首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 执业护士考试 > 模拟试题 > 实践能力 > 正文
执业护士
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 备考指导查看

2020年护士资格考试《实践能力》提分练习题(1)

来源:考试吧 2019-11-04 16:15:39 要考试,上考试吧! 执业护士题库
“2020年护士资格考试《实践能力》提分练习题(1)”供考生参考。更多关于执业护士考试模拟试题等信息,请访问考试吧执业护士考试网。

  点击查看:2020年护士资格考试《实践能力》提分练习题汇总

  1.患者男性,28岁,8小时前因暴饮暴食后出现上腹绞痛,向肩背部放射,住院处转运病人入病区时不正确的是

  A.注意保暖

  B.可暂时中断输液或给氧

  C.根据病情安排合适卧位

  D.送入病区后,就病人病情、物品与病区护士交班

  E.颈椎损伤病人应保持中立位并固定

  【答案】:B

  【解析】:考查住院处的护理。在护送病人入病区时,必要的治疗(如输液)不能中断。

  2.患者男性,26岁,因暴饮暴食后出现上腹绞痛,送到医院急诊怀疑为急性胰腺炎,转入病房。急诊病人入病室后护士应首先

  A.介绍医院环境

  B.通知营养科,准备膳食

  C.通知医生,配合抢救

  D.填写医疗文件

  E.询问病史,评估发病过程

  【答案】:C

  【解析】:考查病人入病区后的初步护理。对于急诊患者护士应该准备好急救器材和药品,通知医生作好抢救准备。

  3.患者男性,52岁,因急性胃穿孔急诊手术入院,患者入院时护士应

  A.测量生命体征

  B.建立静脉通道

  C.立即送手术室进行手术

  D.办理入院手续

  E.进行卫生处理

  【答案】:C

  【解析】:该患者为急诊手术患者,护士应立即送入手术室进行手术。

  4.患者女性,32岁,自然分娩后,护士采用挪动法协助患者从床上向平车移动时,顺序为

  A.下肢、臀部、上身

  B.上身、下肢、臀部

  C.上身、臀部、下肢

  D.臀部、下肢、上身

  E.臀部、上身、下肢

  【答案】:C

  【解析】:考查平车运送法。病人依照上身、臀部、下肢的顺序自床上向平车移动。

  5.患者女性,67岁,患有支气管哮喘。经过治疗,患者病情稳定,准备出院。患者出院的护理下列哪项是错误的

  A.处理床单位

  B.通知病员在出院处办理出院手续

  C.停止患者一切医嘱和各项记录

  D.医疗文件立即送病案室保存

  E.征求患者意见,进行卫生宣教

  【答案】:D

  【解析】:考查出院病人的护理。患者出院后有关文件的处理需做到:填写出院时间;病案归档(将病案按出院顺序整理好,交病案室保存);注销卡片。

  6.患者女性,18岁,淋雨后寒战、高热3日,患者经过治疗后病情好转,准备出院,患者出院前的健康教育不包括

  A.医院规章制度

  B.服药

  C.饮食

  D.运动与休息

  E.定期复查

  【答案】:A

  【解析】:考查出院前的护理。患者出院前护士需要对患者进行健康教育,内容需根据病人所患疾病进行健康指导,如合理的饮食调理、生活规律、功能锻炼、用药知识、家庭护理、定期复查等。

  7.患者男性,56岁,慢性肾功能衰竭患者,目前接受血液透析治疗,护士在用轮椅送患者去进行血液透析时,轮椅运送法不正确的是

  A.轮椅背与床尾呈锐角

  B.将闸制动,协助患者坐入轮椅

  C.嘱患者向后靠坐稳

  D.嘱患者不可前倾

  E.嘱患者不可自行下轮椅

  【答案】:A

  【解析】:考查轮椅运动法。应首先检查轮椅是否完好。将轮椅推至床旁,使椅背与床尾平齐,将脚踏板翻起,拉起车闸以固定车轮。注意观察病人。扶病人上轮椅,病人坐稳后,翻下脚踏板,嘱病人把脚踏在脚踏板上。推轮椅时,尽量靠后坐。勿向前倾或自行下车;下坡时减速并观察病情。下轮椅时将轮椅推至床旁,固定好轮椅,翻起脚踏板,扶病人下轮椅。冬季保暖。

  8.患者女性,45岁,因甲亢入院,对于该患者的入院初步护理,下列哪项不妥

  A.接住院处通知后将备用床改为暂空床

  B.排列入院病历,最上面是住院病历封面

  C.在体温单40~42℃之间用红笔纵写入院时间

  D.测量体重并填写在体温单上

  E.向患者介绍规章制度及常规标本留取法

  【答案】:B

  【解析】:考查入院的初步护理。入院病人的病历排列顺序是:体温单、医嘱单、入院记录、病史及体格检查单、病程记录、各种检验检查报告单、护理记录单、住院病历首页、门诊或急诊病历。

  9.患者男性,26岁,公司职员,患者偶尔自觉心慌,检查发现患者心室壁增厚,为明确诊断入院。针对该一般病员入院,值班护士接住院处通知后,应

  A.准备床单元

  B.迎接新病员

  C.填写入院病历

  D.通知医生

  E.通知营养室

  【答案】:A

  【解析】:考查病人入病区后的初步护理。值班护士接到住院通知后,应立即根据需要准备床单位。

  10.患者男性,12岁,脑瘫患者,护士送病人去检查时使用一人搬运法,其中不正确的是

  A.将患者头部放平车大轮端

  B.平车头端与床尾呈钝角

  C.将闸制动

  D.护士一手托患者头颈肩部,一手托臀下

  E.适用于体重较轻,病情允许患者

  【答案】:D

  【解析】:考查平车运送法。单人搬运法适用于体重较轻病人或儿科病人。平车头端与床尾呈钝角,车闸制动。护士一手自病人腋下伸到肩部外侧,另一手伸到病人大腿下。病人双手交叉于护士颈后,护士抱起病人移步转身,将病人轻放于平车上,患者头部放平车大轮端。

  11.患者女性,58岁,体重45公斤,患者因糖尿病足无法活动,护士一人搬运患者时,平车与床的位置是

  A.平车头端与床尾呈锐角

  B.平车头端与床头呈锐角

  C.平车头端与床尾呈钝角

  D.平车头端与床头呈钝角

  E.平车头端与床位呈直角

  【答案】:C

  【解析】:考查平车运送法。单人搬运法适用于体重较轻病人或儿科病人,应将平车推至床尾,使平车头端与床尾呈钝角,便于搬运。

  12.王先生,82岁,因呼吸困难,不能平卧,家属给病人吸氧后前来就诊。门诊护士应让该病人

  A.到隔离门诊就诊

  B.提前就诊

  C.立即送抢救室

  D.按挂号顺序就诊

  E.配合医生进行抢救

  【答案】:B

  【解析】:考查门诊部的工作。患者年龄大,病情重,应提前就诊,尽早就诊处理。

  13.叶先生,20岁,建筑工人,不慎自脚手架跌下,造成严重颅脑损伤,需随时观察、抢救。应给予

  A.特级护理

  B.一级护理

  C.二级护理

  D.三级护理

  E.个案护理

  【答案】:A

  【解析】:考查分级护理。特级护理适用对象:①病情危重,随时可能发生病情变化需要进行抢救的患者;②重症监护患者;③各种复杂或者大手术术后的患者;④严重创伤或大面积烧伤的患者;⑤使用呼吸机辅助呼吸,并需要严密监护病情的患者;⑥实施连续性肾脏替代治疗(CRRT),并需要严密监护生命体征的患者;⑦其他有生命危险,需要严密监护生命体征的患者。

  14.患者王某,因甲状腺囊肿入院准备手术治疗,该病人需做哪级护理

  A.二级护理

  B.一级护理

  C.监护室护理

  D.特级护理

  E.三级护理

  【答案】:E

  【解析】:考查分级护理。三级护理适用对象:①生活完全自理且病情稳定的患者;②生活完全自理且处于康复期的患者。

  15.温某,诊断为消化性溃疡,病人有呕血、黑粪,脉搏100次/分,血压90/60mmHg,根据病人情况应给予

  A.特级护理

  B.一级护理

  C.二级护理

  D.三级护理

  E.个案护理

  【答案】:B

  【解析】:考查分级护理。特级护理适用对象:病情危得,需要随时观察进行抢救者;一级护理适用对象:绝对卧床休息者,如大手术后,休克,昏迷,大出血,肝、肾衰竭和早产婴儿;二级护理适用对象:生活不能自理者,大手术后病情稳定,年老体弱,幼儿等;三级护理适用对象:生活基本自理。此消化性溃疡患者伴有呕血、黑粪,血压和脉搏都在临界值,需卧床休息,实行一级护理。

  病人刘某,男,28岁,体重80Kg,因车祸骨折、脾破裂收入院,急诊给予输液、吸氧,并用平车护送病人进入病区。

  16.护送途中,护士应注意

  A.拔管暂停输液、吸氧

  B.可用车头撞开病区门以加快运送速度

  C.平车上垫木板

  D.暂停输液,吸氧继续

  E.暂停吸氧,继续输液

  【答案】:C 【解析】:考查住院处的护理,护士在护送患者进入病区时,护送过程中要注意安全和保暖,必要的治疗(如输液、吸氧等)不能中断;对于骨折的患者平车上要垫木板。

  病人刘某,男,28岁,体重80Kg,因车祸骨折、脾破裂收入院,急诊给予输液、吸氧,并用平车护送病人进入病区。

  17.住院处护士护理此病人时不正确的做法是

  A.迅速办理入院手续

  B.及时通知病区护士做好抢救准备

  C.注意观察病情变化

  D.注意与病人的沟通

  E.为病人进行沐浴

  【答案】:E

  【解析】:考查住院处的护理,护士应该对住院患者根据情况进行卫生处置,对危、急、重症病人及即将分娩者可酌情免浴。

  患者,男性,70岁,患高血压冠心病经住院治疗病情好转出院

  18.出院护理中,错误的一项是

  A.办理出院手续

  B.健康教育

  C.停止注射,口服药继续使用

  D.征求病人意见

  E.护送出院

  【答案】:C

  【解析】:考查出院前护理。出院护理中应停止一切医嘱包括口服药物的使用。病人出院后如需继续服药,护士凭处方领取药物,交给病人并指导正确用药。

  患者,男性,70岁,患高血压冠心病经住院治疗病情好转出院

  19.使用轮椅护送病人出院,其方法不正确的是

  A.椅背与床尾平齐,面向床头

  B.护士站在轮椅背后,固定轮椅

  C.病人靠后坐稳,两手扶住扶手

  D.下坡时速度要快

  E.护送病人到达目的地

  【答案】:D

  【解析】:考查轮椅运送法。轮椅运送时,下坡要减速,保证安全。

  患者,男性,70岁,患高血压冠心病经住院治疗病情好转出院

  20.出院病人床位处理错误的一项是

  A.撤去被服送洗

  B.被褥曝晒4h

  C.床桌用消毒液擦拭

  D.非一次性脸盆、痰杯消毒液浸泡消毒

  E.准备备用床

  【答案】:B

  【解析】:考查床单位的处理。用日光曝晒法消毒物品,必须将物品直接放于日光下曝晒6h,方可起到消毒效果。

扫描/长按二维码即可帮助护士考试通关
获取2020护考动态资讯
获取2020护考模拟试题
获取历年护士真题试卷
获取护士考试通关技巧

护士万题库下载 | 微信搜"万题库执业护士考试"

  相关推荐

  2020年执业护士考试时间安排 | 考试科目 | 准考证打印时间

  2020执业护士考试大纲 | 执业护士考试教材 | 学习经验技巧

  历年执业护士考试真题及答案 | 2020年执业护士模拟试题

0
收藏该文章
直播录播
双师课程
直播
试听
主讲
老师
导学
规划班
导学规划班(录播课)
教学时长:1.5小时
课程优势:零基础入门必修课,建立行业基础思维
·考证+就业双重学习目标同步掌握
·介绍课程体系、学习思路和方法
·初步对课本抽象内容提前铺垫讲解
·让学员理清学习套路,紧跟老师步伐顺利通关
特邀名师
精讲班
特邀名师精讲班(录播+练习)
教学时长:50小时
课程优势:特邀名师巩固精讲必考点,切实夯实考试基础
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识
·配套AI智能课后作业,学练结合巩固考点学习
·特邀名师精讲班配套,232个知识点智能推荐
痛点
串讲班
痛点串讲班(直播课)
教学时长:20小时
课程优势:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点
·紧抓2020年考试命题特点
·必考点串联浓缩提炼,讲练结合
·同步梳理出题要点,掌握考题规律
VIP习题
特训班
VIP习题特训班(直播课)
教学时长:15小时
课程优势:增强做题能力,增加实战经验
·根据历年考情分析,精选高频考点,老师带领学生刷题
·题目与方法相结合,提高做题准确率
·传授答题口诀,熟悉考试套路
模考特训
解密班
模考特训解密班(直播课)
教学时长:20小时
课程优势:化点为题,详解答题技巧和解题思路
·紧扣命题者思路,实务+实践,每科5次模考直播解析
·名师教研团队出具仿真模考套题
·行业领先技术实现真实模拟考试情景
特难题
突破班
特难题突破班(直播课)
教学时长:3小时
课程优势:母题举一反三,图片等难题型专项突破
视频题
突破班
视频题突破班(录播课)
教学时长:1小时
课程优势:重难点知识串联突破
·视频解析相关知识点
·举一反三,视频题型专项突破
真题
技巧班
真题技巧班(直播课)
教学时长:4小时
课程优势:考前最后一击,实用猜蒙技巧
·深谙考试套路,增强应试技巧,提高做题能力
·传授猜蒙技巧,背不会考点照样拿分
·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关
速记
口诀班
速记口诀班(直播课)
教学时长:2小时
课程优势:护考专家不二传的知识点速记法宝
密押
点题班
密押点题班(直播课)
教学时长:2小时
课程优势:考前集训,名师划重点,锁定考点快速拔高
·必背!必会!必拿分!
·根据历年的命题规律及最新考情,圈划考试复习范围
·帮助考生考前快速查漏补缺!
报名
下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载
课时安排 1.5小时 50小时 20小时 15小时 20小时 3小时 1小时 4小时 2小时 2小时
执业护士专业实务



谭谭
金彩
报名
执业护士实践能力 报名
在线课程
AI私塾班
61%学员选择
高端旗舰班
39%学员选择
适合学员 ①零基础/多次考试未通过/裸考过
②需要全面系统学习
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习
④希望一次顺利通过全部科目
①考试基础薄弱
②学习能力强,能够自觉学习
③有较多时间学习
④需要老师帮助增强答题能力
在线课程
AI私塾班
61%学员选择
高端旗舰班
39%学员选择
适合学员 ①零基础/多次考试未通过/裸考过
②需要全面系统学习
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习
④希望一次顺利通过全部科目
①考试基础薄弱
②学习能力强,能够自觉学习
③有较多时间学习
④需要老师帮助增强答题能力
AI私塾基因提分模式 导学入门
导学规划班
导学规划班(录播课)
教学时长:1.5小时
课程优势:零基础入门必修课,建立行业基础思维
·考证+就业双重学习目标同步掌握
·介绍课程体系、学习思路和方法
·初步对课本抽象内容提前铺垫讲解
·让学员理清学习套路,紧跟老师步伐顺利通关
夯实基础
特邀名师精讲班
特邀名师精讲班(录播+练习)
教学时长:50小时
课程优势:特邀名师巩固精讲必考点,切实夯实考试基础
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识
·配套AI智能课后作业,学练结合巩固考点学习
·特邀名师精讲班配套,232个知识点智能推荐
强化突破
痛点串讲班
痛点串讲班(直播课)
教学时长:20小时
课程优势:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点
·紧抓2020年考试命题特点
·必考点串联浓缩提炼,讲练结合
·同步梳理出题要点,掌握考题规律
VIP习题特训班
VIP习题特训班(直播课)
教学时长:15小时
课程优势:增强做题能力,增加实战经验
·根据历年考情分析,精选高频考点,老师带领学生刷题
·题目与方法相结合,提高做题准确率
·传授答题口诀,熟悉考试套路
模考特训解密班
模考特训解密班(直播课)
教学时长:20小时
课程优势:化点为题,详解答题技巧和解题思路
·紧扣命题者思路,实务+实践,每科5次模考直播解析
·名师教研团队出具仿真模考套题
·行业领先技术实现真实模拟考试情景
考前冲刺
特难题突破班
特难题突破班(直播课)
教学时长:3小时
课程优势:母题举一反三,图片等难题型专项突破
视频题突破班
视频题突破班(录播课)
教学时长:1小时
课程优势:重难点知识串联突破
·视频解析相关知识点
·举一反三,视频题型专项突破
真题技巧班
真题技巧班(直播课)
教学时长:4小时
课程优势:考前最后一击,实用猜蒙技巧
·深谙考试套路,增强应试技巧,提高做题能力
·传授猜蒙技巧,背不会考点照样拿分
·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关
终极抢分
速记口诀班
速记口诀班(直播课)
教学时长:2小时
课程优势:护考专家不二传的知识点速记法宝
密押点题班
密押点题班(直播课)
教学时长:2小时
课程优势:考前集训,名师划重点,锁定考点快速拔高
·必背!必会!必拿分!
·根据历年的命题规律及最新考情,圈划考试复习范围
·帮助考生考前快速查漏补缺!
万题库智能练习 智慧刷题
每日一练
教材强化
高频常考
高频易错
权威试卷
真题题库
模拟题库
VIP密训
机考系统
辅助练习
练习工具
VIP配套资料 电子资料 护士加血包 √(独享)
通关必备1000题 √(独享)
护考白皮书 √(独享)
考前通关秘籍
课程讲义
全程学习计划书
VIP旗舰服务 私教跟踪服务 一对一授课老师答疑
一对一班主任督学
学籍档案
学习规划
AI智能服务 大数据学习报告
学习进度统计
考试成绩预测
官网查分服务
VIP勋章
节点严控 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统 课程视频、音频、讲义下载
手机、电脑多平台听课
无限次离线回放
通关保障 考试不过,第二年免费重学!协议>> 考试不过,第二年免费重学!协议>>
套餐价格 全科:2880
全科:1880
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2020年考试还有
2020年考试时间:5月16日-18日
报名时间 预计2019年12月25日开始
准考证打印 预计2020年5月1日-5月18日
考试时间  2020年5月16、17、18日
成绩查询 一般考后45个工作日
证书领取 一般在考后3-4个月
证书注册 合格证书领取后可进行注册
执业护士推荐课程
  • AI私塾班
  • AI私塾班
    61%的用户选择
  • 高端旗舰班
    39%的用户选择
提分模式
导学规划班+特邀名师精讲班+痛点串讲班+VIP习题特训班+模考特训解密班+特难题突破班+视频题突破班+真题技巧班+速记口诀班+密押点题班
美题练习
每日一练+教材强化+高频常考+高频易错+真题题库+模拟题库+VIP密训+机考系统+练习工具
配套资料
护士加血包+通关必备1000题+护考白皮书+考前通关秘籍+课程讲义+全程学习计划书
私教服务
一对一授课老师答疑+一对一班主任督学+学籍档案+学习规划
智能服务
大数据学习报告+学习进度统计+考试成绩预测+官网查分服务+VIP勋章
节点严控
考试倒计时提醒+VIP直播日历+上课提醒
便捷系统
课程视频、音频、讲义下载+手机、电脑多平台听课+无限次离线回放
通关保障
考试不过,第二年免费重学!
套餐价格
全科 = 2880元/套
适合学员
①零基础/多次考试未通过/裸考过②需要全面系统学习③自学能力不足/喜欢陪伴式学习④希望一次顺利通过全部科目!
马上报名
版权声明:如果执业护士考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本执业护士考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧执业护士考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
关注执业护士微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注护士报名查分
看直播 下载
APP
下载执业护士万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
帮助
中心
选课
报名