首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页万题库美好明天课堂章节课公开课实用文档作文大全宝宝起名
2021中考
法律硕士
2021高考
MBA考试
2021考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
一级建造师
安全工程师
岩土工程师
设备监理师
二级建造师
招标师考试
环保工程师
注册给排水
一级消防师
注册测绘师
化工工程师
暖通工程师
二级消防师
电气工程师
城乡规划师
结构工程师
一级造价师
咨询工程师
建筑师考试
安全评价师
二级造价考试
监理工程师
房地产估价
注册计量师
房地产经纪人
环境影响评价师
土地登记代理人
初级会计职称
注册税务师
统计师
中级会计职称
精算师
国际内审师
会计职称
ACCA考试
高级会计师
注册会计师
高级经济师
资产评估
经济师
CMA
初级经济师
审计师考试
中级经济师
美国注册会计师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村全科助理医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 理财规划 保荐代表人
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
四 六 级
GRE考试
GMAT考试
英语四级
口译笔译
申硕英语
英语六级
商务英语
公共英语
专四专八
托福考试
博思考试
雅思考试
托业考试
成人英语三级
日语等级
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
论文下载 英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 中级会计职称考试 > 考试答案 > 正文
会计职称
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 备考指导查看

2019中级会计职称《财务管理》考试真题(9月7日)

来源:考试吧 2019-09-10 9:38:17 要考试,上考试吧! 中级会计职称万题库
“2019中级会计职称《财务管理》考试真题(9月7日)”由考试吧考后发布,更多关于中级会计职称考试真题答案等信息,请访问考试吧中级会计职称考试网!
第 1 页:单项选择题
第 2 页:多选题
第 3 页:判断题
第 4 页:计算分析题
第 5 页:综合题

2019中级会计真题答案热点文章真题答案下载

2019年中级会计职称考试考点及考情分析汇总

  一、单项选择题

  1.【题干】某投资项目只有第一年年初产生现金净流出,随后各年均产生现金净流入,且其动态回收期短于项目的寿命期,则该投资项目的净现值( )。

  【选项】

  A.大于0

  B.无法判断

  C.等于0

  D.小于0

  【答案】A

  2.【题干】某年金在前2年无现金流入,从第三年开始连续5年每年年初现金流入300万元,则该年金按10%的年利率折现的现值为( )万元。

  【选项】

  A.300×(P/A,10%,5)×(P/F,10%,1)

  B.300×(P/A,10%,5)×(P/F,10%,2)

  C.300×(P/F,10%,5)×(P/A,10%,1)

  D.300×(P/F,10%,5)×(P/A,10%,2)

  【答案】A

  3.【题干】某企业生产销售A产品,且产销平衡其销售单价为25元件,单位变动成本为18元/件,固定成本为2 520万元。若A产品的正常销售量为600万件,则安全边际率为( )。

  【选项】

  A.30%

  B.50%

  C.60%

  D.40%

  【答案】D

  4.【题干】在以成本为基础制定内部转移价格时,下列各项中,不适合作为转移定价基础的是( )。

  【选项】

  A.变动成本

  B.变动成本加固定制造费用

  C.固定成本

  D.完全成本

  【答案】C

  5.【题干】下列各项中,不属于销售预算编制内容的是( )。

  【选项】

  A.销售收入

  B.单价

  C.销售费用

  D.销售量

  【答案】C

  6.【题干】有甲、乙两种证券,甲证券的必要收益率为10%,乙证券要求的风险收益率是甲证券的1.5倍,如果无风险收益率为4%,则根据资本资产定价模型,乙证券的必要收益率为( )。

  【选项】

  A.12%

  B.16%

  C.15%

  D.13%

  【答案】D

  7.【题干】有一种资本结枃理论认为,有负债企业的价值等于无负债企业价值加上税赋节约现值,再减去财务困境成本的现值,这种理论是( )。

  【选项】

  A.代理理论

  B.权衡理论

  C.MM理论

  D.优序融资理论

  【答案】B

  8.【题干】股票股利与股票分割都将增加股份数量,二者的主要差别在于是否会改变公司的( )。

  【选项】

  A.资产总额

  B.股东权益总额

  C.股东权益的内部结

  D.股东持股比例

  【答案】C

  9.【题干】若上市公司以股东财富最大化作为财务管理目标,则衡量股东财富大小的最直观的指标是( )。

  【选项】

  A.净利润

  B.净资产收益率

  C.每股收益

  D.股价

  【答案】D

  10.【题干】根据债券估价基本模型,不考虑其他因素的影响,当市场利率上升时,固定利率债券价值的变化方向是( )。

  【选项】

  A.不变

  B.不确定

  C.下降

  D.上升

  【答案】C

  11.【题干】关于直接筹资和间接筹资,下列表述错误的是( )。

  【选项】

  A.直接筹资仅可以筹集股权资金

  B.直接筹资的筹资费用较高

  C.发行股票属于直接筹资

  D.融资租赁属于间接筹资

  【答案】A

  12.【题干】某公司在编制生产预算时,2018年第四季度期末存货量为13万件,2019年四个季度的预计销售量依次为100万件、130万件、160万件和210万件,每季度末预计产品存货量占下季度销售量的10%,则2019年第三季度预计生产量为( )万件。

  【选项】

  A.210

  B.133

  C.100

  D.165

  【答案】D

  13.【题干】某公司全年(按360天计)材料采购量预计为7 200吨,假定材料日耗均衡,从订货到送达正常需要3天,鉴于延迟交货会产生较大损失,公司按照延误天数2天建立保险储备。不考虑其他因素,材料再订货点为( )。

  【选项】

  A.80

  B.40

  C.60

  D.100

  【答案】D

  14.【题干】与普通股筹资相比,下列属于优先股筹资优点的是( )。

  【选项】

  A.有利于降低公司财务风险

  B.优先股股息可以抵减所得税

  C.有利于保障普通股股东的控制权

  D.有利于减轻公司现金支付的财务压力

  【答案】C

  15.【题干】下列筹资方式中,筹资速度较快,但在资金使用方面往往具有较多限制条款的是( )。

  【选项】

  A.发行债券

  B.融资租赁

  C.发行股票

  D.银行借款

  【答案】D

  16.【题干】关于系统风险和非系统风险,下列表述错误的是( )。

  【选项】

  A.证券市场的系统风险不能通过证券组合予以消除

  B.若证券组合中各证券收益率之间负相关,则该组合能分散非系统风险

  C.在资本资产定价模型中,β系数衡量的是投资组合的非系统风险

  D.某公司新产品开发失败的风险属于非系统风险

  【答案】C

  17.【题干】如果某投资项目在建设起点一次性投入资金,随后每年都有正的现金净流量,在采用内含报酬率对该项目进行财务可行性评价时,下列说法正确的是( )。

  【选项】

  A.如果内含报酬率大于折现率,则项目净现值大于1

  B.如果内含报酬率小于折现率,则项目现值指数大于1

  C.如果内含报酬率小于折现率,则项目现值指数小于0

  D.如果内含报酬率等于折现率,则项目动态回收期小于项目寿命期

  【答案】B

  18.【题干】某企业当年实际销售费用为6 000万元,占销售额的30%,企业预计下年销售额增加5 000万元,于是就将下年销售费用预算简单地确定为7 500(6 000+5 000×30%)万元。从中可以看出,该企业采用的预算编制方法为( )。

  【选项】

  A.弹性预算法

  B.零基预算法

  C.滚动预算法

  D.增量预算法

  【答案】D

  19.【题干】某公司采用随机模型计算得出目标现金余额为200万元,最低限额为120万元,则根据该模型计算的现金上限为( )万元。

  【选项】

  A.280

  B.360

  C.240

  D.320

  【答案】B

  20.【题干】下列各项中,属于资本成本中筹资费用的是( )。

  【选项】

  A.优先股的股利支出

  B.银行借款的手续费

  C.融资租赁的资金利息

  D.债券的利息费用

  【答案】B

  21.【题干】某公司发现某股票的价格因突发事件而大幅度下降,预判有很大的反弹空间,但苦于没有现金购买。这说明该公司持有的现金未能满足( )。

  【选项】

  A.投机性需求

  B.预防性需求

  C.决策性需求

  D.交易性需求

  【答案】A

  22.【题干】某公司2019年第四季度预算生产量为100万件,单位变动制造费用为3元/件,固定制造费用总额为10万元(含折旧费2万元),除折旧费外,其余均为付现费用。则2019年第四季度制造费用的现金支出预算为( )。

  【选项】

  A.292

  B.308

  C.312

  D.288

  【答案】B

  23.【题干】关于产权比率指标和权益乘数指标之间的数量关系,下列表达式中正确的是( )。

  【选项】

  A.权益乘数×产权比率=1

  B.权益乘数-产权比率=1

  C.权益乘数+产权比率=1

  D.权益乘数/产权比率=1

  【答案】B

  24.【题干】关于可转换债券,下列表述正确的是( )。

  【选项】

  A.可转换债券的赎回条款有利于降低投资者的持券风险

  B.可转换债券的转换权是授予持有者的一种买入期权

  C.可转换债券的转换比率为标的股票市值与转换价格之比

  D.可转换债券的回售条款有助于可转换债券顺利转换成股票

  【答案】B

  25.【题干】下列各项中,通常会引起资本成本上升的情形是( )。

  【选项】

  A.预期通货膨胀率呈下降趋势

  B.投资者要求的预期报酬率下降

  C.证券市场流动性呈恶化趋势

  D.企业总体风险水平得到改善

  【答案】C

1 2 3 4 5 下一页

  相关推荐:

  2019中级会计职称真题及答案解析热点文章万题库估分微信对答案

  2019中级会计职称答案pdf下载2019中级会计师真题pdf考后下载

  2019中级会计职称成绩查询时间及入口微信查分提醒 合格标准

0
收藏该文章
美好明天
全直播课
主讲
教师
导学
规划班
导学规划班
直播 1小时/科
课程目标:了解考试情况及备考学习逻辑
课程优势:入门必修课,职业晋升指导,考证+就业双重目标同步掌握
零基础
预科班
零基础预科班
直播 4-10小时/科
课程目标:零基础突破
课程优势:零基础突破,对现有教材内容预先开始基础知识的学习
私教
精讲班
私教精讲班
直播 56-70小时/科
课程目标:帮助学员夯实基础,吃透知识点
课程优势:全方位无死角讲解新教材,穿插典型例题,加强记忆,快速吃透知识点
习题
专练班
习题专练班
直播 8小时/科
课程目标:客观题专练课程
课程优势:配合精讲班授课内容,客观题习题强化,穿插进行,集中练习
模考特
训解密班
模考特训解密班
直播:6-9小时/科
课程目标:模拟自测、查漏补缺、实战模拟
课程优势:每科3次仿真机考模拟,全部直播解析
冲刺
串讲班
冲刺串讲班
直播 10-15小时/科
课程目标:同步梳理出题要点,掌握考试命题规律
课程优势:紧抓命题特点及趋势,对高频知识点匹配合适题目,再次巩固重点
专题
特训班
专题特训班
直播 8-10小时/科
课程目标:专项练习,主观题集中攻克
课程优势:主观题集中练习,串联知识点,掌握解题思路及答题得分要点
真题
技巧班
真题技巧班
录播 2-3小时/科
课程目标:真题解析,剖析套路,掌握技巧
课程优势:2020年真题详解,以真题带知识点,强化巩固,高频考点全掌握
大数据
预测班
大数据预测班
直播 8-12小时/科
课程目标:大数据演算分析技术,预测考试风向,考前快速查漏补缺
课程优势:名师独家分析考题大数据,解析考试大纲,编写四套模拟题,全部讲解
应试
技巧班
应试技巧班
直播 1.5小时/科
课程目标:考前最后辅导,快速掌握答题技巧
课程优势:应试心理辅导,专享迎战策略
报名
课时安排 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载
课程时间 1小时/科 4-10小时/科 56-70小时/科 8小时/科 6-9小时/科 10-15小时/科 8-10小时/科 2-3小时/科 8-12小时/科 1.5小时/科
中级会计实务 会芳 报名
中级经济法 昕昕 报名
中级财务管理 高红瑞 报名
在线课程
2021年
AI私塾班
67%学员选择
2021年
高端旗舰班
43%学员选择
适合学员 ①零基础、初次接触中级会计考试
②需要全面学习全部基础知识
③具有较强的自学、自制及规划能力,有充足的备考时间
①考试基础薄弱
②学习能力强,能够自觉学习
③有较多时间学习
④需要老师帮助增强考点记忆
在线课程
2021年
AI私塾班
67%学员选择
2021年
高端旗舰班
43%学员选择
适合学员 ①零基础、初次接触中级会计考试
②需要全面学习全部基础知识
③具有较强的自学、自制及规划能力,有充足的备考时间
①考试基础薄弱
②学习能力强,能够自觉学习
③有较多时间学习
④需要老师帮助增强考点记忆
AI私塾基因提分模式 预科导学
导学规划班
导学规划班
直播 1小时/科
课程目标:了解考试情况及备考学习逻辑
课程优势:入门必修课,职业晋升指导,考证+就业双重目标同步掌握
零基础预科班
零基础预科班
直播 4-10小时/科
课程目标:零基础突破
课程优势:零基础突破,对现有教材内容预先开始基础知识的学习
夯实基础
私教精讲班
私教精讲班
直播 56-70小时/科
课程目标:帮助学员夯实基础,吃透知识点
课程优势:全方位无死角讲解新教材,穿插典型例题,加强记忆,快速吃透知识点
AI智能课后作业
AI智能课后练习
课后练习
课程目标:学练结合,知识点内化吸收
课程优势:私教精讲班配套,知识点智能推荐课后练习
习题专练班
习题专练班
直播 8小时/科
课程目标:客观题专练课程
课程优势:配合精讲班授课内容,客观题习题强化,穿插进行,集中练习
模考特训解密班1
模考特训解密班1
直播 2-3小时/科
课程目标:仿真机考模拟自测,查缺补漏巩固强化
课程优势:考后直播解析,以题带点,针对薄弱环节进行强化。
强化突破
冲刺串讲班
冲刺串讲班
直播 10-15小时/科
课程目标:同步梳理出题要点,掌握考试命题规律
课程优势:紧抓命题特点及趋势,对高频知识点匹配合适题目,再次巩固重点
专题特训班
专题特训班
直播 8-10小时/科
课程目标:专项练习,主观题集中攻克
课程优势:主观题集中练习,串联知识点,掌握解题思路及答题得分要点
真题技巧班
真题技巧班
录播 2-3小时/科
课程目标:真题解析,剖析套路,掌握技巧
课程优势:2020年真题详解,以真题带知识点,强化巩固,高频考点全掌握
模考特训解密班2
模考特训解密班2
直播 2-3小时/科
课程目标:名师直播解析,掌握解题方法,考前快速提分
课程优势:仿真机考模拟,还原考试场景,掌握实战技巧
终极冲刺
大数据预测班
大数据预测班
直播 8-12小时/科
课程目标:大数据演算分析技术,预测考试风向,考前快速查漏补缺
课程优势:名师独家分析考题大数据,解析考试大纲,编写四套模拟题,全部讲解
模考特训解密班3
模考特训解密班3
直播 2-3小时/科
课程目标:仿真机考模拟自测,掌握实战技巧
课程优势:还原考试场景,提前模拟演练
应试技巧班
应试技巧班
直播 1.5小时/科
课程目标:考前最后辅导,快速掌握答题技巧
课程优势:应试心理辅导,专享迎战策略
万题库
智能练习
★★★
三星题库
每日一练
真题题库
模拟题库
★★★★
四星题库
教材同步
★★★★★
五星题库
高频常考
大数据易错
辅助练习
机考系统
练习工具
VIP配套资料 纸质教材 内部教辅-通关攻略
内部教辅-极致真题
VIP资料(电子资料) 思维导图
会计实务分录大全
财管公式大全
经济法法条大全
教学资料 课程讲义
全程学习计划书
VIP旗舰服务 人工助学服务 授课老师答疑
班主任督学
学员交流群
(AI)私人定制服务 学籍档案
PMAR学习规划
学习进度统计
考试成绩预测
官网查分服务
VIP勋章
节点严控服务 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统 课程视频、音频、讲义下载
手机、平板、电脑多平台听课
无限次离线回放
备考保障
两年课程有效期!考试不过科目,第三年免费重学!协议> 考试不过科目,第二年免费重学!协议>
套餐价格 全科:¥4880
单科:¥1880
全科:¥2980
单科:¥1380
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
中级会计实务
共计2711课时
讲义已上传
30036人在学
经济法
共计2212课时
讲义已上传
12623人在学
财务管理
共计2870课时
讲义已上传
30519人在学
财务报告目标
共计25824课时
讲义已上传
68785人在学
存货的期末计量
共计5987课时
讲义已上传
36548人在学
推荐使用万题库APP学习
扫一扫,下载万题库
手机学习,复习效率提升50%!
距离2021中级还有
2021中级会计考试时间9月4日-6日
版权声明:如果中级会计职称考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本中级会计职称考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧中级会计职称考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
关注中级会计微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注中级报名查分
看直播 下载
APP
下载万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
帮助
中心
选课
报名