速记口诀班(直播课)
教学时长:2小时
课程优势:护考专家不二传的知识点速记法宝
密押
点题班
密押点题班(直播课)
教学时长:2小时
课程优势:考前集训,名师划重点,锁定考点快速拔高
·必背!必会!必拿分!
·根据历年的命题规律及最新考情,圈划考试复习范围
·帮助考生考前快速查漏补缺!
报名
下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载
课时安排 1.5小时 50小时 20小时 15小时 20小时 3小时 1小时 4小时 2小时 2小时
执业护士专业实务



谭谭
金彩
报名
执业护士实践能力 报名
在线课程
AI私塾班
61%学员选择
高端旗舰班
39%学员选择
适合学员 ①零基础/多次考试未通过/裸考过
②需要全面系统学习
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习
④希望一次顺利通过全部科目
①考试基础薄弱
②学习能力强,能够自觉学习
③有较多时间学习
④需要老师帮助增强答题能力
在线课程
AI私塾班
61%学员选择
高端旗舰班
39%学员选择
适合学员 ①零基础/多次考试未通过/裸考过
②需要全面系统学习
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习
④希望一次顺利通过全部科目
①考试基础薄弱
②学习能力强,能够自觉学习
③有较多时间学习
④需要老师帮助增强答题能力
AI私塾基因提分模式 导学入门
导学规划班
导学规划班(录播课)
教学时长:1.5小时
课程优势:零基础入门必修课,建立行业基础思维
·考证+就业双重学习目标同步掌握
·介绍课程体系、学习思路和方法
·初步对课本抽象内容提前铺垫讲解
·让学员理清学习套路,紧跟老师步伐顺利通关
夯实基础
特邀名师精讲班
特邀名师精讲班(录播+练习)
教学时长:50小时
课程优势:特邀名师巩固精讲必考点,切实夯实考试基础
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识
·配套AI智能课后作业,学练结合巩固考点学习
·特邀名师精讲班配套,232个知识点智能推荐
强化突破
痛点串讲班
痛点串讲班(直播课)
教学时长:20小时
课程优势:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点
·紧抓2020年考试命题特点
·必考点串联浓缩提炼,讲练结合
·同步梳理出题要点,掌握考题规律
VIP习题特训班
VIP习题特训班(直播课)
教学时长:15小时
课程优势:增强做题能力,增加实战经验
·根据历年考情分析,精选高频考点,老师带领学生刷题
·题目与方法相结合,提高做题准确率
·传授答题口诀,熟悉考试套路
模考特训解密班
模考特训解密班(直播课)
教学时长:20小时
课程优势:化点为题,详解答题技巧和解题思路
·紧扣命题者思路,实务+实践,每科5次模考直播解析
·名师教研团队出具仿真模考套题
·行业领先技术实现真实模拟考试情景
考前冲刺
特难题突破班
特难题突破班(直播课)
教学时长:3小时
课程优势:母题举一反三,图片等难题型专项突破
视频题突破班
视频题突破班(录播课)
教学时长:1小时
课程优势:重难点知识串联突破
·视频解析相关知识点
·举一反三,视频题型专项突破
真题技巧班
真题技巧班(直播课)
教学时长:4小时
课程优势:考前最后一击,实用猜蒙技巧
·深谙考试套路,增强应试技巧,提高做题能力
·传授猜蒙技巧,背不会考点照样拿分
·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关
终极抢分
速记口诀班
速记口诀班(直播课)
教学时长:2小时
课程优势:护考专家不二传的知识点速记法宝
密押点题班
密押点题班(直播课)
教学时长:2小时
课程优势:考前集训,名师划重点,锁定考点快速拔高
·必背!必会!必拿分!
·根据历年的命题规律及最新考情,圈划考试复习范围
·帮助考生考前快速查漏补缺!
万题库智能练习 智慧刷题
每日一练
教材强化
高频常考
高频易错
权威试卷
真题题库
模拟题库
VIP密训
机考系统
辅助练习
练习工具
VIP配套资料 电子资料 护士加血包 √(独享)
通关必备1000题 √(独享)
护考白皮书 √(独享)
考前通关秘籍
课程讲义
全程学习计划书
VIP旗舰服务 私教跟踪服务 一对一授课老师答疑
一对一班主任督学
学籍档案
学习规划
AI智能服务 大数据学习报告
学习进度统计
考试成绩预测
官网查分服务
VIP勋章
节点严控 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统 课程视频、音频、讲义下载
手机、电脑多平台听课
无限次离线回放
通关保障 考试不过,第二年免费重学!协议>> 考试不过,第二年免费重学!协议>>
套餐价格 全科:2880
全科:1880
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2020年考试还有
2020年考试时间:5月16日-18日
执业护士推荐课程
  • AI私塾班
  • AI私塾班
    61%的用户选择
  • 高端旗舰班
    39%的用户选择
提分模式
导学规划班+特邀名师精讲班+痛点串讲班+VIP习题特训班+模考特训解密班+特难题突破班+视频题突破班+真题技巧班+速记口诀班+密押点题班
美题练习
每日一练+教材强化+高频常考+高频易错+真题题库+模拟题库+VIP密训+机考系统+练习工具
配套资料
护士加血包+通关必备1000题+护考白皮书+考前通关秘籍+课程讲义+全程学习计划书
私教服务
一对一授课老师答疑+一对一班主任督学+学籍档案+学习规划
智能服务
大数据学习报告+学习进度统计+考试成绩预测+官网查分服务+VIP勋章
节点严控
考试倒计时提醒+VIP直播日历+上课提醒
便捷系统
课程视频、音频、讲义下载+手机、电脑多平台听课+无限次离线回放
通关保障
考试不过,第二年免费重学!
套餐价格
全科 = 2880元/套
适合学员
①零基础/多次考试未通过/裸考过②需要全面系统学习③自学能力不足/喜欢陪伴式学习④希望一次顺利通过全部科目!
马上报名
版权声明:如果执业护士考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本执业护士考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧执业护士考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
关注执业护士微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注护士报名查分
看直播 下载
APP
下载执业护士万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
帮助
中心
选课
报名