又是雨季,我讨厌雨季,每当天在下雨,总觉得这个城市灰蒙蒙的,就像黑白电视机中的画面,里面的人,毫无表情,冷冰冰的,就像那些雨水一样,我总会莫名其妙的想到那些雨水,他们也会把我染成那种灰黑色,让我变得浑身毫无生机,死气沉沉,就像傀儡那样。
我撑着一把大红的、艳丽的雨伞,静静的坐在一张公共椅上,雨丝密密的,多希望那些行色匆匆的人们他们能看见我,哪怕,哪怕只是淡淡的一眼,他们或穿着碎花小裙,或西装革履,或华丽高贵……但他们没有颜色,没有思想,好似被操纵的傀儡,匆忙的向前走着,我,我看见了这座繁荣的城市的另一面——一所毫无感情的机械工厂,冰冷冰冷的,压得我喘不过气来。
我还是撑着那把红色的伞,还是静静地坐着,雨还是下着,没有人察觉我,仿佛我是空气,他们的心早已冷得像石,即使再鲜艳美丽的色彩都被蒙上灰色,变成这所机械工厂的一部分,只有我,还是静静的撑着那把鲜艳红伞,坐在那里。
我觉得我身体那块柔软的地方,也在被这灰色侵蚀,被这冰凉的雨丝,慢慢地噬咬,慢慢的冰冻,渐渐地发凉发硬,像被细小的虫子一点一点吃光,人们早已换了一批又一批,但还是没有人发现我,我的内心在挣扎,我不想变成内心没有感受的傀儡——红色的伞被蒙上了一层薄薄的灰色。
我还是撑着伞,静静地坐着,一声刺耳的手机铃声响了,但还是没有人向我看来,我接通电话,冰冷的,机械般的声音向我扑来,“快回来!”“嗯。”我只是这所机械城里一名卑微的再不能卑微的人,我想,也对,谁,会在意我这个卑微的打工者呢?我的心变了,成了灰色,成了石……
我站起身,挣着伞,没入灰色的人群中。雨还是下着,但那抹红色不见了。它也沉浸在这灰色的,冰凉的世界。
我……也变成了灰色……没有感情的傀儡……
2012年未到的末日……
来临了……