首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2021考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
一级建造师
安全工程师
岩土工程师
设备监理师
二级建造师
招标师考试
环保工程师
注册给排水
一级消防师
注册测绘师
化工工程师
暖通工程师
二级消防师
电气工程师
城乡规划师
结构工程师
一级造价师
咨询工程师
建筑师考试
安全评价师
二级造价考试
监理工程师
房地产估价
注册计量师
房地产经纪人
环境影响评价师
土地登记代理人
初级会计职称
注册税务师
统计师
中级会计职称
精算师
国际内审师
会计职称
ACCA考试
高级会计师
注册会计师
高级经济师
资产评估
经济师
CMA
初级经济师
审计师考试
中级经济师
美国注册会计师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村全科助理医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 理财规划 保荐代表人
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
四 六 级
GRE考试
GMAT考试
英语四级
口译笔译
申硕英语
英语六级
商务英语
公共英语
专四专八
托福考试
博思考试
雅思考试
托业考试
成人英语三级
日语等级
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
论文下载 英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 执业护士考试 > 模拟试题 > 实践能力 > 正文
执业护士
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 备考指导查看

2020年护士资格考试《实践能力》提分练习题(2)

来源:考试吧 2019-11-04 16:21:53 要考试,上考试吧! 执业护士题库
“2020年护士资格考试《实践能力》提分练习题(2)”供考生参考。更多关于执业护士考试模拟试题等信息,请访问考试吧执业护士考试网。

  点击查看:2020年护士资格考试《实践能力》提分练习题汇总

  1.患者,23岁,男性,因腹泻入院,诊断为阿米巴痢疾。为该患者灌肠时应采取的卧位是

  A.膝胸卧位

  B.左侧卧位

  C.右侧卧位

  D.俯卧位

  E.仰卧位

  【答案】:C

  【解析】:考查常用卧位,阿米巴痢疾病变多在回盲部,采取右侧卧位,以提高治疗效果。

  2.病人李某,胃大部切除术后采取半卧位的目的是

  A.减少静脉回流血量

  B.利于腹腔引流,使炎症局限

  C.减少术后出血

  D.防止呕吐

  E.减轻伤口缝合处的张力

  【答案】:E

  【解析】:考查常用卧位,胃大部切除术后采用半坐卧位可以是腹部松弛,减轻伤口缝合处的张力,有利于伤口恢复。

  3.病人男性,39岁,因车祸致脾破裂急诊入院.病人面色苍白、出冷汗、脉搏细速、血压60/40mmHg.护士应为病人安置

  A.去枕平卧位

  B.中凹卧位

  C.头低脚高位

  D.半坐卧位

  E.平卧位

  【答案】:B

  【解析】:考查常用卧位,根据病情,为防止患者发生休克,护士应为病人安置中凹卧位,其要求是抬高头胸部10°~20°,抬高下肢20°~30°,头胸部抬高,有利于保持呼吸通畅,改善缺氧;下肢抬高,有利于静脉回流,增加心排出量,缓解休克症状.

  4.病人男性,56岁,甲状腺手术后,该病人取半坐卧位的目的是

  A.减少局部出血

  B.使感染局限化

  C.减少静脉回流量

  D.减轻心脏负担

  E.预防脑水肿

  【答案】:A

  【解析】:考查常用卧位。面部及颈部手术后病人,采用半坐卧位,可减少局部出血。

  5.胡某,男,70岁,反复咳嗽、咳痰十余年,近3年来劳累后心悸、气促。入院时发绀明显、呼吸困难,应取

  A.仰卧位

  B.侧卧位

  C.头高足低位

  D.端坐位

  E.膝胸位

  【答案】:D

  【解析】:考查常用卧位。患者发绀明显、呼吸困难、心力衰竭,应采取端坐位。

  6.孕妇,产前检查胎儿臀位,为矫正胎位,护士指导其选用的是

  A.头低脚高位

  B.截石位

  C.侧卧位

  D.膝胸卧位

  E.俯卧位

  【答案】:D

  【解析】:考查常用卧位。为纠正胎位,应采取膝胸卧位。

  7.病人女性,44岁,双脚脚趾及脚背不慎烫伤,可考虑为其选用的保护具是

  A.床档

  B.支被架

  C.肩部约束带

  D.膝部约束带

  E.踝部约束带

  【答案】:B

  【解析】:考查保护具的使用方法。支被架用于烧(烫)伤病人暴露疗法时的保暖,肢体瘫痪、极度虚弱的病人,用支被架可避免盖被压迫肢体所致的不舒适或其他并发症.使用时先将支被架罩于所需部位,再盖好盖被。

  8.患者男性,20岁,在骑车途中与一骑车相撞,发生胫骨骨折,行胫骨结节牵引,应采用的卧位是

  A.头低足高位

  B.头高足低位

  C.俯卧位

  D.半坐卧位

  E.去枕平卧位

  【答案】:A

  【解析】:考查常用卧位。胫骨结节牵引时,应采用头低脚高位,利用人体重力作为反牵引力。

  9.患者,男,30岁,急性阑尾炎入院,在腰麻下行阑尾切除术,术后用平车护送入病室,回病室后应取何种体位

  A.中凹位

  B.去枕仰卧位

  C.膝胸卧位

  D.侧卧位

  E.截石位

  【答案】:B

  【解析】:考查常用卧位。脊髓麻醉后的病人,预防颅内压降低而引起头痛,应采取去枕仰卧位。

  10.患者女性,50岁,因结肠癌收住院,今日计划进行术前肠道准备,给予患者清洁灌肠,患者灌肠时应采用的卧位是

  A.左侧卧位

  B.右侧卧位

  C.俯卧位

  D.膝胸卧位

  E.截石位

  【答案】:A

  【解析】:考查常用卧位。根据大肠的生理解剖特点,为使灌肠药物能在体内长时间保留,灌肠时采用左侧卧位。

  11.患者男,70岁,脑出血患者。患者神志模糊,躁动不安,为保证患者安全,使用约束带。注意事项不正确的是

  A.应维护病人自尊

  B.约束带下应垫衬垫

  C.使用时应使肢体处于功能位置

  D.1~2小时观察一次受约束部位的血液循环情况

  E.定时松解约束带,每2小时一次,必要时进行局部按摩

  【答案】:D

  【解析】:考查更换卧位的注意事项。观察局部皮肤颜色(一般每15~30分钟观察一次)

  12.患者女性,65岁,患有糖尿病史30年,血糖控制时好时坏。患者入院时呼吸深大、昏迷,给予患者去枕仰卧,其目的是

  A.防止脑压过低

  B.预防脑压过高

  C.预防脑细胞缺氧

  D.预防头痛

  E.预防呼吸道并发症

  【答案】:E

  【解析】:考查常用卧位。昏迷病人,采用去枕仰卧位,可防止呕吐物流入气管而引起窒息或肺部感染。

  13.患者女性,44岁,肾病综合征。患者肾穿后无法自行排尿,给予留置导尿,导尿应取的体位是

  A.头低足高位

  B.头高足低位

  C.屈膝仰卧位

  D.截石位

  E.膝胸位

  【答案】:C

  【解析】:考查常用的卧位,导尿时采用屈膝仰卧位可以使患者充分暴露会阴部,有利于操作。

  14.某患儿,因高热、惊厥入院,目前患儿躁动不安,为防止发生意外,应立即

  A.报告医生

  B.通知家长

  C.注射镇静剂

  D.监护

  E.采用保护具

  【答案】:E

  【解析】:考查保护具应用的目的。为防止躁动小儿坠床,确保病人安全和保证治疗、护理的正常进行应使用保护具。

  15.患者男性,43岁,胆囊切开取石术后,给予患者头低脚高位,护士应将床尾抬高

  A.5~10cm

  B.10~15cm

  C.15~20cm

  D.15~30cm

  E.30~40cm

  【答案】:D

  【解析】:记忆性题目,考查常用卧位,需掌握。

  16.患者女性,76岁,慢性肾衰患者。患者体质虚弱,活动受限,护士在为患者翻身时,操作错误的是

  A.注意节力原则,使重力线与支撑面平行

  B.协助病人翻身时不可拖拉

  C.两人翻身时动作协调

  D.病人身上的导管要妥善安置

  E.根据病情和皮肤受压情况确定翻身间隔时间

  【答案】:A

  【解析】:考查更换卧位的方法。为病人翻身时需注意:①根据病情和皮肤受压情况确定翻身间隔时间;②协助病人翻身时不可拖拉;③妥善安置病人身上的导管;④特殊病人根据病情做好相应的处理;⑤注意节力原则,使重力线通过支撑面。

  17.患者林某,因肝癌晚期入院治疗,入院后病人出现了肝昏迷,烦燥不安,躁动,为了保证病人的安全,下列措施中正确的是

  A.纱布包裹压舌板,放于上、下臼齿之间

  B.加床档、约束带约束病人

  C.室内光线暗,避免刺激病人

  D.工作人员动作要轻,避免刺激病人

  E.减少外界刺激

  【答案】:B

  【解析】:考查保护具的使用目的。对于躁动的患者可采用床档、约束带防止坠床、抓伤、撞伤

  患者,杜某,女,49岁,因乳腺癌在全麻下行乳腺摘除术,术后护送至病房

  18.护士应为病人准备的的床位是

  A.备用床

  B.暂空床

  C.麻醉床

  D.手术床

  E.专护床

  【答案】:C

  【解析】:考察床单位准备。麻醉床的目的是便于接受和护理麻醉手术后的病人;使病人安全、舒适,预防并发症;保证被褥不被血或呕吐物污染。因此应该为病人备麻醉床。

  患者,杜某,女,49岁,因乳腺癌在全麻下行乳腺摘除术,术后护送至病房

  19.铺床时不符合节力原则的是

  A.将用物备齐

  B.按使用顺序排列

  C.铺床时身体靠近床铺

  D.上身保持一定的弯度

  E.两腿前后分开稍屈膝

  【答案】:D

  【解析】:考察铺床操作。如果在操作时上身保持一定的弯度,会重力线偏移,不符合节力原则。

  患者,杜某,女,49岁,因乳腺癌在全麻下行乳腺摘除术,术后护送至病房

  20.患者回病房后应采取的卧位是

  A.仰卧位

  B.去枕仰卧位

  C.头高脚低位

  D.中凹位

  E.屈膝仰卧位

  【答案】:B

  【解析】:考察乳腺癌术后护理。全麻患者术后应给去枕仰卧位,保证呼吸道通畅。

 

扫描/长按二维码即可帮助护士考试通关
获取2020护考动态资讯
获取2020护考模拟试题
获取历年护士真题试卷
获取护士考试通关技巧

护士万题库下载 | 微信搜"万题库执业护士考试"

  相关推荐

  2020年执业护士考试时间安排 | 考试科目 | 准考证打印时间

  2020执业护士考试大纲 | 执业护士考试教材 | 学习经验技巧

  历年执业护士考试真题及答案 | 2020年执业护士模拟试题

0
收藏该文章
直播录播
双师课程
主讲
老师
导学
规划班
录播:1.5小时
课程目标:了解考试情况及备考学习逻辑
课程优势:入门必修课,职业晋升指导,考证+就业双重目标同步掌握。
私教
精讲班
录播:40-45小时
课程目标:新教材无死角精讲,打牢基础
课程优势:高品质录播课程,权威名师授课,无死角讲解。
痛点
串讲班
直播:20小时
课程目标:必考点串联,掌握核心要点
课程优势:名师高效率授课,重难点、高频考点全面串联。
VIP习题
特训班
直播:15小时
课程目标:增强做题能力,深度内化
课程优势:配套习题班,以题代点,深度内化。
模考特训
解密班1
直播:12小时
课程目标:仿真机考模拟自测,查缺补漏巩固强化
课程优势:实务+实践,千人在线模拟考试,考后直播解析,以题带点,快速提升。
特难题
突破班
直播:3小时
课程目标:专项突破,掌握实操解题技巧
课程优势:图片等难题型专项讲解,母题举一反三,解决实操难题。
视频题
突破班
录播:1小时
课程目标:专项突破,掌握实操解题技巧
课程优势:视频等难题型专项讲解,母题举一反三,解决视频专项难题。
真题
技巧班
直播:4小时
课程目标:了解真题命题套路,掌握解题技巧
课程优势:融合近3年高频常考、易错真题,讲解考试套路及应试技巧。
速记
口诀班
直播:2小时
课程目标:口诀记忆,高效提分
课程优势:护考专家不外传的知识点速记法宝。
密押
点题班
直播:2小时
课程目标:临考点拨,制胜一击,考前快速掌握核心考点
课程优势:考前通关秘籍配套课程,必考点讲解。
模考特训
解密班2
直播:8小时
课程目标:仿真机考模拟,还原考试场景,掌握实战技巧
课程优势:实务+实践,考后直播解析,以题带点,考前快速提分。
报名
下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载
课时安排 1.5小时 40-45小时 20小时 15小时 12小时 3小时 1小时 4小时 2小时 2小时 8小时
执业护士专业实务 佳敏 报名
执业护士实践能力 报名
在线课程
2021年AI私塾班
57%学员选择
2021年高端旗舰班
43%学员选择
适合学员 ①零基础/多次考试未通过/裸考过
②工作忙时间少,没有专业复习计划
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习
④想要快速通过,一年取证
①考试基础薄弱
②学习能力强,能够自觉学习
③有较多时间学习
④需要老师帮助增强答题能力
在线课程
2021年AI私塾班
67%学员选择
2021年高端旗舰班
33%学员选择
适合学员 ①零基础/多次考试未通过/裸考过
②工作忙时间少,没有专业复习计划
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习
④想要快速通过,一年取证
①考试基础薄弱
②学习能力强,能够自觉学习
③有较多时间学习
④需要老师帮助增强答题能力
AI私塾基因提分模式 导学入门
导学规划班
录播:1.5小时
课程目标:了解考试情况及备考学习逻辑
课程优势:入门必修课,职业晋升指导,考证+就业双重目标同步掌握。
夯实基础
私教精讲班
录播:40-45小时
课程目标:新教材无死角精讲,打牢基础
课程优势:高品质录播课程,权威名师授课,无死角讲解。
AI智能课后作业
课后练习
学习目标:学练结合,知识点内化吸收
优势:私教精讲班配套,根据232个知识点智能推荐课后练习。
强化突破
痛点串讲班
直播:20小时
课程目标:必考点串联,掌握核心要点
课程优势:名师高效率授课,重难点、高频考点全面串联。
VIP习题特训班
直播:15小时
课程目标:增强做题能力,深度内化
课程优势:配套习题班,以题代点,深度内化。
模考特训解密班1
直播:12小时
课程目标:仿真机考模拟自测,查缺补漏巩固强化
课程优势:实务+实践,千人在线模拟考试,考后直播解析,以题带点,快速提升。
考前冲刺
特难题突破班
直播:3小时
课程目标:专项突破,掌握实操解题技巧
课程优势:图片等难题型专项讲解,母题举一反三,解决实操难题。
视频题突破班
录播:1小时
课程目标:专项突破,掌握实操解题技巧
课程优势:视频等难题型专项讲解,母题举一反三,解决视频专项难题。
真题技巧班
直播:4小时
课程目标:了解真题命题套路,掌握解题技巧
课程优势:融合近3年高频常考、易错真题,讲解考试套路及应试技巧。
终极抢分
速记口诀班
直播:2小时
课程目标:口诀记忆,高效提分
课程优势:护考专家不外传的知识点速记法宝。
密押点题班
直播:2小时
课程目标:临考点拨,制胜一击,考前快速掌握核心考点
课程优势:考前通关秘籍配套课程,必考点讲解。
模考特训解密班2
直播:8小时
课程目标:仿真机考模拟,还原考试场景,掌握实战技巧
课程优势:实务+实践,考后直播解析,以题带点,考前快速提分。
VIP美题·智能刷题 ★★★
三星题库
每日一练
真题题库
模拟题库
★★★★
四星题库
教材同步
★★★★★
五星题库
高频常考
大数据易错
VIP密训
做题辅助功能
机考系统
练习工具
VIP配套资料 VIP资料 考前通关秘籍
通关必备2000题
护考白皮书
教学资料 课程讲义
全程学习计划书
VIP旗舰服务 人工助学服务 微信一对一授课老师答疑
微信一对一班主任督学
学员交流群
AI智能服务 学籍档案
PMAR学习规划
大数据学习报告
学习进度统计
官网查分服务
VIP勋章
节点严控服务 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统服务 课程视频、音频、讲义下载
手机、电脑多平台听课
无限次离线回放
备考保障 报名审核不过,考试不过第二年免费重学!协议>> 考试不过,第二年免费重学!协议>>
套餐价格 全科:2380
全科:1580
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2021年考试还有
2021年护考时间:预计5月15日-18日
执业护士推荐课程
  • AI私塾班
  • 2021年AI私塾班
    57%的用户选择
  • 2021年高端旗舰班
    43%的用户选择
私塾定制
导学规划班+私教精讲班+AI智能课后作业+痛点串讲班+VIP习题特训班+模考特训解密班+特难题突破班+视频题突破班+真题技巧班+速记口诀班+密押点题班+模考特训解密班
美题智能练习
每日一练+真题题库+模拟题库+教材同步+高频常考+大数据易错+VIP密训+机考系统+练习工具
VIP配套资料
考前通关秘籍+通关必备2000题+护考白皮书+课程讲义+全程学习计划书
人工助学服务
授课老师答疑+班主任督学+学员交流群
AI私人定制服务
学籍档案+PMAR学习规划+大数据学习报告+学习进度统计系统+官网查分服务+VIP勋章
节点严控服务
考试倒计时提醒+VIP直播日历+上课提醒
便捷系统服务
课程视频、音频、讲义可下载+手机、平板、电脑多平台听课+无限次离线回放
备考保障
报名审核不过,考试不过第二年免费重学!协议>>
增值服务
赠送2020年《系统班》提前备考!
套餐价格
全科 = 2380元/套
适合学员
①零基础/多次考试未通过/裸考过②工作忙时间少,没有专业复习计划③自学能力不足/喜欢陪伴式学习④想要快速通过,一年取证
马上报名
版权声明:如果执业护士考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本执业护士考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧执业护士考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
关注执业护士微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注护士报名查分
看直播 下载
APP
下载万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
帮助
中心
选课
报名