首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 执业医师考试 > 中西医结合医师 > 历年真题 > 正文

2019年中西医执业医师综合笔试部分真题(网友版3)

来源:考试吧 2019-08-29 9:35:26 要考试,上考试吧! 中西医执业医师题库
“2019年中西医执业医师综合笔试部分真题(网友版3)”供考生参考,更多关于中西医执业医师真题及答案,请关注考试吧执业医师考试网或微信“万题库执业医师考试”。

2019执业医师考试真题及答案 ※ 题库对答案微信对答案

【本试题来源于网友分享,考试吧仅做搜集整理,供考生参考!】

  点击查看:2019年中西医执业医师综合笔试真题及答案汇总

  1.肝郁夹痰,风痰,见于什么脉象

  答案:弦滑脉

  2.阴阳的征兆

  答案:水火

  3.肝气犯胃型呕吐所选方剂为

  答案:四七汤

  4.引起着痹的是什么邪

  答案:湿邪

  5.精血同源

  答案:肝肾

  6.上肢风寒痹症,选哪个药

  答案:姜黄、羌活

  7.生气喷嗽,是五行的哪种关系

  答案:相侮

  9.两三岁的小孩,脉象特点

  答案:一息七,八至,中候有力

  10.舌淡有裂纹

  答案:血虚

  11.舌淡齿痕有裂纹

  答案:脾虚

  12.肺痈+口干咽燥,骨蒸盗汗,用什么中药

  答案:

  18,强心苷中毒引起快速心律失常用药

  答案:利多卡因

  19.强心苷中毒引起缓慢性心律失常用药

  答案:阿托品

  20.胆绞痛——墨菲征阳性

  21.银翘散与桑菊饮的方中共有的药物

  答案:薄荷

  23.止地散和九仙散的药物组成

  答案:止嗽散.桔梗,荆芥,紫、百部。白前各二斤,甘草十二两、陈皮一斤。九仙散.人参一两、款冬花一两,桑白皮一两、桔梗一两、五味子一两、阿胶一两,乌梅一两贝母半两、罂粟壳八两

  24.血府逐淤汤与复元活血汤的功效对比

  答案:复元活血汤活血祛察,疏肝通络.血府逐瘀汤活血化瘀,行气止痛,二者均有活血化瘀止痛的功效

  25.济川煎里泽泻的作用

  答案:渗利小便而泄肾浊

  26.真武汤与实脾饮的功效

  答案:温阳利水

  27.温脾汤的功效

  答案:攻下冷积,温补脾阳,主治阳虚寒积证

  28.血府逐察汤的主治病症

  答案:胸中血察证.胸痛、头痛日久不愈,痛如针制有定处,舌质暗红,或舌边有瘀斑,或舌面有瘀点,唇暗或两目暗黑,脉涩或弦紧,此外,亦可用治呃逆日不止,饮水即呛,干呕、内热瞀闷.心悸怔忡,失眠,急躁易怒.入暮潮热等因瘀血所致的病证

  29.越鞠丸的主治病症

  答案:瘀热痰湿内生所指的脾胃气郁。症见胸脘痞闷,腹中胀满,饮食停滞,嗳气吞酸

  30.四逆汤的主治病症

  答案:肝气郁结所致的胁痛、痢疾。症见脘腹胁痛、热厥手足不温、泻痢下重。

  31.定喘汤和苏字降气汤组方特点:一升一降,一宣一降

  32.麦门冬汤组成

  答案:麦门冬七升、半夏一升、人参三两、甘草二两、米三合、大枣四枚

  33.香薷散主治

  答案:阴暑,寒发热,无汗头应,身重困倦,胸闷泛,或吐泻,舌若白腻

  34.肝血不足,虚烦不眠症——酸枣仁汤;阴虚血少,神志不安证——天王补心

  35.真人养脏汤组成

  答案:人参、当归、白术各六钱、肉豆蔻半两、肉桂、炙甘草各八钱,白芍药一两六钱、木香一两四钱、诃子一两二钱、罂粟壳三两六钱

  36.止嗽散组成

  答案:枯梗,荆芥、紫菀、百部、白前各二斤、甘草十二两、陈皮一斤

  37.四逆散治手足不温

  38.大柴胡汤主治

  答案:少阳病兼阳明实。往来塞热,胸胁苦满,呕不止,郁郁微烦,心下满痛或心下精硬,大便不解,舌苔黄,脉弦数有力

  39.蒿芩清胆汤主治

  答案:热结下焦之血淋或尿血,小便频数,赤涩热痛,尿中带血,舌红脉数。

  40.气虚发热——补中益气汤;血虚发热——当归补血汤

  41.清营汤主治病症中舌的特点

  答案:舌绛而干

  42.龙肝泄肝汤主治

  答案:肝胆湿热所致的头晕目赤、耳鸣耳聋、耳鸣疼痛、胁痛口苦、尿赤涩痛、湿热带下

  43.肝火犯肺咳嗽——咳血方

  44.清胃散和玉女煎治牙疼

  45.六一散组成

  答案:滑石.甘草=6.1

  46.吴茱萸汤吴茱萸的作用

  答案:温肝暖胃,散寒降浊

  47.二陈汤和乌梅丸二方中乌梅的作用对比

  48.凉开三宝——安宫牛黄丸、紫雪和至宝丹

 

扫描/长按二维码可帮助考试通关
了解2019医师真题答案
下载医师笔试历年真题
了解医师资格通关技巧
了解医师资格查分时间

执业医师万题库下载微信搜"万题库执业医师考试"

  相关推荐:

  2019执业医师考试真题及答案 热点文章万题库估分微信对答案

  2000-2019年执业医师考试真题及答案汇总历年真题及答案精选

  2019年执业医师成绩查询时间查分提醒执业医师合格标准

  2020年执业医师考试报名时间报名提醒执业医师考试时间

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章搜索
·精选试题 ·智能练习
·智能评估 ·视频解析
扫描二维码下载
距离2019年考试还有
2020综合笔试考试时间:预计8月22、23日
报名时间 预计2020年1月开始
准考证打印 一般考前20天开始打印
考试时间 预计8月22、23日(综合笔试)
成绩查询 综合笔试在考后2个月公布
证书注册 拿到成绩单和资格证后可注册
版权声明:如果执业医师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本执业医师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧中西医执业医师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
关注执业医师微信
领《大数据宝典》
看直播 下载
APP
下载执业医师万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
选课
报名