各地中考
您现在的位置: 考试吧 > 2020中考 > 2020中考满分作文 > 黑龙江 > 正文

2019年黑龙江齐齐哈尔中考满分作文:陪伴是一种幸福

来源:考试吧 2019-09-27 11:33:44 要考试,上考试吧! 模拟考场
2019年黑龙江齐齐哈尔中考满分作文:陪伴是一种幸福,更多2020中考备考资料、2020中考经验等信息,请访问考试吧中考网或微信搜索“zhongkao566”获取。

  人生在世,总不愿孤独终老,而更需要亲人朋友的陪伴。陪伴是一种幸福,在你孤独的时刻,在你无助的时刻,陪伴就像是天使,为你排忧解难,倾听你的诉说。陪伴换来信任与快乐。安妮宝贝曾说过“我们始终孤独,只需要陪伴,不需要相爱”孤独,每个人都会拥有,有时,孤独会成为你自暴自弃的借口,所以,我们需要陪伴,我们需要关爱。

  我有一个活泼的弟弟,从小就陪伴着我,孤独的时候,因为有他的出现,让我感到快乐;在我烦恼的时候,是他的倾听与安慰让我精神重柱,可以说,有他的地方就有快乐,我在他的影响下,也变得豁达了,是他的陪伴让我明白我并不孤独,我还要许多爱我的人。无论是人还是物,都在永远的陪伴着你,永远默默守护在你的身边,带给你好的心情。陪伴,看似两个简单的文字,却有着非凡的含义与温度。你是否有想过有一个人夜夜守护着你,次次为你排忧解难,总是竭尽所以为你付出,帮助你、给予你、关心你、爱护你?这就是陪伴,这就是幸福。

  人生总是不如意,总是有层出不穷的烦恼等待着你,就如陈子昂“独创然而涕下”的孤寂,如李煜“剪不断理还乱,是离愁,别是一般滋味在心头”的哀痛,如李白“低头思故乡”的悲伤,种种都是不如意,都是烦恼。而陪伴的出现为你改变这种哀与痛,即使这种陪伴会很短暂,但只要你用心去体会,用心去珍惜,并学着去陪伴那些需要你陪伴的人,你将获得幸福。

  陪伴,是一种关心,是一种理解,更是一种幸福。

 

扫描/长按二维码帮助中考通关!
获取2020年中考作文
获取历年中考满分作文
获取历年中考真题答案
获取2套仿真内部资料

微信搜索"考试吧初高中" 关注获得中考秘籍

  相关推荐

  各地2020中考报名时间2020中考时间安排关注微信先报名

  2020中考报考指南中考报名方法中考报名条件

  2020中考大纲及解读2020中考政策历年真题及答案

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章搜索
国家 北京 天津 上海 重庆
河北 山西 辽宁 吉林 江苏
浙江 安徽 福建 江西 山东
河南 湖北 湖南 广东 广西
海南 四川 贵州 云南 西藏
陕西 甘肃 宁夏 青海 新疆
黑龙江 内蒙古 更多
中考栏目导航
版权声明:如果中考网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本中考网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧中考网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)