中考满分作文欣赏:有你,我的年华不寂寞汇编。
曾几何时,我还与时间捉迷藏,让它悄然滑过指间,时至今日,我才蓦然惊醒,却已抓不住时间的尾巴。向你吐露我的心声。
谢谢你,陪我度过的日日夜夜,陪我走过的风风雨雨,我怎能忘记你,我亲爱的朋友。
我初中三年,你一直陪伴我,不离不弃,尽管你有时若即若离,我有时又爱又懵,但我不得不承认,你是我的良师,也是我的益友。小学如此,初中亦如此,在你的指导下,渐渐地我懂得了“人”字该如何写,路该如何走;渐渐地我已经懂得“光阴似箭,日月如梭”的宝贵时间;渐渐地我懂得“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”的朋友情谊;渐渐地我已知晓“学而不思则罔,思而不学则殆”的学习方法。与你相处,我懂得了感恩,学会了宽容,是你为我的青春润色,为我的年华调色。
你可曾记得,这些年来,这些年来我为你付出多少,你有时不理我,无论我如何捧你,追求你,你总是高高在上,未曾稍降辞色;有时我想要了解你,你却越发难于捉摸,令我发狂;你从未想过我的感受,不断折磨我,每次我以为我快抓住了你时,你却有那么遥远,好像要我追你一辈子。
你是否忘记了,这些年来,你给我的礼物,一些特别的礼物,看不见的礼物,回过头来,才发现你在不知不觉中给了我许多的东西,谦虚的为人处事风格,团结友爱的互助精神以及尊师敬长的道德品质等,不正是你给予我的吗?哈,原来你一直都是爱我的。
以后的日子,我会慢慢理解你的,关注你,甚至我想一生一世陪伴你,因为我渐渐欣赏你了。以前,曾经厌恶你,因为你老是一成不变,原来你是以不变应万变。
谢谢——知识,你一直在我身边。
我仅仅抓住了时间的一条小缝隙,来对你表白,我爱你,知识!纵使天崩地裂,我一而回一直追寻你,不停地跑,知识。
15个青春年华,多少个日日夜夜,都因为有了你,我才不至于虚度年华,才有了这么多的学问。有了你,我的年华不寂寞,今是如此,未来亦是如此。