首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2021考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
一级建造师
安全工程师
岩土工程师
设备监理师
二级建造师
招标师考试
环保工程师
注册给排水
一级消防师
注册测绘师
化工工程师
暖通工程师
二级消防师
电气工程师
城乡规划师
结构工程师
一级造价师
咨询工程师
建筑师考试
安全评价师
二级造价考试
监理工程师
房地产估价
注册计量师
房地产经纪人
环境影响评价师
土地登记代理人
初级会计职称
注册税务师
统计师
中级会计职称
精算师
国际内审师
会计职称
ACCA考试
高级会计师
注册会计师
高级经济师
资产评估
经济师
CMA
初级经济师
审计师考试
中级经济师
美国注册会计师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村全科助理医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 理财规划 保荐代表人
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
四 六 级
GRE考试
GMAT考试
英语四级
口译笔译
申硕英语
英语六级
商务英语
公共英语
专四专八
托福考试
博思考试
雅思考试
托业考试
成人英语三级
日语等级
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 证券从业资格考试 > 历年真题 > 金融市场基础知识 > 正文

2019年7月证券从业《金融基础知识》真题及答案

来源:考试吧 2019-07-18 14:06:47 要考试,上考试吧! 证券从业万题库
考试吧考后会发布2019年7月证券从业《金融基础知识》真题及答案,更多关于证券从业资格考试真题及答案,请访问考试吧证券从业资格考试网或微信搜索“万题库证券从业资格考试”。

  点击查看2019年7月证券从业资格考试真题及答案汇总

  2019年7月证券从业《金融市场基础知识》考试采取闭卷、计算机考试的方式。小编根据考友反馈、群友分享给大家整理了这些考点和真题,供大家参考!

  1、在不采用信用交易的情况下,投资者()。

  A.可以根据个人的信用卡资金额度买入证券

  B.可以卖出账户上不存在的证券,但必须得到经纪商的授信

  C.可以卖出账户上不存在的证券,但必须在5个交易日内平仓

  D.必须用自己账户上的资金买入证券,或者卖出自己账户上实际存在的证券

  【答案】D

  2、在西方货币政策传导机制理论中,托宾q理论的传导机制基本思路是(??)。

  Ⅰ 企业的市场价值小于重置成本

  Ⅱ 企业的市场价值大于重置成本

  Ⅲ 此时企业很容易以相对较高的价格来发行较少的股票

  Ⅳ 此时企业难以相对较高的价格来发行较少的股票

  A.Ⅰ、Ⅱ

  B.Ⅱ、Ⅲ

  C.Ⅲ、Ⅳ

  D.Ⅰ、Ⅲ

  【答案】B

  【解析】托宾q理论的传导机制可以表示为:货币供应量↑→股价↑→托宾q↑→投资↑→总产出↑。当q值大于1时,企业的市场价值将会大于重置成本,此时企业很容易以相对较高的价格来发行较少的股票,并买到较多的新投资品,这会导致投资增加,最终会提高社会总需求和总产品。

  3.银行债券的主要投资者()

  A.地方政府

  B.证劵公司

  C.商业银行

  D.保险公司

  【答案】C

  4、关于交易所市场说法错误的是:()

  Ⅰ.交易所是有组织的市场

  Ⅱ.交易所所有的都是公司制

  Ⅲ.投资者可以直接进行场内交易

  Ⅳ.交易所可以决定证劵的价格

  A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

  B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

  C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  【答案】C

  5.银行间债券市场的点击成交交易方式下,最低交易量为券面总额( )万元。

  A.10

  B.1000

  C.100

  D.50

  【答案】C

  6.证券公司将自有资金投资于(  ),且投资规模合计不超过净资本80%的,无须取得证券自营业务资格。

  A.证券投资基金

  B.上市股票

  C.国债

  D.权证

  【答案】C

  7.两个或两个以上的当事人按共同商定的条件,在约定的时间内定期交换现金流的金融交易是( )。

  A.金融期货

  B.金融互换

  C.金融远期合约

  D.金融期权

  【答案】B

  8.不属于债券买卖交易报价方式的是( )。

  A.双边报价

  B.大额报价

  C.公开报价

  D.对话报价

  【答案】B

  9. 证券公司、证券投资咨询机构或者其他财务顾问机构不得担任独立财务顾问的情形是(  )。

  A.最近2年财务顾问与上市公司存在资产委托管理关系、相互提供担保

  B.最近2年财务顾问为上市公司提供融资服务

  C.上市公司持有或者通过协议、其他安排与他人共同持有财务顾问的股份达到3%

  D.持有或者通过协议、其他安排与他人共同持有上市公司股份达到3%

  【答案】A

  【解析】

  根据《上市公司并购重组财务顾问业务管理办法》第十七条,B项,不得担任独立财务顾问的情形应是最近1年财务顾问为上市公司提供融资服务;C项,应是上市公司持有或者通过协议、其他安排与他人共同持有财务顾问的股份达到或者超过5%;D项,应是持有或者通过协议、其他安排与他人共同持有上市公司股份达到或者超过5%。

  10、无限售条件股份包括()

  Ⅰ.境内上市外资股

  Ⅱ.国家持股

  Ⅲ.境外上市外资股

  Ⅳ.国有法人持股

  A.Ⅰ、Ⅱ

  B.Ⅰ、Ⅲ

  C. Ⅲ、Ⅳ

  D. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  【答案】B

  11、根据()规定,一个自然人、法人可以开立不同类别和用途的证券账户。

  A.《公司法》

  B.《中国证券登记阶段有限责任公司证券账户管理规则》

  C.《证券法》

  D.《证券公司监督管理条例》

  【答案】B

  12、与国内债券相比,国际债券具有()特点。

  Ⅰ.存在信用风险

  Ⅱ.存在汇率风险

  Ⅲ.发行规模大

  Ⅳ.资金来源广

  A. Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

  C. Ⅲ、Ⅳ

  D. Ⅰ、Ⅲ

  【答案】A

  13、中央银行是代表一国政府()的重要机构。

  Ⅰ.发行法偿货币

  Ⅱ.制定和执行货币政策

  Ⅲ.创造利润

  Ⅳ.实施金融监管

  A. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

  B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

  C. Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

  D. Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  【答案】B

  14. 关于机构投资者买卖基金产生的税收,下列说法正确的有(  )。

  Ⅰ、机构投资者购入基金、信托、理财产品等各类资产管理产品持有至到期,属于金融商品转让,计征增值税

  Ⅱ、机构投资者买卖基金份额暂免征收印花税

  Ⅲ、机构投资者在境内买卖基金份额获得差价收入,应并入企业的应纳税所得额,征收企业所得税

  Ⅳ、机构投资者从基金分配中获得的收入,暂不征收企业所得税

  A. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

  B. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  C. Ⅰ、Ⅳ

  D. Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  【答案】D

  解析:Ⅰ项说法错误,机构投资者购入基金、信托、理财产品等各类资产管理产品持有至到期,不属于金融商品转让。

  15、按照风险因素划分,金融风险不包括()。

  A.经济风险

  B.市场风险

  C.信用风险

  D.流动性风险

  【答案】A

  16、()制度是一国在货币没有实现完全可自由兑换、资本想面尚未完全开放的情况下,有限度地引进外资、开发资本市场的一项过渡性的制度。

  A.ETF

  B.LOF

  C.QDII

  D.QFII

  【答案】D

  17.根据《证券期货投资者适当性管理办法》的规定,证券公司在销售产品提供服务的过程中,禁止进行的活动有()。

  Ⅰ.向不符合准入要求的投资者销售产品或者提供服务

  Ⅱ.向普通投资者主动推介风险等级低于其风险承受能力的产品或服务

  Ⅲ.向普通投资者主动推介不符合其投资目标的产品或服务

  Ⅳ.向投资者就不确定的事项提供确定性的判断

  A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  B.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

  C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

  D.Ⅱ、Ⅲ

  【答案】B

  18.下列交易者中,潜在盈利有可能无限大的为()。

  Ⅰ.期货购买者

  Ⅱ.期权出售者

  Ⅲ.期权购买者

  Ⅳ.期货出售者

  A . Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  B . Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

  C . Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

  D . Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

  【答案】 D

  19.( )不属于纯粹风险。

  A.地震

  B.洪水

  C.交通事故

  D.宏观调控

  【答案】D

  20.下列不属于欺诈客户行为的是()。

  A.合谋利用信息优势连续买卖操纵证券交易价格

  B.利用传播媒介误导投资者的信息

  C.未经客户委托,假借客户名义买卖证券

  D.未在规定时间内向客户提供交易的书面确认文件

  【考点】禁止欺诈客户行为(1.4)

  【答案】A

  21.下列关于关联关系的说法,错误的是()。

  A.公司不得与具有关联关系的企业进行交易

  B.公司的控股股东、实际控制人不得利用其关联关系损害公司利益

  C.国家控股的企业之间不因为国家控股而具有关联关系

  D.公司的董事、监事、高级管理人员不得利用其关系损害公司利益

  【答案】A

  22、封闭式基金的()在基金合同期限内固定不变。

  A.基金净资产

  B.基金份额净值

  C.基金资产的总值

  D.基金份额总额

  【答案】D

  23、下列关于分类监管制度对证券公司正向激励作 用的说法,错误的是()。

  A、加强合规管理

  B、培育向心竞争力

  C、便于证券公司广告宣传

  D、提升风险控制能力

  【答案】C

  24.根据反洗钱相关规定,对证券公司反洗钱内部控制制度的有效实施负责的是()。

  A.董事会

  B.合规总监

  C.总经理

  D.证券公司及分支机构负责人

  【答案】D

  25.下列有关股份有限公司发行股票的说法,正确的是()。

  A.股票必须采用纸面形式

  B.股票采用纸面形式或者证券交易所要求的其他形式

  C.股票采用纸面形式或者国务院证券监督管理机构规定的其他形式

  D.股票采用纸面形式或者股权登记机构要求的其他形式

  【答案】C

  26.根据《区域性股权市场自律管理与服务规范(试行)》,下列关于证券公司参与区域性股权市场的业务范围的说法,正确的有()。

  Ⅰ参股区域性股权市场运营机构

  Ⅱ分支机构可以经证券公司批准并在授权范围内开展区域性股权市场相关业务

  Ⅲ为合格投资者提供企业研究报告和尽职调查信息

  Ⅳ在区域性股权市场提供私募债券融资服务

  A.Ⅱ、Ⅳ

  B.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

  C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

  【答案】D

  27、创业板市场的特点不包括(  )。

  A. 前瞻性

  B. 低风险

  C. 监管要求严格

  D. 明显的高技术产业导向

  【答案】C

  更多2019年证券从业资格考试真题2019年证券从业资格考试答案2019证券从业资格成绩查询时间等信息,请关注考试吧证券从业资格考试网 加入收藏

扫描/长按二维码帮助证券从业考试通关
了解2019证从报考资讯
下载2019核心考点讲义
了解2019各科通关技巧
下载各科历年真题试卷

证券从业万题库 | 微信搜索"万题库证券从业资格考试"

  相关推荐

  2019证券从业考试答案 | 2019证券从业考试真题

  下载证券从业万题库 | 关注微信,及时对答案 看解析

  2019证券从业成绩查询时间 | 合格标准 | 成绩管理

  历年证券从业资格考试真题及答案|解析|估分|下载热点文章

0
收藏该文章
美好明天
在线课程
主讲老师 必会考点
精讲班
必会考点精讲班(录播)
课程时长:25h/科
学习目标:精讲必考点,夯实基础
·根据最新教材,全面梳理知识体系,构建知识框架;
·精讲必考知识点,打牢基础,细化得分要点。
专项
提升班
专项提升班(录播)
课程时长:3h/科
学习目标:专项归纳整合,集中突破
·根据考试特点及高频难点、失分点,进行专项训练;
·对计算题、法律题等进行专项归纳整合,集中突破,高效提升。
内部
资料班
内部资料班(录播)
课程时长:6h/科
学习目标:感受考试氛围,系统测试备考效果
·大数据分析技术与名师经验相结合,编写3套内部模拟卷,系统测试备考效果
·搭配全套卷名师精讲解析视频,高效查漏补缺!
考前
点题班
考前点题班(录播)
课程时长:3h/科
学习目标:高频考点强化,考前点题速提升
·浓缩高频考点进行二轮精讲,考前点题,巩固提升
·考前圈书划点,掌握必会、必考、必拿分点!
报名
下载 下载 下载 下载
课时安排 25小时 3小时 6小时 3小时
法律法规 刘铁 报名
金融市场 曾楚然 报名
在线课程
全程班
适合学员 ·初次报考、零基础或基础薄弱的考生
·需要全程学习,全面、系统梳理考点的考生
·需要快速提升,高效备考争取一次通过的考生
在线课程
全程班
适合学员 ·初次报考、零基础或基础薄弱的考生
·需要全程学习,全面、系统梳理考点的考生
·需要快速提升,高效备考争取一次通过的考生
夯实基础阶段
必会考点精讲班
必会考点精讲班(录播)
课程时长:25h/科
学习目标:精讲必考点,夯实基础
·根据最新教材,全面梳理知识体系,构建知识框架;
·精讲必考知识点,打牢基础,细化得分要点。
难点突破阶段
专项提升班
专项提升班(录播)
课程时长:3h/科
学习目标:专项归纳整合,集中突破
·根据考试特点及高频难点、失分点,进行专项训练;
·对计算题、法律题等进行专项归纳整合,集中突破,高效提升。
终极抢分阶段
内部资料班
内部资料班(录播)
课程时长:6h/科
学习目标:感受考试氛围,系统测试备考效果
·大数据分析技术与名师经验相结合,编写3套内部模拟卷,系统测试备考效果
·搭配全套卷名师精讲解析视频,高效查漏补缺!
考前点题班
考前点题班(录播)
课程时长:3h/科
学习目标:高频考点强化,考前点题速提升
·浓缩高频考点进行二轮精讲,考前点题,巩固提升
·考前圈书划点,掌握必会、必考、必拿分点!
万题库智能题库 教材强化练习
高频常考题库
高频易错题库
真题题库
模拟题库
旗舰
服务
手机/平板/电脑 多平台听课
无限次离线回放
通关保障
课程有效期12个月
套餐价格 全科:299
单科:298
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距2020年8月考试还有
  • 全程班
套餐课程
必会考点精讲班+专项提升班+内部资料班+考前点题班
万题库练习
教材强化+高频常考+高频易错+真题题库+模拟题库
旗舰服务
手机、平板、电脑多平台听课+无限次离线回放
课程有效期
课程有效期7个月!
套餐价格
全科 = 299元
单科 = 298元
适合学员
·初次报考、零基础或基础薄弱的考生
·需要全程学习,全面、系统梳理考点的考生
·需要快速提升,高效备考争取一次通过的考生
马上报名
版权声明:如果证券从业资格考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本证券从业资格考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧证券从业资格考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
关注证券从业微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注证券报名查分
看直播 下载
APP
下载万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
选课
报名