首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2019中考
法律硕士
2019高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 执业护士考试 > 模拟试题 > 实践能力 > 正文
执业护士
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 快速通关查看

2020护士执业资格《实践能力》模拟题及答案(3)

来源:考试吧 2019-09-09 14:09:07 要考试,上考试吧! 执业护士题库
“2020护士执业资格《实践能力》模拟题及答案(3)”供考生参考。更多关于执业护士考试模拟试题等信息,请访问考试吧执业护士考试网。

  点击查看:2020护士执业资格《实践能力》模拟题及答案汇总

  A3型题

  1.(共用题干)患者,女性,40岁。因急性肠梗阻频繁呕吐,出现口渴、尿少、脱水症、血压偏低。

  1.该病人的脱水类型是(  )。

  A.高渗性脱水

  B.原发性脱水

  C.低渗性脱水

  D.继发性脱水

  E.等渗性脱水

  【答案】E

  2.为该病人进行液体疗法,静脉滴注应选用的液体是(  )。

  A.5%葡萄糖溶液

  B.右旋糖酐

  C.5%葡萄糖盐水

  D.复方氯化钠

  E.0.3%氯化钾

  【答案】C

  3.对于此病人纠正脱水的过程中,尤其应注意发生(  )。

  A.低钙血症

  B.低钾血症

  C.低钠血症

  D.低氯血症

  E.低镁血症

  【答案】B

  2.(共用题干)王先生,70岁,高血压史30年,于家中入厕时突感头晕,随即倒地而送治入院,诊断为脑出血。护理体检:昏迷,左侧偏瘫,血压为25.3/14.6kPa(190/110mmHg)。

  1.护士保持王先生安静卧床,护理动作轻柔,其目的是(  )。

  A.防止颅内压升高

  B.改善脑缺氧

  C.减轻脑水肿

  D.保持呼吸道通畅

  E.避免外伤

  【答案】A

  2.王先生安静卧床的时间应控制至(  )。

  A.呼吸平稳

  B.4周以上

  C.血压平稳

  D.1周以上

  E.神志清醒

  【答案】B

  3.(共用题干)女性病人,20岁,胰岛素依赖型糖尿病,近3d自行停用胰岛素,出现精神萎靡,恶心,呕吐,呼吸深大且有烂苹果味。

  1.对该病人诊断,应首先考虑(  )。

  A.糖尿病酮症酸中毒

  B.乳酸酸中毒

  C.高血糖

  D.糖尿病肾病

  E.糖尿病高渗状态

  【答案】A

  【解析】食欲减退、恶心、呕吐、嗜睡、呼吸加深、加快,呼气呈烂苹果样气味,是糖尿病酮症酸中毒的典型表现。

  2.对此病人的处理,哪项不正确?(  )

  A.急查血气

  B.静脉使用胰岛素

  C.严格限制液体入量

  D.吸氧

  E.必要时留置导尿

  【答案】C

  【解析】酮症酸中毒病人有较严重的失水,应大量补充液体。补液量根据脱水程度及心功能情况决定,一般为体重的10%左右。

  4.(共用题干)朝某,男,29岁,股骨干骨折,行骨牵引术。

  1.骨牵引的重量为体重的(  )。

  A.1/2

  B.1/3

  C.1/7~1/10

  D.1/10~1/15

  E.1/16~1/20

  【答案】C

  2.骨牵引术后护理,错误的是(  )。

  A.床尾抬高15~30cm

  B.避免牵引针移动

  C.指导功能锻炼

  D.保持牵引重量

  E.及时去除牵引针孔处血痂

  【答案】E

  5.(共用题干)某妇女出现月经不凋。疑诊黄体萎缩不全。

  1.下列哪项支持诊断?(  )

  A.月经不规则

  B.周期正常,经期延长

  C.周期短,经期正常

  D.经期伴腹痛

  E.闭经3个月

  【答案】B

  2.为确诊需作诊刮,期时间约在(  )。

  A.月经周期的第五天

  B.月经的第一天

  C.经前三天

  D.经后十天

  E.随意诊刮

  【答案】A

  3.宫内膜活检结果,哪项支持诊断?(  )

  A.增殖期内膜

  B.分泌期内膜

  C.内膜呈囊性增生

  D.少量分泌期内膜

  E.炎性宫内膜

  【答案】D

  6.(共用题干)张女士,35岁,患原发性甲状腺功能亢进。入院后在清晨未起床前测病人脉率110次/min,血压18.7/10.7kPa(140/80mmHg),拟在服用复方碘化钾溶液等术前准备后,择期行甲状腺大部切除术。

  1.按简便公式计算,该病人的基础代谢率(BMR)为(  )。

  A.50%

  B.59%

  C.109%

  D.139%

  E.170%

  【答案】B

  【解析】甲状腺危象:多因术前准备不充分引起。术后12~36h内出现高热(>39℃)、脉速(>120次/min)、烦躁不安、谵妄,可致死。应做好充分的术前准备。术后继续用碘剂。遵医嘱吸氧、物理降温、静脉输入葡萄糖溶液、给镇静药、静点碘剂、静注肾上腺皮质激素、普萘洛尔等药物,心衰者给予强心药。

  2.术前服用碘剂的作用是(  )。

  A.抑制甲状腺素合成

  B.对抗甲状腺素作用

  C.促进甲状腺素合成

  D.抑制甲状腺素释放

  E.减少促甲状腺激素分泌

  【答案】D

  【解析】服用复方碘化钾溶液等术前准备后可抑制甲状腺素释放使情绪稳定,睡眠好转,体重增加,脉率稳定在90次/min以下,BMR<+20%,同时甲状腺变硬缩小。

  3.未达到手术前准备标准的是(  )。

  A.脉率<100次/min

  B.BMR<+20%

  C.情绪稳定,睡眠好转

  D.体重增加

  E.甲状腺体缩小变硬

  【答案】A

  【解析】术前准备成功的指标是:病人情绪稳定,睡眠好转,体重增加,脉率稳定在90次/min以下,BMR<+20%,同时甲状腺变硬缩小。

  7.(共用题干)患者女性,65岁。因支气管扩张入院。夜班护士发现该患者咯血约200ml后突然中断,呼吸极度困难,喉部有痰鸣音,表情恐怖,两手乱抓。

  1.护士应首先采取的措施是(  )。

  A.给予高流量氧气吸入

  B.立即通知医师

  C.清除呼吸道积血

  D.立即气管插管

  E.应用呼吸兴奋剂

  【答案】C

  2.此患者最有可能发生的并发症是(  )。

  A.肺部感染

  B.出血性休克

  C.肺不张

  D.窒息

  E.贫血

  【答案】D

  8.(共用题干)赵先生,50岁,因肝硬化食管静脉曲张、腹水入院治疗。放腹水后出现精神错乱、昏睡,伴有扑翼样震颤、脑电图异常等肝性脑病表现。

  1.此时病人可能处于肝性脑病的(  )。

  A.前驱期

  B.昏迷前期

  C.昏睡期

  D.浅昏迷期

  E.深昏迷期

  【答案】C

  【解析】昏睡期以昏睡和精神错乱为主。肌张力增高,腱反射亢进,扑翼样震颤仍存在。脑电图表现异常。

  2.目前给病人安排(  )饮食为宜。

  A.给予低蛋白饮食

  B.保证总热量和糖类摄入

  C.补充大量维生素A

  D.给予富含粗纤维饮食

  E.限制含钾食物的摄入

  【答案】B

  【解析】昏迷者应忌食蛋白质,可鼻饲或静脉补充葡萄糖补充热量,足量的葡萄糖除提供热量和减少组织蛋白分解产氨外,又有利于促进氨与谷氨酸结合形成谷氨酸酰胺。

  9.(共用题干)10个月患儿,因惊厥发作多次来院诊治。患儿系人工喂养,体质较弱。昨日起突然发生惊厥,表现为两眼上翻,肢体抽搐,意识不清,小便失禁,每次发生约持续1min左右而自然缓解,抽搐停止后一切活动如常。检查:T37℃,除见方颅,枕秃外,其他无特殊发现。

  1.为明确诊断,下列哪项实验室检查最有意义?(  )

  A.血钙

  B.血磷

  C.血糖

  D.血沉

  E.碱性磷酸酶

  【答案】A

  2.经检查,诊断为维生素D缺乏性手足搐搦症,其治疗原则是(  )。

  A.立即使用维生素D

  B.先用维生素D后用钙剂

  C.先用钙剂后用维生素D

  D.维生素D和钙剂同用

  E.反复使用止惊剂

  【答案】C

  3.该患儿出现手足搐搦症的主要原因是(  )。

  A.维生素D严重缺乏

  B.钙、磷比例严重失调

  C.甲状旁腺功能亢进

  D.甲状旁腺反应迟钝

  E.神经系统发育异常

  【答案】D

  10.(共用题干)患儿,男,5岁,因全身浮肿,以“肾病综合征”入院。体检:面部、腹壁及双下肢浮肿明显,阴囊水肿明显,囊壁变薄透亮。化验检查,尿蛋白(++++),胆固醇升高,血浆蛋白降低。

  1.该患儿当前最主要的护理诊断是(  )。

  A.焦虑

  B.排尿异常

  C.体液过多

  D.活动无耐力

  E.体温过高

  【答案】C

  2.目前给予最主要的护理措施是(  )。

  A.卧床休息

  B.无盐饮食

  C.低蛋白饮食

  D.高脂肪饮食

  E.肌内注射给药

  【答案】A

  3.若病情好转,出院时健康指导应强调(  )。

  A.介绍本病的病因

  B.说明本病的治疗反应

  C.遵医嘱继续服药,不能随便停药

  D.说明不能剧烈活动的重要性

  E.讲解预防复发的注意事项

  【答案】C

 

扫描/长按二维码即可帮助护士考试通关
获取2020护考动态资讯
获取2020护考模拟试题
获取历年护士真题试卷
获取护士考试通关技巧

护士万题库下载 | 微信搜"万题库执业护士考试"

  相关推荐

  2020年执业护士考试时间安排 | 考试科目 | 准考证打印时间

  2020执业护士考试大纲 | 执业护士考试教材 | 学习经验技巧

  历年执业护士考试真题及答案 | 2020年执业护士模拟试题

0
收藏该文章
直播录播
双师课程
直播
试听
主讲
老师
导学
规划班
导学规划班(录播课)
教学时长:1.5小时
课程优势:零基础入门必修课,建立行业基础思维
·考证+就业双重学习目标同步掌握
·介绍课程体系、学习思路和方法
·初步对课本抽象内容提前铺垫讲解
·让学员理清学习套路,紧跟老师步伐顺利通关
特邀名师
精讲班
特邀名师精讲班(录播+练习)
教学时长:50小时
课程优势:特邀名师巩固精讲必考点,切实夯实考试基础
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识
·配套AI智能课后作业,学练结合巩固考点学习
·特邀名师精讲班配套,232个知识点智能推荐
痛点
串讲班
痛点串讲班(直播课)
教学时长:20小时
课程优势:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点
·紧抓2020年考试命题特点
·必考点串联浓缩提炼,讲练结合
·同步梳理出题要点,掌握考题规律
VIP习题
特训班
VIP习题特训班(直播课)
教学时长:15小时
课程优势:增强做题能力,增加实战经验
·根据历年考情分析,精选高频考点,老师带领学生刷题
·题目与方法相结合,提高做题准确率
·传授答题口诀,熟悉考试套路
模考特训
解密班
模考特训解密班(直播课)
教学时长:20小时
课程优势:化点为题,详解答题技巧和解题思路
·紧扣命题者思路,实务+实践,每科5次模考直播解析
·名师教研团队出具仿真模考套题
·行业领先技术实现真实模拟考试情景
特难题
突破班
特难题突破班(直播课)
教学时长:3小时
课程优势:母题举一反三,图片等难题型专项突破
视频题
突破班
视频题突破班(录播课)
教学时长:1小时
课程优势:重难点知识串联突破
·视频解析相关知识点
·举一反三,视频题型专项突破
真题
技巧班
真题技巧班(直播课)
教学时长:4小时
课程优势:考前最后一击,实用猜蒙技巧
·深谙考试套路,增强应试技巧,提高做题能力
·传授猜蒙技巧,背不会考点照样拿分
·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关
速记
口诀班
速记口诀班(直播课)
教学时长:2小时
课程优势:护考专家不二传的知识点速记法宝
密押
点题班
密押点题班(直播课)
教学时长:2小时
课程优势:考前集训,名师划重点,锁定考点快速拔高
·必背!必会!必拿分!
·根据历年的命题规律及最新考情,圈划考试复习范围
·帮助考生考前快速查漏补缺!
报名
下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载
课时安排 1.5小时 50小时 20小时 15小时 20小时 3小时 1小时 4小时 2小时 2小时
执业护士专业实务



谭谭
金彩
报名
执业护士实践能力 报名
在线课程
AI私塾班
61%学员选择
高端旗舰班
39%学员选择
适合学员 ①零基础/多次考试未通过/裸考过
②需要全面系统学习
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习
④希望一次顺利通过全部科目
①考试基础薄弱
②学习能力强,能够自觉学习
③有较多时间学习
④需要老师帮助增强答题能力
在线课程
AI私塾班
61%学员选择
高端旗舰班
39%学员选择
适合学员 ①零基础/多次考试未通过/裸考过
②需要全面系统学习
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习
④希望一次顺利通过全部科目
①考试基础薄弱
②学习能力强,能够自觉学习
③有较多时间学习
④需要老师帮助增强答题能力
AI私塾基因提分模式 导学入门
导学规划班
导学规划班(录播课)
教学时长:1.5小时
课程优势:零基础入门必修课,建立行业基础思维
·考证+就业双重学习目标同步掌握
·介绍课程体系、学习思路和方法
·初步对课本抽象内容提前铺垫讲解
·让学员理清学习套路,紧跟老师步伐顺利通关
夯实基础
特邀名师精讲班
特邀名师精讲班(录播+练习)
教学时长:50小时
课程优势:特邀名师巩固精讲必考点,切实夯实考试基础
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识
·配套AI智能课后作业,学练结合巩固考点学习
·特邀名师精讲班配套,232个知识点智能推荐
强化突破
痛点串讲班
痛点串讲班(直播课)
教学时长:20小时
课程优势:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点
·紧抓2020年考试命题特点
·必考点串联浓缩提炼,讲练结合
·同步梳理出题要点,掌握考题规律
VIP习题特训班
VIP习题特训班(直播课)
教学时长:15小时
课程优势:增强做题能力,增加实战经验
·根据历年考情分析,精选高频考点,老师带领学生刷题
·题目与方法相结合,提高做题准确率
·传授答题口诀,熟悉考试套路
模考特训解密班
模考特训解密班(直播课)
教学时长:20小时
课程优势:化点为题,详解答题技巧和解题思路
·紧扣命题者思路,实务+实践,每科5次模考直播解析
·名师教研团队出具仿真模考套题
·行业领先技术实现真实模拟考试情景
考前冲刺
特难题突破班
特难题突破班(直播课)
教学时长:3小时
课程优势:母题举一反三,图片等难题型专项突破
视频题突破班
视频题突破班(录播课)
教学时长:1小时
课程优势:重难点知识串联突破
·视频解析相关知识点
·举一反三,视频题型专项突破
真题技巧班
真题技巧班(直播课)
教学时长:4小时
课程优势:考前最后一击,实用猜蒙技巧
·深谙考试套路,增强应试技巧,提高做题能力
·传授猜蒙技巧,背不会考点照样拿分
·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关
终极抢分
速记口诀班
速记口诀班(直播课)
教学时长:2小时
课程优势:护考专家不二传的知识点速记法宝
密押点题班
密押点题班(直播课)
教学时长:2小时
课程优势:考前集训,名师划重点,锁定考点快速拔高
·必背!必会!必拿分!
·根据历年的命题规律及最新考情,圈划考试复习范围
·帮助考生考前快速查漏补缺!
万题库智能练习 智慧刷题
每日一练
教材强化
高频常考
高频易错
权威试卷
真题题库
模拟题库
VIP密训
机考系统
辅助练习
练习工具
VIP配套资料 电子资料 护士加血包 √(独享)
通关必备1000题 √(独享)
护考白皮书 √(独享)
考前通关秘籍
课程讲义
全程学习计划书
VIP旗舰服务 私教跟踪服务 一对一授课老师答疑
一对一班主任督学
学籍档案
学习规划
AI智能服务 大数据学习报告
学习进度统计
考试成绩预测
官网查分服务
VIP勋章
节点严控 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统 课程视频、音频、讲义下载
手机、电脑多平台听课
无限次离线回放
通关保障 考试不过,第二年免费重学!协议>> 考试不过,第二年免费重学!协议>>
套餐价格 全科:2880
全科:1880
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2020年考试还有
2020年考试时间预计:5月16日-18日
报名时间 预计2019年12月25日开始
准考证打印 预计2020年5月1日-5月18日
考试时间  预计2020年5月16、17、18日
成绩查询 一般考后45个工作日
证书领取 一般在考后3-4个月
证书注册 合格证书领取后可进行注册
执业护士推荐课程
  • AI私塾班
  • AI私塾班
    61%的用户选择
  • 高端旗舰班
    39%的用户选择
提分模式
导学规划班+特邀名师精讲班+痛点串讲班+VIP习题特训班+模考特训解密班+特难题突破班+视频题突破班+真题技巧班+速记口诀班+密押点题班
美题练习
每日一练+教材强化+高频常考+高频易错+真题题库+模拟题库+VIP密训+机考系统+练习工具
配套资料
护士加血包+通关必备1000题+护考白皮书+考前通关秘籍+课程讲义+全程学习计划书
私教服务
一对一授课老师答疑+一对一班主任督学+学籍档案+学习规划
智能服务
大数据学习报告+学习进度统计+考试成绩预测+官网查分服务+VIP勋章
节点严控
考试倒计时提醒+VIP直播日历+上课提醒
便捷系统
课程视频、音频、讲义下载+手机、电脑多平台听课+无限次离线回放
通关保障
考试不过,第二年免费重学!
套餐价格
全科 = 2880元/套
适合学员
①零基础/多次考试未通过/裸考过②需要全面系统学习③自学能力不足/喜欢陪伴式学习④希望一次顺利通过全部科目!
马上报名
版权声明:如果执业护士考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本执业护士考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧执业护士考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
关注执业护士微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注护士报名查分
看直播 下载
APP
下载执业护士万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
帮助
中心
选课
报名