更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 中级会计职称考试 > 考试答案 > 正文
会计职称
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 备考指导查看

2021年9月4日中级财务管理真题答案-单选题

来源:考试吧 2021-9-12 11:42:33 要考试,上考试吧! 中级会计职称万题库
考试吧整理了“2021年9月4日中级财务管理真题答案-单选题”,更多关于中级会计职称考试真题答案等信息,请访问考试吧中级会计职称考试网。

扫描下方二维码
关注微信对答案

下载"万题库"估分↓
扫描二维码也可估分

2021年9月4日中级财务管理真题及答案

  单选题

  1.【题干】某公司预测将出现通货膨胀,于是提前购置一批存货备用。从财务管理的角度看,这种行为属于( )。

  【选项】

  A.长期投资管理

  B.收入管理

  C.营运资金管理

  D.筹资管理

  【答案】C

  【考点】营运资金管理概述

  2.【题干】某公司预存一笔资金,年利率为i,从第六年开始连续10年可在每年年初支取现金200万元,则预存金额的计算正确的是( )。

  【选项】

  A.200×(P/A,i,10)×(P/F,5)

  B.200×(P/A,i,10)×[(P/F,4)+1]

  C.200×(P/A,1,10)×(P/F,i,4)

  D.200×(P/A,1,10)×[(P/F,i,5)-1]

  【答案】C

  【考点】货币时间价值

  3.【题干】基于成本性态,下列各项中属于技术性变动成本的是( )。

  【选项】

  A.按销量支付的专利使用费

  B.加班加点工资

  C.产品销售佣金

  D.产品耗用的主要零部件

  【答案】D

  【考点】成本性态分析

  4.【题干】某公司采用弹性预算法编制修理费预算,该修理费为混合成本,业务量为100件时,费用预算为5 000元;业务量为200件时,费用预算为7 000元。则当业务量为180件时,修理费预算为( )。

  【选项】

  A.6 600元

  B.6 300元

  C.7 200元

  D.9 000元

  【答案】A

  【考点】成本性态分析

  5.【题干】企业在编制直接材料预算时,一般不需要考虑的项目是( )。

  【选项】

  A.预计期末存量

  B.预计期初存量

  C.预计生产成本

  D.预计生产量

  【答案】C

  【考点】预算编制

  6.【题干】某公司在编制资金预算时,期末现金余额要求不低于10 000元,资金不足则向银行借款,借款金额要求为10 000元的整数倍。若“现金余缺”为-55 000元,则应向银行借款的金额为( )。

  【选项】

  A.40 000元

  B.70 000元

  C.60 000元

  D.50 000元

  【答案】B

  【考点】预算编制

  7.【题干】下列各项中,不属于担保贷款的是( )。

  【选项】

  A.质押贷款

  B.信用贷款

  C.保证贷款

  D.抵押贷款

  【答案】B

  【考点】债务筹资

  8.【题干】公司债券发行中约定有提前赎回条款的,下列表述恰当的是( )。

  【选项】

  A.当预测利率下降时,可提前赎回债券

  B.提前赎回条款增加了公司还款的压力

  C.当公司资金紧张时,可提前赎回债券

  D.提前赎回条款降低了公司筹资的弹性

  【答案】A

  【考点】债务筹资

  9.【题干】某企业向租赁公司租入一套设备,价值200万元,租期10年。租赁期满时预计残值10万元,归租赁公司所有。年利率7%,年租赁手续费率2%。租金在每年年初支付一次,对于年租金的计算,正确的表达式为( )。

  【选项】

  A.[200-10×(P/F,9%,10)]÷[(P/A,9%,10)×(1+9%)]

  B.[200-10×(P/F,7%,10)]÷(P/A,7%,10)

  C.[200-10×(P/F,7%,10)]÷[(P/A,7%,10)×(1+7%)]

  D.[200-10×(P/F,9%,10)]÷(P/A,9%,10)

  【答案】A

  【考点】债务筹资

  10.【题干】某公司敏感性资产和敏感性负债占销售额的比重分别为50%和10%,并保持稳定不变。2020年销售额为1 000万元,预计2021年销售额增长20%,销售净利率为10%,利润留存率为30%。不考虑其他因素,则根据销售百分比法,2021年的外部融资需求量为( )。

  【选项】

  A.80万元

  B.64万元

  C.44万元

  D.74万元

  【答案】C

  【考点】资金需要量预测

  11.【题干】某公司取得5年期长期借款200万元,年利率8%,每年付息一次,到期一次还本,筹资费用率为0.5%,企业所得税税率为25%。不考虑货币时间价值,该借款的资本成本率为( )。

  【选项】

  A.6.03%

  B.7.5%

  C.6.5%

  D.8.5%

  【答案】A

  【考点】资本成本

  12.【题干】对于两个寿命期相同、原始投资额现值不同的互斥投资方案,下列各项中,最为适用的决策指标是( )。

  【选项】

  A.内含收益率

  B.净现值

  C.动态回收期

  D.现值指数

  【答案】B

  13.【题干】在固定资产更新决策中,旧设备原值为1 000万元,累计折旧为800万元,变价收入为120万元,企业所得税税率为25%。不考虑其他因素。旧设备变现产生的现金净流量为( )。

  【选项】

  A.150万元

  B.100万元

  C.140万元

  D.90万元

  【答案】C

  14.【题干】关于保守型流动资产融资策略,下列表述正确的是( )。

  【选项】

  A.长期资金来源=非流动资产+永久性流动资产

  B.长期资金来源>非流动资产+永久性流动资产

  C.短期资金来源>波动性流动资产

  D.长期资金来源<非流动资产+永久性流动资产

  【答案】B

  15.【题干】已知存货周转期为45天,应收账款周转期为60天,应付账款周转期为40天,则现金周转期为( )。

  【选项】

  A.145天

  B.65

  C.105天

  D.25天

  【答案】B

  16.【题干】某公司生产和销售一种产品,产销平衡,单价为60元件,单位变动成本为20元/件,固定成本总额为60 000元。假设目标利润为30 000元,则实现目标利润的销售量为( )。

  【选项】

  A.1 500件

  B.4 500件

  C.1 000件

  D.2 250件

  【答案】D

  17.【题干】某公司产销一种产品,变动成本率为60%,盈亏平衡点作业率为70%,则销售利润率为( )。

  【选项】

  A.18%

  B.28%

  C.12%

  D.42%

  【答案】C

  18.【题干】某公司目标资本结构要求权益资本占55%,2020年的净利润为2 500万元,预计2021年投资所需资金为3 000万元。按照剩余股利政策。2020年可发放的现金股利为( )。

  【选项】

  A.850万元

  B.1 150万元

  C.1 375万元

  D.1 125万元

  【答案】A

  19.【题干】某公司当前的速动比率大于1,若用现金偿还应付账款,则对流动比率与速动比率的影响是( )。

  【选项】

  A.流动比率变小,速动比率变小

  B.流动比率变大,速动比率不变

  C.流动比率变大,速动比率变大

  D.流动比率不变,速动比率变大

  【答案】C

  20.【题干】某公司利润总额为6000万元,所得税费用为1500万元,非经营净收益为450万元,则净收益营运指数为( )。

  【选项】

  A.0.81

  B.0.75

  C.0.93

  D.0.9

  【答案】D

扫描/长按二维码帮助会计师学习
2022中级会计考试资讯
了解中级会计模拟试题
了解中级会计考试技巧
下载历年中级会计真题

万题库下载 | 微信搜索"万题库会计职称考试"

  相关推荐:

  2021中级会计职称真题及答案热点文章真题答案解析微信对答案

  下载:中级会计职称真题PDF下载万题库估分万题库对答案

  2021中级会计职称成绩查询时间通知微信查分提醒 合格标准

美好明天
课程
主讲
教师
导学
规划班
导学规划班
直播 1小时/科
课程目标:了解考试情况及备考学习逻辑
课程优势:入门必修课,职业晋升指导,考证+就业双重目标同步掌握
私教
精讲班
私教精讲班
直播 60-70小时/科
课程目标:帮助学员夯实基础,吃透知识点
课程优势:全方位无死角讲解新教材,穿插典型例题,加强记忆,快速吃透知识点
习题
专练班
习题专练班
直播 8小时/科
课程目标:客观题专练课程
课程优势:配合精讲班授课内容,客观题习题强化,穿插进行,集中练习
密卷
点题班
密卷点题班
直播:6-9小时/科
课程目标:模拟自测、查漏补缺、实战模拟
课程优势:每科3次仿真机考模拟,全部直播解析
冲刺
串讲班
冲刺串讲班
直播 10-15小时/科
课程目标:同步梳理出题要点,掌握考试命题规律
课程优势:紧抓命题特点及趋势,对高频知识点匹配合适题目,再次巩固重点
真题
技巧班
真题技巧班
录播 2-3小时/科
课程目标:真题解析,剖析套路,掌握技巧
课程优势:2020年真题详解,以真题带知识点,强化巩固,高频考点全掌握
大数据
预测班
大数据预测班
直播 8-12小时/科
课程目标:大数据演算分析技术,预测考试风向,考前快速查漏补缺
课程优势:名师独家分析考题大数据,解析考试大纲,编写四套模拟题,全部讲解
报名
课时安排 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载
课程时间 1小时/科 60-70小时/科 8小时/科 6-9小时/科 10-15小时/科 2-3小时/科 8-12小时/科
中级会计实务 会芳 报名
中级经济法 昕昕 报名
中级财务管理 高红瑞 报名
在线课程
2022年
AI私塾班
适合学员 ①零基础/多次考试未通过
②需要全面系统学习
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习
④希望一次顺利通过全部科目
在线课程
2022年
AI私塾班
适合学员 ①零基础/多次考试未通过
②需要全面系统学习
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习
④希望一次顺利通过全部科目
AI私塾基因提分模式 预科导学
导学规划班
导学规划班
直播 1小时/科
课程目标:了解考试情况及备考学习逻辑
课程优势:入门必修课,职业晋升指导,考证+就业双重目标同步掌握
夯实基础
私教精讲班
私教精讲班
直播 60-70小时/科
课程目标:帮助学员夯实基础,吃透知识点
课程优势:全方位无死角讲解新教材,穿插典型例题,加强记忆,快速吃透知识点
AI智能课后作业
AI智能课后练习
课后练习
课程目标:学练结合,知识点内化吸收
课程优势:私教精讲班配套,知识点智能推荐课后练习
习题专练班
习题专练班
直播 8小时/科
课程目标:客观题专练课程
课程优势:配合精讲班授课内容,客观题习题强化,穿插进行,集中练习
密卷点题班1
密卷点题班1
直播 2-3小时/科
课程目标:仿真机考模拟自测,查缺补漏巩固强化
课程优势:考后直播解析,以题带点,针对薄弱环节进行强化。
强化突破
冲刺串讲班
冲刺串讲班
直播 10-15小时/科
课程目标:同步梳理出题要点,掌握考试命题规律
课程优势:紧抓命题特点及趋势,对高频知识点匹配合适题目,再次巩固重点
真题技巧班
真题技巧班
录播 2-3小时/科
课程目标:真题解析,剖析套路,掌握技巧
课程优势:2020年真题详解,以真题带知识点,强化巩固,高频考点全掌握
密卷点题班2
密卷点题班2
直播 2-3小时/科
课程目标:名师直播解析,掌握解题方法,考前快速提分
课程优势:仿真机考模拟,还原考试场景,掌握实战技巧
终极冲刺
大数据预测班
大数据预测班
直播 8-12小时/科
课程目标:大数据演算分析技术,预测考试风向,考前快速查漏补缺
课程优势:名师独家分析考题大数据,解析考试大纲,编写四套模拟题,全部讲解
密卷点题班3
密卷点题班3
直播 2-3小时/科
课程目标:仿真机考模拟自测,掌握实战技巧
课程优势:还原考试场景,提前模拟演练
万题库
智能练习
★★★
三星题库
每日一练
【会员特权】每日错题榜
【会员特权】教材同步
★★★★
四星题库
【会员特权】真题题库
【会员特权】模拟题库
【会员特权】章节刷题
★★★★★
五星题库
【会员特权】高频常考
【会员特权】大数据易错
【会员特权】真题视频解析
VIP密训
辅助练习
机考系统
练习工具
VIP配套资料 VIP资料 思维导图
会计实务分录大全
财管公式大全
经济法法条大全
历年真题(电子版)
教学资料 课程讲义
全程学习计划书
VIP旗舰服务 人工助学服务 班主任督学
AI智能服务 学籍档案
PMAR学习规划
大数据学习报告
学习进度统计
官网查分服务
VIP勋章
节点严控服务 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统 课程视频、音频、讲义下载
手机、平板、电脑多平台听课
无限次离线回放
备考保障
课程1年有效期!
套餐价格 全科:2980
单科:1280
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
中级会计实务
共计2711课时
讲义已上传
30036人在学
经济法
共计2212课时
讲义已上传
12623人在学
财务管理
共计2870课时
讲义已上传
30519人在学
财务报告目标
共计25824课时
讲义已上传
68785人在学
存货的期末计量
共计5987课时
讲义已上传
36548人在学
推荐使用万题库APP学习
扫一扫,下载万题库
手机学习,复习效率提升50%!
距离2022中级还有
2022中级会计考试时间9月3日-5日
版权声明:如果中级会计职称考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本中级会计职称考试网内容,请注明出处。
在线
咨询
官方
微信
关注中级会计微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注中级报名查分
看直播 下载
APP
下载万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
帮助
中心
选课
报名
文章责编:zhangyuqiong