首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页万题库美好明天课堂章节课公开课实用文档作文大全宝宝起名
2021中考
法律硕士
2021高考
MBA考试
2021考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
一级建造师
安全工程师
岩土工程师
设备监理师
二级建造师
招标师考试
环保工程师
注册给排水
一级消防师
注册测绘师
化工工程师
暖通工程师
二级消防师
电气工程师
城乡规划师
结构工程师
一级造价师
咨询工程师
建筑师考试
安全评价师
二级造价考试
监理工程师
房地产估价
注册计量师
房地产经纪人
环境影响评价师
土地登记代理人
初级会计职称
注册税务师
统计师
中级会计职称
精算师
国际内审师
会计职称
ACCA考试
高级会计师
注册会计师
高级经济师
资产评估
经济师
CMA
初级经济师
审计师考试
中级经济师
美国注册会计师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村全科助理医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 理财规划 保荐代表人
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
四 六 级
GRE考试
GMAT考试
英语四级
口译笔译
申硕英语
英语六级
商务英语
公共英语
专四专八
托福考试
博思考试
雅思考试
托业考试
成人英语三级
日语等级
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
论文下载 英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 注册会计师考试 > 模拟试题 > 审计 > 正文

2019年注册会计师考试《审计》练习题(20)

来源:考试吧 2019-03-31 9:15:14 要考试,上考试吧! 注册会计师万题库
考试吧整理“2019年注册会计师考试《审计》练习题”,更多关于注册会计师试题,请访问考试吧注册会计师考试网或微信搜索“万题库注册会计师考试”。

  点击查看:2019注册会计师《审计》练习题汇总

  单选题

  在下列控制中,属于检查性控制的是( )。

  A.销货发票上的价格根据价格清单上的信息确定

  B.计算机每天比较运出货物的数量和开票数量,并生成差异报告

  C.在更新采购档案之前必须先有收货报告

  D.计算机将记账凭证上借贷方金额对比,对账户代码进行逻辑测试

  【答案】B

  【解析】预防性控制通常用于正常业务流程的每一项交易中,以防止错报的发生。建立检查性控制的目的是发现流程中可能发生的错报。

  【单选题】

  下列做法中,无助于提高审计程序不可预见性的是( )。

  A.对被审计单位零余额的银行账户进行函证

  B.针对销售收入和销售退回延长截止测试期间

  C.对以前由于低于设定的重要性水平而未曾测试过的项目进行细节测试

  D.向以前审计过程中接触不多的被审计单位员工进行询问

  【答案】A

  【解析】选项A属于常规审计程序。

  单选题

  关于进一步审计程序的总体方案,下列说法正确的是( )。

  A.针对不同的认定,可以采用不同的总体方案

  B.针对特别风险,注册会计师应当采用实质性方案

  C.针对收入确认舞弊风险,注册会计师应当采用综合方案

  D.当评估的财务报表层次重大错报风险属于高风险水平,通常倾向于采用综合方案

  【答案】A

  【解析】选项BC,收入确认舞弊风险,通常是作为特别风险考虑的,而针对特别风险,注册会计师既可以采用综合方案,也可以采用实质性方案;选项D,当评估的财务报表层次重大错报风险属于高风险水平,拟实施的进一步审计程序的总体方案往往更倾向于实质性方案。

  单选题

  下列关于职责分离的表述中,不正确的是( )。

  A.主营业务收入总账和主营业务收入明细账应由不同人员登记

  B.出纳人员与固定资产卡片账保管应相互分离

  C.负责主营业务收入和应收账款记账的职员不得经手货币资金

  D.编制销售发票通知单的人员与开具销售发票的人员应相互分离

  【答案】B

  【解析】会计职务与出纳职务分离,出纳人员不得兼任稽核、会计档案保管和收入、支出、费用、债权、债务账目的登记工作,但固定资产卡片账保管与出纳职责不属于不相容职务。

  单选题

  在对询证函的以下处理方法中,不恰当的是( )。

  A.将询证函以被审计单位的名义发出,可交由被审计单位填写,然后由注册会计师亲自寄发

  B.注册会计师认为对方会认真对待询证函的,采用消极式函证方式

  C.注册会计师在函证时可以考虑消极式与积极式结合的函证方式进行函证

  D.注册会计师先根据10封询证函的传真件回函得出的相应的审计结论,但要求被询证者将原件盖章后寄至会计师事务所

  【答案】D

  【解析】注册会计师不可以依靠获取更多的审计证据来弥补其质量上的缺陷。

  多选题

  对于应付账款项目,注册会计师通常将检查有无未入账的业务作为重要的审计目标。在以下程序中,能够实现这一目标的程序有( )。

  A.检查资产负债表日后应付账款贷方发生额的相应凭证

  B.结合存货监盘,检查在资产负债表日是否存在有材料入库凭证,但未收到购货发票的经济业务

  C.检查资产负债表日前应付账款明细账及现金、银行存款日记账

  D.检查资产负债表日后收到的购货发票,关注购货发票的日期

  【答案】ABD

  【解析】确切地说,未入账的业务,是指“应在被审计年度应入账而未入账的业务”。这就注定了注册会计师不可能在资产负债表日前的账中找到此种业务。

  单选题

  注册会计师实施的下列审计程序中,不正确的是( )。

  A.存货监盘结束前,取得已填用、作废及未使用盘点表单的号码记录,确定是否连续编号

  B.如果存货盘点日不是资产负债表日,注册会计师可以结合盘点日至财务报表日之间间隔期的长度、内部控制有效性等设计适当的审计程序

  C.由于煤炭销售企业的存货数量难以估计,所以在存货监盘结束前,注册会计师无需再次观察盘点现场

  D.如果可行,由第三方保管的存货,可以安排保管地的注册会计师实施监盘

  【答案】C

  【解析】存货监盘结束前,注册会计师应当再次观察盘点现场,以确定所有应纳入盘点范围的存货是否均已盘点。

  单选题

  下列有关存货监盘的相关表述中,注册会计师不认可的是( )。

  A.存货存放在对注册会计师的安全有威胁的地点,实施存货监盘可能是不可行的

  B.对注册会计师带来不便的一般因素不足以支持注册会计师作出实施存货监盘不可行的决定

  C.审计中的困难、时间或成本等事项本身,可以作为注册会计师省略不可替代的审计程序或满足于说服力不足的审计证据的正当理由

  D.如果在存货盘点现场实施存货监盘不可行,注册会计师应当实施替代审计程序,以获取有关存货的存在和状况的充分、适当的审计证据

  【答案】C

  【解析】审计中的困难、时间或成本等事项本身,“不”可以作为注册会计师省略不可替代的审计程序或满足于说服力不足的审计证据的正当理由。

  单选题

  下列有关货币资金内部控制的相关说法中,正确的是( )。

  A.在清查小组盘点现金时,出纳人员可以不在场

  B.财产清查时,应本着先认定质量,后清查数量、核对账簿记录的原则进行

  C.企业可根据“银行存款余额调节表”调整账簿

  D.库存现金清查先采用实地盘点的方法确定库存现金的实存数,然后再与库存现金日记账的账面余额相核对,确定账存数与实存数是否相符

  【答案】D

  【解析】选项A,在清查小组盘点现金时,出纳人员必须在场;选项B,清查时本着先清查数量、核对有关账簿记录等,后认定质量的原则进行;选项C,“银行存款余额调节表”不是原始凭证,不能根据它调整账簿。

  【单选题】

  下列关于货币资金审计的说法中错误的是( )。

  A.注册会计师监盘库存现金的目的主要是证实其完整性

  B.注册会计师对结账日前后一段时期内现金收支凭证进行审计,主要的目的是为了确定现金收支的正确截止

  C.注册会计师应当对银行存款(包括零余额账户和在本期内注销的账户)实施函证,除非有充分证据表明其不重要且相关重大错报风险很低

  D.注册会计师在审计中,应该关注是否存在质押、冻结等对变现有限制或存在境外的款项,如果存在,要考虑是否已做必要的调整和披露

  【答案】A

  【解析】监盘库存现金的主要目的是证实其存在。

  单选题

  下列有关管理层凌驾于控制之上的风险说法中,不正确的是( )。

  A.管理层凌驾于控制之上的风险在所有被审计单位中都会存在

  B.管理层凌驾于控制之上的风险属于特别风险

  C.滥用或随意变更会计政策属于管理层通过凌驾于控制之上实施舞弊的手段

  D.如果对被审计单位管理层凌驾于控制之上的风险评估为低水平,注册会计师可以不设计和实施审计程序

  【答案】D

  【解析】选项D,无论对管理层凌驾于控制之上的风险的评估结果如何,注册会计师都应当设计和实施审计程序。

扫描/长按二维码帮助注册会计师通关
了解2019注会考试动态
获取2019注会通关技巧
获取历年注会真题试卷
获取注会仿真内部资料

注会万题库下载|微信搜“万题库注册会计师考试

  相关推荐:

  2019年注册会计师考试《各科目》练习题汇总最新文章

  2019年注会cpa各科目考试大纲及变化分析汇总

  2019注册会计师考试《六大科目》学习方法建议

  2019年注册会计师考试科目、题型、分值详细说明

  2019注册会计师各科目题型题量分值及备考方法

  2019年注册会计师考试模拟试题 | 注会考试资料

  历年注册会计师考试真题及答案 | 注会考试教材

0
收藏该文章
美好明天
在线课程
主讲
老师
导学
规划
导学规划班
录播 1小时/科
课程目标:了解考试情况及备考学习逻辑
课程优势:入门必修课,职业晋升指导,考证+就业双重目标同步掌握
零基础
预科班
零基础预科班
直播 10-40小时/科
课程目标:零基础突破,轻松开启备考路
课程优势:新教材出版前,对现有内容预先开始基础知识的学习
私教
精讲班
私教精讲班
录播 60-110小时/科
课程目标:新教材无死角精讲,打牢基础
课程优势:高品质录播课程,权威名师授课,无死角讲解。
习题
突破班
习题突破班
直播 15小时/科
课程目标:掌握解题方法技巧,提高做题准确率
课程优势:配合精讲班授课内容,按章节习题强化,穿插进行,集中练习
模考特训
解密班
模考特训解密班
直播 7.5-9小时/科
课程目标:仿真机考模拟自测,查缺补漏巩固强化
课程优势:考后直播解析,以题带点,针对薄弱环节进行强化。
专项
提分班
专项提分班
直播 6小时/科
课程目标:剖析主观题命题套路,掌握解题思路及答题得分要点
课程优势:主观题集中练习,串联知识点
冲刺
串讲班
冲刺串讲班
直播 10小时/科
课程目标:解读考试出题规律和答题技巧,考前再强化,确保不丢分
课程优势:名师根据经验及历年真题,提炼高频考点及易错易混知识点,重点划书
母题
点睛班
母题点睛班
直播 6小时/科
课程目标:剖析命题套路,掌握解题思路,提高正确率
课程优势:梳理核心考点,经典考题,母题专练,以题带点,临考强化
大数据
预测班
大数据预测班
直播 10-12小时/科
课程目标:精准把握考试方向,考前快速查漏补缺
课程优势:大数据演算分析技术,预测考试风向,名师模拟预测,直播讲解
报名
开课时间 2019/11/1 19年11月-20年3月 4月-7月 8月 8-10月 9月 9月中 9月底 10月初
课时 试听 课时 试听 课时 试听 课时 试听 课时 试听 课时 试听 课时 试听 课时 试听 课时 试听
会计 高红瑞 1 40 110 15 9 6 10 6 12 报名
审计 / 20 100 15 7.5 6 10 6 10 报名
税法 仙仙

15

90 15 7.5 6 10 6 10 报名
经济法 / 15 90 15 7.5 6 10 6 10 报名
财管 欧阳智 20 100 15 7.5 6 10 6 10 报名
战略 会芳 10 60 15 7.5 6 10 6 10 报名
在线课程
2021年
私塾实验班
29%学员选择
2021年
财会菁英班
46%学员选择
2021年
高端旗舰班
25%学员选择
适合学员 ①无基础或有一定会计基础,全力备考注会,确保拿证的学员;
②需要全阶段复习,全面掌握知识点,学练结合,稳步提升的学员;
③精准掌握学习方向及重点,快速取证的学员。
①会计行业工作者,需通过考取证书,提高工作能力,实现职场晋升的学员;
②希望注会一年过3科,高效备考、快速通过取证的学员;
③包含全流程备考环节,全面学习提升,确保内化吸收;
④名师直播领学,重难点圈划,强化提升。
①零基础或有一定会计基础,需要系统学习知识点的学员;
②有较好的学习方法,善于归纳总结,自学能力较强的学员;
③需要专项练习,集中攻克,稳步提升,助力取证的学员。
在线课程
2021年
私塾实验班
29%学员选择
2021年
财会菁英班
46%学员选择
2021年
高端旗舰班
25%学员选择
适合学员 ①无基础或有一定会计基础,全力备考注会,确保拿证的学员;
②需要全阶段复习,全面掌握知识点,学练结合,稳步提升的学员;
③精准掌握学习方向及重点,快速取证的学员。
①会计行业工作者,需通过考取证书,提高工作能力,实现职场晋升的学员;
②希望注会一年过3科,高效备考、快速通过取证的学员;
③包含全流程备考环节,全面学习提升,确保内化吸收;
④名师直播领学,重难点圈划,强化提升。
①零基础或有一定会计基础,需要系统学习知识点的学员;
②有较好的学习方法,善于归纳总结,自学能力较强的学员;
③需要专项练习,集中攻克,稳步提升,助力取证的学员。
AI私塾基因提分模式 预科导学
导学规划班
导学规划班
录播 1小时/科
课程目标:了解考试情况及备考学习逻辑
课程优势:入门必修课,职业晋升指导,考证+就业双重目标同步掌握
零基础预科班
零基础预科班
直播 10-40小时/科
课程目标:零基础突破,轻松开启备考路
课程优势:新教材出版前,对现有内容预先开始基础知识的学习
夯实基础
私教精讲班
私教精讲班
录播 60-110小时/科
课程目标:新教材无死角精讲,打牢基础
课程优势:高品质录播课程,权威名师授课,无死角讲解。
AI智能课后作业
AI智能课后作业
课后练习
课程目标:学练结合,知识点内化吸收
课程优势:私教精讲班配套,知识点智能推荐课后练习。
习题突破班
习题突破班
直播 15小时/科
课程目标:掌握解题方法技巧,提高做题准确率
课程优势:配合精讲班授课内容,按章节习题强化,穿插进行,集中练习
模考特训解密班1
模考特训解密班1
直播 2.5-3小时/科
课程目标:仿真机考模拟自测,查缺补漏巩固强化
课程优势:考后直播解析,以题带点,针对薄弱环节进行强化。
强化突破
专项提分班
专项提分班
直播 6小时/科
课程目标:剖析主观题命题套路,掌握解题思路及答题得分要点
课程优势:主观题集中练习,串联知识点
模考特训解密班2
模考特训解密班2
直播 2.5-3小时/科
课程目标:名师直播解析,掌握解题方法,考前快速提分
课程优势:仿真机考模拟,还原考试场景,掌握实战技巧
考前冲刺
冲刺串讲班
冲刺串讲班
直播 10小时/科
课程目标:解读考试出题规律和答题技巧,考前再强化,确保不丢分
课程优势:名师根据经验及历年真题,提炼高频考点及易错易混知识点,重点划书
母题点睛班
母题点睛班
直播 6小时/科
课程目标:剖析命题套路,掌握解题思路,提高正确率
课程优势:梳理核心考点,经典考题,母题专练,以题带点,临考强化
模考特训解密班3
模考特训解密班3
直播 2.5-3小时/科
课程目标:仿真机考模拟自测,掌握实战技巧
课程优势:还原考试场景,提前模拟演练
终极抢分
大数据预测班
大数据预测班
直播 10-12小时/科
课程目标:精准把握考试方向,考前快速查漏补缺
课程优势:大数据演算分析技术,预测考试风向,名师模拟预测,直播讲解
VIP美题
智能刷题
✭✭✭
三星题库
每日一练下载
真题题库下载
模拟题库下载
✭✭✭✭
四星题库
真题题库下载
✭✭✭✭✭
五星题库
高频常考下载
大数据易错下载
VIP密训下载
辅助练习
机考系统下载
练习工具下载
VIP配套资料 纸质资料 内部教辅-通关攻略
内部教辅-极致真题
VIP资料 思维导图
教学资料 课程讲义
全程学习计划书
VIP旗舰服务 人工服务服务 授课老师答疑
班主任督学
学员交流群
(AI)
私人订制服务
学籍档案
PMAR学习规划
大数据学习报告
学习进度统计
官网查分服务
VIP勋章
节点严控 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统 课程视频、讲义下载
手机、电脑多平台听课
无限次离线回放
通关保障 全科:课程5年有效! 全科、三科3年有效! 全科、三科3年有效, 单科1年有效!
套餐价格 全科:10920 全科:6920
三科:3420
全科:4920
三科:2880
单科:1280
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2021年考试还有
  • 2021私塾实验班
    29%的用户选择
  • 2021财会菁英班
    46%的用户选择
  • 2021年高端旗舰班
    25%的用户选择
课程内容
导学规划班+零基础预科班+私教精讲班+AI智能课后作业+习题突破班+模考特训解密班1+专项提分班+模考特训解密班2+冲刺串讲班+母题点睛班+模考特训解密班3+大数据预测班
智慧练习
每日一练+真题题库+模拟题库+教材同步+高频常考+大数据易错+VIP密训+机考系统+练习工具
配套资料
内部教辅-通关攻略+内部教辅-极致真题+思维导图+课程讲义+全程学习计划书
人工助学服务
微信一对一授课老师答疑+微信一对一班主任督学+学员交流群
私人订制服务
学籍档案+PMAR学习规划+大数据学习报告+学习进度统计系统+官网查分服务+VIP勋章
节点严控服务
考试倒计时提醒+VIP直播日历+上课提醒
便捷系统
课程视频、音频、讲义下载+手机、平板、电脑多平台听课+无限次离线回放
备考保障
全科5年有效期!
套餐价格
全科=10920元/套
适合学员
①无基础或有一定会计基础,全力备考注会,确保拿证的学员;②需要全阶段复习,全面掌握知识点,学练结合,稳步提升的学员;③精准掌握学习方向及重点,快速取证的学员。
马上报名
版权声明:如果注册会计师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本注册会计师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧注册会计师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
扫描关注注会微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注注会报名查分
看直播 下载
APP
下载万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
帮助
中心
选课
报名
加小万微信免费领
模拟试题资料!