首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 执业医师考试 > 中西医结合医师 > 历年真题 > 正文

2019年中西医执业医师综合笔试部分真题(第二单元)

来源:考试吧 2019-08-29 9:22:25 要考试,上考试吧! 中西医执业医师题库
“2019年中西医执业医师综合笔试部分真题(第二单元)”供考生参考,更多关于中西医执业医师真题及答案,请关注考试吧执业医师考试网或微信“万题库执业医师考试”。

2019执业医师考试真题及答案 ※ 题库对答案微信对答案

【本试题来源于网友分享,考试吧仅做搜集整理,供考生参考!】

  点击查看:2019年中西医执业医师综合笔试真题及答案汇总

  第二单元

  1.用于脑水肿最安全有效的药物是()

  A.低渗葡萄糖

  B.呋塞米

  C.山梨醇低渗液

  D.甘露醇

  E.氢氯噻嗪

  答案:D

  2.乳腺增生肝郁气滞的选方逍遥散加味用于乳腺增生病的哪一种证型

  A.肝郁气滞

  B.痰瘀凝结

  C.冲任失调

  D.肝脾不和

  E.肝肾不足

  答案:A

  3.青蒿鳖甲汤主治证的热型是

  A.骨蒸潮热

  B.夜热早凉

  C.日脯潮热

  D.身热夜甚

  E.皮肤蒸热

  答案:B

  4.急性白血病阴虚内热,治疗应首选的方剂是

  A.黄连解毒汤合清营汤

  B.知柏地黄丸合二至丸

  C.归脾汤

  D.当归补血汤

  E.温胆汤合桃红四物汤

  答案:B

  5.外感风邪头痛、头风,治宜选用

  A.消风散

  B.二陈汤

  C.川芎茶调散

  D.天麻钩藤饮

  E.半夏白术天麻汤

  答案:C

  解析:①消风散主治风疹、湿疹;②二陈汤主治湿痰证.③川芎茶调散主治外感风邪头痛偏正头痛,或端顶作痛.④天麻钩藤饮主治肝阳偏亢,肝风上扰证;②半夏白术天麻汤主治风痰上扰证眩晕、头痛。

  6.风痰上扰头痛、眩晕,治宜选用

  A.消风散

  B.二陈汤

  C.川芎茶调散

  D.天麻钩藤饮

  E.半夏白术天麻汤

  答案:E

  7.可引起声音嘶哑的咳嗽为

  A.喉癌

  B.胸膜炎

  C.百日喷

  D.急性肺水肿

  E.纵隔肿瘤

  答案:A

  8.可引起金属音调的咳嗽为

  A.喉癌

  B.胸膜炎

  C.百日咳

  D.急性肺水肿

  E.纵隔肿瘤

  答案:E

  9.小儿病毒性心肌炎的主要病原是

  A.群溶血性链球菌教育通教育

  B.柯萨奇乙组病毒(1-6型)

  C.腺病毒、合胞病毒

  D.流感和副流感病毒

  E.带状疱疹、单纯疱疹病毒

  答案:B

  10.治疗湿热瘀结型盆腔炎性疾病应首选的方剂是

  A.少腹逐瘀汤

  B.五味消毒饮

  C.膈下逐瘀汤

  D.血府逐瘀汤

  E;仙方活命饮

  答案:E

  11.湿热阻型痛经首选方是()

  A.龙胆泻肝汤

  B.清热调血汤

  C.萆薛渗湿汤

  D.止带方

  E.解毒活血汤

  答案:B

 

扫描/长按二维码可帮助考试通关
了解2019医师真题答案
下载医师笔试历年真题
了解医师资格通关技巧
了解医师资格查分时间

执业医师万题库下载微信搜"万题库执业医师考试"

  相关推荐:

  2019执业医师考试真题及答案 热点文章万题库估分微信对答案

  2000-2019年执业医师考试真题及答案汇总历年真题及答案精选

  2019年执业医师成绩查询时间查分提醒执业医师合格标准

  2020年执业医师考试报名时间报名提醒执业医师考试时间

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章搜索
·精选试题 ·智能练习
·智能评估 ·视频解析
扫描二维码下载
距离2019年考试还有
2020综合笔试考试时间:预计8月22、23日
报名时间 预计2020年1月开始
准考证打印 一般考前20天开始打印
考试时间 预计8月22、23日(综合笔试)
成绩查询 综合笔试在考后2个月公布
证书注册 拿到成绩单和资格证后可注册
版权声明:如果执业医师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本执业医师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧中西医执业医师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
关注执业医师微信
领《大数据宝典》
看直播 下载
APP
下载执业医师万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
选课
报名