更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 执业药师考试 > 考试答案 > 正文
执业药师
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 备考指导查看

2021年执业药师《药学专业知识二》真题及答案(全)

来源:考试吧 2021-10-23 17:52:03 要考试,上考试吧! 执业药师万题库
考试吧整理了“2021年执业药师《药学专业知识二》真题及答案”,更多2021年执业药师考试真题、执业药师考试答案,请关注考试吧执业药师考试网,或搜索微信“万题库执业药师考试”。
第 1 页:最佳选择题
第 3 页:配伍选择题
第 5 页:综合分析选择题
第 6 页:多项选择题

扫描/长按下面二维码
关注微信对答案

下载"万题库"估分↓
扫描二维码也可估分

2021执业药师真题及答案 热点文章 ※ 万题库估分微信对答案

  由于执业药师考试真题及答案是不对外公布的,考试吧在考试结束后收集网友回忆的内容并整理如下,供大家参考!

2021年执业药师考试真题及答案解析汇总(各科目)

2021执业药师《药学专业知识二》真题及答案汇总

  1.【题干】扩张脑血管作用较强,能增加脑血流量的钙通道阻滞剂是( )。

  【选项】

  A.氨氯地平

  B.拉西地平

  C.非洛地平

  D.尼莫地平

  E.硝苯地平

  【答案】D

  2.【题干】属于褪黑素受体激动剂的催眠药物是( )。

  【选项】

  A.扎来普隆

  B.艾司唑仑

  C.地西泮

  D.苯巴比妥

  E.雷美替胺

  【答案】E

  3.【题干】乙内酰脲类抗癫痫药通过减钠离子内流而使神经细胞稳定,限制钠离子通道介导的发作性放电的扩散,属于该类的抗癫痫药物是( )。

  【选项】

  A.卡马西平

  B.加巴喷丁

  C.左乙拉西坦

  D.苯妥英钠

  E.地西泮

  【答案】D

  4.【题干】关于抗抑郁药米氮平作用特点的说法,说法错误的是( )。

  【选项】

  A.属于去甲肾上腺素能及特异性5-羟色胺能抗抑郁药

  B.不属于CYP450酶系的强效或中效抑制剂,因此药物相互作用风险小

  C.口服吸收快而完全

  D.对组胺H1受体亲和力较高,具有特异性的镇静作用

  E.用药1~2天后起效

  【答案】E

  5.【题干】属于阿片类麻醉性镇痛药的是( )。

  【选项】

  A.曲马多

  B.依托考昔

  C.萘普生

  D.吗啡

  E.利多卡因

  【答案】D

  6.【题干】某患者新诊断为退行性膝关节炎,既往有磺胺过敏史,不宜选用的非甾体抗炎药是( )。

  【选项】

  A.布洛芬

  B.塞来昔布

  C.双氯芬酸

  D.吲哚美辛

  E.美洛昔康

  【答案】B

  7.【题干】关于美罗培南使用注意事项的说法,错误的是( )。

  【选项】

  A.肝功能不全者需调整剂量

  B.可用于治疗妊娠期呼吸系统感染

  C.有其他β-内酰胺类药物过敏性休克史的患者禁用

  D.与中枢神经系统γ-氨基丁酸受体的亲和力较亚胺培南弱,故癫痫等中枢神经系统不良反应的发生率显著低于亚胺培南

  E.与丙戊酸钠合用时,可导致后者血浆药物浓度下降至有效浓度以下,甚至引起癫痫发作

  【答案】A

  8.【题干】属于程序性细胞死亡蛋白-1(PD-1)抑制剂的抗肿瘤药物是( )。

  【选项】

  A.干扰素

  B.帕博丽珠单抗

  C.白介素

  D.贝伐珠单抗

  E.利妥昔单抗

  【答案】B

  9.【题干】关于钠-葡萄糖协同转运蛋白-2(SLG-2)抑制剂达格列净作用特点和不良反应的说法,错误的是( )。

  【选项】

  A.降糖效果受肾小球滤过的葡萄糖负荷的影响

  B.降糖作用不依赖于胰岛B细胞的功能及机体对胰岛素的敏感性

  C.适用于1型糖尿病或糖尿病酮症酸中毒

  D.重度肾功能不全患者禁用

  E.可降低血压,减轻体重

  【答案】C

  10.【题干】作用机制为抑制合成嘧啶的二氢乳酸脱氢酶,半衰期较长,建议间隔24小时给药一次的慢作用抗风湿药物是( )。

  【选项】

  A.柳氮磺吡啶

  B.羟氯喹

  C.甲氨蝶呤

  D.来氟米特

  E.双醋瑞因

  【答案】D

  11.【题干】患儿,女,14岁。因出现尿频、尿急、尿痛症状2天就诊,诊断为急性膀胱炎,患儿既往有癫痫病史,宜选用的治疗药物是( )。

  【选项】

  A.呋喃妥因

  B.青霉素G

  C.阿奇霉素

  D.环丙沙星

  E.克林霉素

  【答案】A

  12.【题干】患者,女,27岁,孕34周。诊断为轻度便秘,宜选用的药物是( )。

  【选项】

  A.蓖麻油

  B.乳果糖

  C.硫酸镁

  D.普芦卡必利

  E.利那洛肽

  【答案】B

  13.【题干】血培养结果为耐甲氧西林金黄色葡萄球菌,首选的抗菌药物是( )。

  【选项】

  A.青霉素G

  B.头孢唑林

  C.万古霉素

  D.左氧沙星

  E.阿奇霉素

  【答案】C

  14.【题干】属于长效β2肾上腺素受体激动剂,可用于哮喘长期维持治疗的药物是( )。

  【选项】

  A.噻托溴铵

  B.特布他林

  C.布地奈德

  D.孟鲁司特

  E.福莫特罗

  【答案】E

  15.【题干】可用于治疗蛔虫病、蛲虫病、钩虫病和鞭虫病的广谱驱虫药物是( )。

  【选项】

  A.甲硝唑

  B.氯硝柳胺

  C.乙胺嗪

  D.甲苯咪唑

  E.三氯苯达唑

  【答案】D

  16.【题干】可致男性胎儿外生殖器发育畸形,妊娠期或备孕期妇女不宜接触其破碎制剂的药物是( )。

  【选项】

  A.非那雄胺

  B.赛洛多辛

  C.特拉唑嗪

  D.多沙唑嗪

  E.坦洛新

  【答案】A

  17.【题干】重组人促红素的适应证是( )。

  【选项】

  A.缺铁性贫血

  B.巨幼细胞性贫血

  C.血小板减少性紫癜

  D.中性粒细胞减少症

  E.肾功能不全所致的盆血

  【答案】E

  18.【题干】关于抗心力衰竭药物沙库巴曲缬沙坦的说法,错误的是( )。

  【选项】

  A.通过抑制脑啡肽酶,同时阻断血管紧张素Ⅱ的1型受体(AT1)起效

  B.与血管紧张素转换酶抑制剂(ACEI)合用具有协同作用

  C.适用于射血分数降低的慢性心力衰竭(NYHAⅡ-Ⅳ级,LVEF≤40%)成年患者

  D.血钾水平>5.4mmol/L的患者不可使用

  E.重度功能损害(Child-Pugh C级)患者不推荐使用

  【答案】B

  19.【题干】适用于膀胱过度兴奋引起的尿颇、尿急或紧迫性尿失禁症状治疗的药物是( )。

  【选项】

  A.托特罗定

  B.托拉塞米

  C.度他雄胺

  D.坦洛新

  E.西地那非

  【答案】A

  20.【题干】通过阻断二磷酸腺苷P2Y12受体,发挥抗血小板作用的药物是( )。

  【选项】

  A.阿司匹林

  B.替罗非班

  C.西洛他唑

  D.双嘧达莫

  E.氯吡格雷

  【答案】E

1 2 3 4 5 6 下一页

  相关推荐:

  2021年执业药师考试真题及答案 | 执业药师考试历年真题

  执业药师万题库估分热点文章|关注微信,考后对答案看解析!

  2021年执业药师考试真题答案pdf下载 | 历年真题答案pdf下载

  2021药师成绩查询时间| 药师考试合格标准| 药师证书领取

直播录播课程 课程
类别
主讲
老师
导学
规划班
导学规划班
录播 1小时/科
课程目标:了解考试情况及备考学习逻辑
课程优势:入门必修课,职业晋升指导,考证+就业双重目标同步掌握
私教
精讲班
私教精讲班
录播 22-32小时/科
课程目标:帮助学员夯实基础,吃透知识点
课程优势:全方位无死角讲解新教材,穿插典型例题,加强记忆,快速吃透知识点
模考特训
解密班
模考特训解密班
直播:7.5小时/科
课程目标:模拟自测、查漏补缺、实战模拟
课程优势:每科3次仿真机考模拟,全部直播解析
强化
串讲班
强化串讲班
直播 16小时/科
课程目标:同步梳理出题要点,掌握考试命题规律
课程优势:紧抓命题特点及趋势,对高频知识点匹配合适题目,再次巩固重点
高频
刷题班
高频刷题班
直播 12小时/科
课程目标:掌握解题方法技巧,提高做题准确率
课程优势:根据历年考情,分章节对应知识点,精选高频题目,讲授解题技巧
冲刺
导学班
冲刺导学班
直播 1小时/科
课程目标:助力高效冲刺,打破复习瓶颈
课程优势:冲刺阶段备考指导,冲刺方法讲解,冲刺更高效
通关必备
200题
通关必备200题
直播2.5小时/科
课程目标:重难点、核心考点一网打尽
课程优势:核心考点梳理,母题专练,直击考点
十页考点
锁分班
十页考点锁分班
直播 2小时/科
课程目标:考试前高效掌握重要知识点,通过口诀快速记忆,提高复习效率
课程优势:根据历年命题规律,名师结合自身经验,提炼高频考点、易错、易混知识点
大数据
预测班
大数据预测班
直播 10小时/科
课程目标:大数据演算分析技术,预测考试风向,考前快速查漏补缺
课程优势:名师独家分析考题大数据,解析考试大纲,编写四套模拟题,全部讲解
应试
技巧班
应试技巧班
直播 4.5小时/科
课程目标:重难点、核心考点一网打尽
课程优势:核心考点梳理,母题专练,直击考点
报名
下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载
课时安排 1小时/科 22-32小时/科 7.5小时/科 16小时/科 12小时/科 1小时/科 4.5小时/科 2小时/科 10小时/科 0.5小时/科
公共课 药事管理
与法规
王驰 报名
西

药学专业
知识一
李影 报名
药学专业
知识二
李影 报名
药学综合知识
与技能
宋旭霞 报名


中药学
专业知识一
王丛利 报名
中药学
专业知识二
王丛利 报名
中药综合知识
与技能
易晓舟 报名
在线课程
2022年
AI私塾·一年定制班
39%学员选择
2022年
黄金冲刺班
61%学员选择
适合学员 ①零基础,需要全面系统学习的考生;备考时间紧张的考生;
②自学能力不足,希望名师领学的考生;
③通关意愿强烈,希望一次顺利通过全部科目的考生!
①零基础,需要全面系统学习的考生;备考时间紧张的考生;
②自学能力不足,希望名师领学的考生;
③通关意愿强烈,希望一次顺利通过全部科目的考生!
AI私塾基因提分模式 导学入门
导学规划班
导学规划班
录播 1小时/科
课程目标:了解考试情况及备考学习逻辑
课程优势:入门必修课,职业晋升指导,考证+就业双重目标同步掌握
夯实基础
私教精讲班
私教精讲班
录播 22-32小时/科
课程目标:帮助学员夯实基础,吃透知识点
课程优势:全方位无死角讲解新教材,穿插典型例题,加强记忆,快速吃透知识点
AI智能课后练习
AI智能课后练习
课后练习
课程目标:学练结合,知识点内化吸收
课程优势:私教精讲班配套,知识点智能推荐课后练习
模考特训解密班1
模考特训解密班1
直播 2.5小时/科
课程目标:仿真机考模拟自测,查缺补漏巩固强化
课程优势:考后直播解析,以题带点,针对薄弱环节进行强化。
强化突破
强化串讲班
强化串讲班
直播 16小时/科
课程目标:同步梳理出题要点,掌握考试命题规律
课程优势:紧抓命题特点及趋势,对高频知识点匹配合适题目,再次巩固重点
高频刷题班
高频刷题班
直播 12小时/科
课程目标:掌握解题方法技巧,提高做题准确率
课程优势:根据历年考情,分章节对应知识点,精选高频题目,讲授解题技巧
模考特训解密班2
模考特训解密班2
直播 2.5小时/科
课程目标:名师直播解析,掌握解题方法,考前快速提分
课程优势:仿真机考模拟,还原考试场景,掌握实战技巧
考前冲刺
模考特训解密班3
模考特训解密班3
直播2.5小时/科
课程目标:仿真机考模拟自测,掌握实战技巧
课程优势:还原考试场景,提前模拟演练
终极抢分
十页考点锁分班
十页考点锁分班
直播 2小时/科
课程目标:考试前高效掌握重要知识点,通过口诀快速记忆,提高复习效率
课程优势:根据历年命题规律,名师结合自身经验,提炼高频考点、易错、易混知识点
大数据预测班
大数据预测班
直播 10小时/科
课程目标:大数据演算分析技术,预测考试风向,考前快速查漏补缺
课程优势:名师独家分析考题大数据,解析考试大纲,编写四套模拟题,全部讲解
直播课免费试听 免费预约 免费预约
VIP美题·智能刷题 ★★★
三星题库
每日一练
每日错题榜
教材同步
★★★★
四星题库
章节刷题
真题题库
模拟题库
★★★★★
五星题库
高频常考
大数据易错
真题视频解析
VIP密训
辅助练习
机考系统
练习工具
VIP配套资料 VIP资料 十页通关必背考点
历年真题电子版
教学资料 课程讲义
全程学习计划书
VIP旗舰服务 人工助学服务 一对一班主任督学
(AI)私人定制服务 学籍档案
PMAR学习规划
大数据学习报告
学习进度统计系统
官网查分服务
VIP勋章
节点严控 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统 课程视频、音频、讲义下载
手机、平板、电脑多平台听课
无限次离线回放
备考保障
课程1年有效期! 课程1年有效期!
增值服务:考试不过,
2023年可继续学习2022年课程回放。协议>>
套餐价格 全科:3580
单科:1680
全科:2980
单科:1380
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
药事管理与法规
共计1582课时
讲义已上传
29491人在学
药学专业知识(一)
共计1495课时
讲义已上传
49386人在学
药学专业知识(二)
共计2474课时
讲义已上传
58263人在学
药学综合知识与技能
共计2333课时
讲义已上传
38931人在学
中药学专业知识(一)
共计1929课时
讲义已上传
24775人在学
推荐使用万题库APP学习
扫一扫,下载万题库
手机学习,复习效率提升50%!
距离2022年考试还有
2022年考试时间:11月5、6日
版权声明:如果执业药师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本执业药师考试网内容,请注明出处。
在线
咨询
官方
微信
关注执业药师微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注药师报名查分
看直播 下载
APP
下载万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
帮助
中心
选课
报名
文章责编:wangmeng