首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2019中考
法律硕士
2019高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 中级会计职称考试 > 考试答案 > 正文
会计职称
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 快速通关查看

2019中级会计职称《财务管理》考试真题(9月8日)

来源:考试吧 2019-09-10 9:39:17 要考试,上考试吧! 中级会计职称万题库
“2019中级会计职称《财务管理》考试真题(9月8日)”由考试吧考后发布,更多关于中级会计职称考试真题答案等信息,请访问考试吧中级会计职称考试网!
第 1 页:单项选择题
第 2 页:多项选择题
第 3 页:判断题
第 4 页:计算分析题
第 5 页:综合题

2019中级会计真题答案热点文章真题答案下载

2019年中级会计职称考试考点及考情分析汇总

  一、单选题

  1.【题干】股利无关论认为股利分配对公司市场价值不产生影响,下列关于股利无关理论的假设表述错误的是( )。

  【选项】

  A.投资决策不受股利分配的影响

  B.不存在股票筹资费用

  C.不存在资本增值

  D.不存在个人或公司所得税

  【答案】C

  【考点】股利政策与企业价值

  2.【题干】公司采用协商价格作为内部转移价格时,协商价格的下限一般为( )。

  【选项】

  A.完全成本加成

  B.市场价格

  C.单位完全成本

  D.单位变动成本

  【答案】

  【考点】责任成本

  3.【题干】某公司股票的当前市场价格为10元/股,今年发放的现金股利为0.2元/股(即D0=0.2),预计未来每年股利增长率为5%,则该股票的内部收益率为( )。

  【选项】

  A.7.1%

  B.7%

  C.5%

  D.2%

  【答案】A

  【考点】股票投资

  4.【题干】下列各项中,属于系统性风险的是( )。

  【选项】

  A.变现风险

  B.违约风险

  C.破产风险

  D.购买力风险

  【答案】

  【考点】证券投资的风险

  5.【题干】企业在销售旺季为方便向客户提供商业信用而持有更多现金,该现金持有动机主要表现为( )。

  【选项】

  A.交易性需求

  B.投资性需求

  C.投机性需求

  D.预防性需求

  【答案】A

  【考点】持有现金的动机

  6.【题干】若企业基期固定成本为200万元,基期息税前利润为300万元,则经营杠杆系数为( )。

  【选项】

  A.2.5

  B.1.67

  C.1.5

  D.0.67

  【答案】B

  【考点】经营杠杆效应

  7.【题干】与银行借款筹资相比,下列属于普通股筹资特点的是( )。

  【选项】

  A.筹资速度较快

  B.资本成本较低

  C.筹资数额有限

  D.财务风险较小

  【答案】D

  【考点】股权筹资的优缺点

  8.【题干】下列各项中,属于衍生工具筹资方式的是( )。

  【选项】

  A.认股权证筹资

  B.商业信用筹资

  C.普通股筹资

  D.融资租赁筹资

  【答案】A

  【考点】认股权证

  9.【题干】某公司向银行借款2000万元,期限为1年,年利率为6.5%,银行要求的补偿性余额比例为12%,则该借款的实际利率为( )。

  【选项】

  A.7.28%

  B.6.5%

  C.7.39%

  D.12%

  【答案】C

  【考点】短期借款

  10.【题干】关于资产负债表预算,下列表述正确的是( )。

  【选项】

  A.资本支出预算的结果不会影响到资产负债表预算的编制

  B.编制资产负债表预算的目的在于了解企业预算期的经营成果

  C.利润表预算编制应当先于资产负债表预算编制而成

  D.资产负债表预算是现金预算编制的起点和基础

  【答案】C

  【考点】财务预算的编制

  11.【题干】下列各项中,属于内部筹资方式的是( )。

  【选项】

  A.利用留存收益筹资

  B.向股东发行新股筹资

  C.向企业股东借款筹资

  D.向企业职工借款筹资

  【答案】A

  【考点】筹资的分类

  12.【题干】某公司生产并销售单一产品,适用的消费税税率为5%,本期计划销售量为80000件,公司产销平衡,完全成本总额为360000元,公司将目标利润定为400000元,则单位产品价格应为( )元。

  【选项】

  A.10

  B.5

  C.9.5

  D.4.5

  【答案】A

  【考点】销售定价管理

  13.【题干】某公司生产和销售单一产品,预计计划年度销售量为10000件,单价为300元,单位变动成本为200元,固定成本为200000元。假设销售单价增长了10%,则销售单价的第三系数(即息税前利润变化百分比相当于单价变化百分比的倍数)为( )。

  【选项】

  A.0.1

  B.3.75

  C.1

  D.3

  【答案】B

  【考点】利润敏感性分析

  14.【题干】制造业企业在编制利润表预算时,“销售成本”项目数据的来源是( )。

  【选项】

  A.产品成本预算

  B.生产预算

  C.销售预算

  D.直接材料预算

  【答案】A

  【考点】财务预算的编制

  15.【题干】在利用成本模型进行最佳现金持有量决策时,下列成本因素中未被考虑在内的是( )。

  【选项】

  A.机会成本

  B.交易成本

  C.短缺成本

  D.管理成本

  【答案】B

  【考点】目标现金余额的确定

  16.【题干】如果某公司以所持有的其他公司的有价证券作为股利发放给本公司股东,则该股利支付方式属于( )。

  【选项】

  A.负债股利

  B.现金股利

  C.财产股利

  D.股票股利

  【答案】C

  【考点】股利支付形式与程序

  17.【题干】某公司设立一项偿债基金项目,连续10年于每年年末存入500万元,第10年年末可以一次性获取9000万元,已知(F/A,8%,10)=14.487,(F/A,10%,10)=15.937,(F/A,12%,10)=17.549,(F/A,14%,10)=19.337,(F/A,16%,10)=21.321,则该基金的收益率介于( )。

  【选项】

  A.12%~14%

  B.10%~12%

  C.14%~16%

  D.8%~10%

  【答案】A

  【考点】年偿债基金和年资本回收额

  18.【题干】在责任绩效评价中,用于评价利润中心管理者业绩的理想指标是( )。

  【选项】

  A.部门税前利润

  B.边际贡献

  C.可控边际贡献

  D.部门边际贡献

  【答案】C

  【考点】责任成本

  19.【题干】已知当前市场的纯粹利率为1.8%,通货膨胀补偿率为2%。若某证券资产要求的风险收益率为6%,则该证券资产的必要收益率为( )。

  【选项】

  A.9.8

  B.7.8%

  C.8

  D.9.6%

  【答案】A

  【考点】资产收益与收益率

  20.【题干】相对于资本市场而言,下列各项中,属于货币市场特点的是( )。

  【选项】

  A.收益高

  B.期限长

  C.流动性强

  D.风险大

  【答案】C

  【考点】金融环境

  21.【题干】关于获取现金能力的有关财务指标,下列表述中正确的是( )。

  【选项】

  A.全部资产现金回收率指标不能反映公司获取现金的能力

  B.用长期借款方式购买固定资产会影响营业现金比率

  C.公司将销售政策由赊销调整为现销方式后,不会对营业现金比率产生影响

  D.每股营业现金净流量是经营活动现金流量净额与普通股股数之比

  【答案】D

  【考点】现金流量分析

  22.【题干】相对于股资,下列属于留存收益筹资特点的是( )。

  【选项】

  A.资本成本较高

  B.筹资数额较大

  C.增强公司的声誉

  D.不发生筹资费用

  【答案】D

  【考点】留存收益

  23.【题干】某公司编制下一年度的生产预算,每季度末产成品存货按照下季度销量的20%予以安排,预计第二季度和第三季度销量分别为150件和200件,则第二季度的预计生产量( )件。

  【选项】

  A.140

  B.170

  C.190

  D.160

  【答案】D

  【考点】业务预算的编制

  24.【题干】某企业根据过去一段时期的业务量和混合成本资料,应用最小二乘法原理,寻求最能代表二者关系的函数表达式,据以对混合成本进行分解,则该企业采用的混合成本分解法( )。

  【选项】

  A.回归分析法

  B.高低点法

  C.账户分析法

  D.技术测定法

  【答案】A

  【考点】混合成本

  25.缺失

1 2 3 4 5 下一页

  相关推荐:

  2019中级会计职称真题及答案解析热点文章万题库估分微信对答案

  2019中级会计职称答案pdf下载2019中级会计师真题pdf考后下载

  2019中级会计职称成绩查询时间及入口微信查分提醒 合格标准

0
收藏该文章
美好明天
全直播课
主讲
教师
导学
规划班
导学规划班(直播课)
教学时长:2小时
学习目标:掌握命题规律、考试动态和学习规划
·介绍课程体系、学习思路和方法;
·梳理整本教材,知道通过考试必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
私教
精讲班
私教精讲班&AI智能课后作业(直播课+练习)
教学时长:会计69h、经济法60h、财管60h。
课程优势:名师直播带学,零基础无死角,学练结合吃透知识点
·依照章节快速梳理全书,无死角掌握知识点,全书全面学习阶段 ·将课程再现于课堂,零基础也能直观易懂,便于记忆和运用
·私教精讲直播班配套,全部科目知识点智能推荐!
母题
专练班
母题专练班(直播课)
教学时长:会计3h、经济法5h、财管5h
课程优势:母题详解,举一反三,快速吃透考点
·一网打尽应试核心考点及衍生考点
·学科名师花费长时间整理
·配合历年考题、习题现场训练,直击命题
模考特
训解密班
模考特训解密班(直播课)
教学时长:4.5小时
学习目标:化点为题,详解答题技巧和解题思路
·紧扣命题者思路,每科3次仿真模考
·名师教研团队出具仿真模考套题
·行业领先技术实现真实模拟考试情景
冲刺
串讲班
冲刺串讲班(直播课)
教学时长:会计12h、经济法10h、财管15h
学习目标:名师经验,密押考试要点,考前最后一击。
·提炼高频考点及易错易混知识点;
·以点带真题讲解,解读考试出题规律和答题技巧
·必背、必会、必拿分点考前再强化,确保不丢分
专题
特训班
专题特训班(直播课)
教学时长:会计6h、经济法9h、财管15h
学习目标:讲解做题方法和题目练习
·针对单项选择题、多项选择题、判断题三大客观题型;
·专项做题,选取经典的考试真题或是练习题
真题
技巧班
真题技巧班(录播课)
教学时长:会计7h、经济法6h、财管6h
学习目标:近三年真题组合讲解,把握答题技巧
·用真题考点窥探命题规律,用答题技巧提高做题效率
·录播形式,录制近三年真题
大数据
预测班
大数据预测班(直播课)
教学时长:3小时
学习目标:根据历年大数据演算分析,预测点题
·摸清出题人套路,预判考题风向,给四套题讲一套
·搭配整套试卷名师解析视频,考前快速提分;
·以题带点,涵盖90%以上核心考点。
报名
课时安排 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载
课程时间 1小时 56-75小时 6-8小时 6-9小时 10-12小时 9-10小时 6-7小时 4-6小时
中级会计实务 美美 报名
中级经济法 桃木 报名
中级财务管理 高红瑞 报名
在线课程
AI私塾班
43%学员选择
高端旗舰班
57%学员选择
适合学员 ①零基础/多次考试未通过
②需要全面系统学习
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习
④希望一次顺利通过全部科目
①基础弱/多次考试未通过
②需要全面系统学习、加强练习
③自制能力、规划能力一般,需要全程辅导
④希望一次顺利通过全部科目
在线课程
AI私塾班
43%学员选择
高端旗舰班
57%学员选择
适合学员 ①零基础/多次考试未通过
②需要全面系统学习
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习
④希望一次顺利通过全部科目
①基础弱/多次考试未通过
②需要全面系统学习、加强练习
③自制能力、规划能力一般,需要全程辅导
④希望一次顺利通过全部科目
AI私塾基因提分模式 导学入门
导学规划班
导学规划班(直播课)
教学时长:会1h、经济法1h、财管1h。
学习目标:掌握命题规律、考试动态和学习规划
·介绍课程体系、学习思路和方法;
·梳理整本教材,知道通过考试必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
零基础预科班
零基础预科班(直播课)
教学时长:会计14h、经济法5h、财管10h。
学习目标:建立基础知识体系,培养学习习惯,零基础稳步入门
·名师直播带学,通读教材知识体系;
·对课本知识点进行入门讲解;
·帮学员理清学习思路,培养学习习惯。
夯实基础
私教精讲班
私教精讲班&AI智能课后作业(直播课+练习)
教学时长:会计75h、经济法56h、财管57h。
课程优势:名师直播带学,零基础无死角,学练结合吃透知识点
·依照章节快速梳理全书,无死角掌握知识点,全书全面学习阶段
·将课程再现于课堂,零基础也能直观易懂,便于记忆和运用
·私教精讲直播班配套,全部科目知识点智能推荐!
母题专练班
母题专练班(直播课)
教学时长:会计6h、经济法8h、财管6h
课程优势:母题详解,举一反三,快速吃透考点
·一网打尽应试核心考点及衍生考点
·学科名师花费长时间整理
·配合历年考题、习题现场训练,直击命题
模考特训解密班
模考特训解密班(直播课)
教学时长:会计9h、经济法6h、财管7.5h
学习目标:化点为题,详解答题技巧和解题思路
·紧扣命题者思路,每科3次仿真模考
·名师教研团队出具仿真模考套题
·行业领先技术实现真实模拟考试情景
强化突破
冲刺串讲班
冲刺串讲班(直播课)
教学时长:会计12h、经济法10h、财管15h
学习目标:名师经验,密押考试要点,考前最后一击。
·提炼高频考点及易错易混知识点;
·以点带真题讲解,解读考试出题规律和答题技巧
·必背、必会、必拿分点考前再强化,确保不丢分
专题特训班
专题特训班(直播课)
教学时长:会计9h、经济法10h、财管9h
学习目标:讲解做题方法和题目练习
·针对单项选择题、多项选择题、判断题三大客观题型;
·专项做题,选取经典的考试真题或是练习题
真题技巧班
真题技巧班(录播课)
教学时长:会计7h、经济法6h、财管6h
学习目标:近三年真题组合讲解,把握答题技巧
·用真题考点窥探命题规律,用答题技巧提高做题效率
·录播形式,录制近三年真题
终极冲刺
大数据预测班
大数据预测班(直播课)
教学时长:会计6h、经济法4h、财管5h
学习目标:根据历年大数据演算分析,预测点题
·摸清出题人套路,编写4套考前模拟试卷,学员模拟自测
·搭配整套试卷名师解析视频,考前快速提分;
·直播课上讲解其中2套,逐一点题。
应试技巧班
应试技巧班(直播课)
教学时长:会计1.5h、经济法1.5h、财管1.5h
学习目标:考前最后辅导,专享迎战策略
·名师指导应试技巧,直播亲授实战解题方法;
·巧做难题,提高答题准确率,考前临门一脚,提分抢分;
·剖析出题陷阱、误区,规避丢分点。
万题库
智能练习
智慧刷题
每日一练
教材强化
高频常考
高频易错
权威试卷
真题题库
模拟题库
机考系统
辅助练习
练习工具
VIP配套资料 纸质教材 通关攻略
极致真题
电子资料 思维导图
课程讲义
全程学习计划书
VIP旗舰服务 私教服务 一对一授课老师答疑
一对一班主任督学
学员交流群
学籍档案
学习规划
AI智能服务 大数据学习报告
学习进度统计
考试成绩预测
官网查分
VIP勋章
节点严控 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统 课程视频、音频、讲义下载
手机、平板、电脑多平台听课
无限次离线回放
通关保障
1年不过PICC保险理赔/两年课程有效期 协议> 考试不过,第二年免费重学!协议>
套餐价格 全科:¥4980
单科:¥1980
全科:¥3180
单科:¥1580
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2020中级还有
2020中级会计职称考试预计9月5日-7日
  • 黄金定制保障班
    67%的用户选择
  • VIP签约班
    28%的用户选择
  • 超值系统班
    5%的用户选择
课程特色
零基础或基础薄弱,想通过全面系统学习,争取拿下初级会计职称的学员
课程包含
导学规划+预科班+零基础精讲班+习题专练班+冲刺串讲班+专题特训班+真题技巧+大数据模考班
万题库练习
教材强化练习+高频数据+定期模考+直播视频解析
配套资料
通关攻略+极致真题
旗舰服务
一对一老师答疑+班主任全程督学+离线回放/无限次下载
协议保障
PICC签约承保,考试不过,学费理赔!
套餐价格
全科=2680元/套
适合学员
零基础,第一次参加考试,想一次通过考试;自主学习能力差,需要专业老师跟踪辅导;有考试基础,但需要考前内部绝密资料,提高通关几率的考生。
马上报名
版权声明:如果中级会计职称考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本中级会计职称考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧中级会计职称考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
关注中级会计微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注中级报名查分
看直播 下载
APP
下载会计职称万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
帮助
中心
选课
报名