更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 监理工程师考试 > 模拟试题 > 合同管理 > 正文

2022年监理工程师《合同管理》练习题1

来源:考试吧 2021-11-22 10:01:55 要考试,上考试吧! 万题库
2022年监理工程师《合同管理》练习题,更多监理工程师考试相关信息,请访问考试吧监理工程师考试网。

  >>>>> 2022年监理工程师《合同管理》练习题汇总最新文章

  1、对拟验收的单位工程,总监理工程师组织验收合格后对承包单位的《工程竣工报验单》予以签认,并上报建设单位,同时提出“工程质量评估报告”,“工程质量评估报告”要由(  )共同签署。

  A、建设单位、设计单位、施工单位、监理单位

  B、总监理工程师、监理单位技术负责人

  C、项目经理、总监理工程师

  D、建设单位项目负责人、项目经理、总监理工程师

  答案:B

  2、建设工程监理的基本程序宜按(  )实施。

  A、编制建设工程监理大纲、监理规划、监理细则,开展监理工作

  B、编制监理规划,成立项目监理机构,编制监理细则,开展监理工作

  C、监理规划,成立项目监理机构,开展监理工作,参加工程竣工验收

  D、成立项目监理机构,编制监理规划,开展监理工作,向业主提交工程监理档案资料

  答案:D

  3、某甲级工程监理企业在资质年检时,取得监理工程师注册证书的人员为20人,其他各项均达到标准要求,其年检结论应当为(  )。

  A、合格

  B、基本合格

  C、不合格

  D、基本不合格

  答案:B

  4、施工承包单位按照监理工程师审查批准的配合比进行现场拌和材料的加工。如果现场作业条件发生变化需要对配合比进行调整时,则应执行(  )程序。

  A、质量预控

  B、承包商自检

  C、质量检验

  D、技术复核

  答案:D

  5、项目监理人员应参加由(  )组织的设计技术交底会,总监理工程师应对设计技术交底会议纪要进行签认。

  A、总承包单位

  B、建设单位

  C、设计单

  D、监理单位

  答案:B

  6、工程施工质量不符合要求时,经返工重做或更换器具、设备的检验批应(  )。

  A、予以验收

  B、有条件验收

  C、重新进行验收

  D、专门验收

  答案:C

  7、下列不属于建筑工程质量验收标准、规范编制指导思想的是(  )。

  A、强化验收

  B、完善手段

  C、加强评定

  D、过程控制

  答案:C

  8、单位工程的观感质量应由验收人员进行现场检查,最后由(  )确认。

  A、总监理工程师

  B、建设单位代表

  C、设计单位代表

  D、各单位验收人员共同

  答案:A

  9、在施工图不完整或当准备发包的工程项目内容、技术经济指标一时尚不能明确、具体地予以规定时,往往采用(  )计价方式。

  A、可调总价合同

  B、固定总价合同

  C、估算工程量单价合

  D、成本加酬金合同

  答案:C

  10、施工现场质量管理检查记录表应由施工单位填写,(  )进行检查,并作出检查结论。

  A、项目技术负责人

  B、监理工程师

  C、总监理工程师

  D、项目专职质检员

  答案:C

在线课程
2023年
高端尊享班
37%学员选择
2023年
畅学口碑班
43%学员选择
2023年
全程班
20%学员选择
适合学员 ①有效学习时间少,需要高效定制辅导方案;
②基础知识较薄弱,需要循序渐进高效提分;
③学不进去不想学,需全面全方位领学促学。
①首次备考,对考试认知不足;
②基础薄弱,知识体系不系统;
③工作繁忙,集中学习时间少。
①知识基础较好,有现场监理经验;
②自学能力较强,备考时间充足;
③预算较少,注重课程性价比。
在线课程
2023年
高端尊享班
37%学员选择
2023年
畅学口碑班
43%学员选择
2023年
全程班
20%学员选择
适合学员 ①有效学习时间少,需要高效定制辅导方案;
②基础知识较薄弱,需要循序渐进高效提分;
③学不进去不想学,需全面全方位领学促学。
①首次备考,对考试认知不足;
②基础薄弱,知识体系不系统;
③工作繁忙,集中学习时间少。
①知识基础较好,有现场监理经验;
②自学能力较强,备考时间充足;
③预算较少,注重课程性价比。
导学阶段 入学测评卷
学习方法论
基础阶段 备考指导
考点精讲班
精讲习题集
强化阶段 母题提分
真题解析班
强化测评卷
冲刺阶段 密训小灶班
模考点题班
应试技巧班
考前预测卷
考前10页抢分资料
专项阶段 控制特训-含计算题
网络图特训(土建)
案例第六题(土建)
案例集训云课堂(土建)
电子资料 2022年教材精讲班
不定期直播公开课
课程配套精编讲义
智能题库
入学测评卷
强化测评卷
模考点题卷
专属学习计划
20+教研精编版思维导图
含数字知识点汇总【数字5页纸】
章节习题册(1000+题)
历年真题资料包(甄选近3-5年真题)
考前10页抢分资料
6H易错点专题课
高频易错点资料包
恒重考点资料包
独家精编记忆口诀
计算题公式手册
考前预测卷
纸质资料 23年新版官方正版教材(全科含汇编)
23年新版监理试卷(土建专享)
课程服务 案例云课堂全真模拟面授,提升命中率
班主任1V1全方位领学促学
教研精编专属学习计划
4V1在线答疑-24h答疑室/直播/班主任/助教
24小时内在线快速答疑
考试重要信息公告提醒
支持Web、APP、Ipad做题、听课
支持课程讲义/视频下载
备考保障
全科:当年不过办理退费或三年免费重学
两科:当年考试不过三年免费重学
全科/双科: 当年考试不过,三年免费重学
单科:当年考试不过,第二年免费重学
1年有效期!
套餐价格 两科:3830
交通/水利全科:6630
土建全科:7830
单科:1830
两科:2830
全科:4830
单科:830
两科:1630
全科:2630
文章搜索
关注官方微信
·考试资讯 ·学习资料
·考点预测 ·优惠活动
公众账号:考试吧
扫描二维码关注
距离2022年考试还有
2022年考试时间:5月14日、15日
版权声明:如果监理工程师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本监理工程师考试网内容,请注明出处。
在线模拟试题
考证通关杀器
考试最新资讯
一次通关技巧
文章责编:houwenjing