首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 执业护士考试 > 历年真题 > 专业实务 > 正文
执业护士
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 备考指导查看

2018年5月5日护士资格第二批真题答案(实务+实践)

来源:考试吧 2018-12-27 23:29:01 要考试,上考试吧! 执业护士题库
护士资格考试历年真题哪里有?考试吧小编为大家搜集整理了相关试题,该护士资格考试真题来源于网友分享,仅供大家参考!

 

  注:此试题由考生回忆整理,仅供参考。

  直肠肛管周围脓肿患者肛门坐浴的水温应为:

  A.23℃——26℃

  B.33℃——36℃

  C.43℃——46℃

  D.53℃—— 56℃

  E.63℃——66℃

  答案:C.

  对腹外疝患者进行出院指导,正确的内容是:

  A.1个月内避免重体力劳动

  B.3个月内避免重体力劳动

  C.半年内避免重体力劳动

  D.术后不会复发,可任意活动

  E.少吃富含高维生素的食物

  答案:B.

  急性重症肝炎早期与亚急性,慢性重症肝炎相鉴别,最有诊断意义的是:

  A. 黄疽迅速加深

  B. 出血倾向加重

  C. 中枢神经系统症状

  D.严重恶心,呕吐

  E.出现腹水

  答案:A

  提示慢性支气管炎发展为慢性阻塞性肺疾病的突出症状是:

  A.进行性加剧的反复咳嗽

  B.逐渐加重的呼吸困难

  C.发热

  D.反复感染、咳大量脓痰

  E.咯血

  答案: B.

  病毒性心肌炎患者的治疗要点不包括

  A.预防心里衰竭

  B.抗生素治疗

  C.抗病毒治疗

  D.急性期卧床休息

  E.防治心率失常

  答案: B.

  A.3/A.4型题

  患儿男,9个月。单纯母乳喂养,从未添加辅食,近来表情呆滞;面色蜡黄,舌面光滑,有轻微震颤,肝肋下4cm,实验室检查: HB 90g/L RBC 2x10/L,血清维生素B降低面对该患) L护理措施正确的是:

  A. 绝对卧床休息

  B.口服铁剂

  C.遵医嘱使用维生素B12

  D.给予鼻饲饮食

  E.及时添加维生素B12和叶酸食物

  答案: E.

  为防止青紫型先天性心脏病患儿发生血管栓塞,出现高热时应取的护理措施是:

  A.绝对卧床休息

  B.多喝水或静脉补液

  C.吸氧

  D.减少活动量

  E.避免哭闹

  答案:B.

  关于小儿前囟的描述,正确的是:

  A.早闭或过小见于佝偻病

  B.凹陷见于颅内压增高

  C.有的小儿出生时已闭合

  D.出生时大约为 3cmX3 cm

  E.于出生12——18个月闭合

  答案:E.

  患者男,53岁,诊断为“大量心包积液”治疗给予安置心包引流管,对该患者的护理措施,错误的是:

  A.若患者出现血压下降,心率增快,应警惕患者发生心包填塞

  B.若心包引流液小于50ml/D,则可以考虑拔出心包引流管

  C.保持心包引流管通畅,避免折叠

  D.引流袋要低于心包穿刺点,避免返流

  E.第一次引流心包积液不宜超过300ml

  答案:B.

  系统性红斑狼疮会累及多个器官,最常累及的是

  A. 肾脏

  B. 心脏

  C. 大脑

  D. 脾脏

  E. .肺脏

  答案:A.

  护士评估肝硬化患者的皮肤改变时可发现蜘蛛痣,蜘蛛痣一般不出现的部位是:

  A.手臂

  B.胸部

  C.面颈部

  D.腹部

  E.肩背部

  答案: D.

  为避免乳头皲裂,护士知道产妇哺乳时应注意的是:

  A.让新生儿勤吸允乳头

  B.哺乳前清水清洗乳头

  C.哺乳前碘伏消毒乳头

  D.让新生) L含住乳头及大部分乳晕

  E.苯甲酸雌二醇涂抹乳头防止皲裂

  答案: D.

  患者女,61岁,寒战、高热左下肢皮肤表现如图所示,评估患者可能是:

  A.静脉炎

  B.动脉炎

  C.网状淋巴管炎

  D.管装淋巴管炎

  E.蜂窝积炎

  答案: E.

  患者女,24岁、连续熬夜加班后出现咳嗽、咳嗽伴发热入院。查体: T38.9C,P102次/分,R26次/分,BP 125/76mmHgo 患者自诉左侧胸痛,咳嗽或者深呼吸时更加明显。胸部X线: 右下肺斑片状阴影,以”右下肺炎”收入院。患者肺部感染的病原体最可能是;

  A.肺炎链球菌

  B.肺炎克雷伯杆菌

  C.支原体

  D.铜绿假单胞菌

  E.金黄色葡萄球菌

  答案:A

  患者男,50岁。消化性溃史10年。凌晨出现持续腹痛,自服奥美拉唑后不能缓解,且向背部放射,来医院就诊,提示该题最有可能出现了

  A.消化道出血

  B.癌变

  C.失血性周围循环哀竭

  D.穿孔

  E.幽门梗阻

  答案:D

  关于产褥感染的护理措施,错误的叙述是

  A.保证足够液体摄入

  B.每4小时测体温1次

  C.给予高蛋白饮食

  D.产妇取平卧臀部抬高位

  E.遵医嘱使用广谱抗生素

  答案:D.

  患者男,35岁,左上腹外伤后出现面色苍白,四肢冰冷,血压下降,全腹轻度压痛,反跳痛,伴肢紧张,腹部叩诊有移动性浊音。第一间该患者最可能发生了

  A. 小肠破裂

  B. 结肠破裂

  C. 脾破裂

  D. 肝破裂

  E. 胃破裂

  答案:C

  酒精中毒时为评估是否有肝,肾功能伤害,首选的检查项目不括:

  A. 血肌酐

  B. 电解质

  C. 血气分析

  D. 尿常规

  E. 血常规

  答案:B

  老年人在做健身体操时突发心绞痛,立即含硝酸甘油2片(0.6mg),1分钟后眼前发黑,恶心,手心发凉。此时因指导其

  A.活动四肢

  B.喝热开水

  C.躺下平卧

  D.再含一片硝酸甘油

  E.站立不动,待自行恢复

  答案: E.

  患者女55岁。昨日,因脑室出血行侧脑室外引流。术后链接引流瓶妥善固定引流管和引流瓶。引流管开口的位置在

  A.低于侧脑室平面60cm

  B.高于侧脑室平面10——15cm

  C.低于侧脑室平面15——30cm

  D.高于侧脑室平面25——30cm

  E.与侧脑室平面平齐

  答案: B.

  病毒性心肌炎患者心肌损害时常见的心电图改变不包括:

  A. T波倒置

  B. .心肌缺血

  C. 预激综合征

  D. 室性心律失常

  E. .房室传导阻滞

  答案:A

  关于慢性阻塞性肺疾病患者的体征,正确的叙述

  A.叩诊浊音

  B.视诊桶状胸

  C.触诊语颤增强

  D.视诊呼吸变深

  E.听诊两肺呼吸音增强

  答案:B

  关于老年人生理特点的叙述,正确的是

  A.味阀降低

  B.嗅神经元增多

  C.心脏收缩力增强

  D.关节灵活性减弱

  E.记忆力增强

  答案:D

  患者男,52岁。近年来畅游排尿中断现象,另有尿频、尿急和终末尿痛症状,诊断为尿道结石。行尿道取石术,术后并发症是

  A. 尿失禁

  B. 膀胱挛缩

  C. 肾积水

  D. 尿道狭窄

  E. .阳痿

  答案: D.

  对急性心肌梗死急性期患者的护理措施,正确的是

  A. 高热量、高蛋白质饮食

  B. 低流量持续吸氧

  C. 协助患者如厕

  D. 预防便秘

  E. 指导患者尽早下地运动

  答案:D

  患者女,26岁。确诊为"SLE”。健康教育的重点是避免日光直射,原因是

  A. 紫外线是本病的重要诱因

  B. 紫外线可致雌激素作用增强

  C. 紫外线直接破坏细胞

  D. 紫外线直接损害骨髓

  E. 紫外线加重关节滑膜炎

  答案:A

  患者男,58岁,既往有冠心病病史。开会中突然倒地,疑心脏骤停。查体: 颈动脉搏动消失,呼吸停止,口腔无异常,表明患者心肺复苏的有效指标不包括

  A. 偶尔出现的自主呼吸动作

  B. 摸到规律的颈动脉搏动

  C. 可测量到上臂血压

  D. 口唇,甲床转为红色

  E. 瞳孔由大变小

  答案:A

  患者女,29岁。约10天前感冒发热,后一直有疲劳感,昨日起感心慌、胸闷。心电图示“二度1I型房室传导阻滞”。通过实验检查结果,临床考虑为“病毒性心肌炎”。下列实验室检查对诊断患者疾病最有价值的是

  A. 高敏C反应蛋白增高

  B. 血液白细胞升高

  C. 血清中同型病毒抗体滴度升高4倍以上

  D. 肌红蛋白、肌酸激酶及其同工酶增高

  E. 血沉加快

  答案:C

  高血压急症的特征是

  A. 持续性头痛

  B. 老年人多见

  C. 主动脉瓣区第二心音亢进

  D. 舒张压持续在130mmHg以上

  E. 恶心、呕吐

  答案:A.

  患儿男,1.5岁,发热,咳嗽4天,曾用青霉素肌注射治疗无效。昨天起拒食,呕吐,尿量少。进院查体,体温39.8摄氏度,脉搏180次/分,呼吸65次/分,精神不振,烦躁不安,口齿发绀,鼻翼扇动; 两肺散在细嗦音,肝脏右下3cm。实验室检查: 血白细胞2.5X10——/L,中性细胞90%。该患) L最有可能的诊断是

  A.肺炎合并脓胸

  B.肺炎合并中毒性脑病

  C.肺炎合并肺脓肿

  D.肺炎合并心衰

  E.肺炎合并肺大泡

  答案: D.

  慢性阻塞性肺疾病(COPD) 的标志性症状是

  A. 气短

  B. 咯血

  C. 咳嗽

  D. 咳痰

  E. 发热

  答案:C.

  早孕流产前常规进行盆腔B超检查的目的是

  A.明确早孕诊断

  B.了解胚胎着床位置

  C.排除异位妊娠

  D.明确妊娠周数

  E.排除盆腔肿瘤

  答案:B

  某6岁女孩,按计划免疫程序来院接种流脑疫苗,护士进行健康评估时得知该女孩尚未吃早餐,此时正确的处理是

  A. 按医嘱位于肌内注射流脑疫苗

  B. 注意评估近期有无发热、感染

  C. 按医嘱给予皮下注射流脑疫苗

  D. 按医嘱给予口服流脑疫苗

  E. 建议吃完早餐后再接种

  答案:E

  关于子宫内膜异位症的防治的叙述,不正确的是

  A. 尽量避免多次的宫腔手术操作

  B. 鼓励婚后痛经的妇女及时生育

  C. 经期一般不做盆腔检查

  D. 易引发经血外流受阻的生殖道畸形,应及时治疗

  E. 宫颈部手术应在月经干净后7——12天内进行

  答案:B

  关于食管癌患者术后护理措施的叙述,正确是的

  A.术后立即取半卧位

  B.鼓励患者经口饮水,有助于保持胃管通畅

  C.拔出胃管后即可进食

  D.术后3-5天内严格禁饮进食

  E.胃管一旦脱出,立即重置

  答案D

  点着酒精棉球快速在罐里绕一圈拿出,然后迅速拔在背上的方法:

  A. 闪火法

  B. 投火法

  C. 滴酒法

  D. 水吸法

  E. E.抽气吸法

  答案:E

 

  相关推荐

  执业护士考试时间安排 | 考试科目 | 准考证打印时间

  执业护士考试大纲 | 执业护士考试教材 | 学习经验技巧

  历年执业护士考试真题及答案 | 执业护士考试模拟试题

0
收藏该文章
直播录播
双师课程
直播
试听
主讲
老师
导学
规划班
导学规划班(录播课)
教学时长:1.5小时
课程优势:零基础入门必修课,建立行业基础思维
·考证+就业双重学习目标同步掌握
·介绍课程体系、学习思路和方法
·初步对课本抽象内容提前铺垫讲解
·让学员理清学习套路,紧跟老师步伐顺利通关
特邀名师
精讲班
特邀名师精讲班(录播+练习)
教学时长:50小时
课程优势:特邀名师巩固精讲必考点,切实夯实考试基础
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识
·配套AI智能课后作业,学练结合巩固考点学习
·特邀名师精讲班配套,232个知识点智能推荐
痛点
串讲班
痛点串讲班(直播课)
教学时长:20小时
课程优势:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点
·紧抓2020年考试命题特点
·必考点串联浓缩提炼,讲练结合
·同步梳理出题要点,掌握考题规律
VIP习题
特训班
VIP习题特训班(直播课)
教学时长:15小时
课程优势:增强做题能力,增加实战经验
·根据历年考情分析,精选高频考点,老师带领学生刷题
·题目与方法相结合,提高做题准确率
·传授答题口诀,熟悉考试套路
模考特训
解密班
模考特训解密班(直播课)
教学时长:20小时
课程优势:化点为题,详解答题技巧和解题思路
·紧扣命题者思路,实务+实践,每科5次模考直播解析
·名师教研团队出具仿真模考套题
·行业领先技术实现真实模拟考试情景
特难题
突破班
特难题突破班(直播课)
教学时长:3小时
课程优势:母题举一反三,图片等难题型专项突破
视频题
突破班
视频题突破班(录播课)
教学时长:1小时
课程优势:重难点知识串联突破
·视频解析相关知识点
·举一反三,视频题型专项突破
真题
技巧班
真题技巧班(直播课)
教学时长:4小时
课程优势:考前最后一击,实用猜蒙技巧
·深谙考试套路,增强应试技巧,提高做题能力
·传授猜蒙技巧,背不会考点照样拿分
·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关
速记
口诀班
速记口诀班(直播课)
教学时长:2小时
课程优势:护考专家不二传的知识点速记法宝
密押
点题班
密押点题班(直播课)
教学时长:2小时
课程优势:考前集训,名师划重点,锁定考点快速拔高
·必背!必会!必拿分!
·根据历年的命题规律及最新考情,圈划考试复习范围
·帮助考生考前快速查漏补缺!
报名
下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载
课时安排 1.5小时 50小时 20小时 15小时 20小时 3小时 1小时 4小时 2小时 2小时
执业护士专业实务



谭谭
金彩
报名
执业护士实践能力 报名
在线课程
AI私塾班
61%学员选择
高端旗舰班
39%学员选择
适合学员 ①零基础/多次考试未通过/裸考过
②需要全面系统学习
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习
④希望一次顺利通过全部科目
①考试基础薄弱
②学习能力强,能够自觉学习
③有较多时间学习
④需要老师帮助增强答题能力
在线课程
AI私塾班
61%学员选择
高端旗舰班
39%学员选择
适合学员 ①零基础/多次考试未通过/裸考过
②需要全面系统学习
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习
④希望一次顺利通过全部科目
①考试基础薄弱
②学习能力强,能够自觉学习
③有较多时间学习
④需要老师帮助增强答题能力
AI私塾基因提分模式 导学入门
导学规划班
导学规划班(录播课)
教学时长:1.5小时
课程优势:零基础入门必修课,建立行业基础思维
·考证+就业双重学习目标同步掌握
·介绍课程体系、学习思路和方法
·初步对课本抽象内容提前铺垫讲解
·让学员理清学习套路,紧跟老师步伐顺利通关
夯实基础
特邀名师精讲班
特邀名师精讲班(录播+练习)
教学时长:50小时
课程优势:特邀名师巩固精讲必考点,切实夯实考试基础
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识
·配套AI智能课后作业,学练结合巩固考点学习
·特邀名师精讲班配套,232个知识点智能推荐
强化突破
痛点串讲班
痛点串讲班(直播课)
教学时长:20小时
课程优势:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点
·紧抓2020年考试命题特点
·必考点串联浓缩提炼,讲练结合
·同步梳理出题要点,掌握考题规律
VIP习题特训班
VIP习题特训班(直播课)
教学时长:15小时
课程优势:增强做题能力,增加实战经验
·根据历年考情分析,精选高频考点,老师带领学生刷题
·题目与方法相结合,提高做题准确率
·传授答题口诀,熟悉考试套路
模考特训解密班
模考特训解密班(直播课)
教学时长:20小时
课程优势:化点为题,详解答题技巧和解题思路
·紧扣命题者思路,实务+实践,每科5次模考直播解析
·名师教研团队出具仿真模考套题
·行业领先技术实现真实模拟考试情景
考前冲刺
特难题突破班
特难题突破班(直播课)
教学时长:3小时
课程优势:母题举一反三,图片等难题型专项突破
视频题突破班
视频题突破班(录播课)
教学时长:1小时
课程优势:重难点知识串联突破
·视频解析相关知识点
·举一反三,视频题型专项突破
真题技巧班
真题技巧班(直播课)
教学时长:4小时
课程优势:考前最后一击,实用猜蒙技巧
·深谙考试套路,增强应试技巧,提高做题能力
·传授猜蒙技巧,背不会考点照样拿分
·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关
终极抢分
速记口诀班
速记口诀班(直播课)
教学时长:2小时
课程优势:护考专家不二传的知识点速记法宝
密押点题班
密押点题班(直播课)
教学时长:2小时
课程优势:考前集训,名师划重点,锁定考点快速拔高
·必背!必会!必拿分!
·根据历年的命题规律及最新考情,圈划考试复习范围
·帮助考生考前快速查漏补缺!
万题库智能练习 智慧刷题
每日一练
教材强化
高频常考
高频易错
权威试卷
真题题库
模拟题库
VIP密训
机考系统
辅助练习
练习工具
VIP配套资料 电子资料 护士加血包 √(独享)
通关必备1000题 √(独享)
护考白皮书 √(独享)
考前通关秘籍
课程讲义
全程学习计划书
VIP旗舰服务 私教跟踪服务 一对一授课老师答疑
一对一班主任督学
学籍档案
学习规划
AI智能服务 大数据学习报告
学习进度统计
考试成绩预测
官网查分服务
VIP勋章
节点严控 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统 课程视频、音频、讲义下载
手机、电脑多平台听课
无限次离线回放
通关保障 考试不过,第二年免费重学!协议>> 考试不过,第二年免费重学!协议>>
套餐价格 全科:2880
全科:1880
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2020年考试还有
2020年考试时间:5月16日-18日
执业护士推荐课程
  • AI私塾班
  • AI私塾班
    61%的用户选择
  • 高端旗舰班
    39%的用户选择
提分模式
导学规划班+特邀名师精讲班+痛点串讲班+VIP习题特训班+模考特训解密班+特难题突破班+视频题突破班+真题技巧班+速记口诀班+密押点题班
美题练习
每日一练+教材强化+高频常考+高频易错+真题题库+模拟题库+VIP密训+机考系统+练习工具
配套资料
护士加血包+通关必备1000题+护考白皮书+考前通关秘籍+课程讲义+全程学习计划书
私教服务
一对一授课老师答疑+一对一班主任督学+学籍档案+学习规划
智能服务
大数据学习报告+学习进度统计+考试成绩预测+官网查分服务+VIP勋章
节点严控
考试倒计时提醒+VIP直播日历+上课提醒
便捷系统
课程视频、音频、讲义下载+手机、电脑多平台听课+无限次离线回放
通关保障
考试不过,第二年免费重学!
套餐价格
全科 = 2880元/套
适合学员
①零基础/多次考试未通过/裸考过②需要全面系统学习③自学能力不足/喜欢陪伴式学习④希望一次顺利通过全部科目!
马上报名
版权声明:如果执业护士考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本执业护士考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧执业护士考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
关注执业护士微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注护士报名查分
看直播 下载
APP
下载执业护士万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
帮助
中心
选课
报名