各地中考
您现在的位置: 考试吧 > 2014中考 > 中考体育 > 安徽 > 正文

2014年起桐城中考体育分值将增至35分

来源:考试吧 2013-10-18 19:35:17 考试吧:中国教育培训第一门户 模拟考场

  自2014年起,桐城市中考体育考试总分将提升至35分,考试项目为中长跑、跳绳、立定跳远。

  桐城市教育局相关负责人介绍,此次中考体育考试政策调整,是为更好加强学校体育教学工作,引导学生重视体育锻炼和增强身体素质,也是落实教育部、国家体育总局颁布的《国家学生体质健康标准》的必然之举。

  根据调整通知,3个必考项目的分值分别为,中长跑13分,跳绳(1分钟)11分、立定跳远11分,全部计入中考总成绩。因残疾丧失运动能力或因病长期免修体育课的考生,将按有关文件规定给予免试并按规定比例计算体育考试成绩。

  该市教育部门同时要求,全市各校要广泛宣传新政策,开足体育课时,引导考生及家长配合学校开展校园体育活动和相关备考工作;要建立学生体质健康档案,根据学生体质健康情况合理训练;同时要建立学生体育训练安全应急预案,杜绝安全事故发生。

1 2  下一页
文章搜索
中国最优秀中考名师都在这里!
尹嵩山老师
在线名师:尹嵩山老师
   毕业于北京师范大学物理系,新东方特聘物理讲师,主讲初中九年级...[详细]
中考栏目导航
版权声明:如果2014中考网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本2014中考网内容,请注明出处。
Copyright © 2004-考试吧中考网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京) 电 话:010-62168566 传 真:010-62192699