首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2021考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
一级建造师
安全工程师
岩土工程师
设备监理师
二级建造师
招标师考试
环保工程师
注册给排水
一级消防师
注册测绘师
化工工程师
暖通工程师
二级消防师
电气工程师
城乡规划师
结构工程师
一级造价师
咨询工程师
建筑师考试
安全评价师
二级造价考试
监理工程师
房地产估价
注册计量师
房地产经纪人
环境影响评价师
土地登记代理人
初级会计职称
注册税务师
统计师
中级会计职称
精算师
国际内审师
会计职称
ACCA考试
高级会计师
注册会计师
高级经济师
资产评估
经济师
CMA
初级经济师
审计师考试
中级经济师
美国注册会计师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村全科助理医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 理财规划 保荐代表人
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
四 六 级
GRE考试
GMAT考试
英语四级
口译笔译
申硕英语
英语六级
商务英语
公共英语
专四专八
托福考试
博思考试
雅思考试
托业考试
成人英语三级
日语等级
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 执业护士考试 > 模拟试题 > 实践能力 > 正文
执业护士
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 备考指导查看

2020护士执业资格《实践能力》模拟题及答案(2)

来源:考试吧 2019-09-09 14:07:08 要考试,上考试吧! 执业护士题库
“2020护士执业资格《实践能力》模拟题及答案(2)”供考生参考。更多关于执业护士考试模拟试题等信息,请访问考试吧执业护士考试网。

  点击查看:2020护士执业资格《实践能力》模拟题及答案汇总

  A2型题

  1.糖尿病酮症酸中毒患者经注射胰岛素及静滴生理盐水后,血糖降低、失水纠正、尿量增多,此时最应注意防止(  )。

  A.低钠血症

  B.低钾血症

  C.低钙血症

  D.低血糖

  E.低血压

  【答案】B

  2.某消化性溃疡病人,出院时咨询有关食用汤类中哪种对他较适宜?(  )

  A.咖喱牛肉汤

  B.菜末蛋花汤

  C.榨菜肉丝汤

  D.老母鸡汤

  E.竹笋肉汤

  【答案】B

  3.早产儿,日龄2天,出生时有窒息,烦躁不安,溢奶,哭声高亢,肢体痉挛,36小时后嗜睡,肌肉松弛,体温与血常规正常。应考虑为(  )。

  A.新生儿败血症

  B.新生儿脑膜炎

  C.新生儿肺炎

  D.新生儿破伤风

  E.新生儿颅内出血

  【答案】E

  4.急诊室某病人腹痛10h,诊为急性水肿型胰腺炎,给予完全禁食,其目的在于(  )。

  A.减轻呕吐

  B.减轻腹水

  C.减少胃液和食物刺激胰液分泌

  D.减少胃粘膜的刺激

  E.避免胃扩张

  【答案】C 5.李某,45岁,因患子宫肌瘤拟行腹部全子宫切除手术,术前3天应作的护理准备是(  )。

  A.皮肤准备

  B.阴道准备

  C.进少量软食

  D.清洁灌肠

  E.留置导尿管

  【答案】B

  6.育龄妇女停经58d后,阴道流血3d,血量增多1d,伴腹痛下坠。妇检子宫增大如孕50多天大小,软,宫口开一指,尿妊娠试验阳性,应首先考虑(  )。

  A.先兆流产

  B.难免流产

  C.不完全流产

  D.过期流产

  E.葡萄胎

  【答案】B

  7.某男,56岁,1d前右下腹有转移性腹痛,麦氏点(麦克伯尼点)有固定的压痛,现腹痛突然加重,范围扩大,下腹部有肌紧张,应考虑是(  )。

  A.单纯性阑尾炎

  B.化脓性阑尾炎

  C.坏疽性阑尾炎

  D.阑尾周围脓肿

  E.阑尾穿孔

  【答案】E

  【解析】大多数病人具有典型的转移性右下腹疼痛,疼痛多始于脐周或上腹部,压痛部位常在麦氏点(麦克伯尼点),数小时后疼痛转移并局限于右下腹部,少数病例开始即出现右下腹疼痛。发病早期有轻度恶心、呕吐、腹泻等胃肠道症状。发生弥漫性腹膜炎后可出现麻痹性肠梗阻症状,多提示并发阑尾穿孔,需紧急手术治疗。

  8.某女,20岁,乳房肿块,边缘清晰,活动度大,生长缓慢,最可能的是(  )。

  A.乳管内乳头状瘤

  B.乳腺癌

  C.乳腺纤维腺瘤

  D.乳腺炎性肿块

  E.乳腺囊性增生病

  【答案】C

  9.病人,男性,46岁,胃溃疡伴瘢痕性幽门梗阻,行毕Ⅱ式胃大部切除术后第8天,突发上腹部剧痛,呕吐频繁,每次量少,不含胆汁,呕吐后腹痛不缓解。体查:上腹部偏右有压痛。首先考虑并发了(  )。

  A.吻合口梗阻

  B.倾倒综合征

  C.十二指肠残端破裂

  D.急性输入襻梗阻

  E.输出襻梗阻

  【答案】D

  10.某女,34岁,胸外伤后呼吸困难,发绀,脉快,体检时见胸壁有一约3cm长开放性伤口,呼吸时伤口处发出“嘶嘶”声音,伤侧呼吸音消失,叩诊呈鼓音。首先考虑为(  )。

  A.闭合性气胸

  B.开放性气胸

  C.张力性气胸

  D.损伤性血胸

  E.机化性血胸

  【答案】B

  11.一女性病人,干石灰烧伤双下肢,其急救处理应是(  )。

  A.直接用水冲洗

  B.除去石灰粉粒后用水冲洗

  C.将双下肢浸泡在水中

  D.以湿布覆盖创面送往医院

  E.用2%~5%碳酸氢钠溶液湿敷

  【答案】B

  【解析】干石灰粉遇水会大量放热,故应首先尽量除去石灰粉残留,然后冲洗创面。

  12.患者男性,55岁。因特发性血小板减少性紫癜长期应用糖皮质激素治疗,不符合此药的常见不良反应的是(  )。

  A.多毛症

  B.感染

  C.高血压

  D.糖尿病

  E.末梢神经炎

  【答案】E

  13.李女士,49岁,自诉近年月经周期不定,行经2~3d干净,量极少,自感阵发性潮热,心悸,出汗,时有眩晕,妇科检查:子宫稍小,余无特殊。护士应向其宣教哪项疾病的知识?(  )

  A.无排卵型功血

  B.更年期综合征

  C.黄体萎缩延迟

  D.黄体发育不全

  E.神经衰弱

  【答案】B

  【解析】更年期综合征的临床特点是生殖器官渐萎缩;潮热出汗;血压波动,出现阵发性心动过速或过缓;反复出现膀胱炎,尿失禁,阴道干燥等。

  14.某急性肠梗阻病人,40岁,男性。口渴、尿少、眼球下陷、脉速、血压12/8kPa(90/60mmHg),请估计其脱水性质和程度(  )。

  A.中度等渗性脱水

  B.中度高渗性脱水

  C.中度低渗性脱水

  D.重度高渗性脱水

  E.重度低渗性脱水

  【答案】A

  15.某女65岁,入院时诊断为慢性心力衰竭,经系统治疗半个月好转,准备出院,出院指导不妥的有(  )。

  A.多食蔬菜、水果,防止便秘

  B.饭量不必限制

  C.注意保暖避免感冒

  D.轻体力劳动,不疲劳为宜

  E.打太极拳,做气功等运动

  【答案】B

  【解析】慢性心力衰竭的健康教育中,应注意避免饮食过饱及控制钠盐摄入,指导食谱的选择。

  16.马某,女,有风心病史,因心源性水肿给予噻嗪类利尿剂治疗时,特别注意预防(  )。

  A.低钾血症

  B.高钠血症

  C.低钠血症

  D.高钾血症

  E.低镁血症

  【答案】A

  17.患者,女性,24岁,妊娠24周,近来头晕、乏力显著,面色苍白,来院就诊查:Hb70g/L,WBC4.2×109/L,PLT120×109/L,其主要护理问题是(  )。

  A.有感染的危险

  B.脑出血

  C.有受伤的危险

  D.气体交换受损

  E.知识缺乏

  【答案】C

  18.男性,50岁,无吸烟史和肺部疾病史,全麻下行肠道手术。术后麻醉未清醒,呼吸时出现鼾声,此时应采取的措施是(  )。

  A.观察病情

  B.气管插管

  C.环甲膜穿刺

  D.托起病人下颌

  E.吸痰,注射阿托品

  【答案】D

  19.1岁婴儿因发热、呕吐、惊厥来诊,确诊为化脓性脑膜炎,本病最易出现的并发症是(  )。

  A.脑疝

  B.硬脑膜下积液

  C.脑积水

  D.智力低下

  E.水、电解质紊乱

  【答案】B

  20.胃溃疡与十二指肠溃疡的主要鉴别依据是(  )。

  A.疼痛部位

  B.疼痛性质

  C.疼痛与进食的关系

  D.是否癌变

  E.发病年龄

  【答案】C

  21.患者女性,46岁。主诉呼吸困难、胸痛伴晕厥1次,拟诊“风湿性心脏病”入院。心脏听诊:心率86次/分。律齐,胸骨右缘第2肋间可闻及粗糙而响亮的吹风样收缩期杂音。考虑该患者的病理解剖诊断是(  )。

  A.主动脉瓣关闭不令

  B.二尖瓣狭窄

  C.主动脉瓣狭窄

  D.二尖瓣关闭不全

  E.肺动脉瓣狭窄

  【答案】C

  22.患儿男,7岁。高热、寒战5小时,左下肢活动受限。左胫骨上端剧痛,且有深压痛。血白细胞计数21×109L,中性粒细胞90%。X线检查未见异常。4日前有左膝部碰伤史。该患儿诊断可能是(  )。

  A.膝关节结核

  B.左膝化脓性关节炎

  C.急性蜂窝织炎

  D.急性血源性骨髓炎

  E.创伤性关节炎

  【答案】D

  23.某消化性溃疡病人,原有疼痛节律消失,变为持续上腹痛,伴频繁呕吐,呕吐物含发酵性宿食,最可能的并发症是(  )。

  A.幽门梗阻

  B.急性胰腺炎

  C.穿孔

  D.胃癌

  E.上消化道出血

  【答案】A

  【解析】幽门梗阻病人表现为餐后上腹部饱胀,频繁呕吐宿食,严重时引起水和电解质紊乱,常表现营养不良和体重下降。

  24.某女,60岁,剑突下持续性疼痛6小时,寒战、高热伴黄疸。既往有类似发作史。查体:神志淡漠,体温39℃,血压10.7/8kPa(80/60mmHg),脉搏120次/分,剑突下压痛,肌紧张,白细胞26×109/L,中性95%。肝区叩击痛,血清胰淀粉酶240索氏单位,可能的诊断为(  )。

  A.急性胰腺炎

  B.胆道蛔虫症

  C.急性梗阻性化脓性胆管炎

  D.急性胆囊炎

  E.溃疡病穿孔

  【答案】C

  25.柏油样大便见于(  )。

  A.十二指肠溃疡出血

  B.溃疡性结炎

  C.痢疾

  D.结肠癌

  E.胃穿孔

  【答案】A

  26.某肝硬化患者经利尿治疗后,腹水消退,但经常处在深睡状态,可被唤醒,醒后回答问题正确,去除刺激后又迅速入睡,应判断为(  )。

  A.谵妄

  B.浅昏迷

  C.昏睡

  D.嗜睡

  E.意识模糊

  【答案】D

  27.某男,34岁,2天前被汽车撞伤左上腹,当时腹痛伴局部压痛。今日上厕所时突然昏倒,面色苍白,脉细速。可能是(  )。

  A.肝破裂

  B.肠穿孔

  C.胆囊穿孔

  D.肾破裂

  E.脾破裂

  【答案】E

  28.患者男性,18岁。确哮喘病史。昨天因感冒受凉再次发作,气急明显,口唇发绀,鼻翼扇动,不能平卧,经口服氨茶碱、支气管扩张剂仍不能控制、下午来医院急诊。每日宜静脉补液量为(  )。

  A.2000~2499mL

  B.500~999mL

  C.1500~1999mL

  D.1000~1499mL

  E.2500~3000mL

  【答案】E

  29.患者,检查发现颈静脉怒张,吸气时脉搏明显减弱。考虑其最可能的诊断是(  )。

  A.主动脉瓣关闭不全

  B.右心功能不全

  C.肝硬化

  D.心包积液

  E.心肌梗死

  【答案】D

  30.急性胰腺炎患者为减轻腹痛可采取体位是(  )。

  A.俯卧位

  B.仰卧位

  C.屈膝侧卧位

  D.半卧位

  E.坐位

  【答案】C

扫描/长按二维码即可帮助护士考试通关
获取2020护考动态资讯
获取2020护考模拟试题
获取历年护士真题试卷
获取护士考试通关技巧

护士万题库下载 | 微信搜"万题库执业护士考试"

  相关推荐

  2020年执业护士考试时间安排 | 考试科目 | 准考证打印时间

  2020执业护士考试大纲 | 执业护士考试教材 | 学习经验技巧

  历年执业护士考试真题及答案 | 2020年执业护士模拟试题

0
收藏该文章
直播录播
双师课程
直播
试听
主讲
老师
导学
规划班
导学规划班(录播课)
教学时长:1.5小时
课程优势:零基础入门必修课,建立行业基础思维
·考证+就业双重学习目标同步掌握
·介绍课程体系、学习思路和方法
·初步对课本抽象内容提前铺垫讲解
·让学员理清学习套路,紧跟老师步伐顺利通过
特邀名师
精讲班
特邀名师精讲班(录播+练习)
教学时长:50小时
课程优势:特邀名师巩固精讲必考点,切实夯实考试基础
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识
·配套AI智能课后作业,学练结合巩固考点学习
·特邀名师精讲班配套,232个知识点智能推荐
痛点
串讲班
痛点串讲班(直播课)
教学时长:20小时
课程优势:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点
·紧抓2020年考试命题特点
·必考点串联浓缩提炼,讲练结合
·同步梳理出题要点,掌握考题规律
VIP习题
特训班
VIP习题特训班(直播课)
教学时长:15小时
课程优势:增强做题能力,增加实战经验
·根据历年考情分析,精选高频考点,老师带领学生刷题
·题目与方法相结合,提高做题准确率
·传授答题口诀,熟悉考试套路
模考特训
解密班
模考特训解密班(直播课)
教学时长:20小时
课程优势:化点为题,详解答题技巧和解题思路
·紧扣命题者思路,实务+实践,每科5次模考直播解析
·名师教研团队出具仿真模考套题
·行业领先技术实现真实模拟考试情景
特难题
突破班
特难题突破班(直播课)
教学时长:3小时
课程优势:母题举一反三,图片等难题型专项突破
新冠肺炎
专题班
新冠肺炎专题班(直播课)
教学时长:1小时
课程优势:结合2020年新冠肺炎疫情情况,着重强化知识点
·传染病以及法规知识点再强化
·名师编撰新冠肺炎专项题目,针对性练习,掌握解题方法,提高得分率
视频题
突破班
视频题突破班(录播课)
教学时长:1小时
课程优势:重难点知识串联突破
·视频解析相关知识点
·举一反三,视频题型专项突破
真题
技巧班
真题技巧班(直播课)
教学时长:4小时
课程优势:考前最后一击,实用猜蒙技巧
·深谙考试套路,增强应试技巧,提高做题能力
·传授猜蒙技巧,背不会考点照样拿分
·考前心理指导,专享迎战策略,确保通过
速记
口诀班
速记口诀班(直播课)
教学时长:2小时
课程优势:护考专家不二传的知识点速记法宝
密押
点题班
密押点题班(直播课)
教学时长:2小时
课程优势:考前集训,名师划重点,锁定考点快速拔高
·必背!必会!必拿分!
·根据历年的命题规律及最新考情,圈划考试复习范围
·帮助考生考前快速查漏补缺!
报名
下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载
课时安排 1.5小时 50小时 20小时 15小时 20小时 3小时 1小时 1小时 4小时 2小时 2小时
执业护士专业实务



佳敏
金彩
报名
执业护士实践能力 报名
在线课程
AI私塾班
42%学员选择
快速通关宝典
46%学员选择
题海密训班
12%学员选择
适合学员 ①零基础/多次考试未通过/裸考过
②需要全面系统学习
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习
④希望一次顺利通过全部科目
①熟悉考试/有行业经验
②有一定基础,明确考试复习节奏,学习能力、接受能力较强
③考前需要名师指点,高效强化提升
①熟悉考试或有参考经验
②基础十分扎实,自学自控规划能力强
③需要考前冲刺,名师领学,大量刷题
在线课程
AI私塾班
42%学员选择
快速通关宝典
46%学员选择
题海密训班
12%学员选择
适合学员 ①零基础/多次考试未通过/裸考过
②需要全面系统学习
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习
④希望一次顺利通过全部科目
①熟悉考试/有行业经验
②有一定基础,明确考试复习节奏,学习能力、接受能力较强
③考前需要名师指点,高效强化提升
①熟悉考试或有参考经验
②基础十分扎实,自学自控规划能力强
③需要考前冲刺,名师领学,大量刷题
AI私塾基因
提分模式
导学入门
导学规划班
导学规划班(录播课)
教学时长:1.5小时
课程优势:零基础入门必修课,建立行业基础思维
·考证+就业双重学习目标同步掌握
·介绍课程体系、学习思路和方法
·初步对课本抽象内容提前铺垫讲解
·让学员理清学习套路,紧跟老师步伐顺利通过
夯实基础
特邀名师精讲班
特邀名师精讲班(录播+练习)
教学时长:50小时
课程优势:特邀名师巩固精讲必考点,切实夯实考试基础
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识
·配套AI智能课后作业,学练结合巩固考点学习
·特邀名师精讲班配套,232个知识点智能推荐
强化突破
痛点串讲班
痛点串讲班(直播课)
教学时长:20小时
课程优势:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点
·紧抓2020年考试命题特点
·必考点串联浓缩提炼,讲练结合
·同步梳理出题要点,掌握考题规律
VIP习题特训班
VIP习题特训班(直播课)
教学时长:15小时
课程优势:增强做题能力,增加实战经验
·根据历年考情分析,精选高频考点,老师带领学生刷题
·题目与方法相结合,提高做题准确率
·传授答题口诀,熟悉考试套路
√(仅前100位赠送)
模考特训解密班
模考特训解密班(直播课)
教学时长:20小时
课程优势:化点为题,详解答题技巧和解题思路
·紧扣命题者思路,实务+实践,每科5次模考直播解析
·名师教研团队出具仿真模考套题
·行业领先技术实现真实模拟考试情景
√(每科2次)
考前冲刺
特难题突破班
特难题突破班(直播课)
教学时长:3小时
课程优势:母题举一反三,图片等难题型专项突破
新冠肺炎专题班
新冠肺炎专题班(直播课)
教学时长:1小时
课程优势:结合2020年新冠肺炎疫情情况,着重强化知识点
·传染病以及法规知识点再强化
·名师编撰新冠肺炎专项题目,针对性练习,掌握解题方法,提高得分率
视频题突破班
视频题突破班(录播课)
教学时长:1小时
课程优势:重难点知识串联突破
·视频解析相关知识点
·举一反三,视频题型专项突破
真题技巧班
真题技巧班(直播课)
教学时长:4小时
课程优势:考前最后一击,实用猜蒙技巧
·深谙考试套路,增强应试技巧,提高做题能力
·传授猜蒙技巧,背不会考点照样拿分
·考前心理指导,专享迎战策略,确保通过
终极抢分
速记口诀班
速记口诀班(直播课)
教学时长:2小时
课程优势:护考专家不二传的知识点速记法宝
密押点题班
密押点题班(直播课)
教学时长:2小时
课程优势:考前集训,名师划重点,锁定考点快速拔高
·必背!必会!必拿分!
·根据历年的命题规律及最新考情,圈划考试复习范围
·帮助考生考前快速查漏补缺!
万题库
智能练习
美题·智慧刷题
每日一练
教材强化
高频常考
高频易错
美题·权威试卷
真题题库
模拟题库
VIP密训
机考系统
美题·辅助练习
练习工具
VIP
配套资料
电子资料 护士加血包
备考必备1000题
护考白皮书
考前备考秘籍
课程讲义
全程学习计划书
VIP
旗舰服务
私教跟踪服务 授课老师答疑
班主任督学
学习交流群
学籍档案
学习规划
AI智能服务 大数据学习报告
学习进度统计
考试成绩预测
官网查分服务
VIP勋章
节点严控 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统 课程视频、音频、讲义下载
手机、电脑多平台听课
无限次离线回放
备考保障 考试不过,第二年免费重学!协议>> / /
套餐价格 全科:2880
全科:1280
全科:880
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2020年考试还有
2020年护考时间:9月12-15日
执业护士推荐课程
  • AI私塾班
  • AI私塾班
    42%的用户选择
  • 快速通关宝典
    46%的用户选择
  • 题海密训班
    12%的用户选择
提分模式
导学规划班+特邀名师精讲班+痛点串讲班+VIP习题特训班+模考特训解密班+特难题突破班+新冠肺炎专题班+视频题突破班+真题技巧班+速记口诀班+密押点题班
美题练习
每日一练+教材强化+高频常考+高频易错+真题题库+模拟题库+VIP密训+机考系统+练习工具
配套资料
护士加血包+备考必备1000题+护考白皮书+考前备考秘籍+课程讲义+全程学习计划书
私教服务
授课老师答疑+班主任督学+学习交流群+学籍档案+学习规划
智能服务
大数据学习报告+学习进度统计+考试成绩预测+官网查分服务+VIP勋章
节点严控
考试倒计时提醒+VIP直播日历+上课提醒
便捷系统
课程视频、音频、讲义下载+手机、电脑多平台听课+无限次离线回放
通关保障
考试不过,第二年免费重学! 查看协议>>
套餐价格
全科 = 2880元/套
适合学员
①零基础/多次考试未通过/裸考过②需要全面系统学习③自学能力不足/喜欢陪伴式学习④希望一次顺利通过全部科目!
马上报名
版权声明:如果执业护士考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本执业护士考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧执业护士考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
关注执业护士微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注护士报名查分
看直播 下载
APP
下载万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
帮助
中心
选课
报名