更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 注册消防工程师 > 历年真题 > 一级消防安全技术实务 > 正文
消防工程师
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 备考指导查看

2020年一级消防工程师《技术实务》真题及答案(全)

来源:考试吧 2020-11-10 12:30:11 要考试,上考试吧! 一级消防万题库
考试吧整理:“2020年一级消防工程师《技术实务》真题及答案”,更多一级消防工程师考试真题及答案,请微信搜索“万题库消防工程师考试”访问考试吧消防工程师考试网。
第 1 页:单项选择题

扫描下方二维码
关注微信对答案

下载"万题库"估分↓
扫描二维码也可估分

2020一级消防工程师真题答案| 万题库估分热点文章

下载“万题库”APP进行技术实务估分↓↓

  1.【题干】下列物质发生的火灾中,不属于A类火灾的是( )。

  【选项】

  A.松香

  B.焦炭

  C.沥青

  D.橡胶

  【答案】C

  2.【题干】点燃的香烟烟头中心温度可达到( )左右,能引燃许多可燃物质,相当多的火灾是由于乱扔烟头引起的。

  【选项】

  A.300℃

  B.500℃

  C.800℃

  D.1000℃

  【答案】C

  3.【题干】下列物质中,常温储存下不易自燃的是( )。

  【选项】

  A.塞璐珞板

  B.潮湿的棉花

  C.硝化纤维胶片

  D.X光片

  【答案】A

  4.【题干】某单层木器加工厂房,建筑面积为200m2。该厂房内油漆工段建筑面积为180m2,与厂房其他区域进行了防火分隔,油漆工段使用的有机溶剂的闪点为23℃。该厂房的火灾危险性分类为( )。

  【选项】

  A.甲类

  B.乙类

  C.丙类

  D.丁类

  【答案】A

  5.【题干】某商场地上一层至五层为商业营业厅,每层建筑面积为4000m2,室外设计地面至五层屋面面层的高度为24m。屋面上设置有水箱间、电梯机房、风机机房、观光餐厅等用房,各类功能用房的高度均不超过5m,总建筑面积为900m2。该商场的建筑分类为( )。

  【选项】

  A.低层公共建筑

  B.多层公共建筑

  C.二类高层公共建筑

  D.一类高层公共建筑

  【答案】C

  6.【题干】除铺地材料外,B级建筑材料及制品燃烧性能等级应给出的附加信息不包括( )。

  【选项】

  A.产烟特性等级

  B.烟气毒性等级

  C.温升特性等级

  D.燃烧滴落物/微粒等级

  【答案】C

  7.【题干】某建筑高度为53m的宾馆,其客房之间隔墙的耐火极限至少应为( )h。

  【选项】

  A.1.50

  B.0.50

  C.0.75

  D.1.00

  【答案】C

  8.【题干】某火力发电厂的油漫变压器室毗邻储煤场,该发电厂油浸变压器室设置的水喷雾灭火系统宜用( )。

  【选项】

  A.离心雾化型水雾喷头

  B.撞击型水雾喷头

  C.防尘帽+撞击型水雾喷头

  D.防尘帽+离心雾化型水雾喷头

  【答案】D

  9.【题干】下列装修材料中,可作为B1级装修材料使用的是( )。

  【选项】

  A.湿涂覆比为1.0kg/m2且涂层干膜厚度为1.0mm施涂于难燃木材基材上的有机装饰涂料

  B.单位面积质量为200g/m2直接粘贴于石膏板基材上的纸质壁纸

  C.湿涂覆比为1.0kg/m2且涂层干膜厚度为1.0mm,施涂于中密度纤维板基材上的有机装饰涂料

  D.单位面积质量是为200g/m2,直接粘贴于水泥刨花板基材上的布质壁纸

  【答案】B

  10.【题干】某市计划修建1座一级加油与压缩天然气加气合建站,加油种类有0#柴油和92#、95#、98#汽油,压缩天然气采用储气井储气。下列防火设计方案中,错误的是( )。

  【选项】

  A.加油加气站选址在城市建成区之外

  B.储气井容积为18m3,同时站内停放一辆容积为8m3的车载储气瓶组拖车

  C.加油加气站设有卸油和加油油气回收装置

  D.站内柴油储罐总容积为100m3,汽油储罐总容积为70m3

  【答案】B

  11.【题干】某建筑高度为25m的5层工业厂房,设有室内消火栓系统,该厂房最不利点室内消火栓的栓口动压至少应为( )MPa。

  【选项】

  A.0.10

  B.0.35

  C.0.15

  D.0.25

  【答案】B

  12.【题干】关于电气线路选型与敷设的说法,正确的是( )。

  【选项】

  A.消防电源回路选用铝芯电线电缆

  B.铜芯电线电缆成束敷设时,采用阻燃型电线电缆

  C.有爆炸危险场所的电力线路采用架空方式敷设

  D.室内电气线路直接敷设在木质装修材料上

  【答案】B

  13.【题干】某人防工程设在地下一层,总建筑面积为3000m2,设有火灾自动报警系统和自动喷水灭火系统,平时作为商业和管理用房使用。下列防火方案中,错误的是( )。

  【选项】

  A.商业区的1个防火分区的建筑面积为1000m2

  B.地下一层装修材料燃绕性能等级为A级

  C.管理用房内任一点至该房间最近的门的距离为20m

  D.人防工程设置了室内消火栓系统

  【答案】C

  14.【题干】某石化厂工艺装置区的周边道路平面布局为矩形,两条东西方向道路的长度均为360m,两条南北方向道路的长度均为120m,根据现行国家标准《消防给水及消防栓系统技术规范》(GB50974),该道路上至少应布置( )个室外消火栓。

  【选项】

  A.8

  B.16

  C.12

  D.20

  【答案】A

  15.某建筑高度为16m的地上4层制衣厂房,建筑面积为800m2,设有火灾自动报警系统和湿式自动喷水灭火系统。自动喷水灭火系统的消防水泵可由( )直接启动。

  【选项】

  A.火灾探测器

  B.水流指示器

  C.手动火灾报警按钮

  D.报警阀组压力开关

  【答案】D

  16.【题干】关于一类高层民用建筑消防用电负荷供电的说法,正确的是( )。

  【选项】

  A.消防用电负荷可采用1个110kV变电所的专用回路和自备燃油发电机组供电

  B.消防用电负荷可由1个110kV变电所的两个专用架空线路供电

  C.消防用电负荷釆用自备燃油发电机组供电时,发电机组与市电并列运行

  D.消防用电负荷的2个电源应能分别满足消防用由负荷50%的供电要求

  【答案】A

  17.【题干】某大型商业综合体消防设备的用电负荷等级为一级负荷,该商业综合体消防用电设备的供配电及控制方式错误的是( )。

  【选项】

  A.消防水泵可由二路市电的两个低压回路供电

  B.排烟和通风合用的风机采用变频调速器控制

  C.消防水泵的末端配电箱设置在消防水泵房内

  D.排烟风机由所在防火分区内配电小间的双电源切换箱放射式供电

  【答案】B

  18.【题干】某档案库,地上6层,地下1层。三层的珍藏库采用非密集柜方式存储档案资料,该珍藏库设置的闭式细水雾灭火系统可选择喷头的响应时间指数(RTI)最大为( )(m·S)0.5

  【选项】

  A.50

  B.40

  C.60

  D.70

  【答案】A

  19.【题干】下列组件中,不属于干粉灭火系统自动控制部分的是( )。

  【选项】

  A.驱动气体瓶组

  B.信号反馈装置

  C.火灾探测器

  D.报警控制器

  【答案】A

  20.【题干】某饭店的厨房采用液化石油气作为燃料,关于厨房内可燃气体探测器的选型和设置,正确的是( )。

  【选项】

  A.探测器采用甲烷可燃气体探测器

  B.探测器设置在厨房的下部

  C.探测器采用一氧化碳可燃气体探测器

  D.探测器设置在厨房的顶棚

  【答案】B

  下载万题库APP 看完整版真题及答案解析  点击下载>>

扫描丨长按二维码可帮助消防考试备考
获取2020消防考试资讯
获取2020消防考试试题
获取2套仿真内部资料
获取历年消防真题试卷

消防万题库下载微信搜"万题库消防工程师考试"

  下载万题库APP 看完整版真题及答案解析  点击下载>>

扫描丨长按二维码可帮助消防考试备考
获取2020消防考试资讯
获取2020消防考试试题
获取2套仿真内部资料
获取历年消防真题试卷

消防万题库下载微信搜"万题库消防工程师考试"

1 2 3 4 5 6 下一页

  相关推荐:

  2020消防工程师考试答案 | 消防工程师考试真题 | 历年消防工程师真题

  下载[消防工程师万题库]估分|  关注微信对答案看解析! | 视频答案解析

  2020消防工程师成绩查询时间及入口 | 消防工程师合格标准 | 消防师证书领取

美好明天
在线课程
课程类别 主讲
教师
导学
规划班
导学规划班(2课时·直播)
学习目标: 名师带你高屋建瓴把握考试动态和学习规划、知识体系
·优选老师教学互动快速梳理考试;
·梳理整本教材,知道通过考试必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
零基础
精讲班
零基础精讲班(136课时·直播)
学习目标: 精讲教材必考点,实现教师与学生交互
·图、文、声、视多种符号运用,视听结合、形声统一
·将工程再现于课堂,零基础也能直观易懂,便于记忆和运用
·颠倒传统“一言堂”,在求知进取路上,你并不孤单
精讲私教
习题特训班
精讲私教习题特训(30课时·直播)
学习目标:针对性习题练习
·针对精讲班内容,针对性习题练习;
·老师带领学生刷题,题目与方法相结合
·提高做题准确率。
案例分析
专项班
案例分析专项(56课时·直播)
学习目标:掌握案例分析答题技巧
·深度剖析近三年案例真题
·挖掘考试规律,重点讲解;
·强化案例答题要点
·掌握案例分析答题技巧。
真题
解析班
真题解析班(10课时·录播)
学习目标:掌握真题答题技巧
·精选近三年高频真题
·透过真题发现考试规律,掌握答题技巧
·通过考点和变形题,学会举一反三;
·全新直播教学,学练互动快速提分
现场
实操课
现场实操课(18课时·录播)
学习目标:在真实场景中详细解读各部分的应用
·老师去消防的真实场景录制视频
·生动记忆考试要点
·老师提前去现场录制好详细的讲解视频
考前内部
资料密卷班
考前内部资料密卷班(6课时·直播)
学习目标:考前四套卷,巩固提高所学知识
·考前四套卷,精选考试题目
·依据命题规律,还原考试题型
·巩固提高所学知识;
考前直播
密训划书
考前直播密训划书(6课时·直播)
学习目标:考前总结重要考点内容
·考前总结重要考点内容
·传授考点解题技巧,真正做到会做题、巧做题
·初步预测出题规律,把握考试重难点。
报名
下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载
课时安排 2小时 136小时 30小时 56小时 10小时 18小时 6小时 6小时
一级 安全技术实务 镇元子
黄狮
大鹏
报名
安全技术综合能力 报名
安全案例分析 报名
在线课程
2021尊享畅学班
适合学员 ①零基础,多次考试未通过;
②需要全面系统学习,扎实提升;
③自学能力不足,喜欢陪伴式学习;
④希望名师领学,紧抓重点的学员。
在线课程
2021尊享畅学班
适合学员 ①零基础,多次考试未通过;
②需要全面系统学习,扎实提升;
③自学能力不足,喜欢陪伴式学习;
④希望名师领学,紧抓重点的学员。
学习模式 直播+录播 双师资教学
课程内容 基础学习拿分阶段
导学规划班
导学规划班(2课时·直播)
学习目标: 名师带你高屋建瓴把握考试动态和学习规划、知识体系
·优选老师教学互动快速梳理考试;
·梳理整本教材,知道通过考试必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
零基础精讲班
零基础精讲班(136课时·直播)
学习目标: 精讲教材必考点,实现教师与学生交互
·图、文、声、视多种符号运用,视听结合、形声统一
·将工程再现于课堂,零基础也能直观易懂,便于记忆和运用
·颠倒传统“一言堂”,在求知进取路上,你并不孤单
精讲私教习题特训班
精讲私教习题特训班(30课时·直播)
学习目标:针对性习题练习
·针对精讲班内容,针对性习题练习;
·老师带领学生刷题,题目与方法相结合
·提高做题准确率。
强化学习提分阶段
案例分析专项班
案例分析专项(56课时·直播)
学习目标:掌握案例分析答题技巧
·深度剖析近三年案例真题
·挖掘考试规律,重点讲解;
·强化案例答题要点
·掌握案例分析答题技巧。
真题解析班
真题解析班(10课时·录播)
学习目标:掌握真题答题技巧
·精选近三年高频真题
·透过真题发现考试规律,掌握答题技巧
·通过考点和变形题,学会举一反三;
·全新直播教学,学练互动快速提分
现场实操课
现场实操课(18课时·录播)
学习目标:在真实场景中详细解读各部分的应用
·老师去消防的真实场景录制视频
·生动记忆考试要点
·老师提前去现场录制好详细的讲解视频
冲刺密训抢分阶段
考前内部资料密卷班
考前内部资料密卷班(6课时·直播)
学习目标:考前四套卷,巩固提高所学知识
·考前四套卷,精选考试题目
·依据命题规律,还原考试题型
·巩固提高所学知识;
考前直播密训划书班
考前直播密训划书(6课时·直播)
学习目标:考前总结重要考点内容
·考前总结重要考点内容
·传授考点解题技巧,真正做到会做题、巧做题
·初步预测出题规律,把握考试重难点。
VIP专属题库 ★★★
三星题库
每日一练
真题题库
模拟题库
★★★★
四星题库
教材同步
★★★★★
五星题库
高频常考
大数据易错
VIP密训题库
做题辅助功能
练题工具
直播课免费试听 免费体验直播课
VIP配套资料 电子资料 课程讲义
考前预测卷
考前必备10页A4纸
VIP旗舰服务 人工助学服务 微信一对一班主任督学
私人定制服务 学籍档案
PMAR学习规划
大数据学习报告
学习进度统计系统
官网查分服务
VIP勋章
节点严控服务 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷学习系统 课程视频、音频、讲义下载
手机、平板、电脑多平台听课
无限次离线回放
基础服务期 课程1年有效
增值服务
赠送2020年【AI私塾班】全套课程+规范考点专项班
套餐价格 全科:4980
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
一级技术实务
共计948课时
讲义已上传
60412人在学
一级技术综合能力
共计573课时
讲义已上传
34909人在学
一级案例分析
共计1209课时
讲义已上传
62037人在学
火灾基础知识
共计463课时
讲义已上传
13458人在学
爆炸基础知识
共计544课时
讲义已上传
7953人在学
推荐使用万题库APP学习
扫一扫,下载万题库
手机学习,复习效率提升50%!
消防工程师考试提醒
距离2021年考试还有
2021考试时间:11月6日、7日
版权声明:如果注册消防工程师网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本注册消防工程师网内容,请注明出处。
在线
咨询
官方
微信
扫描关注消防微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注消防报名查分
看直播 下载
APP
下载万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
帮助
中心
选课
报名
文章责编:houwenjing