首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2019中考
法律硕士
2019高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 证券从业资格考试 > 模拟试题 > 市场基本法律法规 > 正文
证券从业
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 快速通关查看

2019年3月证券从业《法律法规》基础练习题(10)

来源:考试吧 2019-01-11 14:30:41 要考试,上考试吧! 证券从业万题库
“2019年3月证券从业《法律法规》基础练习题(10)”供考生参考。更多证券从业资格考试模拟试题请访问考试吧证券从业资格考试网或微信搜索“万题库证券从业资格考试”!
第 1 页:选择题
第 2 页:组合型选择题

  点击查看:2019年3月证券从业《法律法规》基础练习题汇总

  一、选择题(共50题,每小题1分,共50分)以下备选项中只有一项符合题目要求,不选、错选均不得分。

  (1) 上市公司董事会秘书空缺期间,董事会应当制定1名( )代行董事会秘书的职责。并报交易所备案。

  A: 董事或高级管理人员

  B: 监事或高级管理人员

  C: 董事或监事

  D: 财务总监或监事

  答案:A

  解析:

  上市公司董事会秘书空缺期间,董事会应当指定1名董事或高级管理人员代行董事会秘书的职责,并报交易所备案,同时尽快确定董事会秘书人选。公司指定代行董事会秘书职责的人员之前.由董事长代行董事会秘书职责。董事会秘书空缺期间超过3个月之后,董事长应当代行董事会秘书职责.直至公司正式聘任董事会秘书。

  (2) 我国《证券法》规定,持有公司( )以上股份的股东为知悉证券交易内幕信息的知情人员。

  A: 3%

  B: 5%

  C: 2%

  D: 10%

  答案:B

  解析:

  我国《证券法》第74条规定,证券交易内幕信息的知情人包括持有公司百分之五以上股份的股东及其董事、监事、高级管理人员,公司的实际控制人及其董事、监事、高级管理人员等。

  (3)根据《中华人民共和国证券法》的规定,向社会公开发行的证券票面总值超过人民币( )万元的,必须采取承销团的形式来销售。

  A: 1000

  B: 2000

  C: 3000

  D: 5000

  答案:D

  解析:

  根据《中华人民共和国证券法》的规定,向社会公开发行的证券票面总值超过人民币5000万元的.必须采取承销团的形式来销售。

  (4) 诚信信息中奖励信息的效力期限为( )年。

  A: 1

  B: 3

  C: 5

  D: 10

  答案:B

  解析: 略

  (5)全国证券、期货市场的主管部门是( )。

  A: 中国证监会

  B: 国务院

  C: 财政部

  D: 中国人民银行

  答案:A

  解析:略

  (6) 证券市场的法律、法规分为四个层次,其法律效力最高的是( )。

  A: 由国务院指定并颁布的行政法规

  B: 由全国人民代表大会或全国人民代表大会常务委员会制定并颁布的法律

  C: 由证券交易所、中国证券业协会及中国证券登记结算有限公司制定的自律性规则

  D: 由证券监管部门和相关部门制定的部门规章及规范性文件

  答案:B

  解析:

  证券市场的法律、法规可以分为四个层次:(1)由全国人民代表大会或全国人民代表大会常务委员会制定并颁布的法律。(2)由国务院制定并颁布的行政法规。(3)由证券监管部门和相关部门制定的部门规章及规范性文件。(4)由证券交易所、中国证券业协会及中国证券登记结算有限公司制定的自律性规则。以上四个层次的法律效力依次降低。

  (7) 根据我国《证券交易所管理办法》规定,证券交易所的最高权力机构是( )。

  A: 会员大会

  B: 理事会

  C: 监察委员会

  D: 董事会

  答案:A

  解析: 会员大会是证券交易所的最高权力机构。

  (8) 下列不属于基金份额持有人义务的是( )。

  A: 保管基金资产

  B: 遵守基金契约

  C: 缴纳基金认购款项及规定费用

  D: 承担基金亏损或终止的有限责任

  答案:A

  解析:

  基金份额持有人必须承担以下义务:(1)遵守基金契约。(2)缴纳基金认购款项及规定费用。(3)承担基金亏损或终止的有限责任。(4)不从事任何有损基金及其他基金投资人合法权益的活动。(5)法律、法规及基金契约规定的其他义务。

  (9) 证券公司从事证券发行上市保荐业务,应依照规定向( )申请保荐机构资格。

  A: 中国证监会

  B: 中国证券业协会

  C: 证券交易所

  D: 国有资产管理委员会

  答案:A

  解析: 略

  (10) 我国《上市公司证券发行管理办法》规定,可转换公司债券自发行结束之日起( )个月后可转换为公司股票.

  A: 8

  B: 6

  C: 12

  D: 1

  答案:B

  解析:

  我国《上市公司证券发行管理办法》规定,可转换公司债券的期限最短为1年,最长为6年,自发行结束之日起6个月后方可转换为公司股票.

  (11) 中国证监会依照( )的规定。受理基金销售业务资格的申请并进行审查,作出决定。

  A: 《证券投资基金法》

  B: 《行政许可法》

  C: 《基金销售办法》

  D: 《基金运作办法》

  答案:B

  解析: 略

  (12)

  封闭式基金的合同生效的条件之一是封闭式基金募集期限届满.基金份额持有人人数达到( )人以上。

  A: 50

  B: 100

  C: 200

  D: 300

  答案:C

  解析:

  封闭式基金的合同生效必须满足的条件是封闭式基金募集期限届满,基金份额总额达到核准规模的80%以上.并且基金份额持有人人数达到200人以上。

  (13)

  我国《证券法》规定,证券交易所可以根据需要对出现重大异常交易情况的证券账户( )。

  A: 停止交易

  B: 强制销户

  C: 停止清算

  D: 限制交易

  答案:D

  解析:

  证券交易所作为一线监管者,修订后的《证券法》在保留证券交易所的原本职能之外,还授予证券交易所根据需要对出现重大异常交易情况的证券账户限制交易.并报国务院证券监督管理机构备案的权力。

  (14) 单独或者合并持有公司表决权股份总数( )以上的股东或者监事会提议董事会召开临时股东大会时.应以书面形式向董事会提出会议议题和内容完整的提案。

  A: 5%

  B: 10%

  C: 3%

  D: 49%

  答案:C

  解析:

  《公司法》规定,单独或者合并持有公司表决权股份总数3%以上的股东或监事会有权向董事会提出会议议题。

  (15) 股东大会是股份公司的权力机构,由( )组成。

  A: 持股5%以上的股东

  B: 全体股东

  C: 全体员工

  D: 公司高级管理人员

  答案:B

  解析:

  股票持有人作为股份公司的股东,有权出席股东大会,行使对公司经营决策的参与权。

  (16) 证券市场监管的( )原则要求证券市场具有充分的透明度。

  A: 诚实信用

  B: 公正

  C: 公开

  D: 公平

  答案:C

  解析: 其中公开原则要求证券市场具有充分的透明度,要实现市场信息的公开化。

  (17) 上市公司公开发行新股,应满足的条件之一是( )。

  A: 最近3年以现金方式累计分配的利润不少于最近3年实现的年均可分配利润的30%

  B: 最近3年内曾公开发行证券的.不存在发行当年营业利润和上年下降50%以上的情形

  C: 最近3年的平均净资产收益率不低于10%

  D: 最近3年内未受到过证券交易所的公开谴责

  答案:A

  解析: B

  项,最近24个月内曾公开发行证券的,不存在发行当年营业利润比上年下降50%以上的情形。C项.最近3个会计年度加权平均净资产收益率平均不低于6%。扣除非经常性损益后的净利润与扣除前的净利润相比.以低者作为加权平均净资产收益率的计算依据,是对于增发的规定。D项,应当是:现任董事、监事和高级管理人员具备任职资格,能够忠实和勤勉地履行职务,不存在违反《公司法》第148条、第149条规定的行为.且最近36个月内未受到过中国证监会的行政处罚、最近12个月内未受到过证券交易所的公开谴责。

  (18)朱某担任某基金管理公司副总经理,由于擅离职守,被中国证监会建议任职构免除其职务,一年以后,另一家金公司拟聘请其担任副总经理,以下说法正确的是( )。

  A: 朱某不能接受聘任

  B: 如果在这一年内.朱某没有其他违法违纪行为,则可以接受聘任

  C:如果这一年内.朱某没有中国证监会认为不适合担任高级管理人员的行为,则可以接受聘任

  D: 证监会对其重新进行资格审核后.可以接受聘任

  答案:A

  解析:当高级管理人员擅离职守时,中国证监会可以建议任职机构免除其职务,对被免职未满2年的人员.基金管理公司及基金托管银行不得聘用其担任高级管理人员。

  (19) 从2002年4月起,我国银行间债券市场准入实行( )。

  A: 备案制

  B: 审批制

  C: 标准制

  D: 注册制

  答案:A

  解析:

  从2002年4月起,债券市场准入实行备案制,具有债券交易资格的商业银行及其授权分支机构,保险公司、证券、基金管理、财务公司等非银行金融机构以及经营人民币业务的外资金融机构.均可加入债券市场进行交易。

  (20) 对股票和公司债券的上市交易申请行使审核权的是( )。

  A: 中国证券登记结算公司

  B: 中国证券业协会

  C: 证券交易所

  D: 中国证监会

  答案:C

  解析:

  本题考查证券发行制度。证券交易所作为一线监管者,对证券(包括股票和公司债券)的上市交易申请行使审核权。

  (21) 属于基金信息披露形式原则的是( )。

  A: 完整性

  B: 易解性

  C: 准确性

  D: 公平披露

  答案:B

  解析:

  易解性属于体现基金信息披露形式性原则,其他三个选项均为内容披露应该遵循的原则。

  (22) 1998年( )出台后.提出要打破行政推荐家数的办法,以后国家就不再确定发行额度.由发行审核委员会审核,中国证监会批准。

  A: 《公司法》

  B: 《证券交易法》

  C: 《中华人民共和国证券法》

  D: 《国务院关于进一步加强证券市场宏观管理的通知》

  答案:C

  解析: 1998

  年《中华人民共和国证券法》出台后,提出要打破行政推荐家数的办法,以后国家就不再确定发行额度.发行申请人需要由主承销商推荐,由发行审核委员会审核,中国证监会核准。

  (23) 证券公司股东的非货币财产出资总额不得超过证券公司注册资本的( )。

  A: 10%

  B: 20%

  C: 30%

  D: 40%

  答案:C

  解析:

  证券公司的股东应当用货币或者证券公司经营必须的非货币财产出资。证券公司股东的非货币财产出资总额不得超过证券公司注册资本的30%.

  (24) 持续督导期间内.保荐机构应当自发行人披露年度报告、中期报告后( )内在指定网站披露跟踪报告,对《证券发行上市保荐业务管理办法》第35条所涉及事项进行分析并发表独立意见。

  A: 10个工作日

  B: 15个工作日

  C: 10日

  D: 15日

  答案:B

  解析:

  持续督导期间内,保荐机构应当自发行人披露年度报告、中期报告后15个工作日内在指定网站披露跟踪报告,对《证券发行上市保荐业务管理办法》第35条所涉及事项进行分析并发表独立意见。保荐机构应当对上市公司进行必要的现场检查,以保证所发表的独立意见不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  (25)我国《证券法》规定,与他人串通,以事先约定的时间、价格和方式相互进行证券交易,影响证券交易价格或者证券交易量,属于( )。

  A: 操纵市场行为

  B: 欺诈客户行为

  C: 内幕交易行为

  D: 虚假陈述行为

  答案:A

  解析:

  操纵市场行为包括:(1)单独或者通过合谋,集中资金优势、持股优势或者利用信息优势联合或者连续买卖,操纵证券交易价格或数量;(2)与他人串通,以事先约定的时间、价和方式相互进行证券交易,影响证券交易价格或者证券交易量;(3)在自己实际控制的账户之间进行证券交易.影响证券交易价格或者证券交易量;(4)以其他手段操纵证券市场。

  (26) 《中华人民共和国证券法》于( )开始实施。

  A: 2004年6月1 日

  B: 2004年8月20日

  C: 1999年7月1日

  D: 1998年12月29 日

  答案:C

  解析: 略

  (27)报据我国政府对WTO的承诺.允许外国机构设立合营公司.从事国内证券投资基金管理业务,加入后三年内外资比例不超过( )。

  A: 33%

  B: 49%

  C: 50%

  D: 25%

  答案:B

  解析:

  报据我国政府对wr0的承诺,允许外国机构设立合营公司,从事国内证券投资基金管理业务,外资比例不超过33%,加入后3年内,外资比例不超过49%。

  (28) 对证券交易所作出的不予上市、暂停上市、终止上市决定不服的,发行人可向( )设立的复核机构申请复核。

  A: 证监会

  B: 证券业协会

  C: 证券交易所

  D: 证券服务机构

  答案:C

  解析:

  对证券交易所做出的不予上市、暂停上市、终止上市决定不服的,发行人可向证券交易所设立的复核机构申请复核。

  (29) 承销金额在元以上、承销团成员在家以上可设2一家副主承销商。( )

  A: 3亿;10

  B: 3亿;5

  C: 5亿;1O

  D: 10亿;10

  答案:A

  解析: 承销金额在3亿元以上、承销团成员在10家以上可设2—3家副主承销商。

  (30)《首次公开发行股票并在创业板上市管理暂行办法》为创业板发行人设置了两项定量业绩指标,其中,第一项指标是( )。

  A: 最近2年连续盈利,最近2年净利润累计不少于1000万元.且持续增长

  B: 最近3年连续盈利.最近3年净利润累计不少于2000万元.且持续增长

  C: 最近2年连续盈利,最近2年净利润累计不少于2000万元.且持续增长

  D: 最近3年连续盈利,最近3年净利润累计不少于3000万元.且持续增长

  答案:A

  解析:

  为适应不同类型企业的融资需要,创业板对发行人设置了两项定量业绩指标,以便发行申请人选择:第一项指标要求发行人最近2年连续盈利,最近年净利润累计不少于1000万元,且持续增长;第二项指标要求发行人最近1年盈利,且净利润不少于500万元,最近1年营业收入不少于5000万元,最近2年营业收入增长率均不低于30%。

  (31) 基金评价机构应加入( ),并由其依法对基金评价业务活动进行自律管理。

  A: 基金行业协会

  B: 中国证监会

  C: 中国证监会派出机构

  D: 工会

  答案:A

  解析:

  中国证监会及其派出机构依法对基金评价业务活动进行监管,基金评价机构应加入基金行业协会,并由协会依法对基金评价业务活动进行自律管理。

  (32)监事会对公司财务以及公司董事、经理层人员履行职责的合法合规性进行监督,并向( )负责。

  A: 中国证监会

  B: 股东会

  C: 总经理

  D: 董事会

  答案:B

  解析:

  监事会对公司财务以及公司董事、经理层人员履行职责的合法合规性进行监督,并向股东会负责。

  (33)《首次公开发行股票并在创业板上市管理暂行办法》规定招股说明书引用的财务报表在其最近1期截止日后( )内有效。

  A: 3个月

  B: 6个月

  C: 9个月

  D: 12个月

  答案:B

  解析:

  招股说明书的有效期为6个月,自中国证监会核准前招股说明书最后一次签署之日起计算。招股说明书引用的财务报表在其最近1期截止日后6个月内有效,特别情况下发行人可申请适当延长,但至多不超过1个月。

  (34) 下列关于公司作为股份有限公司发起人的表述中,错误的是( )。

  A: 公司向其他企业投资.依据公司章程的规定.由董事会决定

  B: 公司章程对投资总额及单项的投资的数额有限额规定的.不得超过规定的限额

  C: 除法律另有规定外.公司不得成为对投资企业的债务承担连带责任的出资人

  D: 公司可以向其他企业投资

  答案:A

  解析:

  公司可以向其他企业投资;但是,除法律另有规定外,不得成为对所投资企业的债务承担连带责任的出资人。公司向其他企业投资或为他人提供担保,依照公司章程的规定.由董事会或者股东会、股东大会决议;公司章程对投资或者担保的总额及单项投资或者担保的数额有限额规定的.不得超过规定的限额。

  (35) 下列关于证券公司开展中问介绍业务的有关规定的说法中,错误的是( )。

  A:期货公司与证券公司应当建立介绍的对接规则,明确办理开户、行情和交易系统的安装维护、客户投诉的借贷处理等业务的协作程序和规则

  B: 证券公司与期货公司应当集中经营,不需要保持财务、人员、经营场所等分开隔离

  C:证券公司应当根据内部控制和风险隔离制度的规定.指定有关负责人和有关部门负责人介绍业务的经营管理

  D:证券公司应当配备足够的具有期货从业人员资格的业务人员.不得任用不具有期货从业人员资格的业务人员从事介绍业务

  答案:B

  解析: B

  项说法错误,应为“证券公司与期货公司应当独立经营,保持财务、人员、经营场所等分开隔离。”

  (36) 下列各项不属于股东大会职权的是( )。

  A: 制定公司利润分配方案

  B: 对发行公司债券作出决议

  C: 修改公司章程

  D: 审议公司财务决算方案

  答案:A

  解析: B、C、D三项为股东大会的职权。

  (37)犯有内幕交易、泄露内幕信息罪,情节严重的,处年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处违法所得罚金。( )

  A: 2;1倍以上3倍以下

  B: 5;1倍以上5倍以下

  C: 3:2倍以上4倍以下

  D: 5;3倍以上10倍以下

  答案:B

  解析: 略

  (38) 开放式基金在基金合同生效后每( )个月披露一次更新的招募说明书。

  A: 4

  B: 5

  C: 6

  D: 7

  答案:C

  解析: 略

  (39)根据《证券投资基金运作管理办法》的规定,同一基金管理人管理的全部基金持有一家公司发行的证券,不得超过该证券的( )。

  A: 20%

  B: 15%

  C: 10%

  D: 5%

  答案:C

  解析:

  基金投资交易比例规定有:一只基金持有一家上市公司的股票,其市值不得超过基金资产净值的10%:同一基金管理人管理的全部基金持有一家公司发行的证券,不得超过该证券的10%。完全按照有关指数的构成比例行证券投资的基金品种可以不受以上比例限制.

  (40) 证券公司为证券资产管理客户开立的证券账户应当自开户之日起( )个交易日内报证券交易所备案。

  A: 1

  B: 2

  C: 3

  D: 5

  答案:C

  解析: 略

  (41) 《证券法》规定( )设发行审核委员会。

  A: 国务院证券监督管理机构

  B: 证券交易所

  C: 证券从业者协会

  D: 中国人民银行

  答案:A

  解析: 《证券法》规定国务院证券监督管理机构设发行审核委员会。

  (42) ( )是指上市公司高管人员,控股股东、实际控制人和行政审批部门的知情人员,利用工作之便在公司并购、业绩增长等重大信息公布之前.泄露信息或利用内幕信息买卖证券谋取私利的行为。

  A: 后台交易

  B: 内幕交易

  C: 违规交易

  D: 暗箱交易

  答案:B

  (43) 我国基金市场的监管主体是( )。

  A: 中国证监会

  B: 中国银监会

  C: 证券交易所

  D: 中国证券业协会

  答案:A

  解析: 中国证监会是我国基金市场的监管主体。

  (44) 下列关于《证券法》的表述中,错误的是( )。

  A: 证券法在发行监管方面明确了公开发行和非公开发行的界限

  B: 证券法未对证券发行前的公开披露信息制度进行规定

  C: 强调进一步发挥中介机构的市场服务职能

  D: 将证券上市核准权赋予了证券交易所.强调了证券交易所的监管职能

  答案:B

  解析: 2006年1月1日实施的经修订的《证券法》在发行监管方面明确了公开发行和非公开发行的界限:规定了证券发行前的公开披露信息制度,强化社会公众监督;肯定了证券发行、上市保荐制度,进一步发挥中介机构的市场服务职能:将证券上市核准权赋予了证券交易所,强化了证券交易所的监管职能。

  (45) 基金托管人在基金信息披露方面的主要职责是( )。

  A: 复核信息披露文件。并对其真实性、准确性和完整性负责

  B: 编制月报、基金公告等各类临时报告

  C: 复核信息披露文件.维护基金当事人尤其基金份额持有人的权益

  D: 编制季报、年报等各类定期报告

  答案:A

  解析:

  《证券投资基金法》规定,基金管理人、基金托管人和其他基金信息披露义务人应当依法披露基金信息,保证所披露信息的真实性、准确性和完整性。基金托管人主要负责办理与基金托管业务活动有关的信息披露事项,具体涉及基金资产保管、代理清算交割、会计核算、净值复核、投资运作监督等环节。

  (46) 财务顾问应当自持续督导工作结束后( )个工作日内向中国证监会、证券交易所报送“持续上市总结报告书”。

  A: 5

  B: 10

  C: 7

  D: 3

  答案:B

  解析:

  财务顾问应当自持续督导工作结束后10个工作日内向中国证监会、证券交易所报送“持续上市总结报告书”.

  (47) 商业银行负责基金销售的部门取得基金从业资格的人员不低于员工人数的( )。

  A: 1/2

  B: 1/3

  C: 1/4

  D: 1/5

  答案:A

  解析: 商业银行负责基金销售的部门取得基金从业资格的人员不低于员工人数的1/2。

  (48) 以下不属于基金年度报告披露的持有人信息主要是( )。

  A: 上市基金前20名持有人的名称、持有份额及占总份额的比例

  B: 机构投资者持有的基金份额及占总份额的比例

  C: 持有人户数、户均持有基金份额

  D: 个人投资者持有的基金份额及占总份额的比例

  答案:A

  解析:

  基金年度报告披露的基金持有人信息主要有:(1)上市基金前10名持有人的名称、持有份额及占总份额的比例;(2)持B4有人结构,包括机构投资者、个人投资者持有的基金份额及占总份额的比例;(3)持有人户数、户均持有基金份额。故A选项错误。

  (49)《首次公开发行股票并在创业板上市管理暂行办法》规定,发行人最近一期期末净资产不少于( )万元。且不存在未弥补亏损。

  A: 1000

  B: 2000

  C: 3000

  D: 4000

  答案:B

  解析:

  根据《证券法》第50条关于申请股票上市的公司股本总额应不少于3000万元的规定,《首次公开发行股票并在创业板上市管理暂行办法》要求发行人具备一定的资产规模,具体规定最近一期期末净资产不少于2000万元,发行后股本不少于3000万元。

  (50) 基金管理人必须按规定对基金净资产进行估值,出现下列( )情况时,基金也无权暂停估值。

  A: 基金投资所涉及的证券交易所遇到法定节假日

  B: 出现巨额赎回的情形

  C: 出现其他无法抗拒的原因.致使管理人无法准确评估基金的净资产

  D: 基金管理人为降低管理费用而减少评估次数

  答案:D

  解析:

  基金管理人虽然必须按规定对基金净资产进行估值,但遇到下列特殊情况,可以暂停估值:(1)基金投资所涉及的证券交易所遇到法定节假日;(2)出现其他无法抗拒的原因,致使管理人无法准确评估基金的净资产;(3)占基金相当比例的投资品种的估值出现重大转变,而基金管理人为保障投资人的利益.已决定延迟估值;(4)如果出现基金管理人认为属于紧急事故的任何情况,会导致基金管理人不能出售或评估基金资产的:(5)中国证监会和基金合同认定的其他情形。

扫描/长按二维码帮助证券从业考试通关
了解2019证从报考资讯
下载2019核心考点讲义
了解2019各科通关技巧
下载各科历年真题试卷

证券从业万题库 | 微信搜索"万题库证券从业资格考试"

  相关推荐

  2019年证券从业资格考试必做试题汇总(各科目)

  关注万题库证券从业资格考试微信 让你轻松通过考试!

  历年证券从业资格真题及答案|解析|估分|下载热点文章

  考试吧特别策划:证券从业资格考试报考指南

0
收藏该文章
美好明天
在线课程
主讲老师
必会考点
精讲班
必会考点精讲班(30小时)
学习目标:精讲教材必考点,帮助学员夯实基础
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解;
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识;
·资深备考老师带你一起精细化掌握考试知识点。
专项
提升班
专项提升班(3小时)
公共课开设:法律专项;专业课开设:计算题专项
学习目标:根据科目的特点,给学员方法、技巧上的指导!

·深度剖析法律/计算题,串联所有相关知识点
·系统强化法律/计算题答题技巧;
·详解案法律/计算机得分点和抢分点,确保少丢分甚至不丢分。
内部
资料班
内部资料班(6小时)
班次开设:三套卷+视频解析
学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜

·分析考题大数据,解析考试大纲,精心编写的3套预测考题;
·搭配整套试卷名师解析视频,考前快速提分;
·以题带点,涵盖90%以上核心考点。
自查
提分班
自查提分班(3小时)
学习目标:分阶段模考实战,仿真检验学习效果
·根据2019年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
·名师直播解析试卷,针对薄弱环节强化学习。
应试
技巧
应试技巧(0.5小时)
学习目标:考前最后一击,实用猜蒙技巧!
·传授猜蒙技巧,背不会考点照样拿分;
·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关。
报名
下载 下载 下载 下载 下载
课时安排 30小时 3小时 6小时 3小时 0.5小时
证券市场基本法律法规 王睿宇 报名
金融市场基础知识 刘铁 报名
在线课程
系统班
适合学员 ·第一次考、零基础、多次考试未过的考生
·需要全面、系统知识点梳理考生
·需要快速提升做题能力,争取一次考过的考生
夯实基础阶段
必会考点精讲班
必会考点精讲班(20小时)
学习目标:精讲教材必考点,帮助学员夯实基础
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解;
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识;
·资深备考老师带你一起精细化掌握考试知识点。
难点突破阶段
专项提升班
专项提升班(3小时)
公共课开设:法律专项;专业课开设:计算题专项
学习目标:根据科目的特点,给学员方法、技巧上的指导!
·深度剖析法律/计算题,串联所有相关知识点
·系统强化法律/计算题答题技巧;
·详解案法律/计算机得分点和抢分点,确保少丢分甚至不丢分。
终极抢分阶段
内部资料班
内部资料班(6小时)
班次开设:三套卷+视频解析
学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜
·分析考题大数据,解析考试大纲,精心编写的3套预测考题;
·搭配整套试卷名师解析视频,考前快速提分;
·以题带点,涵盖90%以上核心考点。
自查提分班
自查提分班(3小时)
学习目标:分阶段模考实战,仿真检验学习效果
·根据2019年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
·名师直播解析试卷,针对薄弱环节强化学习。
应试技巧班
应试技巧(0.5小时)
学习目标:考前最后一击,实用猜蒙技巧!
·传授猜蒙技巧,背不会考点照样拿分;
·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关。
VIP专属智能练习 教材强化练习
高频易错题库
真题题库
模拟题库
旗舰服务 手机/平板/电脑多平台听课
无限次离线回放
通关保障
课程有效期12个月
套餐价格 全科:199
单科:198
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距2019年7月考试还有
  • 系统班
套餐课程
必会考点精讲班+专项提升班+内部资料班+自查提分班+应试技巧班
VIP专属题库
教材强化练习+高频易错题库+真题题库+模拟题库
旗舰服务
手机/平板/电脑多平台听课+无限次离线回放
通关保障
课程有效期12个月!
套餐价格
全科=199元/套,单科=198元/科
适合学员
第一次考、零基础、多次考试未过的考生;需要全面、系统知识点梳理考生 需要快速提升做题能力,争取一次考过的考生。
马上报名
版权声明:如果证券从业资格考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本证券从业资格考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧证券从业资格考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
关注证券从业微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注证券报名查分
看直播 下载
APP
下载证券从业万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
选课
报名