首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2021考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
一级建造师
安全工程师
岩土工程师
设备监理师
二级建造师
招标师考试
环保工程师
注册给排水
一级消防师
注册测绘师
化工工程师
暖通工程师
二级消防师
电气工程师
城乡规划师
结构工程师
一级造价师
咨询工程师
建筑师考试
安全评价师
二级造价考试
监理工程师
房地产估价
注册计量师
房地产经纪人
环境影响评价师
土地登记代理人
初级会计职称
注册税务师
统计师
中级会计职称
精算师
国际内审师
会计职称
ACCA考试
高级会计师
注册会计师
高级经济师
资产评估
经济师
CMA
初级经济师
审计师考试
中级经济师
美国注册会计师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村全科助理医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 理财规划 保荐代表人
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
四 六 级
GRE考试
GMAT考试
英语四级
口译笔译
申硕英语
英语六级
商务英语
公共英语
专四专八
托福考试
博思考试
雅思考试
托业考试
成人英语三级
日语等级
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 执业护士考试 > 模拟试题 > 实践能力 > 正文
执业护士
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 备考指导查看

2020护士执业资格《实践能力》模拟题及答案(1)

来源:考试吧 2019-09-09 13:59:00 要考试,上考试吧! 执业护士题库
“2020护士执业资格《实践能力》模拟题及答案(1)”供考生参考。更多关于执业护士考试模拟试题等信息,请访问考试吧执业护士考试网。

  点击查看:2020护士执业资格《实践能力》模拟题及答案汇总

  A1型题

  1.关于妊娠合并肝炎下述哪项不对?(  )

  A.使早孕反应加重

  B.孕晚期易发生妊高征

  C.分娩期易发生产后出血

  D.对胎儿无影响

  E.妊娠期易发生病毒性肝炎

  【答案】E

  2.癫痫强直阵挛发作呈持续状态时,最重要的护理措施是(  )。

  A.注意保暖

  B.吸氧3~5L/min

  C.防止跌伤

  D.防止继发感染

  E.保持呼吸道通畅

  【答案】E

  3.对急性肾小球肾炎进行饮食管理,出现哪种情况应限制水和钠盐的摄入?(  )

  A.血尿

  B.少尿时

  C.出现贫血时

  D.出现氮质血症

  E.尿检中有颗粒或红细胞管型

  【答案】B

  4.小儿肺结核原发综合征的X线胸片可见(  )。

  A.典型哑铃双极影

  B.钙化点

  C.弥漫性粟粒状阴影

  D.空洞形成

  E.肺大片实变

  【答案】A

  5.确诊胃癌可靠的方法是(  )。

  A.消化道钡剂

  B.大便隐血阳性

  C.胃B超

  D.纤维胃镜

  E.胃CT检查

  【答案】D

  【解析】X线气钡双重对比检查可发现较小而表浅的病变。纤维胃镜是诊断早期胃癌的有效方法,可直接观察病变部位,并做活检确定诊断。超声胃镜能观察到胃黏膜下各层次和胃周围邻近脏器的图像。

  6.急性肾炎患儿低盐饮食必须持续至(  )。

  A.全部症状消失

  B.水肿消退

  C.尿蛋白消失

  D.水肿消退,血压正常

  E.镜下血尿消失

  【答案】D

  7.为保持颅脑损伤深昏迷病人呼吸道通畅,最可靠的措施是(  )。

  A.及时吸痰

  B.放置口咽通气道

  C.用舌钳牵舌

  D.气管插管

  E.气管切开

  【答案】E

  8.新生儿硬肿症复温的要求是(  )。

  A.迅速复温

  B.4~8h内体温恢复正常

  C.6~12h内体温恢复正常

  D.12~24h内体温恢复正常

  E.24~48h内体温恢复正常

  【答案】D

  9.食管癌术后进半流质食物的时间一般为(  )。

  A.第3~5天

  B.第8~10天

  C.第5~7天

  D.第4~6天

  E.第2~3周后

  【答案】B

  10.肾病性水肿肾功能正常者错误的护理是(  )。

  A.低蛋白饮食

  B.限制钠盐摄入

  C.保持皮肤清洁

  D.静脉输液需控制滴速和总量

  E.病室定期清洁、消毒

  【答案】A

  【解析】对于肾功能正常者,可给予每千克体重1g的蛋白质饮食,给予蛋白质饮食的同时,要保证充足的热量摄入。

  11.手术后伤口疼痛多发生在术后(  )。

  A.3~5d

  B.1~2d

  C.2~3d

  D.1周

  E.2周

  【答案】B

  12.治疗肺炎球菌性肺炎,停用抗生素的指征一般是(  )。

  A.症状、体征完全消失

  B.体温降至正常后3天

  C.体温降至正常后2周

  D.体温降至正常后1周

  E.X线显示炎症阴影完全消失

  【答案】B

  13.应用胰岛素治疗糖尿病最常发生的不良反应是(  )。

  A.低血糖反应

  B.过敏反应

  C.胃肠道反应

  D.注射部位脂肪萎陷

  E.酮症酸中毒

  【答案】A

  14.应用胰岛素的注意事项中,下列哪项错误?(  )

  A.胰岛素宜冰冻保存

  B.抽吸药液时避免振荡

  C.皮下注射部位经常更换

  D.混合注射时先抽吸正规胰岛素

  E.应用时注意药物有效期

  【答案】A

  15.会阴切开缝合术后护理,哪项不妥?(  )

  A.常规做好会阴护理

  B.每日用新洁尔灭棉球擦洗外阴2次

  C.有红肿可用95%乙醇湿敷

  D.伤口化脓延期拆线

  E.伤口正常5d拆线

  【答案】D

  16.膀胱刺激征指的是(  )。

  A.夜尿增多、尿频

  B.尿失禁、尿多

  C.尿痛、尿急

  D.排尿困难、尿滴沥

  E.尿频、尿急、尿痛

  【答案】E

  17.脑脊液检查可呈均匀血性的是(  )。

  A.新生儿颅内出血急性期

  B.小儿癫痫

  C.病毒性脑炎

  D.化脓性脑膜炎

  E.脑积水

  【答案】A

  18.轻度营养不良患儿调整饮食时,开始供给热量为(  )。

  A.100~120kcal/kg

  B.40~60kcal/kg

  C.80~100kcal/kg

  D.60~80kcal/kg

  E.120~140kcal/kg

  【答案】D

  19.休克型肺炎首选下列哪项治疗?(  )

  A.纠正水、电解质及酸碱平衡紊乱

  B.补充血容量

  C.糖皮质激素的应用

  D.血管活性物质的应用

  E.防治并发症

  【答案】B

  20.成人胸外心脏按压的正确位置是(  )。

  A.心尖部

  B.胸骨下段

  C.心前区

  D.剑突

  E.胸骨左缘

  【答案】B

  21.下列哪项是抗甲状腺药物的作用机制?(  )

  A.抑制无机碘氧化成有机碘

  B.对抗甲状腺激素的效应

  C.破坏甲状腺腺泡皮,减少甲状腺激素的合成与释放

  D.抑制甲状腺过氧化物酶,阻断甲状腺激素的合成

  E.破坏体内已合成的甲状腺素

  【答案】D

  22.哪项是急性胰腺炎的主要症状?(  )

  A.发热

  B.恶心

  C.腹痛

  D.呕吐

  E.休克

  【答案】C

  23.老年病人进行直肠肛管检查时采取的卧位是(  )。

  A.侧卧位

  B.膝胸位

  C.截石位

  D.蹲位

  E.俯卧位

  【答案】A 24.肺性脑病不能用高浓度吸氧,主要是因为(  )。

  A.缺氧不是主要因素

  B.可引起氧中毒

  C.促使二氧化碳排出过快

  D.诱发代谢性碱中毒

  E.可解除颈动脉窦的兴奋性

  【答案】E

  25.麻疹常见的并发症是(  )。

  A.脑炎

  B.肺炎

  C.喉炎

  D.心肌炎

  E.结核

  【答案】B

扫描/长按二维码即可帮助护士考试通关
获取2020护考动态资讯
获取2020护考模拟试题
获取历年护士真题试卷
获取护士考试通关技巧

护士万题库下载 | 微信搜"万题库执业护士考试"

  相关推荐

  2020年执业护士考试时间安排 | 考试科目 | 准考证打印时间

  2020执业护士考试大纲 | 执业护士考试教材 | 学习经验技巧

  历年执业护士考试真题及答案 | 2020年执业护士模拟试题

0
收藏该文章
直播录播
双师课程
直播
试听
主讲
老师
导学
规划班
导学规划班(录播课)
教学时长:1.5小时
课程优势:零基础入门必修课,建立行业基础思维
·考证+就业双重学习目标同步掌握
·介绍课程体系、学习思路和方法
·初步对课本抽象内容提前铺垫讲解
·让学员理清学习套路,紧跟老师步伐顺利通过
特邀名师
精讲班
特邀名师精讲班(录播+练习)
教学时长:50小时
课程优势:特邀名师巩固精讲必考点,切实夯实考试基础
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识
·配套AI智能课后作业,学练结合巩固考点学习
·特邀名师精讲班配套,232个知识点智能推荐
痛点
串讲班
痛点串讲班(直播课)
教学时长:20小时
课程优势:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点
·紧抓2020年考试命题特点
·必考点串联浓缩提炼,讲练结合
·同步梳理出题要点,掌握考题规律
VIP习题
特训班
VIP习题特训班(直播课)
教学时长:15小时
课程优势:增强做题能力,增加实战经验
·根据历年考情分析,精选高频考点,老师带领学生刷题
·题目与方法相结合,提高做题准确率
·传授答题口诀,熟悉考试套路
模考特训
解密班
模考特训解密班(直播课)
教学时长:20小时
课程优势:化点为题,详解答题技巧和解题思路
·紧扣命题者思路,实务+实践,每科5次模考直播解析
·名师教研团队出具仿真模考套题
·行业领先技术实现真实模拟考试情景
特难题
突破班
特难题突破班(直播课)
教学时长:3小时
课程优势:母题举一反三,图片等难题型专项突破
新冠肺炎
专题班
新冠肺炎专题班(直播课)
教学时长:1小时
课程优势:结合2020年新冠肺炎疫情情况,着重强化知识点
·传染病以及法规知识点再强化
·名师编撰新冠肺炎专项题目,针对性练习,掌握解题方法,提高得分率
视频题
突破班
视频题突破班(录播课)
教学时长:1小时
课程优势:重难点知识串联突破
·视频解析相关知识点
·举一反三,视频题型专项突破
真题
技巧班
真题技巧班(直播课)
教学时长:4小时
课程优势:考前最后一击,实用猜蒙技巧
·深谙考试套路,增强应试技巧,提高做题能力
·传授猜蒙技巧,背不会考点照样拿分
·考前心理指导,专享迎战策略,确保通过
速记
口诀班
速记口诀班(直播课)
教学时长:2小时
课程优势:护考专家不二传的知识点速记法宝
密押
点题班
密押点题班(直播课)
教学时长:2小时
课程优势:考前集训,名师划重点,锁定考点快速拔高
·必背!必会!必拿分!
·根据历年的命题规律及最新考情,圈划考试复习范围
·帮助考生考前快速查漏补缺!
报名
下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载
课时安排 1.5小时 50小时 20小时 15小时 20小时 3小时 1小时 1小时 4小时 2小时 2小时
执业护士专业实务



佳敏
金彩
报名
执业护士实践能力 报名
在线课程
AI私塾班
42%学员选择
快速通关宝典
46%学员选择
题海密训班
12%学员选择
适合学员 ①零基础/多次考试未通过/裸考过
②需要全面系统学习
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习
④希望一次顺利通过全部科目
①熟悉考试/有行业经验
②有一定基础,明确考试复习节奏,学习能力、接受能力较强
③考前需要名师指点,高效强化提升
①熟悉考试或有参考经验
②基础十分扎实,自学自控规划能力强
③需要考前冲刺,名师领学,大量刷题
在线课程
AI私塾班
42%学员选择
快速通关宝典
46%学员选择
题海密训班
12%学员选择
适合学员 ①零基础/多次考试未通过/裸考过
②需要全面系统学习
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习
④希望一次顺利通过全部科目
①熟悉考试/有行业经验
②有一定基础,明确考试复习节奏,学习能力、接受能力较强
③考前需要名师指点,高效强化提升
①熟悉考试或有参考经验
②基础十分扎实,自学自控规划能力强
③需要考前冲刺,名师领学,大量刷题
AI私塾基因
提分模式
导学入门
导学规划班
导学规划班(录播课)
教学时长:1.5小时
课程优势:零基础入门必修课,建立行业基础思维
·考证+就业双重学习目标同步掌握
·介绍课程体系、学习思路和方法
·初步对课本抽象内容提前铺垫讲解
·让学员理清学习套路,紧跟老师步伐顺利通过
夯实基础
特邀名师精讲班
特邀名师精讲班(录播+练习)
教学时长:50小时
课程优势:特邀名师巩固精讲必考点,切实夯实考试基础
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识
·配套AI智能课后作业,学练结合巩固考点学习
·特邀名师精讲班配套,232个知识点智能推荐
强化突破
痛点串讲班
痛点串讲班(直播课)
教学时长:20小时
课程优势:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点
·紧抓2020年考试命题特点
·必考点串联浓缩提炼,讲练结合
·同步梳理出题要点,掌握考题规律
VIP习题特训班
VIP习题特训班(直播课)
教学时长:15小时
课程优势:增强做题能力,增加实战经验
·根据历年考情分析,精选高频考点,老师带领学生刷题
·题目与方法相结合,提高做题准确率
·传授答题口诀,熟悉考试套路
√(仅前100位赠送)
模考特训解密班
模考特训解密班(直播课)
教学时长:20小时
课程优势:化点为题,详解答题技巧和解题思路
·紧扣命题者思路,实务+实践,每科5次模考直播解析
·名师教研团队出具仿真模考套题
·行业领先技术实现真实模拟考试情景
√(每科2次)
考前冲刺
特难题突破班
特难题突破班(直播课)
教学时长:3小时
课程优势:母题举一反三,图片等难题型专项突破
新冠肺炎专题班
新冠肺炎专题班(直播课)
教学时长:1小时
课程优势:结合2020年新冠肺炎疫情情况,着重强化知识点
·传染病以及法规知识点再强化
·名师编撰新冠肺炎专项题目,针对性练习,掌握解题方法,提高得分率
视频题突破班
视频题突破班(录播课)
教学时长:1小时
课程优势:重难点知识串联突破
·视频解析相关知识点
·举一反三,视频题型专项突破
真题技巧班
真题技巧班(直播课)
教学时长:4小时
课程优势:考前最后一击,实用猜蒙技巧
·深谙考试套路,增强应试技巧,提高做题能力
·传授猜蒙技巧,背不会考点照样拿分
·考前心理指导,专享迎战策略,确保通过
终极抢分
速记口诀班
速记口诀班(直播课)
教学时长:2小时
课程优势:护考专家不二传的知识点速记法宝
密押点题班
密押点题班(直播课)
教学时长:2小时
课程优势:考前集训,名师划重点,锁定考点快速拔高
·必背!必会!必拿分!
·根据历年的命题规律及最新考情,圈划考试复习范围
·帮助考生考前快速查漏补缺!
万题库
智能练习
美题·智慧刷题
每日一练
教材强化
高频常考
高频易错
美题·权威试卷
真题题库
模拟题库
VIP密训
机考系统
美题·辅助练习
练习工具
VIP
配套资料
电子资料 护士加血包
备考必备1000题
护考白皮书
考前备考秘籍
课程讲义
全程学习计划书
VIP
旗舰服务
私教跟踪服务 授课老师答疑
班主任督学
学习交流群
学籍档案
学习规划
AI智能服务 大数据学习报告
学习进度统计
考试成绩预测
官网查分服务
VIP勋章
节点严控 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统 课程视频、音频、讲义下载
手机、电脑多平台听课
无限次离线回放
备考保障 考试不过,第二年免费重学!协议>> / /
套餐价格 全科:2880
全科:1280
全科:880
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2020年考试还有
2020年护考时间:9月12-15日
执业护士推荐课程
  • AI私塾班
  • AI私塾班
    42%的用户选择
  • 快速通关宝典
    46%的用户选择
  • 题海密训班
    12%的用户选择
提分模式
导学规划班+特邀名师精讲班+痛点串讲班+VIP习题特训班+模考特训解密班+特难题突破班+新冠肺炎专题班+视频题突破班+真题技巧班+速记口诀班+密押点题班
美题练习
每日一练+教材强化+高频常考+高频易错+真题题库+模拟题库+VIP密训+机考系统+练习工具
配套资料
护士加血包+备考必备1000题+护考白皮书+考前备考秘籍+课程讲义+全程学习计划书
私教服务
授课老师答疑+班主任督学+学习交流群+学籍档案+学习规划
智能服务
大数据学习报告+学习进度统计+考试成绩预测+官网查分服务+VIP勋章
节点严控
考试倒计时提醒+VIP直播日历+上课提醒
便捷系统
课程视频、音频、讲义下载+手机、电脑多平台听课+无限次离线回放
通关保障
考试不过,第二年免费重学! 查看协议>>
套餐价格
全科 = 2880元/套
适合学员
①零基础/多次考试未通过/裸考过②需要全面系统学习③自学能力不足/喜欢陪伴式学习④希望一次顺利通过全部科目!
马上报名
版权声明:如果执业护士考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本执业护士考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧执业护士考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
关注执业护士微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注护士报名查分
看直播 下载
APP
下载万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
帮助
中心
选课
报名