在生活的每一个角落,在地球转动的每一瞬间,我们都可以寻找到自己心中的快乐。不论它渺小,不论它细微,不论……它都能给心灵一份永久的慰藉!
――题记
当清晨的第一缕阳光透过玻璃窗照在身上时,我揉了揉惺忪的睡眼,伸了个懒腰,跳下床。阳光灿烂的一天又开始了。生活中的每一天总是那样充实而又平淡。
坚持
眼看钟表时间“滴答、滴答”。内心焦急万分,冲把脸,拎起书包一阵狂跑奔向学校,总算是没有迟到。(靠!书呢?笔呢?作业呢?)刚坐稳就得――斩数学、降语文、灭英语。先来降语文,只得实行“三光”政策,即读光、背光、默光。如不然定被语文这厮打的天横地竖,两头不清。斩数学得先联络三大猛将,即课本、笔记本、草稿本。若稍不注意就会遭受彗星撞击地球那等残状。(被罚抄书)就是现在我得乘英语这厮还么醒先调出俺的“生化武器”狂扫一通,哈哈,爽!得让英语这厮没有一口气。虽然目标明确可到头来还是被数学斩、语文降、英语灭。哭也……常言道:“坚持就=胜利”。俺有雄心、豹胆,只要尚存一口气就绝对要与数学、语文、英语拼老命。若干分钟后,由于数学、语文、英语使出人海战术对我的大将记忆进行了“围、追、堵、截,”置使我方有气无力只得任其宰割。“坚持、坚持,在生与死之间我选择了生。”Begin这是最后一搏了,咦?前方好像是?是老师,这才想起来要听写了,原想在记下单词可我看是没门了。让我略感欣慰的是在“双十一”战役中我于100分获得了圆满的胜利。
成功
成功了我得与各位弟兄一起同喜、同忧、同悲、同乐。对了课间时间紧迫我得争分夺秒让心灵释放10分钟了,去了WC后才发觉肚子空虚我就立马冲去商店。可是突然回首才想起这几天经济危机,可是难得今天有成功的喜悦心情,我又怎能错过这美好时光呢?口袋没钱连肚子都和我作对,无奈只好用出俺自创的第三十七记:低头借钱。(不要让阳光照到,我这可不光彩!)“嘟嘟、目标锁定冲”分分钟后搞定。(钱到手了)一阵和风拂过平静的心头,吹起层层幻想,当我撕开食品袋时,那“咔咔”声响得那么平凡、那么安静,但又是那么的迷人!嘴张开细细品尝,真是别是一番滋味在心头。它是那么的动听、那么的耀眼。也许一切都是初相识。当我重新去感受世间万物时,当黑夜的寂静降临,自己受不住诱惑只得让上眼皮与下眼皮来亲密接触了。今天,快乐的细胞(坚持+成功=快乐)被我激活。
我并不完美的,但我从为放弃过快乐的追求。我有一颗不变的年轻的心让我用生命感受着生活中的每分每秒,不因种种遗憾与挫折而放弃生存的快乐。我活着,我快乐。你呢?