更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
一级造价工程师
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 备考指导查看

2021年一级造价工程师《水利水电》模拟测试题14

来源:考试吧 2021-10-14 10:18:24 要考试,上考试吧! 一级造价万题库
考试吧整理:“2021年一级造价工程师《水利水电》模拟测试题”,更多一级造价工程师考试模拟试题,请关注考试吧一级造价工程师考试网。

  >>>>> 2021年一级造价工程师《水利水电》模拟测试题汇总最新文章

  1[.单选题]结合水利工程实际,改善水域水质、防治水土流失以及抵御水旱灾害的工程,指的是()。

  A.水土保持工程

  B.水生态工程

  C.水处理工程

  D.海绵城市

  [答案]B

  2[.单选题]根据《水利基本建设投资计划管理暂行办法》(水规计[200]44号),大中型堤防工程需满足的条件是()。

  A.一级.二级堤防

  B.三级.四级堤防

  C.高级堤防

  D.超 高级堤防

  [答案]A

  3[.单选题]概预算中最基本的预算单位的工程是()。

  A.单项工程

  B.单位工程

  C.分部分项工程

  D.单元工程

  [答案]C

  4[.单选题]工程防洪措施主要通过“上拦下排、两岸分滞”的方式来达到防洪减灾的目的,下列属于“上拦”的是()。

  A.在流域范围内采取水土保持措施

  B.疏浚河道

  C.修建分洪闸

  D.加强洪水检测预报

  [答案]A

  [解析]本题考查的是水利工程分类。“上拦”:防洪根本措施,在流域范围内采取水土保持措施,有效减少地面径流;兴建水库拦蓄洪水,减少下泄流量。

  5[.单选题]()是概预算中最基本的预算单位。

  A.单项工程

  B.单位工程

  C.分部分项工程

  D.单元工程

  [答案]C

  [解析]本题考查的是水利工程项目划分。分部分项工程是概预算中最基本的预算单位。

  6[.单选题]具有独立的设计文件,竣工后可以独立发挥生产能力或效益的工程,指的是()。

  A.分部分项工程

  B.单位工程

  C.单项工程

  D.建设项目

  [答案]C

  [解析]本题考查的是工程项目划分。单项工程在水利工程项目划分中称为“一级项目”,是具有独立的设计文件,竣工后可以独立发挥生产能力或效益的工程。

  7[.单选题]枢纽系统的建筑工程中,属于泄洪建筑物的是()。

  A.引水隧洞

  B.地下厂房

  C.非溢流坝段

  D.溢流坝段

  [答案]D

  [解析]本题考查的是工程部分项目划分。泄洪建筑物。包括溢洪道、泄洪洞、冲沙孔(洞)、放空洞、泄洪闸等建筑物,如图1-2-1中的溢流坝段。

  8[.单选题]下图所示沉积岩的胶结方式属于()。

  A.基底式

  B.孔隙式

  C.接触式

  D.碎屑式

  [答案]B

  [解析]本题考查的是沉积岩。常见的胶结方式有基底式胶结、孔隙式胶结和接触式胶结三种。颗粒之间互相接触,胶结物充满颗粒间孔隙,称孔隙式胶结,是最常见的胶结方式,其工程性质与碎屑颗粒成分、形状及胶结物成分有关,变化较大。上图所示的胶结方式为孔隙式胶结。

  9[.单选题]围岩仅受岩浆体温度影响而发生重结晶作用、变质结晶作用,变质前后化学成分基本相同的变质作用称为()。

  A.区域变质作用

  B.热接触变质作用

  C.接触交代变质作用

  D.动力变质作用

  [答案]B

  [解析]本题考查的是变质岩。当围岩仅受岩浆体温度影响而发生重结晶作用、变质结晶作用,变质前后化学成分基本相同,这类变质作用称为热接触变质作用。

  10[.单选题]北京周口店花岗闪长岩体是一个()平面上近圆形,与围岩接触陡直。

  A.岩基

  B.岩株

  C.岩盘

  D.岩床

  [答案]B

  [解析]本题考查的是岩浆岩。北京周口店花岗闪长岩体就是一个小岩株,其面积约为50km2,平面上近圆形,与围岩接触陡直。

扫描丨长按二维码帮助造价师考试备考
获取2021造价答案
了解造价考试真题
了解历年真题试卷
了解10页精华点题

造价师万题库下载 | 微信搜"万题库造价工程师考试"

  相关推荐:

  2021年一级造价工程师《各科目》备考知识点汇总

  2005年-2020年造价工程师考试各科历年真题

  2021年一级造价工程师《各科目》练习题汇总

  2021年一级造价工程师《各科目》备考讲义汇总

  2021年一级造价工程师考试《各科目》考点汇总

  2021年一级造价工程师考试《各科目》模拟题汇总

  2021年一级造价师备考难点攻克应该注意这几点

美好明天
在线课程
课程类别 主讲教师 导学
规划
导学规划班
录播 1小时/科
课程目标:了解考试情况及备考学习逻辑
课程优势:对学员进行复习方法指导,进行学习规划的制定
名师
精讲班
名师精讲班
录播 25小时/科
课程目标:新教材无死角精讲,打牢基础
课程优势:高品质录播课程,权威名师授课,无死角讲解
真题
技巧班
真题技巧班
录播 2小时/科
课程目标:强化巩固知识点,高频考点再强化,高效提升
课程优势:行业名师逐题详解,剖析命题套路及陷阱,传授解题技巧
通关必备
点题班
通关必备点题班
直播 8小时/科
课程目标:母题专练,必考点强化
课程优势:梳理核心考点,考前发布,内部压轴
案例专
项突破
案例专项突破班
直播 10小时/科
课程目标:强化案例题突破要点,答题技巧,掌握答题模板
课程优势:挖掘出题规律,重点讲解,分析出题陷阱、误区
冲刺
提分班
冲刺提分班
直播 6小时/科
课程目标:同步梳理出题要点,掌握考试命题规律
课程优势:考前串讲,对高频知识点匹配合适题目,再次巩固重点
考前
密押班
考前密押班
直播 4小时/科
课程目标:考前名师预测成卷,快速查漏补缺
课程优势:使用大数据演算分析技术,预测考试风向,编写2套卷全部讲解
报名
课时安排 1小时/科 25小时/科 2小时/科 8小时/科 10小时/科 6小时/科 4小时/科
一级造价师 建设工程造价管理 牛魔王 报名
建设工程计价 牛魔王 报名
建设工程技术与计量(土建) 刘琦华 报名
建设工程技术与计量(安装) 镇元子 报名
建设工程造价案例分析 镇元子 报名
在线课程
2022年
AI私塾班
20%学员选择
2021年
快速通关宝典
17%学员选择
2021年
密训点题班
63%学员选择
适合学员 ①零基础或基础薄弱,抓不住重点,复习无头绪的考生;
②需要学+练+测,全面复习,科学备考的考生;
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习的考生;
④希望名师带领,一次通过的考生。
①熟悉考试或有参考经验的考生;
②自学、自控、规划能力较强的考生
③需要夯实基础,串联考点,明晰考试重难点的考生。
①临考冲刺,需要短时掌握重点,快速提升的学员;
②做题正确率低,需要专项攻克,针对性提升的学员;
③需要名师密押,圈书划点,考前抢分的学员。
在线课程
2022年
AI私塾班
20%学员选择
2021年
快速通关宝典
17%学员选择
2021年
密训点题班
63%学员选择
适合学员 ①零基础或基础薄弱,抓不住重点,复习无头绪的考生;
②需要学+练+测,全面复习,科学备考的考生;
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习的考生;
④希望名师带领,一次通过的考生。
①熟悉考试或有参考经验的考生;
②自学、自控、规划能力较强的考生
③需要夯实基础,串联考点,明晰考试重难点的考生。
①临考冲刺,需要短时掌握重点,快速提升的学员;
②做题正确率低,需要专项攻克,针对性提升的学员;
③需要名师密押,圈书划点,考前抢分的学员。
学习模式 直播+录播
课程
(全程教练式教学,抛弃传统模式)
导学入门阶段
导学规划
导学规划班
录播 1小时/科
课程目标:了解考试情况及备考学习逻辑
课程优势:对学员进行复习方法指导,进行学习规划的制定
夯实基础阶段
名师精讲班
名师精讲班
录播 25小时/科
课程目标:新教材无死角精讲,打牢基础
课程优势:高品质录播课程,权威名师授课,无死角讲解
AI智能课后作业
AI智能课后作业
课后练习
课程目标:学练结合,知识点内化吸收
课程优势:私教精讲班配套,知识点智能推荐课后练习
真题技巧班
真题技巧班
录播 2小时/科
课程目标:强化巩固知识点,高频考点再强化,高效提升
课程优势:行业名师逐题详解,剖析命题套路及陷阱,传授解题技巧
强化突破阶段
通关必备点题班
通关必备点题班
直播 8小时/科
课程目标:母题专练,必考点强化
课程优势:梳理核心考点,考前发布,内部压轴
案例专项突破班
案例专项突破班
直播 10小时/科
课程目标:强化案例题突破要点,答题技巧,掌握答题模板
课程优势:挖掘出题规律,重点讲解,分析出题陷阱、误区
冲刺抢分阶段
冲刺提分班
冲刺提分班
直播 6小时/科
课程目标:同步梳理出题要点,掌握考试命题规律
课程优势:考前串讲,对高频知识点匹配合适题目,再次巩固重点
考前密押班
考前密押班
直播 4小时/科
课程目标:考前名师预测成卷,快速查漏补缺
课程优势:使用大数据演算分析技术,预测考试风向,编写2套卷全部讲解
VIP美题·智能刷题 ★★★
三星题库
每日一练
【会员特权】每日错题榜
【会员特权】教材同步
★★★★
四星题库
【会员特权】真题题库
【会员特权】模拟题库
【会员特权】章节刷题
★★★★★
五星题库
【会员特权】高频常考
【会员特权】大数据易错
【会员特权】真题视频解析
辅助练习
练习工具
VIP
配套资料
电子资料 课程讲义
全程学习计划书
历年真题
VIP
旗舰服务
人工助学服务 微信一对一班主任督学
(AI)私人定制服务 学籍档案
PMAR智慧学习规划
大数据学习报告
学习进度统计
官网查分服务
VIP勋章
节点严控服务 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统服务 课程视频、音频、讲义下载
手机、平板、电脑多平台听课
无限次离线回放
备考保障
报名审核不过/考试不过科目,4年免费重学!协议>> 报名审核不过/考试不过科目,第二年免费重学!协议>> 课程1年有效期!
增值服务 赠送2021年名师精讲班 赠送2021年名师精讲班 /
套餐价格 全科:7880
单科:2680
全科:3880
单科:1380
全科:1280
单科:480
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
造价管理
共计221课时
讲义已上传
2184人在学
工程计价
共计597课时
讲义已上传
7341人在学
技术与计量(土建)
共计257课时
讲义已上传
6051人在学
技术与计量(安装)
共计1027课时
讲义已上传
1537人在学
案例分析(土建/安装)
共计1604课时
讲义已上传
26161人在学
推荐使用万题库APP学习
扫一扫,下载万题库
手机学习,复习效率提升50%!
距离2021年考试还有
2021年考试时间:10月30、31日
版权声明:如果一级造价工程师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本一级造价工程师考试网内容,请注明出处。
在线
咨询
官方
微信
扫描关注造价师微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注造价报名查分
看直播 下载
APP
下载万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
帮助
中心
选课
报名
文章责编:houwenjing