首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页万题库美好明天课堂章节课公开课实用文档作文大全宝宝起名
2021中考
法律硕士
2021高考
MBA考试
2021考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
一级建造师
安全工程师
岩土工程师
设备监理师
二级建造师
招标师考试
环保工程师
注册给排水
一级消防师
注册测绘师
化工工程师
暖通工程师
二级消防师
电气工程师
城乡规划师
结构工程师
一级造价师
咨询工程师
建筑师考试
安全评价师
二级造价考试
监理工程师
房地产估价
注册计量师
房地产经纪人
环境影响评价师
土地登记代理人
初级会计职称
注册税务师
统计师
中级会计职称
精算师
国际内审师
会计职称
ACCA考试
高级会计师
注册会计师
高级经济师
资产评估
经济师
CMA
初级经济师
审计师考试
中级经济师
美国注册会计师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村全科助理医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 理财规划 保荐代表人
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
四 六 级
GRE考试
GMAT考试
英语四级
口译笔译
申硕英语
英语六级
商务英语
公共英语
专四专八
托福考试
博思考试
雅思考试
托业考试
成人英语三级
日语等级
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
论文下载 英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 中级会计职称考试 > 考试答案 > 正文
会计职称
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 备考指导查看

2019中级会计职称《经济法》考试真题(9月8日)

来源:考试吧 2019-09-11 11:29:09 要考试,上考试吧! 中级会计职称万题库
“2019中级会计职称《经济法》考试真题(9月8日)”由考试吧考后发布,更多关于中级会计职称考试真题答案等信息,请访问考试吧中级会计职称考试网!
第 1 页:单项选择题
第 2 页:多项选择题
第 3 页:判断题
第 4 页:简答题
第 5 页:综合题

2019中级会计真题答案热点文章真题答案下载

2019年中级会计职称考试考点及考情分析汇总

  一、单项选择题

  1.【题干】杨某入伙时甲普通合伙企业(下称“甲企业”)负债30万元,杨某退伙时甲企业已负债80万元,后甲企业解散,尚欠100万元不能清偿。关于杨某对甲企业债务承担责任的下列表述中正确的是( )。

  【选项】

  A.杨某对其退伙前的80万元债务承担无限连带责在

  B.杨某对其入伙前的30万元债务不承担无限连带责任

  C.杨某已退伙,不再对甲企业债务承担责任

  D.杨某对甲企业解散时的100万元债务承担无限连带责任

  【答案】A

  2.【题干】根据合伙企业法律制度的规定,下列事项中,除合伙协议另有约定外,不需经全体合伙人一致同意的是( )。

  【选项】

  A.合伙人之间转让在合伙企业中的财产份额

  B.处分合伙企业的不动产

  C.以合伙企业名义为他人提供担保

  D.改变合伙企业的经营范围

  【答案】A

  3.【题干】根据证券法律制度的规定,下列各项中,属于市公司持续信息披露文件的是( )。

  【选项】

  A.招股说明书

  B.重大事件的临时报告

  C.债券募集说明书

  D.上市公告书

  【答案】B

  4.【题干】根据预算法律制度的规定,中央决算草案在编制后应经特定机关审查和批准。该特定机关是( )。

  【选项】

  A.国务院

  B.全国人民代表大会常务委员会

  C.财政部

  D.全国人民代表大会

  【答案】B

  5.【题干】下列关于仲裁协议效力的表述中,不符合仲裁法律制度规定的是( )。

  【选项】

  A.因买卖合同解除导致其中的仲裁协议无效

  B.一方当事人受胁迫而订立的仲裁协议无效

  C.限制民事行为能力人订立的仲裁协议无效

  D.约定仲裁事项为继承纠纷的仲裁协议无效

  【答案】A

  6.【题干】因债权人胡某下落不明,债务人陈某难以履行债务,遂依法将标的物提存。后该标的物意外灭失。该标的物意外灭失风险的承担人是( )。

  【选项】

  A.胡某

  B.胡某与陈某

  C.陈某

  D.提存机关

  【答案】A

  7.【题干】李某以违法犯罪所得的20万元出资并取得公司股权。对李某犯罪行为处罚时,就其股权处置的下列表述中,正确的是( )。

  【选项】

  A.将李某的出资从公司中抽出,补偿受害人损失

  B.将李某的出资从公司中抽出,并将公司注册资本减少20万元

  C.采取拍卖或者变卖的方式处置李某的股权

  D.将李某的出资从公司中抽出,其他股东对20万元出资承担连带责任

  【答案】C

  8.【题干】根据企业所得税法律制度的规定,下列主体中,不属于企业所得税纳税义务人的是( )。

  【选项】

  A.个人独资企业

  B.民办非企业单位

  C.事业单位

  D.社会团体

  【答案】A

  9.【题干】根据保险法律制度的规定,保险合同记载的内容不一致时,下列关于内容认定规则的表述中,正确的是( )。

  【选项】

  A.保险凭证记载的时间不同的,以形成时间在前的为准

  B.保险凭证存在手写和打印两种方式的,以打印部分的内容为准

  C.投保单与保险单不一致,且不一致的情形未经投保人同意的,以保险单为准

  D.非格式条款与格式条款不一致的,以非格式条款为准

  【答案】D

  10.【题干】赵某、钱某、孙某、李某为甲有限责任公司(下称“甲公司”)的股东,分别持股40%、30%、20%、和10%。公司章程对表决权行使及股东会议事规则无特别规定为扩大公可规模,甲公司董事会制订了吸收合并乙公司的方案,为此,甲公司召开股东会会议,赵某和钱某赞成合并,孙某和李某表示反对。下列关于甲公司此次股东会决议能否通过的表述中,正确的是( )。

  【选项】

  A.该决议必须经甲公司的2/3以上股东同意才能通过,因孙某和李某不同意而不能通过

  B.该决议必须经甲公司代表3/4以上表决权的股东同意才能通过,赵某和钱某所持表决权不足3/4,因此,该决议不能通过

  C.该决议必须经甲公司代表2/3以上表决权的股东同意才能通过,赵某和钱某所持表决权已达2/3以上,因此,该决议通过

  D.该决议必须经甲公司的全体股东一致同意才能通过,因孙某和李某不同意而不能通过

  【答案】C

  11.【题干】王某13周岁生日时,爷爷送其价值1万元的电脑一台,奶奶送其价值50元的棒球帽一顶。同年某天,王某未事先征得法定代理人的同意,将其电脑与棒球帽分别赠送给同班同学:下列关于王某行为效力的表述中,正确的是( )。

  【选项】

  A.赠送棒球帽的行为效力待定

  B.受赠棒球帽的行为有效

  C.赠送电脑的行为无效

  D.受赠电脑的行为效力待定

  【答案】B

  12.【题干】甲居民企业是一家国家重点扶持的高新技术企业。2018年甲层民企业将一项符合条件的技术转让给乙企业,净所得为100万元。该笔转让所得应纳的企业所得税额为( )万元。

  【选项】

  A.10

  B.20

  C.15

  D.0

  【答案】D

  13.【题干】根据保险法律制度的规定,下列关于保险经纪人的表述中,正确的是( )。

  【选项】

  A.保险经纪人可以是个人

  B.保险经纪人可同时向投保人和保险人收取佣金

  C.保险经纪人代表投保人的利益从事保险经济行为

  D.保险经纪人是保险合同的当事人

  【答案】C

  14.【题干】甲公司与乙公司签订买卖合同,约定甲公司先交货。交货前夕,甲公司有确切证据证明乙公司负债严重,不能按时支付货款。甲公司遂决定中止交货,并及时通知乙公司。甲公司的行为是( )。

  【选项】

  A.违约行为

  B.行使先诉抗辩权的行为

  C.行使同时履行抗辩权的行为

  D.行使不安抗辩权的行为

  【答案】D

  15.【题干】根据票据法律制度的规定,下列各项中,不属于单位签发支票必须具备的条件是( )。

  【选项】

  A.开立支票存款账户

  B.经人民银行当地分支行批准

  C.存入足够支付的款项

  D.预留印鉴

  【答案】B

  16.【题干】根据证券法律制度的规定,下列关于证券承销的表述中,正确的是( )

  【选项】

  A.采用包销方式销售证券的,承销人可将未售出的证券全部退还发行人

  B.证券承销期限可以约定为60日

  C.采用代销方式销售证券的,承情人应将发行人证券全部购入

  D.代销期限届满销售股票数量达到拟公开发行股票数量60%的为发行成功

  【答案】B

  17.【题干】甲公司授予乙公司代理权,委托乙公司向丙公司采购货物。乙公司和丙公司串通,致乙公司以甲公司名义购进的货物质次价高,使甲公司遭受严重的经济损失。关于甲公司损失承担的下列表述中,正确的是( )。

  【选项】

  A.甲公司的损失应当由甲公司和乙公司分担

  B.甲公司的损失应当由乙公司和丙公司承担连带赔偿责任

  C.甲公司的损失应当由乙公司承担全部赔偿责任

  D.甲公司的损失应当由乙公司和丙公司承担按份赔偿责任

  【答案】B

  18.【题干】根据公司法律制度的规定,下列人员中,可以担任公司监事的是( )。

  【选项】

  A.职工代表

  B.财务负责人

  C.总经理

  D.独立董事

  【答案】A

  19.【题干】甲公司欠乙公司30万元货款,一直无力偿付。现与甲公司有关联关系的丙公司欠甲公司20万元且已到期,但甲公司明示放弃对丙公司的债权。对于甲公司放弃债权的行为,乙公司拟行使撤销权的下列表述中,正确的是( )。

  【选项】

  A.乙公司可以请求人民法院判令丙公司偿还乙公司20万元

  B.乙公司可以请求人民法院撤销甲公司放弃债权的行为

  C.乙公司行使撤销权的必要费用应由丙公司承担

  D.乙公司应在知道或应当知道甲公司放弃债权的2年内行使撤销权

  【答案】B

  20.【题干】赵某、钱某、孙某三人共同出资设立甲普通合伙企业(下称“甲企业”)。赵某个人欠李某50万元,无力偿还李某可以采取的法律措施是( )。

  【选项】

  A.自行接管赵某在甲企业的财产份额

  B.请求人民法院强制执行赵某在甲企业中的财产份额用于清偿

  C.留置甲企业委托李某修理的一辆汽车

  D.代位行使赵某在甲企业的权利

  【答案】B

  21.【题干】2018年1月,孙某、张某、赵某共同出资设立一有限责任公司。孙某以房屋作价出资100万元。2018年5月李某入股该公司。后查明,孙某出资的房屋价值仅为70万元。对孙某出资不足责任承担的下列表述中,正确的是( )。

  【选项】

  A.应当由孙某补缴出资差额,张某、赵某与李某承担连带责任

  B.应当由孙某补缴出资差额,张某与赵某承担连带责任

  C.应当由孙某补缴出资差额,无法补足的,减少相应的公司注册资本

  D.应当由孙某补缴出资差额,张某与赵某承担补充责任

  【答案】B

  22.【题干】根据合伙企业法律制度的规定下列关于有限合伙企业事务执行的表述中,不正确的是( )。

  【选项】

  A.除合伙协议另有约定外,有限合伙人可以与本企业进行交易

  B.除合伙协议另有约定外,有限合伙人可以经营与本企业相竞争的业务

  C.有限合伙人可以对本企业的经营管理提出建议

  D.有限合伙企业由有限合伙人执行合伙事务

  【答案】D

  23.【题干】根据增值税法律制度的规定,一般纳税人发生的下列业务中,允许开具增值税专用发票的是( )。

  【选项】

  A.向消费者个人销售电脑

  B.向消费者个人销售化妆品

  C.向小规模纳税人销售免税药品

  D.向一般纳税人销售加工劳务

  【答案】D

  24.【题干】根据企业所得税法律制度的规定,在计算应纳税所得额时,下列财产可按照固定资产计算折旧扣除的是( )。

  【选项】

  A.与经营活动无关的固定资产

  B.以融资租赁方式租出的机器

  C.单独估价作为固定资产入账的土地

  D.以经营租赁方式租出的运输用汽车

  【答案】D

  25.【题干】王某向张某购买一台电脑,与张某约定一个月后由李某支付电脑价款。一个月后,李某未支付电脑价款。下列关于张某请求承担违约责任的表述中,正确的是( )。

  【选项】

  A.请求王某或李某承担

  B.请求李某承担

  C.请求王某承担

  D.请求王某和李某共同承担

  【答案】C

  26.【题干】根据国有资产管理法律制度的规定,国有企业产权转让过程中,转让项目自首次正式披露信息之日起超过一定期限内未征集到合格受让方的,应当重新履行审计、资产评估以及信息披露等产权转让工作程序。该期限为( )。

  【选项】

  A.24个月

  B.6个月

  C.18个月

  D.12个月

  【答案】D

  27.【题干】根据公司法律制度的规定,下列关于优先股与普通股股东权利的表述中,正确的是( )。

  【选项】

  A.优先股股东先于普通股股东分配公司红利

  B.公司清算时普通股股东先于优先股股东取得公司剩余财产

  C.优先股股东和普通股股东都可以参与公司决策

  D.优先股东先于普通股东分配公司利润

  【答案】D

  28.【题干】根据商标法律制度的规定,下列标志中,可以作为商标使用的是( )。

  【选项】

  A.同乡镇地名近似的标志

  B.同中华人民共和国国徽近似的标志

  C.带有民族歧视性的标志

  D.同“红十字”标志近似的标志

  【答案】A

  29.【题干】根据《民法总则》的规定,向人民法院请求保护民事权利的普通诉讼时效期间为( )。

  【选项】

  A.2年

  B.10年

  C.3年

  D.20年

  【答案】C

  30.【题干】根据证券法律制度的规定,下列关于非公开发行公司债券的表述中,正确的是( )。

  【选项】

  A.持股比例超过1%的发行人股东可以参与认购和转让

  B.非公开发行公司债券转让后,持有同次发行债券的合格投资者合计不得超过200人

  C.合格投资者可以将持有的债券转让给公众投资者

  D.非公开发行公司债券可以选择向公众投资者或者合格投资者发行

  【答案】B

1 2 3 4 5 下一页

  相关推荐:

  2019中级会计职称真题及答案解析热点文章万题库估分微信对答案

  2019中级会计职称答案pdf下载2019中级会计师真题pdf考后下载

  2019中级会计职称成绩查询时间及入口微信查分提醒 合格标准

0
收藏该文章
美好明天
全直播课
主讲
教师
导学
规划班
导学规划班
直播 1小时/科
课程目标:了解考试情况及备考学习逻辑
课程优势:入门必修课,职业晋升指导,考证+就业双重目标同步掌握
零基础
预科班
零基础预科班
直播 4-10小时/科
课程目标:零基础突破
课程优势:零基础突破,对现有教材内容预先开始基础知识的学习
私教
精讲班
私教精讲班
直播 56-70小时/科
课程目标:帮助学员夯实基础,吃透知识点
课程优势:全方位无死角讲解新教材,穿插典型例题,加强记忆,快速吃透知识点
习题
专练班
习题专练班
直播 8小时/科
课程目标:客观题专练课程
课程优势:配合精讲班授课内容,客观题习题强化,穿插进行,集中练习
模考特
训解密班
模考特训解密班
直播:6-9小时/科
课程目标:模拟自测、查漏补缺、实战模拟
课程优势:每科3次仿真机考模拟,全部直播解析
冲刺
串讲班
冲刺串讲班
直播 10-15小时/科
课程目标:同步梳理出题要点,掌握考试命题规律
课程优势:紧抓命题特点及趋势,对高频知识点匹配合适题目,再次巩固重点
专题
特训班
专题特训班
直播 8-10小时/科
课程目标:专项练习,主观题集中攻克
课程优势:主观题集中练习,串联知识点,掌握解题思路及答题得分要点
真题
技巧班
真题技巧班
录播 2-3小时/科
课程目标:真题解析,剖析套路,掌握技巧
课程优势:2020年真题详解,以真题带知识点,强化巩固,高频考点全掌握
大数据
预测班
大数据预测班
直播 8-12小时/科
课程目标:大数据演算分析技术,预测考试风向,考前快速查漏补缺
课程优势:名师独家分析考题大数据,解析考试大纲,编写四套模拟题,全部讲解
应试
技巧班
应试技巧班
直播 1.5小时/科
课程目标:考前最后辅导,快速掌握答题技巧
课程优势:应试心理辅导,专享迎战策略
报名
课时安排 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载
课程时间 1小时/科 4-10小时/科 56-70小时/科 8小时/科 6-9小时/科 10-15小时/科 8-10小时/科 2-3小时/科 8-12小时/科 1.5小时/科
中级会计实务 会芳 报名
中级经济法 昕昕 报名
中级财务管理 高红瑞 报名
在线课程
2021年
AI私塾班
67%学员选择
2021年
高端旗舰班
43%学员选择
适合学员 ①零基础、初次接触中级会计考试
②需要全面学习全部基础知识
③具有较强的自学、自制及规划能力,有充足的备考时间
①考试基础薄弱
②学习能力强,能够自觉学习
③有较多时间学习
④需要老师帮助增强考点记忆
在线课程
2021年
AI私塾班
67%学员选择
2021年
高端旗舰班
43%学员选择
适合学员 ①零基础、初次接触中级会计考试
②需要全面学习全部基础知识
③具有较强的自学、自制及规划能力,有充足的备考时间
①考试基础薄弱
②学习能力强,能够自觉学习
③有较多时间学习
④需要老师帮助增强考点记忆
AI私塾基因提分模式 预科导学
导学规划班
导学规划班
直播 1小时/科
课程目标:了解考试情况及备考学习逻辑
课程优势:入门必修课,职业晋升指导,考证+就业双重目标同步掌握
零基础预科班
零基础预科班
直播 4-10小时/科
课程目标:零基础突破
课程优势:零基础突破,对现有教材内容预先开始基础知识的学习
夯实基础
私教精讲班
私教精讲班
直播 56-70小时/科
课程目标:帮助学员夯实基础,吃透知识点
课程优势:全方位无死角讲解新教材,穿插典型例题,加强记忆,快速吃透知识点
AI智能课后作业
AI智能课后练习
课后练习
课程目标:学练结合,知识点内化吸收
课程优势:私教精讲班配套,知识点智能推荐课后练习
习题专练班
习题专练班
直播 8小时/科
课程目标:客观题专练课程
课程优势:配合精讲班授课内容,客观题习题强化,穿插进行,集中练习
模考特训解密班1
模考特训解密班1
直播 2-3小时/科
课程目标:仿真机考模拟自测,查缺补漏巩固强化
课程优势:考后直播解析,以题带点,针对薄弱环节进行强化。
强化突破
冲刺串讲班
冲刺串讲班
直播 10-15小时/科
课程目标:同步梳理出题要点,掌握考试命题规律
课程优势:紧抓命题特点及趋势,对高频知识点匹配合适题目,再次巩固重点
专题特训班
专题特训班
直播 8-10小时/科
课程目标:专项练习,主观题集中攻克
课程优势:主观题集中练习,串联知识点,掌握解题思路及答题得分要点
真题技巧班
真题技巧班
录播 2-3小时/科
课程目标:真题解析,剖析套路,掌握技巧
课程优势:2020年真题详解,以真题带知识点,强化巩固,高频考点全掌握
模考特训解密班2
模考特训解密班2
直播 2-3小时/科
课程目标:名师直播解析,掌握解题方法,考前快速提分
课程优势:仿真机考模拟,还原考试场景,掌握实战技巧
终极冲刺
大数据预测班
大数据预测班
直播 8-12小时/科
课程目标:大数据演算分析技术,预测考试风向,考前快速查漏补缺
课程优势:名师独家分析考题大数据,解析考试大纲,编写四套模拟题,全部讲解
模考特训解密班3
模考特训解密班3
直播 2-3小时/科
课程目标:仿真机考模拟自测,掌握实战技巧
课程优势:还原考试场景,提前模拟演练
应试技巧班
应试技巧班
直播 1.5小时/科
课程目标:考前最后辅导,快速掌握答题技巧
课程优势:应试心理辅导,专享迎战策略
万题库
智能练习
★★★
三星题库
每日一练
真题题库
模拟题库
★★★★
四星题库
教材同步
★★★★★
五星题库
高频常考
大数据易错
辅助练习
机考系统
练习工具
VIP配套资料 纸质教材 内部教辅-通关攻略
内部教辅-极致真题
VIP资料(电子资料) 思维导图
会计实务分录大全
财管公式大全
经济法法条大全
教学资料 课程讲义
全程学习计划书
VIP旗舰服务 人工助学服务 授课老师答疑
班主任督学
学员交流群
(AI)私人定制服务 学籍档案
PMAR学习规划
学习进度统计
考试成绩预测
官网查分服务
VIP勋章
节点严控服务 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统 课程视频、音频、讲义下载
手机、平板、电脑多平台听课
无限次离线回放
备考保障
两年课程有效期!考试不过科目,第三年免费重学!协议> 考试不过科目,第二年免费重学!协议>
套餐价格 全科:¥4880
单科:¥1880
全科:¥2980
单科:¥1380
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
中级会计实务
共计2711课时
讲义已上传
30036人在学
经济法
共计2212课时
讲义已上传
12623人在学
财务管理
共计2870课时
讲义已上传
30519人在学
财务报告目标
共计25824课时
讲义已上传
68785人在学
存货的期末计量
共计5987课时
讲义已上传
36548人在学
推荐使用万题库APP学习
扫一扫,下载万题库
手机学习,复习效率提升50%!
距离2021中级还有
2021中级会计考试时间9月4日-6日
版权声明:如果中级会计职称考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本中级会计职称考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧中级会计职称考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
关注中级会计微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注中级报名查分
看直播 下载
APP
下载万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
帮助
中心
选课
报名