首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 卫生资格考试 > 模拟试题 > 初级护师 > 正文

2020年卫生资格《初级护师》模拟练习题及答案(5)

“2020年卫生资格《初级护师》模拟练习题及答案(5)”供考生参考。更多卫生资格考试模拟试题等信息请访问考试吧卫生资格考试网。

  点击查看:2020卫生资格《初级护师》模拟练习题及答案汇总

  A1题型

  1、上消化道出血最常见的原因

  A、门脉高压症

  B、出血性胃炎

  C、消化性溃疡

  D、胃癌

  E、胆道出血

  答案:C

  2、慢性心力衰竭最常见的诱因是

  A、妊娠

  B、水电解质平衡紊乱

  C、服用洋地黄药物

  D、感染

  E、过度劳累

  答案:D

  3、发生急性左心衰竭时,病人应采取的体位是

  A、平卧位

  B、头高脚低位

  C、头低脚高位

  D、侧卧位

  E、坐位,两腿下垂

  答案:E

  4、对于急性肺水肿病人,护士应选择哪种给氧方式

  A、持续低流量给氧

  B、低流量间断给氧

  C、高流量持续给氧

  D、高流量持续酒精湿化给氧

  E、低流量持续酒精湿化给氧

  答案:C

  5、左心功能不全最早和最常见的症状是

  A、劳力性呼吸困难

  B、咳嗽

  C、气短,伴咳粉红色泡沫样痰

  D、心悸

  E、少尿

  答案:A

  6、下列关于心源性水肿的说法正确的是

  A、是左心功能不全的表现

  B、水肿时醛固酮减少

  C、毛细血管内压降低

  D、水肿先出现在身体下垂部位

  E、有效循环血容量增多

  答案:D

  7、蜘蛛痣的形成与下列何种因素有关

  A、血小板减少

  B、血中雌激素增加

  C、毛细血管脆性增加

  D、凝血机制障碍

  E、严重感染

  答案:B

  8、治疗军团菌肺炎的首选抗生素是

  A、林可霉素

  B、红霉素

  C、庆大霉素

  D、头孢氨苄

  E、羟氨苄青霉素

  答案:B

  9、咯血患者的关键护理措施是

  A、消除心理不良因素

  B、保持呼吸道通畅

  C、减少活动,保持安静

  D、准备好急救药品和器械

  E、作镇静、镇咳等对症处理

  答案:B

  10、关于胸腔闭式引流的护理,下列哪项不正确

  A、病人可采取半卧位

  B、观察引流管是否通畅

  C、注意无菌操作

  D、引流管的位置必须低于胸腔

  E、肺组织修复后立即拔管

  答案:E

  11、急性胃炎频繁呕吐,首先应观察

  A、呕吐物性质及量

  B、皮肤出血点

  C、呼吸变化

  D、体温

  E、意识状态

  答案:A

  12、昏迷期肝性脑病患者清醒后可逐步增加蛋白质饮食而最适宜的蛋白质食品是

  A、肉类

  B、乳类

  C、蛋类

  D、禽类

  E、豆类

  答案:E

  13、急性胰腺炎病人禁食时每天应补液多少毫升

  A、1000ml

  B、1500ml

  C、2000ml

  D、1500-2000ml

  E、2000-3000ml

  答案:E

  14、对压眶刺激出现痛苦表情,没有言语应答,并不能执行简单的命令的意识障碍病人处于下列哪种状态

  A、昏迷

  B、嗜睡

  C、睁眼昏迷

  D、浅昏迷

  E、深昏迷

  答案:D

  15、对肝性脑病病人一般禁止应用安眠药和镇静药物,其原因是

  A、避免掩盖病情,加重昏迷

  B、防止感染

  C、预防脑水肿

  D、易致便秘

  E、影响利尿药作用

  答案:A

  16、慢性支气管炎发生和加重的重要因素是

  A、大气污染

  B、冷空气刺激

  C、吸烟

  D、反复感染

  E、过敏反应

  答案:D

  17、护理程序的概念是

  A、进行整体护理

  B、找出护理诊断

  C、设立预期目标

  D、提供护士的工作程序或方法

  E、实施护理措施后作评价

  答案:D

  18、传染病的流行过程必须具备哪三个基本环节

  A、病原体、环境、易感人群

  B、病原体、环境、传染源

  C、传染源、传播途径、易感人群

  D、病原体、传播途径、易感人群

  E、传染源、传播途径、环境

  答案:C

  19、多尿是指成人24小时尿量大于

  A、1000ml

  B、1500ml

  C、2000ml

  D、2500ml

  E、3000ml

  答案:D

  20、由肾脏产生的最终合成血管紧张素Ⅱ的激素是

  A、肾素

  B、促红细胞生成素

  C、前列腺素族

  D、激肽类

  E、缓激肽

  答案:A

  21、下列保持大便通畅措施中,心力衰竭病人不适宜采用的是

  A、摄入足够量的水分

  B、养成定时大便的习惯

  C、开塞露的应用

  D、进食容易消化的食物

  E、多吃含纤维素多的食物

  答案:A

  22、心脏瓣膜的功能是

  A、防止感染

  B、净化血液

  C、起部分血液泵作用

  D、调节心脏功能

  E、防止血液反流

  答案:E

  23、二尖瓣膜位于什么部位

  A、左侧房室之间

  B、右侧房室之间

  C、左心室与主动脉之间

  D、右心室与主动脉之间

  E、左右心室之间

  答案:A

  24、心脏传导系统中自律性最高的是

  A、房室结

  B、结间束

  C、希斯束

  D、窦房结

  E、蒲肯野细胞

  答案:D

  25、长期卧床的心力衰竭病人,进行皮肤护理的重点部位是

  A、胫前

  B、踝部

  C、腹部

  D、双下肢

  E、腰骶部

  答案:E

  26、由于心排血量突然下降出现的晕厥为称

  A、心脏骤停

  B、阿-斯综合征

  C、脑卒中

  D、低血糖综合征

  E、急性心肌梗死

  答案:B

  27、低血糖反应的急救有效措施是

  A、减少胰岛素用量

  B、就地休息

  C、立即输入氯化钠

  D、立即食糖果或含糖饮料

  E、加大饭量

  答案:D

  28、关于丹毒病人的护理,下列哪项是错误的

  A、急性期局部做热敷

  B、局部酸镁湿敷

  C、患肢抬高,制动

  D、抗生素的应用

  E、需床边隔离

  答案:A

  29、护理程序5个步骤中,哪项错误

  A、评估

  B、诊断

  C、治疗

  D、实施

  E、评价

  答案:C

  30、低钾血症时静脉输液补钾速度一般不超过

  A、10mmol/h

  B、20mmol/h

  C、30mmol/h

  D、40mmol/h

  E、50mmol/h

  答案:B

  31、高钾血症时,静脉注射10%葡萄糖酸钙的作用的

  A、改善微循环状况

  B、纠正酸中毒

  C、促使钾离子移向细胞内

  D、增加神经肌肉应激性

  E、增加心肌收缩力

  答案:C

  32、下列哪一项不是评价营养不良的指标

  A、体重下降超过20%

  B、血浆白蛋白小于30g/L

  C、血浆转铁蛋白小于200mmol/L

  D、血糖高于160mg/dL

  E、握力明显减弱

  答案:D

  33、容易引起急性肾衰的损伤是

  A、严重挤压伤

  B、广泛擦伤

  C、严重撕裂伤

  D、多处刺伤

  E、冻伤

  答案:A

  34、休克时病人的体位应取

  A、半卧位

  B、头低足高位

  C、头与躯干抬高10°~15°,下肢抬高20°~30°

  D、头高足低位

  E、侧卧位

  答案:C 35、破伤风最早出现的症状是

  A、角弓反张

  B、张口不便

  C、苦笑面容

  D、牙关紧闭

  E、四肢抽搐

  答案:B

  36、痈与疖的主要鉴别点是

  A、常见于糖尿病患者

  B、致病菌不同

  C、全身中毒症状明显

  D、发生的部位不一样

  E、创面有多个脓肿

  答案:E

  37、手术区皮肤消毒范围应包括切口周围

  A、5cm

  B、10cm

  C、15cm

  D、20cm

  E、25cm

  答案:C

  38、心跳、呼吸骤停患者,初期复苏护理的首要措施是

  A、立即呼救

  B、开放呼吸道

  C、迅速开放静脉输液通路

  D、严密观察病情变化

  E、准备好常用急救药物和器械物品

  答案:B

  39、防止术后肺不张,下列哪项是错误的

  A、术前一周卧床休息,减少活动

  B、术前控制呼吸道感染

  C、嗜烟者术前戒烟1~2周

  D、术中或术后防止呕吐物吸入

  E、术前锻炼深呼吸

  答案:A

  40、烧伤的严重程度分类主要根据是

  A、致伤因子

  B、烧伤部位

  C、病人年龄

  D、烧伤面积和深度

  E、病人体质

  答案:D

  41、大多数抗肿瘤药物的不良反应主要是

  A、低热

  B、黄疸

  C、少尿

  D、失眠、头痛

  E、骨髓抑制、胃肠道反应

  答案:E

  42、术后需去枕平卧6小时的麻醉方式是

  A、吸入麻醉

  B、硬膜外阻滞麻醉

  C、蛛网膜下腔阻滞麻醉

  D、静脉麻醉

  E、吸入麻醉

  答案:C

  43、为监测ICU病室的环境情况作空气培养的间隔时间是

  A、10天一次

  B、20天一次

  C、30天一次

  D、45天一次

  E、60天一次

  答案:C

  44、输入贮存过久的库存血时,易引起

  A、高钠血症

  B、低钙血症

  C、低钾血症

  D、高钾血症

  E、低钠血症

  答案:D

  45、某孕妇忘记了自己的末次月经,但肯定提前了不少时间分娩,娩出时婴儿身长35cm,体重1000g,皮下脂肪少,头发、指甲已达指端,估计该孕妇的可能为

  A、16周末

  B、20周末

  C、24周末

  D、28周末

  E、32周末

  答案:C

  46、阴道豆渣样白带见于

  A、老年性阴道炎

  B、念珠菌阴道炎

  C、滴虫阴道炎

  D、慢性宫颈炎

  E、外阴炎

  答案:B

  47、慢性宫颈炎最常见的病变是

  A、宫颈糜烂

  B、宫颈肥大

  C、宫颈息肉

  D、宫颈线体囊肿

  E、宫颈糜烂炎

  答案:A

  48、引起产后出血最常见的原因是

  A、产道裂伤

  B、胎盘剥离不全

  C、宫缩乏力

  D、凝血机制障碍

  E、滞产

  答案:C

  49、下列哪项不是习惯性流产的原因是

  A、黄体功能不全

  B、甲状腺功能亢进或低下

  C、宫腔感染

  D、染色体异常

  E、精子缺陷

  答案:C

  50、下列哪项是促使子宫复旧的因素是

  A、胎膜残留

  B、腔感染

  C、经产妇

  D、产褥体操

  E、以上都不对

  答案:D

扫描/长按二维码可帮助卫生备考通关
了解2020卫生资格资讯
了解2019卫生证书领取
获取历年卫生真题试卷
获取10页精华点题讲义

卫生资格万题库下载微信搜"题库卫生资格考试"

  相关推荐

  2020年卫生资格考试报名时间及入口 | 微信报名提醒

  2020年卫生资格考试报名条件 | 报名费用及缴费时间

  2020卫生资格考试大纲 | 卫生资格考试教材 | 学习经验技巧

  历年卫生资格考试真题及答案 | 2020年卫生资格模拟试题

0
收藏该文章
美好明天
在线课程
主讲
导学
规划班
导学规划班(录播课)
教学时长:1小时
课程优势:掌握命题规律、考试动态和学习规划

·介绍课程体系、学习思路和方法;
·梳理整本教材,知道通过考试必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
特邀名师
精讲班
特邀名师精讲班(录播课)
教学时长:50小时
课程优势:权威名师课程,零基础无死角,吃透知识点

·特邀名师巩固精讲必考点,切实夯实考试基础
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识
VIP习题
特训班
VIP习题特训班(直播课)
教学时长:18小时
课程优势:针对性习题练习,增强做题能力

·针对精讲班内容,针对性习题练习;
·老师带领学生刷题,题目与方法相结合
·提高做题准确率,增加实战经验。
强化
串讲班
强化串讲班(直播课)
教学时长:24小时
课程优势:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点。

·紧抓2020年考试命题特点
·必考点浓缩提炼,讲练结合
·同步梳理出题要点,掌握考题规律
·分科目进行必考点串联
真题
技巧班
真题技巧班(直播课)
教学时长:8小时
课程优势:分科目讲解,深谙考试套路

·真题讲解,谙考试套路,应试技巧
·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关
模考特训
解密班
模考特训解密班(直播课)
教学时长:6小时
课程优势:分阶段模考实战,仿真检验学习效果

·根据2020年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
·名师直播解析试卷,针对薄弱环节强化学习。
考前
密卷班
考前密卷班(录播课)
教学时长:12小时
课程优势:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜

·独家分析考题大数据,解析考试大纲,共8套题;
·从考试题型、题量、难易程度、答题时间,全真预测考试;
·以题带点,涵盖90%以上核心考点。
速记
口诀班
速记口诀班(直播课)
教学时长:2小时
课程优势:护考专家不二传的知识点速记法宝
密押
点题班
密押点题班(直播课)
教学时长:2小时
学习目标:大数据直击考点,精准预测考题

·名师结合考题大数据,揭秘抢分秘诀;
·高频视频现场直播,剖析考点直击精髓;
·在政策允许范围内,精准压缩考试范围。
报名
课时安排 1小时 50小时 18小时 24小时 8小时 6小时 12小时 2小时 2小时
基础知识 金彩
谭谭
报名
相关专业知识 报名
专业知识 报名
专业实践能力 报名
在线课程
AI私塾班
63%学员选择
高端旗舰班
37%学员选择
适合学员 ①零基础/多次考试未通过/裸考过
②需要全面系统学习
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习
④希望一次顺利通过全部科目
①考试基础薄弱
②学习能力强,能够自觉学习
③有较多时间学习
④需要老师帮助增强答题能力
学习模式 直播+录播双师资,直播+录播双教学
AI私塾基因提分模式 导学入门
导学规划班
导学规划班(录播课)
教学时长:1小时
课程优势:掌握命题规律、考试动态和学习规划
·介绍课程体系、学习思路和方法;
·梳理整本教材,知道通过考试必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
夯实基础
特邀名师精讲班
特邀名师精讲班(录播课)
教学时长:50小时
课程优势:权威名师课程,零基础无死角,吃透知识点
·特邀名师巩固精讲必考点,切实夯实考试基础
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识
VIP习题特训班
VIP习题特训班(直播课)
教学时长:18小时
课程优势:针对性习题练习,增强做题能力
·针对精讲班内容,针对性习题练习;
·老师带领学生刷题,题目与方法相结合
·提高做题准确率,增加实战经验。
强化突破
强化串讲班
强化串讲班(直播课)
教学时长:24小时
课程优势:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点。
·紧抓2020年考试命题特点
·必考点浓缩提炼,讲练结合
·同步梳理出题要点,掌握考题规律
·分科目进行必考点串联
真题技巧班
真题技巧班(直播课)
教学时长:8小时
课程优势:分科目讲解,深谙考试套路
·真题讲解,谙考试套路,应试技巧
·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关
模考特训解密班
模考特训解密班(直播课)
教学时长:6小时
课程优势:分阶段模考实战,仿真检验学习效果
·根据2020年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
·名师直播解析试卷,针对薄弱环节强化学习。
考前冲刺
考前密卷班
考前密卷班(录播课)
教学时长:12小时
课程优势:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜
·独家分析考题大数据,解析考试大纲,共8套题;
·从考试题型、题量、难易程度、答题时间,全真预测考试;
·以题带点,涵盖90%以上核心考点。
速记口诀班
速记口诀班(直播课)
教学时长:2小时
课程优势:护考专家不二传的知识点速记法宝
终极抢分
密押点题班
密押点题班(直播课)
教学时长:2小时
学习目标:大数据直击考点,精准预测考题
·名师结合考题大数据,揭秘抢分秘诀;
·高频视频现场直播,剖析考点直击精髓;
·在政策允许范围内,精准压缩考试范围。
模考特训解密班
VIP习题特训班(直播课)
教学时长:18小时
课程优势:针对性习题练习,增强做题能力

·针对精讲班内容,针对性习题练习;
·老师带领学生刷题,题目与方法相结合
·提高做题准确率,增加实战经验。
直播课免费试听 免费预约 免费预约
万题库智能练习 智慧刷题 每日一练
教材强化
高频常考
高频易错
权威试卷
真题题库
模拟题库
VIP密训
机考系统
辅助练习 练习工具
VIP配套资料 电子资料 考前通关秘籍 √(独享)
课程讲义
全程学习计划书
VIP旗舰服务 私教服务 一对一授课老师答疑
一对一班主任督学
学籍档案
学习规划
AI智能服务 大数据学习报告
学习进度统计
成绩预测系统
官网查分服务
VIP勋章
节点严控 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统 课程视频、音频、讲义下载
手机、平板、电脑多平台听课
无限次离线回放
通关保障 报名审核不过,考试不过第二年免费重学 协议>> 考试不过,第二年免费重学 协议>>
套餐价格 全科:2380
全科:1680
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2020年考试还有
2020考试时间:2020年5月23-24日
  • AI私塾班
    63%的用户选择
  • 高端旗舰班
    37%的用户选择
提分模式
导学规划班+特邀名师精讲班+VIP习题特训班+强化串讲班+真题技巧班+模考特训解密班+考前密卷班+速记口诀班+密押点题班+模考特训解密班
美题练习
每日一练+教材强化+高频常考+高频易错+真题题库+模拟题库+VIP密训+机考系统+练习工具
配套资料
考前通关秘籍+课程讲义+全程学习计划书
私教服务
一对一授课老师答疑+一对一班主任督学+学籍档案+学习规划
AI智能服务
大数据学习报告+学习进度统计+成绩预测系统+官网查分服务+VIP勋章
节点严控
考试倒计时提醒+VIP直播日历+上课提醒
便捷系统
课程视频、音频、讲义下载+手机、平板、电脑多平台听课+无限次离线回放
通关保障
报名审核不过,考试不过第二年免费重学!查看协议>>
套餐价格
全科=2380元/套
适合学员
①零基础/多次考试未通过/裸考过②需要全面系统学习③自学能力不足/喜欢陪伴式学习④希望一次顺利通过全部科目!
马上报名
版权声明:如果卫生资格考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本卫生资格考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧卫生资格考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
关注卫生资格微信
领《大数据宝典》
看直播 下载
APP
下载卫生资格万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
选课
报名