首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 初级护师考试 > 模拟试题 > 相关专业知识 > 正文

2020初级护师考试《相关专业知识》模拟试题(3)

来源:考试吧 2019-10-30 15:42:12 要考试,上考试吧! 银行从业万题库
“2020初级护师考试《相关专业知识》模拟试题(3)”供考生参考。更多关于初级护师考试模拟试题信息,请访问考试吧初级护师考试网。

  点击查看:2020初级护师考试《相关专业知识》模拟试题汇总

  (一)A1型题

  1.导尿前需要彻底清洁外阴的目的是

  A.防止污染导尿管

  B.使患者舒适

  C.便于固定导尿管

  D.清除并减少会阴部病原微生物

  E.防止污染导尿的无菌物品

  2.对尿失禁患者的护理中错误的一项是

  A.指导患者行盆底肌锻炼

  B.女患者可采用橡胶接尿器

  C.对长期尿失禁患者可采用一次性导尿术

  D.嘱患者多饮水,促进排尿反射

  E.多用温水清洗会阴部

  3.下列疾病的患者中排出的尿液含有烂苹果味的是

  A.前列腺炎 B.尿道炎 C.膀胱炎 D.糖尿病酸中毒 E.急性肾炎

  4.尿潴留患者首次导尿放出的尿量不应超过

  A. 500ml B.800ml C.lOOOml D. 1500ml E. 2000ml

  5.胆红素尿呈

  A.酱油色 B.红色或棕色C.金黄色 D.’黄褐色 E.乳白色

  6.多尿是指24h尿量超过

  A. lOOOml B.1600ml C.1800ml D.2000ml E.2500ml

  7.当患膀胱炎时,患者排出新鲜尿液有

  A.硫化氢味 B.烂苹果味 C.氨臭昧 D.粪臭昧 E.芳香昧

  8.成年女性导尿时,导尿管插入长度是

  A.2—3cm B.4—6cm C.7—8cm D. 7—9cm E. 9— 10cm

  9.男性患者导尿,导管插入的深度应为

  A. 12~14cm B.14~16cm C.16—18cm D.18—20cm E.20~22cm lO.正常尿液的pH是

  A.中性 B.酸性 C.碱性 D.弱碱性 E.弱酸性

  11.为尿潴留患者导尿的目的是

  A.测量膀胱容量 B.鉴别有无尿闭 C.排空膀胱,避免术中误伤

  D.减轻患者痛苦 E.记录尿量、观察肾功能

  12.当患者胆道完全阻塞时,因胆汁不能进入肠道,粪便呈

  A.鲜红色 B.暗红色 C.柏油样便D.陶土色 E.果酱样便

  13.当患者患有阿米巴痢疾或肠套叠时,其粪便为

  A.暗红色 B.鲜红色 C.柏油样便D.陶土色 E.果酱样便

  4.大量不保留灌肠时,成人每次用液量为

  A. 200~500ml B.250—600ml C. 300~ 800Ml

  D. 500~lOOOml E.1000~1500ml

  15.大量不保留灌肠时,其灌肠液的温度常为

  A.30~40℃ B.35~40℃ C.38 ~43℃

  D.39—41℃ E.40—45℃

  16.大量不保留灌肠时,灌肠筒内液面距肛门约

  A.40—50cm B40~60cm C.45-60cm

  D.50~60cm E.60—70cm

  17.行大量不保留灌肠时,肛管插入直肠内约

  A.5~lOcm B.7-lOcm C.15~20cm

  D.10~15cm E.20-25cm

  18.肝性脑病的患者禁用的灌肠液是

  A.等渗盐水 B.肥皂水 C.等渗冰盐水

  D.碳酸氢钠水 E.温开水

  19.小量不保留灌肠时,溶液液面与肛门距离在

  A.20cm以下 B.30cm以下 C.40cm以下

  D.50cm以下 E.60cm以下

  20.保留灌肠时,灌入的液体应

  A.不超过lOOml B.不超过200ml C.不超过250ml

  D.不超过300ml E.不超过350ml

  21.保留灌肠时,肛管插入肛门约

  A.5~lOcm B.7—10cm C.10~15cm

  D.10一20cm E.15~20cm

  22.肛管排气时,其肛管插入肛门约

  A.7一lOcm B.10~15cm C.10~20cm D.12—15cm E.15~18cm

  23.对排便异常的描述,下列错误的是

  A.上消化道出血患者为柏油样便 B.痔疮患者排便后有鲜血滴出

  C.胆道完全阻塞时,粪便呈暗黑色 D.肠套叠患者可有果酱样便

  E.痢疾患者常为脓血便

  24.排便失禁患者的护理重点是

  A.保护臀部,防止发生皮肤破溃 B.给予患者高蛋白软食

  C.认真观察排便时的心理反应 D.鼓励患者多饮水

  E.观察记录粪便性质,颜色和量

  25.对便秘患者进行健康指导时,下列做法不妥的是

  A.生活要有规律,按时排便 B.多食富有粗纤维的食物

  C.卧床患者应定时给予便器 D.病情许可时,协助下床排便

  E.定时采用简易通便法

  26.为阿米巴痢疾患者做保留灌肠时,采取右侧卧位的目的是

  A.减轻药物的毒副作用 B.有利于药液保留

  C.可提高治疗的效果 D.减少对患者的刺激

  E.使患者达到舒适、安全

  27.当患者下消化道出血时,其粪便呈

  A.鲜红色 B.暗红色 C.柏油样便 D.陶土色 E.果酱样便

  (二)A2型题

  28.王某,68岁,休克,医嘱留置导尿管,其目的是

  B.保持会阴部的清洁干燥

  A.记录尿量观察患者的病情变化

  C.引流潴留的尿液 D.进行膀胱功能训练

  E.尿培养检查

  29.张先生,35岁,车祸手术,术中遵医嘱给予静脉输血,数分钟后发生输血反应,其尿液颜色呈

  A.正常 B.酱油色 C.乳白色 D.洗肉水样 E.深黄色

  30.王女士,40岁,患泌尿系感染,医嘱做尿培养,患者神志清楚,一般情况尚好,护士在留取尿标本的方法时可采用

  A.留晨第一次尿lOOml B.随机留尿lOOml C.留取中段尿

  D.收集24h尿 E.行导尿术留尿

  31.王先生,58岁,因外伤瘫痪致尿失禁医嘱留置导尿管,尿液引流通畅,但尿色黄、混浊,医嘱行抗感染治疗,护士在为其护理时应注意

  A.鼓励患者多饮水,并进行膀胱冲洗 B.观察尿量并记录

  C.及时更换导尿管 D.每天清洗尿道口1次

  E.指导患者锻炼膀胱充盈和排空

  32.龚女士,46岁,患尿毒症,精神萎靡,下腹部胀满,患者24h尿量为60ml,请你评估患者的排尿状况是

  A.正常 B.尿闭 C.少尿 D.尿量偏少 E.尿潴留

  33.愚者李某,患失眠症,医嘱给予100-/o水合氯醛20ml,9pm做保留灌肠,下列操作不妥的是

  A.操作前嘱患者先排便 B.嘱患者左侧卧位

  C.将臀部抬高lOcm D.液面距离肛门40~60cm

  E.肛管插入直肠10~15cm

  34.患者林某,因直肠癌住院,遵医嘱做肠道手术前的肠道清洁准备,护士正确的做法是

  A.行大量不保留灌肠一次,排除粪便和气体

  B.行小量不保留灌肠一次,排除粪便和气体

  C.行保留灌肠一次,刺激肠蠕动,加强排便

  D.反复多次行大量不保留灌肠,至排出液澄清为止

  E.采用开塞露通便法,排除粪便和气体

  (三)A3/A4型题

  (35—39题共用题干)

  患者,叶某,男性,因外伤导致尿失禁,现遵医嘱为该患者进行留置导尿。

  35.为叶先生留置导尿的目的是

  A.记录每小时尿量

  C.持续保持膀胱空虚状态

  E.预防泌尿系统感染

  36.导尿管插入的深度是

  B.引流尿液保持会阴部清洁干燥

  D.测量尿比重

  A.4—6cm B.8一12cm C.12—16cm

  37.为使耻骨前弯消失,应提起阴茎与腹壁成

  A.20 0角 B.40 0角 C.60 0角

  38.为防止泌尿系统逆行感染,留置导尿管应

  D. 16~20cm E. 20, 22cm

  D.80 0角 E.90 0角

  A.每日更换 B.每3天更换C.每周更换 D.每2周更换 E.每3周更换

  39.为避免泌尿系统逆行感染和尿盐沉积阻塞尿管,在患者病情允许的情况下每天应

  摄取足够的水分使尿量维持在

  A.1000ml以上

  D.2500ml以上

  (40一44题共用题干)

  B.1500ml以上 C.2000ml以上

  E.3000ml以上

  患者龚女士,主诉腹胀、腹痛,三天未排便,触诊腹部较硬实且紧张,可触及包块,肛诊可

  触及粪块。

  40.该患者最主要的护理措施是

  A.调整排便姿势 B.腹部环行按摩

  D.大量不保留灌肠 E.保留灌肠

  41.灌肠筒内液面距离肛门约

  A.10—20cm B.20—30cm

  D.40—60cm E.60-80cm

  42.肛管插入直肠的深度是

  A.3~6cm

  D.14一16cm

  C.清洁灌肠

  C.30~40cm

  B. 7~10cm C. 11~13cm

  E. 18- 20cm

  43当液体灌人lOOml时患者感觉腹胀并有便意,正确的护理措施是

  A.移动肛管或挤捏肛管 B.嘱患者张口深呼吸 C.停止灌肠

  D.提高灌肠筒的高度 E.协助患者平卧

  44.灌肠中如果患者出现脉速、面色苍白、出冷汗、剧烈腹痛,心慌气促,正确的处理是

  A.移动肛管 B.嘱患者张口深呼吸 C.停止灌肠

  D.提高灌肠筒的高度 E.挤捏肛管

  【参考答案】

  1.D 2C 3.D 4.C 5.D 6.E 7.C 8.B 9.E 10.E

  11.D 12.D 13.E 14.D 15.D 16.B 17.B 18.B 19.B 20.B

  21.B 22.E 23.C 24.A 25.E 26.B 27.B 28.A 29.B 30.C

  31.A 32.B 33.D 34 .D 35 .B 36.E 37.C 38.C 39.C 40.D 41.D 42.B 43.B 44.C

 

扫描/长按二维码可帮助考试通关
了解初级护师证书领取
了解2020初级护师资讯
获取历年初级护师真题
获取10页精华点题讲义

护师万题库下载微信搜"题库护师考试"

  相关推荐

  2020年初级护师考试复习资料汇总 | 必做试题及答案汇总

  2020年初级护师考试报名时间及入口 | 微信报名提醒

  2020年初级护师考试报名条件 | 报名费用及缴费时间

  2020初级护师考试大纲 | 初级护师考试教材 | 学习经验技巧

  历年初级护师考试真题及答案 | 2020年初级护师模拟试题

0
收藏该文章
美好明天
在线课程
主讲
导学
规划班
导学规划班(录播课)
教学时长:1小时
课程优势:掌握命题规律、考试动态和学习规划

·介绍课程体系、学习思路和方法;
·梳理整本教材,知道通过考试必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
特邀名师
精讲班
特邀名师精讲班(录播课)
教学时长:50小时
课程优势:权威名师课程,零基础无死角,吃透知识点

·特邀名师巩固精讲必考点,切实夯实考试基础
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识
VIP习题
特训班
VIP习题特训班(直播课)
教学时长:18小时
课程优势:针对性习题练习,增强做题能力

·针对精讲班内容,针对性习题练习;
·老师带领学生刷题,题目与方法相结合
·提高做题准确率,增加实战经验。
强化
串讲班
强化串讲班(直播课)
教学时长:24小时
课程优势:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点。

·紧抓2020年考试命题特点
·必考点浓缩提炼,讲练结合
·同步梳理出题要点,掌握考题规律
·分科目进行必考点串联
真题
技巧班
真题技巧班(直播课)
教学时长:8小时
课程优势:分科目讲解,深谙考试套路

·真题讲解,谙考试套路,应试技巧
·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关
模考特训
解密班
模考特训解密班(直播课)
教学时长:6小时
课程优势:分阶段模考实战,仿真检验学习效果

·根据2020年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
·名师直播解析试卷,针对薄弱环节强化学习。
考前
密卷班
考前密卷班(录播课)
教学时长:12小时
课程优势:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜

·独家分析考题大数据,解析考试大纲,共8套题;
·从考试题型、题量、难易程度、答题时间,全真预测考试;
·以题带点,涵盖90%以上核心考点。
速记
口诀班
速记口诀班(直播课)
教学时长:2小时
课程优势:护考专家不二传的知识点速记法宝
密押
点题班
密押点题班(直播课)
教学时长:2小时
学习目标:大数据直击考点,精准预测考题

·名师结合考题大数据,揭秘抢分秘诀;
·高频视频现场直播,剖析考点直击精髓;
·在政策允许范围内,精准压缩考试范围。
报名
课时安排 1小时 50小时 18小时 24小时 8小时 6小时 12小时 2小时 2小时
基础知识 金彩
谭谭
报名
相关专业知识 报名
专业知识 报名
专业实践能力 报名
在线课程
AI私塾班
63%学员选择
高端旗舰班
37%学员选择
适合学员 ①零基础/多次考试未通过/裸考过
②需要全面系统学习
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习
④希望一次顺利通过全部科目
①考试基础薄弱
②学习能力强,能够自觉学习
③有较多时间学习
④需要老师帮助增强答题能力
学习模式 直播+录播双师资,直播+录播双教学
AI私塾基因提分模式 导学入门
导学规划班
导学规划班(录播课)
教学时长:1小时
课程优势:掌握命题规律、考试动态和学习规划
·介绍课程体系、学习思路和方法;
·梳理整本教材,知道通过考试必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
夯实基础
特邀名师精讲班
特邀名师精讲班(录播课)
教学时长:50小时
课程优势:权威名师课程,零基础无死角,吃透知识点
·特邀名师巩固精讲必考点,切实夯实考试基础
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识
VIP习题特训班
VIP习题特训班(直播课)
教学时长:18小时
课程优势:针对性习题练习,增强做题能力
·针对精讲班内容,针对性习题练习;
·老师带领学生刷题,题目与方法相结合
·提高做题准确率,增加实战经验。
强化突破
强化串讲班
强化串讲班(直播课)
教学时长:24小时
课程优势:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点。
·紧抓2020年考试命题特点
·必考点浓缩提炼,讲练结合
·同步梳理出题要点,掌握考题规律
·分科目进行必考点串联
真题技巧班
真题技巧班(直播课)
教学时长:8小时
课程优势:分科目讲解,深谙考试套路
·真题讲解,谙考试套路,应试技巧
·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关
模考特训解密班
模考特训解密班(直播课)
教学时长:6小时
课程优势:分阶段模考实战,仿真检验学习效果
·根据2020年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
·名师直播解析试卷,针对薄弱环节强化学习。
考前冲刺
考前密卷班
考前密卷班(录播课)
教学时长:12小时
课程优势:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜
·独家分析考题大数据,解析考试大纲,共8套题;
·从考试题型、题量、难易程度、答题时间,全真预测考试;
·以题带点,涵盖90%以上核心考点。
速记口诀班
速记口诀班(直播课)
教学时长:2小时
课程优势:护考专家不二传的知识点速记法宝
终极抢分
密押点题班
密押点题班(直播课)
教学时长:2小时
学习目标:大数据直击考点,精准预测考题
·名师结合考题大数据,揭秘抢分秘诀;
·高频视频现场直播,剖析考点直击精髓;
·在政策允许范围内,精准压缩考试范围。
模考特训解密班
VIP习题特训班(直播课)
教学时长:18小时
课程优势:针对性习题练习,增强做题能力

·针对精讲班内容,针对性习题练习;
·老师带领学生刷题,题目与方法相结合
·提高做题准确率,增加实战经验。
直播课免费试听 免费预约 免费预约
万题库智能练习 智慧刷题 每日一练
教材强化
高频常考
高频易错
权威试卷
真题题库
模拟题库
VIP密训
机考系统
辅助练习 练习工具
VIP配套资料 电子资料 考前通关秘籍 √(独享)
课程讲义
全程学习计划书
VIP旗舰服务 私教服务 一对一授课老师答疑
一对一班主任督学
学籍档案
学习规划
AI智能服务 大数据学习报告
学习进度统计
成绩预测系统
官网查分服务
VIP勋章
节点严控 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统 课程视频、音频、讲义下载
手机、平板、电脑多平台听课
无限次离线回放
通关保障 报名审核不过,考试不过第二年免费重学 协议>> 考试不过,第二年免费重学 协议>>
套餐价格 全科:2380
全科:1680
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2020年考试还有
2020考试时间:预计2020年5月23-24日
  • AI私塾班
    63%的用户选择
  • 高端旗舰班
    37%的用户选择
提分模式
导学规划班+特邀名师精讲班+VIP习题特训班+强化串讲班+真题技巧班+模考特训解密班+考前密卷班+速记口诀班+密押点题班+模考特训解密班
美题练习
每日一练+教材强化+高频常考+高频易错+真题题库+模拟题库+VIP密训+机考系统+练习工具
配套资料
考前通关秘籍+课程讲义+全程学习计划书
私教服务
一对一授课老师答疑+一对一班主任督学+学籍档案+学习规划
AI智能服务
大数据学习报告+学习进度统计+成绩预测系统+官网查分服务+VIP勋章
节点严控
考试倒计时提醒+VIP直播日历+上课提醒
便捷系统
课程视频、音频、讲义下载+手机、平板、电脑多平台听课+无限次离线回放
通关保障
报名审核不过,考试不过第二年免费重学!
套餐价格
全科=2380元/套
适合学员
①零基础/多次考试未通过/裸考过②需要全面系统学习③自学能力不足/喜欢陪伴式学习④希望一次顺利通过全部科目!
马上报名
版权声明:如果初级护师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本初级护师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧初级护师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
关注卫生资格微信
领《大数据宝典》
看直播 下载
APP
下载卫生资格万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
选课
报名