首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 初级护师考试 > 模拟试题 > 相关专业知识 > 正文

2020初级护师考试《相关专业知识》模拟试题(4)

来源:考试吧 2019-10-30 15:42:50 要考试,上考试吧! 银行从业万题库
“2020初级护师考试《相关专业知识》模拟试题(4)”供考生参考。更多关于初级护师考试模拟试题信息,请访问考试吧初级护师考试网。

  点击查看:2020初级护师考试《相关专业知识》模拟试题汇总

  (一)A1型题

  1.执行给药原则中,下列首要的是

  A.遵医嘱给药 B.给药途径要准确 C.给药时间要准确

  D.注意用药不良反应 E.给药过程中要观察疗效

  2.剧毒药及麻醉药的最主要保管原则是

  A.与内服药分别放置 B.放阴凉处 C.装密封瓶中保存

  D.应加锁并专人保管,认真交班 E.应有明显标签

  3.剧毒药瓶上的标签颜色是

  A.蓝色 B.红色 C.黑色 D.绿色 E.黄色

  4.应放在4℃冰箱内保存的药物是

  A.氨茶碱 B.苯巴比妥钠 C.泼尼松(强的松)

  D.胎盘球蛋白 E.青霉素

  5.发挥药效最快的给药途径是

  A.口服 B.外敷 C.吸人 D.皮下注射 E.静脉注射

  6.股静脉的穿刺部位为

  A.股动脉内侧0. Scm B.股动脉外侧0.Scm

  C.股神经内侧0. Scm D.股神经外侧0.Scm

  E.股神经和股动脉之间

  7.在超声波雾化器工作原理中,将电能转换为超声波声能的装置是

  A.超声波发生器 B.雾化罐透声膜 C.雾化罐过滤器

  D.晶体换能器 E.电子管

  8.超声波雾化器在使用过程中,水槽内的水温超过多少时应及时调换冷蒸馏水

  A. 30℃ B.40C‘ C.50C D.60C E.O(tC

  9.肌内注射时,选用联线法进行体表定位,其注射区域正确的是

  A.髂嵴和尾骨联线的外上1/3处 B.髂嵴和尾骨联线的中1/3处

  C.髂前上棘和尾骨联线的外上1/3处 D.髂前上棘和尾骨联线的中1/3处 E.髂前上棘和尾骨联线的后1/3处

  10.肌肉小剂量注射选用上臂三角肌时,其注射区是

  A.三角肌下缘2—3横指处 B.三角肌上缘2~3横指处

  C.上臂内侧,肩峰下2—3横指处 D.上臂外侧,肩峰下2—3横指处 E.肱二头肌下缘2~3横指处

  11.静脉注射过程中,发现患者局部肿胀、疼痛、试抽有回血,可能的原因是

  A.静脉痉挛 B.针头刺入过深,穿破对侧血管壁

  C.针头斜面一半在血管外 D。针头斜面紧贴血管内壁

  E.针头刺人皮下

  12.氧气雾化吸入时,氧流量应调至

  A.0. 5l/m1n B.1—2l/m1n C.2—4L/m1n D.6—8L/m1n

  E.8-10L/m1n

  13.臀大肌注射时,应避免损伤

  A.臀部动脉 B.臀部静脉 C.坐骨神经 D.臀部淋巴 E.骨膜

  14.小儿头皮静脉注射,应除外的是

  A。贵要静脉 B.耳后静脉 C.额静脉 D.枕静脉 E.颞浅静脉

  15.抢救青霉素过敏性休克的首选药物是

  A.盐酸异丙嗪 B.去氧肾上腺素 C.盐酸肾上腺素 D.异丙肾上腺素 E.去甲肾上腺素

  16.青霉素皮内注射的剂量是

  A. 10U B.40U C.80U D.100U

  E.150U

  17.链霉素皮内注射的剂量是

  A.0. 25U B.2.5U C.25U D.250U

  E.2500U

  18.接受破伤风抗毒素脱敏注射的患者出现轻微反应时,护士应采取的正确措施是

  A.立即停止注射,迅速给予抢救处理

  B.立即报告医生

  C.重新开始脱敏注射

  D.停止注射,待反应消退后,减少剂量增加次数注射

  E.注射苯海拉明抗过敏

  19.过敏性休克出现中枢神经系统症状,其原因是

  A.肺水肿 B.有效循环血量锐减 C.脑组织缺氧

  D.肾衰竭 E.毛细血管扩张,通透性增加

  20.破伤风抗毒素试验液的剂量是每毫升含

  A.15U B.20U C.150U

  D.200U E.2500U

  (二)A2型题

  21.患者张某,需要口服磺胺类药,护士嘱咐其服药期间需多喝水的目的是

  A.减轻胃肠道刺激 B.增强药物疗效 C.维持血液pH

  D.避免损害造血系统 E.增加药物溶解度,避免结晶析出

  22.患者李某,因患呼吸系统疾病,需同时服用下列几种药物,安排在最后服用的药物是

  A.维生素C B.维生素B, C.氨茶碱 D.复方甘草片 E.蛇胆川贝液

  23.患者刘某,因慢性充血性心力衰竭住院,医嘱:地高辛0.25mg,po,qd,护士发药时应特别注意

  A.嘱患者服药后多喝水 B.待患者服下后再离开 C.给药前应测量脉率

  D.服药后不宜多喝水 E.应将药研碎再喂服

  24.患者郭某,病情危重,需进行股静脉注射,下列正确的叙述是

  A.选择股动脉外侧0. Scm处进针

  B.右手持注射器,针头于皮肤呈200角进针

  C.患者取仰卧位,下肢伸直,略内收

  D.患者有出血倾向时,不宜采用股静脉注射

  E.注射完毕,无菌棉签按压3 ~5m1n

  25.患者李某,66岁,因老年慢性支气管炎,痰液黏稠不易咳出,为帮助患者祛痰,给予氧气雾化吸入,下列操作中错误的一项是

  A.吸入前嘱患者先漱口 B.用蒸馏水稀释药液在15ml以内

  C.氧气流量为6~ 8L/m1n D.雾化吸入器进气口接氧气,湿化瓶中加入蒸馏水 E.嘱患者呼气时,移开出气口

  26.患者陈某,因结核性脑膜炎需注射链霉素,患者侧卧,正确的体位是

  A.下腿伸直,上腿稍弯曲 B.上腿伸直,下腿稍弯曲

  C.双膝向腹部弯曲 D.两腿弯曲 E.两腿伸直

  27.患儿1岁零8个月,因支气管炎需肌内注射青霉素,其注射部位最好选用

  A.臀大肌 B.臀中肌、臀小肌 C.上臂三角肌

  D.前臂外侧肌 E.股外侧肌

  28.患者张某,静脉注射25%葡萄糖,患者述说疼痛推注稍有阻力,局部无肿胀,抽无 回血,应考虑是

  A.静脉痉挛 B.针刺人过深,穿破对侧血管壁

  C.针头斜面一半在血管外 D.针头斜面紧贴血管内壁

  E.针头刺入过浅,药物注入皮下

  29.李某,患急性肺炎,注射青霉素数秒后,出现胸闷气促、面色苍白、脉细弱、出冷汗血压:65/45mmHg,此时首先应采取的急救措施是

  A.立即通知医生

  B.静脉注射0. 1%盐酸肾上腺素

  C.立即停药、平卧,皮下注射0.1%盐酸肾上腺素

  D.立即吸氧,行胸外心脏按压

  E.即刻注射强心剂

  30.郭某,因肺结核注射链霉素,出现了发热、皮疹、荨麻疹,医嘱静脉注射葡萄糖酸钙,其目的是

  A.收缩血管,增加外周阻力 B.松弛支气管平滑肌 C.减轻毒性症状

  D.降低体温 E.缓解皮肤瘙痒

  (三)A3/A4型题

  (31~32题共用题干)

  患者李阿姨,63岁,因支气管扩张合并肺部感染、左心力衰竭人院治疗,入院时T 39℃,呼吸急促,端坐呼吸。

  31.李阿姨经过积极抗炎、利尿、强心治疗后,体温降至正常范围,能够平卧,现改用地高辛口服。作为主管护士在给药时要特别注意

  A.应空腹服药 B.应饭后服药 C.应准时服药

  D.用药前应测脉率(心率)和节律 E.服药后少喝水

  32.李阿姨在服用地高辛几天后,出现恶心、呕吐、视物模糊,护士应立即

  A.报告护士长 B.给予止吐药 C.做心电图检查

  D.停止服药并告知医生 E.做好患者心理护理

  (33—34题共用题干)

  患者徐某,64岁,患糖尿病10年,常规进行胰岛素6U,餐前30m1n,H,t1d,

  33.“H”译成中文的正确含义是

  A.皮内注射 B.皮下注射 C.肌内注射 D.静脉注射 E.静脉点滴

  34.选择合适的注射部位是

  A.腹部 B.股外侧肌 C.臀大肌 D.前臂外侧 E.臀中、臀小肌 (35—37题共用题干)

  李某,18岁,患急性扁桃体炎,医嘱青霉素皮试。

  35.配制青霉素皮试液时,其皮内注射剂量为

  A. 1OU B.50U C.100U D.500U E.2500U

  36.皮试后Sm1n患者出现胸闷、气急伴濒危感,皮肤瘙痒,面色苍白,出冷汗,脉细速,血压下降,烦躁不安,考虑患者出现了何种情况

  A.青霉素毒性反应 B.血清病型反应

  C.呼吸道过敏反应 D.青霉素过敏性休克

  E.皮肤组织过敏反应

  37.根据患者病情,应首先采取的紧急措施是

  A.立即停药平卧,皮下注射0. 1%盐酸肾上腺素

  B.立即皮下注射异丙肾上腺素

  C.立即静脉注射地塞米松

  D.立即注射呼吸兴奋剂

  E.立即静脉输液,给予升压药滴入

  【参考答案】

  1.A 2.D 3.C 4.D 5.E 6.A 7.D 8.C

  9.clO.D 11.C12.D 13.c 14.A 15.C 16.B

  17.D 18.D 19.c 20.c 21.E 22.E 23.c 24.D

  25.D 26.B 27.B 28.B 29.C30.C 31.D 32.D

  33.B 34.A 35.B 36.D 37,A

 

扫描/长按二维码可帮助考试通关
了解初级护师证书领取
了解2020初级护师资讯
获取历年初级护师真题
获取10页精华点题讲义

护师万题库下载微信搜"题库护师考试"

  相关推荐

  2020年初级护师考试复习资料汇总 | 必做试题及答案汇总

  2020年初级护师考试报名时间及入口 | 微信报名提醒

  2020年初级护师考试报名条件 | 报名费用及缴费时间

  2020初级护师考试大纲 | 初级护师考试教材 | 学习经验技巧

  历年初级护师考试真题及答案 | 2020年初级护师模拟试题

0
收藏该文章
美好明天
在线课程
主讲
导学
规划班
导学规划班(录播课)
教学时长:1小时
课程优势:掌握命题规律、考试动态和学习规划

·介绍课程体系、学习思路和方法;
·梳理整本教材,知道通过考试必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
特邀名师
精讲班
特邀名师精讲班(录播课)
教学时长:50小时
课程优势:权威名师课程,零基础无死角,吃透知识点

·特邀名师巩固精讲必考点,切实夯实考试基础
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识
VIP习题
特训班
VIP习题特训班(直播课)
教学时长:18小时
课程优势:针对性习题练习,增强做题能力

·针对精讲班内容,针对性习题练习;
·老师带领学生刷题,题目与方法相结合
·提高做题准确率,增加实战经验。
强化
串讲班
强化串讲班(直播课)
教学时长:24小时
课程优势:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点。

·紧抓2020年考试命题特点
·必考点浓缩提炼,讲练结合
·同步梳理出题要点,掌握考题规律
·分科目进行必考点串联
真题
技巧班
真题技巧班(直播课)
教学时长:8小时
课程优势:分科目讲解,深谙考试套路

·真题讲解,谙考试套路,应试技巧
·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关
模考特训
解密班
模考特训解密班(直播课)
教学时长:6小时
课程优势:分阶段模考实战,仿真检验学习效果

·根据2020年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
·名师直播解析试卷,针对薄弱环节强化学习。
考前
密卷班
考前密卷班(录播课)
教学时长:12小时
课程优势:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜

·独家分析考题大数据,解析考试大纲,共8套题;
·从考试题型、题量、难易程度、答题时间,全真预测考试;
·以题带点,涵盖90%以上核心考点。
速记
口诀班
速记口诀班(直播课)
教学时长:2小时
课程优势:护考专家不二传的知识点速记法宝
密押
点题班
密押点题班(直播课)
教学时长:2小时
学习目标:大数据直击考点,精准预测考题

·名师结合考题大数据,揭秘抢分秘诀;
·高频视频现场直播,剖析考点直击精髓;
·在政策允许范围内,精准压缩考试范围。
报名
课时安排 1小时 50小时 18小时 24小时 8小时 6小时 12小时 2小时 2小时
基础知识 金彩
谭谭
报名
相关专业知识 报名
专业知识 报名
专业实践能力 报名
在线课程
AI私塾班
63%学员选择
高端旗舰班
37%学员选择
适合学员 ①零基础/多次考试未通过/裸考过
②需要全面系统学习
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习
④希望一次顺利通过全部科目
①考试基础薄弱
②学习能力强,能够自觉学习
③有较多时间学习
④需要老师帮助增强答题能力
学习模式 直播+录播双师资,直播+录播双教学
AI私塾基因提分模式 导学入门
导学规划班
导学规划班(录播课)
教学时长:1小时
课程优势:掌握命题规律、考试动态和学习规划
·介绍课程体系、学习思路和方法;
·梳理整本教材,知道通过考试必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
夯实基础
特邀名师精讲班
特邀名师精讲班(录播课)
教学时长:50小时
课程优势:权威名师课程,零基础无死角,吃透知识点
·特邀名师巩固精讲必考点,切实夯实考试基础
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识
VIP习题特训班
VIP习题特训班(直播课)
教学时长:18小时
课程优势:针对性习题练习,增强做题能力
·针对精讲班内容,针对性习题练习;
·老师带领学生刷题,题目与方法相结合
·提高做题准确率,增加实战经验。
强化突破
强化串讲班
强化串讲班(直播课)
教学时长:24小时
课程优势:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点。
·紧抓2020年考试命题特点
·必考点浓缩提炼,讲练结合
·同步梳理出题要点,掌握考题规律
·分科目进行必考点串联
真题技巧班
真题技巧班(直播课)
教学时长:8小时
课程优势:分科目讲解,深谙考试套路
·真题讲解,谙考试套路,应试技巧
·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关
模考特训解密班
模考特训解密班(直播课)
教学时长:6小时
课程优势:分阶段模考实战,仿真检验学习效果
·根据2020年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
·名师直播解析试卷,针对薄弱环节强化学习。
考前冲刺
考前密卷班
考前密卷班(录播课)
教学时长:12小时
课程优势:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜
·独家分析考题大数据,解析考试大纲,共8套题;
·从考试题型、题量、难易程度、答题时间,全真预测考试;
·以题带点,涵盖90%以上核心考点。
速记口诀班
速记口诀班(直播课)
教学时长:2小时
课程优势:护考专家不二传的知识点速记法宝
终极抢分
密押点题班
密押点题班(直播课)
教学时长:2小时
学习目标:大数据直击考点,精准预测考题
·名师结合考题大数据,揭秘抢分秘诀;
·高频视频现场直播,剖析考点直击精髓;
·在政策允许范围内,精准压缩考试范围。
模考特训解密班
VIP习题特训班(直播课)
教学时长:18小时
课程优势:针对性习题练习,增强做题能力

·针对精讲班内容,针对性习题练习;
·老师带领学生刷题,题目与方法相结合
·提高做题准确率,增加实战经验。
直播课免费试听 免费预约 免费预约
万题库智能练习 智慧刷题 每日一练
教材强化
高频常考
高频易错
权威试卷
真题题库
模拟题库
VIP密训
机考系统
辅助练习 练习工具
VIP配套资料 电子资料 考前通关秘籍 √(独享)
课程讲义
全程学习计划书
VIP旗舰服务 私教服务 一对一授课老师答疑
一对一班主任督学
学籍档案
学习规划
AI智能服务 大数据学习报告
学习进度统计
成绩预测系统
官网查分服务
VIP勋章
节点严控 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统 课程视频、音频、讲义下载
手机、平板、电脑多平台听课
无限次离线回放
通关保障 报名审核不过,考试不过第二年免费重学 协议>> 考试不过,第二年免费重学 协议>>
套餐价格 全科:2380
全科:1680
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2020年考试还有
2020考试时间:2020年5月23-24日
  • AI私塾班
    63%的用户选择
  • 高端旗舰班
    37%的用户选择
提分模式
导学规划班+特邀名师精讲班+VIP习题特训班+强化串讲班+真题技巧班+模考特训解密班+考前密卷班+速记口诀班+密押点题班+模考特训解密班
美题练习
每日一练+教材强化+高频常考+高频易错+真题题库+模拟题库+VIP密训+机考系统+练习工具
配套资料
考前通关秘籍+课程讲义+全程学习计划书
私教服务
一对一授课老师答疑+一对一班主任督学+学籍档案+学习规划
AI智能服务
大数据学习报告+学习进度统计+成绩预测系统+官网查分服务+VIP勋章
节点严控
考试倒计时提醒+VIP直播日历+上课提醒
便捷系统
课程视频、音频、讲义下载+手机、平板、电脑多平台听课+无限次离线回放
通关保障
报名审核不过,考试不过第二年免费重学!
套餐价格
全科=2380元/套
适合学员
①零基础/多次考试未通过/裸考过②需要全面系统学习③自学能力不足/喜欢陪伴式学习④希望一次顺利通过全部科目!
马上报名
版权声明:如果初级护师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本初级护师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧初级护师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
关注卫生资格微信
领《大数据宝典》
看直播 下载
APP
下载卫生资格万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
选课
报名