更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 监理工程师考试 > 模拟试题 > 合同管理 > 正文

2022年监理工程师《合同管理》练习题2

来源:考试吧 2021-11-22 10:02:55 要考试,上考试吧! 万题库
2022年监理工程师《合同管理》练习题,更多监理工程师考试相关信息,请访问考试吧监理工程师考试网。

  >>>>> 2022年监理工程师《合同管理》练习题汇总最新文章

  1、施工图设计文件审查是(  )对施工图进行结构安全和强制性标准、规范执行情况等进行的独立审查。

  A、建设行政主管部门

  B、工程质量监督机构

  C、依法认定的设计审查机构

  D、设计主管部门

  答案:C

  2、下面表述中错误的一项为(  )。

  A、监理单位编制监理大纲目的之一是承揽到监理工作

  B、监理单位编制监理大纲目的之二是为今后开展监理工作制定基本的方案

  C、监理实施细则的作用是指导本专业或本子项目具体监理业务的开展

  D、监理大纲、监理规划、监理实施细则互相关联,必须齐全,缺一不可

  答案:D

  3、单位工程质量验收过程中,当参加验收各方对工程质量验收出现意见分歧时,可请(  )协调处理。

  A、监理机构

  B、设计单位

  C、工程质量监督机构

  D、建设单位

  答案:D

  4、项目监理机构利用一定的检查或检测手段,在承包单位自检的基础上,按照一定的比例独立进行检查或检测的活动,称为(  )。

  A、平行检验

  B、交接检验

  C、隐蔽工程验收

  D、互检

  答案:D

  5、《建设工程质量管理条例》规定,设计文件应当符合国家规定的设计深度要求,并注明工程(  )使用年限。

  A、经济

  B、最长

  C、合理

  D、法定

  答案:C

  6、某土方工程发包方提出的估计工程量为3000m3,合同中规定土方工程单价为32元/m3,实际工程量超过估计工程量10%时,调整单价,单价调为30元/m3。结束时实际完成土方工程量为3600m3,则土方工程款为(  )万元。

  A、11.46

  B、10.8

  C、11.52

  D、11.40

  答案:B

  7、单位工程质量验收合格后,(  )应在规定时间内将工程验收报告和有关文件报建设行政主管部门备案。

  A、施工单位

  B、监理单位

  C、建设单位

  D、勘察设计单位

  答案:C

  8、凡是(  )的单位,均可称为监理单位。

  A、经监理资质管理部门审查批准

  B、取得监理资质证书,具有法人资格

  C、从事工程建设监督管理活动

  D、从事工程建设招标代理活动

  答案:B

  9、下列各项活动中,(  )属于工程建设监理。

  A、质量、工期、投资控制

  B、质量、工期、施工成本控制

  C、制定设计文件并对设计目标控制

  D、确定工程项目总目标

  答案:D

  10、建设工程施工过程中,监理人员在进行质量检验时将不合格的建设工程误认为是合格的,主要原因是(  )。

  A、有大量的隐蔽工程

  B、施工中未及时进行质量检查

  C、工程质量的评价方法具有特殊性

  D、工程质量具有较大的波动性

  答案:B

在线课程
2023年
高端尊享班
37%学员选择
2023年
畅学口碑班
43%学员选择
2023年
全程班
20%学员选择
适合学员 ①有效学习时间少,需要高效定制辅导方案;
②基础知识较薄弱,需要循序渐进高效提分;
③学不进去不想学,需全面全方位领学促学。
①首次备考,对考试认知不足;
②基础薄弱,知识体系不系统;
③工作繁忙,集中学习时间少。
①知识基础较好,有现场监理经验;
②自学能力较强,备考时间充足;
③预算较少,注重课程性价比。
在线课程
2023年
高端尊享班
37%学员选择
2023年
畅学口碑班
43%学员选择
2023年
全程班
20%学员选择
适合学员 ①有效学习时间少,需要高效定制辅导方案;
②基础知识较薄弱,需要循序渐进高效提分;
③学不进去不想学,需全面全方位领学促学。
①首次备考,对考试认知不足;
②基础薄弱,知识体系不系统;
③工作繁忙,集中学习时间少。
①知识基础较好,有现场监理经验;
②自学能力较强,备考时间充足;
③预算较少,注重课程性价比。
导学阶段 入学测评卷
学习方法论
基础阶段 备考指导
考点精讲班
精讲习题集
强化阶段 母题提分
真题解析班
强化测评卷
冲刺阶段 密训小灶班
模考点题班
应试技巧班
考前预测卷
考前10页抢分资料
专项阶段 控制特训-含计算题
网络图特训(土建)
案例第六题(土建)
案例集训云课堂(土建)
电子资料 2022年教材精讲班
不定期直播公开课
课程配套精编讲义
智能题库
入学测评卷
强化测评卷
模考点题卷
专属学习计划
20+教研精编版思维导图
含数字知识点汇总【数字5页纸】
章节习题册(1000+题)
历年真题资料包(甄选近3-5年真题)
考前10页抢分资料
6H易错点专题课
高频易错点资料包
恒重考点资料包
独家精编记忆口诀
计算题公式手册
考前预测卷
纸质资料 23年新版官方正版教材(全科含汇编)
23年新版监理试卷(土建专享)
课程服务 案例云课堂全真模拟面授,提升命中率
班主任1V1全方位领学促学
教研精编专属学习计划
4V1在线答疑-24h答疑室/直播/班主任/助教
24小时内在线快速答疑
考试重要信息公告提醒
支持Web、APP、Ipad做题、听课
支持课程讲义/视频下载
备考保障
全科:当年不过办理退费或三年免费重学
两科:当年考试不过三年免费重学
全科/双科: 当年考试不过,三年免费重学
单科:当年考试不过,第二年免费重学
1年有效期!
套餐价格 两科:3830
交通/水利全科:6630
土建全科:7830
单科:1830
两科:2830
全科:4830
单科:830
两科:1630
全科:2630
文章搜索
关注官方微信
·考试资讯 ·学习资料
·考点预测 ·优惠活动
公众账号:考试吧
扫描二维码关注
距离2022年考试还有
2022年考试时间:5月14日、15日
版权声明:如果监理工程师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本监理工程师考试网内容,请注明出处。
在线模拟试题
考证通关杀器
考试最新资讯
一次通关技巧
文章责编:houwenjing