高尔基曾经说过:书籍是人类进步的阶梯。是的,书籍是一位无言的老师,是一位知心好友。有了它的陪伴,我不再寂寞。
小说文选
不知怎的,自从进入初中,我就迷上了小说,每回去书店,不买上一本,就感觉不舒服。我最喜欢的有杨红樱的《笑猫日记》,沈石溪的《第七条猎狗》,郑渊洁的《舒克贝塔历险记》……。
有一次,我正聚精会神的读小说,一会兴高采烈,偷偷地笑;一会眉头紧锁,托着下巴若有所思;一会毛骨悚然,不觉豆大的汗珠陈列在头上;一会伤心大哭,如断线珠子般的眼泪一滴滴掉到书本上。看着我的反差如此之大,有个同学电一般的窜到我的面前,好奇心再也忍不住了,掀起书来一看,是一本小说,他一个趔趄摔在地上,大跌眼镜。他嘟囔着说:“我还以为是什么呢?不就是一本小说吗?”我捡起书走开了,心里想,这里面的世界才美呢!
杂志文摘
可能是学校订书的缘故吧,同学们对书接触的比较多,因为我是一个书虫,自然不会放过这样一个机会了。我主要青睐的有《中国青少年文摘》、《读者》、《意林》………
当看见我每次抱着一摞书回来的时候,妈妈也会迫不及待的帮我分担一些。她两眼散发出想看书的欲望,心里想着,怎么才发下书来?每当这时,我就会摇头晃脑,头要得像波浪鼓一样,口中念念有词,说着我的专属名言:“吾辈皆书虫矣!”话音未落,我也散步并作两步走,抓起一本杂志,一屁股坐在沙发上,两眼直勾勾的盯着书本,不时地点点头,伸颈、微笑、默叹,以为妙绝。
漫画故事
虽然说漫画对我们百害无一利,可是即使是这样,同学们还是十分喜欢读。
上午,我从学校借了一本书——漫画,但是我仍然以学习为重,不写完作业绝对不看,终于把作业给写完了,但是我有一点良心发现,唉,算了,不看了,那么耽误学习,可是我的眼睛还是不能离开书本,我尽力控制自己,合上书,使劲把它放进书包,不看就是不看。
书籍是一双翅膀,带我们在知识的海洋中翱翔;书籍是一盏明灯,照亮我们前进的路;书籍是一把金钥匙,开启智慧的大门。不过也并非开卷就有益,有些书还是会影响我们的健康成长的,所以我们要择其善者而从之,其不善者而改之。
要想成功吗?那就读书吧!
扫描/长按二维码帮助中考通关!